|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Не из Волгограда, не из окресностей. Из Астрахани. Зажопинск. 100% правда. Та же Юма. Та же жара. Только здесь, в Юме, нет безнадеги в лицах людей. Приятно смотреть на стариков. Радостно за детей. Муж не военный. Переезд сознательный, на 2 года. Здесь , вы правы, глушь. Но лица у людей здесь счастливые, улыбки на них. Даже в Питере вашем лица мрачные, глаза мертвые. В Зажопинсках тоже. Ну серьезно, смешно воспевать Россию, живя в США. Я не воспеваю, просто я ехала в США (как автор) замуж, а не за Америку. Если бы не сложилось, то вернулась бы, я не считаю Россию настолько плохим вариантом, чтобы терпеть оскорбления и унижения. В России (как и в США) у меня все было, и я неплохо зарабатывала там еще будучи студенткой. Я считаю, что в 24-26 лет не стоит портить себе жизнь, еще столько хорошего впереди.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:42 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Объясните мне как взрослому, вполне сформировавшемуся человеку какой-то мужик может покалечить психику? Fantastica, вы же врач, кажется. Даже если и не психиатр. Не только покалечить, но и до суицида довести. Пудик, объясняю. У человека очень сильно развит инстинкт самосохранения. И нормальный человек на суицид не решится. Вы никогда не задумывались, почему люди, предпринявшие попытку суицида, всегда обязательно подлежат консультации и лечению у психиатра? Я так не считаю. Думаю, что и абсолютно нормального человека можно довести до самоубийства. В отличие от животных, которым суицид действительно не свойственен.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Fantastica писал(а): Boonski писал(а): Fantastica писал(а): Объясните мне как взрослому, вполне сформировавшемуся человеку какой-то мужик может покалечить психику? Фантастика, Вы чего? А что по-Вашему происходит с психикой девочек, которые живут в постоянном моральном и физическом абьюзе? Почему им потом годами требуется помощь специалиста? У людей падает самооценка, появляется куча комплексов, пропадает вера в себя, люди позволяют обращаться с собой так, как не позволяли раньше. Это разве не покалеченная психика? А болезни, которые на фоне этого всего появляются? У этих девочек изначально с головой не в порядке, если они годами терпят побои, издевательства и унижения от мужика. И мне их не жалко. Мне жалко детей, которые вынуждены терпеть абъюз от родителей или опекунов. Жалко стариков И животных, которые не могут постоять за себя. А взрослых баб нет.  вы очень в victim blaming, это тоже не айт вам бы любую статью про психологию абьюзера и жертвы читатнуть.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Adolocha писал(а): Могу ошибаться, но патриоты России , живущие в США, выглядят мягко говоря, смешно. Любишь страну, дорожишь паспортом, живи в своей стране. Добро пожаловать в Россию, Питер, Зажопинск. +10000 а то рассуждают как хорошо в России ,живя в Америке! Луна ,конечно ,прекрасна ,если жить на Земле. Каттен, так никто не воспевал Россию. Adolocha на одной из первых страниц написала, что по сути хрен с ним, что муж абьюзер, надо перетерпеть и дождаться гринки, чтобы получить синий паспорт через 5 лет, чтобы не стыдиться своего СНГшного. Вот с этим многие и не согласны.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Есть тонны чтива на предмет абьюза и жертв его. Люди сидят в таких браках по 10-20-30 лет. И выходят с поломанной психикой. Сидят, потому что им "выгодно" сидеть в болоте. Выгодно в психологическом плане, иногда И в материальном. Изначально низкая самооценка ("да кому я еще буду нужна"), страх изменить свою жизнь, ошибочные представления о жизни ("все так живут"), материальная выгода, и.т.д, и.т.п. Т.е. изначально причина кроется в женщине, которая находит соответствующего партнера. По моему, очевидно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Adolocha писал(а): Даже в Питере вашем лица мрачные, глаза мертвые. В Зажопинсках тоже. Ну серьезно, смешно воспевать Россию, живя в США.  И стареют с позорными паспортами
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик, объясняю. У человека очень сильно развит инстинкт самосохранения. И нормальный человек на суицид не решится. Вы никогда не задумывались, почему люди, предпринявшие попытку суицида, всегда обязательно подлежат консультации и лечению у психиатра? Я так не считаю. Думаю, что и абсолютно нормального человека можно довести до самоубийства. В отличие от животных, которым суицид действительно не свойственен. Ну вот видите, Пудик. А у психиатров совершенно др. мнение по этому вопросу.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Adolocha писал(а): Даже в Питере вашем лица мрачные, глаза мертвые. В Зажопинсках тоже. Ну серьезно, смешно воспевать Россию, живя в США.  И стареют с позорными паспортами Блин, а отказаться ж дорого и трудозатратно 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:48 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Есть тонны чтива на предмет абьюза и жертв его. Люди сидят в таких браках по 10-20-30 лет. И выходят с поломанной психикой. Сидят, потому что им "выгодно" сидеть в болоте. Выгодно в психологическом плане, иногда И в материальном. Изначально низкая самооценка ("да кому я еще буду нужна"), страх изменить свою жизнь, ошибочные представления о жизни ("все так живут"), материальная выгода, и.т.д, и.т.п. Т.е. изначально причина кроется в женщине, которая находит соответствующего партнера. По моему, очевидно. Ну да, а кто спорит? Либо еще и в ситуации, кои в таких браках встречаются часто и густо. И тема про это.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Абсолютно не так. Я ей предлагала остаться здесь, сражаться за свое будущее здесь . Терпеть абьюз, - это другое. Никто не заставляет ее жить с мужем. Более того, он периодически выносит ее вещи за дверь. Но обратиться за помощью, остаться здесь, найти работу, это да, предлагала. То есть обратиться за помощью, пойти работать, это уже абьюз? Разницы не почувствовали?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик, объясняю. У человека очень сильно развит инстинкт самосохранения. И нормальный человек на суицид не решится. Вы никогда не задумывались, почему люди, предпринявшие попытку суицида, всегда обязательно подлежат консультации и лечению у психиатра? Я так не считаю. Думаю, что и абсолютно нормального человека можно довести до самоубийства. В отличие от животных, которым суицид действительно не свойственен. Ну вот видите, Пудик. А у психиатров совершенно др. мнение по этому вопросу. У меня прабабушка повесилась, не смогла перетерпеть боль, это инстинкт так сработал?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:50 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик, объясняю. У человека очень сильно развит инстинкт самосохранения. И нормальный человек на суицид не решится. Вы никогда не задумывались, почему люди, предпринявшие попытку суицида, всегда обязательно подлежат консультации и лечению у психиатра? Я так не считаю. Думаю, что и абсолютно нормального человека можно довести до самоубийства. В отличие от животных, которым суицид действительно не свойственен. Ну вот видите, Пудик. А у психиатров совершенно др. мнение по этому вопросу. Какое? Кроме того, что "нормальный человек не попадет в такую ситуацию". Им, психиатрам, не снились эти Р-А браки и козлы, которые везут женщин из России (ну или откуда там)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:51 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик, объясняю. У человека очень сильно развит инстинкт самосохранения. И нормальный человек на суицид не решится. Вы никогда не задумывались, почему люди, предпринявшие попытку суицида, всегда обязательно подлежат консультации и лечению у психиатра? Я так не считаю. Думаю, что и абсолютно нормального человека можно довести до самоубийства. В отличие от животных, которым суицид действительно не свойственен. Ну вот видите, Пудик. А у психиатров совершенно др. мнение по этому вопросу. Fantastica, вы правда не понимаете? Существуют определенные протоколы. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Кроме того, психиатры тоже люди, им тоже хочется хлеба с маслом.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 07 сен 2014, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Вспомните историю знакомой Маркеш. Там, насколько я знаю, даже физического абьюза не было, и срок был около 6 месяцев.... у нее срок был 5 м. (( но срок брака для подачи на абьюз не важен вообще. Не так давно девочке дали гринку, у нее 2 недели брака было ((
|
|
 |
|
 |
irena88
|
|
 |
звезда |
 |
|
|
Markesh писал(а): irena88 писал(а): Мы живём в Нью джерси. А насчёт работы долго все тянется, так как даже разрешение на работу не было, и Гринкарту задерживают на 6 месяцев, пришло письмо. Уже и все равно как то. На счет вызывать полицию, как следующий раз выгонять будет, а у него это при наших ссорах неоднократно уже было, так я уже собиралась один раз он догнал и телефон забрал, потом сим карту вытащил... оторвал от связи на пол дня, я после успокоилась. Домой уже ни раз собиралась, я уже и сама хочу развода, но подать на развод и сколько ждать, не хочу пересижиыать в стране. И без бумаге о разводе уезжать не хочу, потом если у него будет это решение, он же мне не пришлёт. почему разрешения на работу не было? Вы на него подавали, если подавали, оно в течение 3х месяцев приходят. И как вы на работу в аэропорт подавали (там же вообще гражданство надо?!), а вы даже без разрешения на работу? Они даже с вами бы разговаривать не стали бы. А гринкарту- вам прямо письмо прислали, где сказано, мы задержим вашу гринкарту на 6 месяцев? Вы это видели? Что онлайн написано ?  Не было разрешения как раз те три месяца после отправики документов, и само собой я и е искал работы, свсла не было, и на сколько нужно быть глупым чтоб подавать апликайшен на работу в аэропорт без разрешения, где людей проверят все службы какие только можно! Само собой я в данный момент с разрешением на работу, которого и достаточно для работы в аэропорту. Но то оно и разрешение на работу. И я не писала что я на работе без разрешения, вышло недопонимание. И на счет гринки, да пришло письмо о задержке, Notice of potential interview waiver.
|
|
 |
|
 |
|