Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Люди вашего поколения склонны приукрашать как все было тогда хорошо.
И даже отсутствие овощей дороже картохи и капусты и вынужденность выращивать лук в баночке чтоб хоть какие то витамины были считаются для вас нормой. Это не норма! Поэтому и зубы у наших выходцев плохие, и много хронических болезней, больных суставов. Как наши родители двигались? С сумками на весу домой шли. Портили себе суставы и позвоночник

Здесь здоровье у людей лучше, что ли? Даже если возрастных не брать. Только вчера Пэрентс пролистывало - ааа, бич Америки, у детей диабет самые высокие рейты, треть детей Америки - с ожирением, шо делать, куды бежать, и два полных разворота с советами, как помочь жиртрестным детям... :l_bhuhhh Постоянно вижу кучу школьниц младше меня лет на 15-20 и шире меня раза так в три...
Я как раз выходец "наш", зубы мне за всю жизнь (мне за 30, если что) лечили 1 раз серьезно - поставили пломбу. Одну штуку. Всё остальное хожу - осмотр стандартный раз в полгода. Всё.
У местных же чего только нет - клапаны замененные, титановые пластинки вместо ключиц и коленок, чего только нет... А аллергиков? А прочих "прелестей"? :doc Так что... Большой вопрос, где население здоровее. Почему-то именно Штаты уже сколько лет подряд занимают то 1, то 2е место (с Мексикой чередуются) по количеству населения с ожирением. Сейчас вон с детским диабетом бьют все рекорды. Стандартно первое или одно из первых мест по количеству heart-related diseases и смертей тоже, уже не первый десяток лет подряд. Есть повод задуматься.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я в 90-е годы как раз-таки в школе училась, да-да, в те самые, с дефицитом и пустыми полками (первые классы так точно). В школе ВСЕГДА работала столовка и даже просто захотев пожевать, можно было на любой перемене когда хочешь сбегать и перекусить взять - пирожки с мясом, чай, какао, бутерброды, штрудели... Это не считая завтрака, доступного в течение минимум часа утром, и обеда, доступного в пересменок в течение часа двадцати. Готовили там же, в школе, из обычного сырья, всё оборудование было - и мясорубки, и тестозамешиватели. Торты с кремом, конечно, никто не крутил, но нормальные супы и вторые блюда были всегда. Выпечка (несколько разных видов) была всегда. Плюс стояли большие металлические чаши с фруктами. Зимой выбор был беднее всего - 3-4 вида фруктов, зато весной и осенью было видов 5. Школа была НЕ в столичном городе и НЕ навороченная - обычная общеобразовательная районная. Друзья по секциям учились в других школах, часто даже в других районах города, было примерно то же самое с вариациями (вместо штруделей булочки с джемом, скажем), но в среднем по больнице одинаково было.
Здесь в школе попробуй даже пописать сбегай когда хочешь и без спросу, не говоря уж о столовке. Однокурсники по универу делились впечатлениями о хай скулс в Штатах (многие ездили по программе FLEX, когда 8-11-тиклассники ездили на год учиться в школе американской и жить в американской семье), я помню, еще тогда радовалась, что учусь не там, после рассказов о том, как в туалет чтобы сходить, надо было розовые слипы брать - и это просто чтобы попасть пописать! :rog

а в каком городе или хоть регион назовите вы учились? про фрукты в школе первый раз слышу. я помню только компот из сухофруктов да салат из моркови или капусты. я училась 1982-1992 в Казани и в 2 школах в Питере. В Казани была столовка где готовили сами, я всегда покупала пирожки с чаем в средней школе, в первых классах нас кормили всех обязательно-каша, запеканка, суп. Но я ела плохо, а уж столовскую еду вообще не ела. В Питере в столовке грели то, что им с комбината привозили-я не ела никогда, покупала иногда песочное кольцо. Рядом со школой была булочная-мы там бублики покупали. В последней школе готовили сами но я помню только чай брали и бутеры из дома им запивали, может пирожки были, иногда пюре с сосиской или котлетой. Никак фруктов ни разу не видела в школе за 10 лет.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 00:11 
в америке болезни результат того что слишком много переработанных продуктов, всяких чипсов и говна. Люди есть темные как лес (вот и пирожки считают лучше чем те бургеры, например) и едят если им вкусно. А тем более все так дешево.
Шас в россии выбор етого появился- и та же песня.
А у кого есть мозги те понимают чем питаться и выбор огромен, а не морковка или капуста.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Mash писал(а):
На машинах америкосы ездили еще в 60е годы:) и в школу в том числе, или от дома на школьном автобусе.;) это вам не советский союз:)
Старшее поколение кому сейчас по 60-70 ОЧЕНЬ больное. Правда российское ( которое много двигалось) нисколько не лучше в плане здоровья. Наши родители спортом не занимались, ( и не до этого было и не принято особо) , детей водили в секции, конечно, но традиционно российское население за 30 овервейт. Причина- диета! Сейчас больше борются но тоже меньшая часть.

Я не говорю про взрослых, я про дитей в школе. Спорта было много. Многие занимались. После школв не у телека сидели а во дворе на скакалке прыгали, зимой на лыжах, коньках и прочем. А сколько в походы ходили.
У меня в классе вообще толстых детей не было.
Местные дети тоже время на улице проводили в движении, а не дома на диване.
Когда смотришь на американские фото 70-80, простые фото с улицы, бросается в глаза отсутствие толстых людей. Просто очень заметна разница. А они тогда тоже траву не уминали тазиками как сейчас. Эта мода пришла в начале 90_

Насчет родителей, не согласна. Двигались много. В выходные всей семьей на лыжах в парк или с горок на санках. Это было наверное у всех.
Плюс летом сад-огород, походы за грибами и ягодами_
Кстати, тут недавно говорила с отцом. Он говорил, если раньше надо было за грибами ходить на даче несколько километров, то теперь он опять собирает рядом с домом (у нас лес сразу). Народ просто не ходит в лес. Лень. Проше на рынке купить.

в каком дворе? У меня родители были( вообще то и сейчас есть) хороших профессий, в Америке был бы income в районе 300-500К в год на семью, и приличный нейборхуд
А у нас хоть в хорошем районе была квартира, а во дворе гуляли только хулиганье постоянно
Уроки учили вечером, ТВ смотрели, и спать пораньше потому что завтра в школу и надо чтобы мозг работал
А в школе был класс с уклоном как тогда было модно, но при этом каждый учитель считал что его предмет самый нужный и важный
я шла на медаль (и пришла)
Физ-ры был один урок в неделю, от которого все нормальные люди старались откосить
И даже не потому что не любили спорт, но почему-то после физ-ры шла например математика, и другие уроки, а душа нет и потные и грязные шли на урок
Плюс сами знаете в школу на автобусе (я ходила в школу несколько остановок от дома) и тащить форму неохота, итак кучу книг тащить и еду

Мало было хорошего в тех школах и в той жизни

А про еду. Школа была одна из лучших в городе, кормили только начальные классы.
Потом все носили с собой. И ели всухомятку на 15 мин перемене.
Школа училась в две смены, все перемены были по 5-10 мин

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
в америке болезни результат того что слишком много переработанных продуктов, всяких чипсов и говна. .

Про что и надрывалась несколько страниц, советуя мамам паковать еду, а не отправлять в школьные столовые.
Только что к нам поступили 3 украинца- все носят из дома, дурных нэма.
И снеки у них- не чипсы и прочая хрень, а яблоки, виноград, сливы.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Mash писал(а):
в америке болезни результат того что слишком много переработанных продуктов, всяких чипсов и говна. .

Про что и надрывалась несколько страниц, советуя мамам паковать еду, а не отправлять в школьные столовые.

а если носишь из дома, то за школьный обед платить не надо, так?
Может еще и экономят?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Doll писал(а):
Mash писал(а):

Может еще и экономят?

.В большинстве случаев -экономят на деньгах. Школьные обеды кстати не дешевые , у нас стоит $5 в день. И еще, у детеи свои взгляды на питание: очень немногие дети едят на ланчи органические салаты без вредных подлив, как раз многие дети охотно едят гамбургеры хот доги пиццу и фраиз. У меня сын например, ни ест ни салаты ни овощи ни фрукты - ни в каком виде !! Более того ,его тошнит от того, что кто-то рядом ест какои-то фрукт !

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я с традиционной темой))): люди, кормите завтраками дома. Там такая хрень!

там и обед -хрень, причем у нас всё платное, ничего бесплатного нет, ну только для тех кому положено бесплатно из-за низкого дохода. А с продленкой кто писал что хорошо тут - что ж хорошего, им там поесть нечего, у нас вся продленка занимается в столовке, которая уже закрылась соответственно и никакой еды там нет вообще. То есть ребенок даже пообедать не может, какие-то чипсы с собой принесенные жуют и холодной водой из крана запивают

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть, я советую вообще все из дома брать.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всю тему не читала, но увидела сейчас баталии на предыдущей странице - мое мнение, что даже сравнивать нельзя еду тут и там. Начать хоть с того, что у нас в школьных столовых в мое детство все готовили прямо там же - и суп, и салаты, и выпечка - все "фром скрэтч" и все свежее. Ну то что недостаток зелени и фруктов в зимний период - с этим соглашусь, но какие детям тут выдают фрукты - услышала от родителя термин "бейсбол нектарин" - прям в точку, в общем их тоже никто не ест, просто откусить даже невозможно. И из консервов много, бобы консервированные проходят как свежие овощи - не уверена, что они полезны, также персики тоже из банок и мандаринки.

У нас в школе в Питере была хорошая еда, во всех школах, а сменила я их 3 штуки за время всей учебы - от простой районной до крутой, и везде кормили хорошо. Самое что было "полуфабрикатное" - это сосиски, но даже они были очень вкусные, тут хот-доги вообще другие. В общем и суп везде варили свежий каждый день, и пюрешка с рыбкой, или мясом, и компот, это было или бесплатно, или почти бесплатно, а еще был приличный буфет - там были разные салаты (свекла, капуста, винегрет) и выпечка + соки.

Серьезно, тут проблемы с питанием, я или вожу, но каждый день таскаться нет возможности, или даю сендвич с собой и фруктик, плюс сириал бар для снека. Но все это сухомятка, хорошо хоть то, что я знаю состав этого. Я бы предпочла, чтобы кормили нормально горячим и свежим. А пока из относительно нормальной еды там только пицца по средам, и усё, остальное даже я бы не смогла есть, и тем более не хочу, чтобы это ел ребенок. Разговорилась на днях с одной мамочкой, они из Румынии, она то же самое мне сама сказала, что это нельзя есть, она всегда пакует ребенку.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
У меня сын например, ни ест ни салаты ни овощи ни фрукты - ни в каком виде !! Более того ,его тошнит от того, что кто-то рядом ест какои-то фрукт !

:bigeyes :bigeyes вы так приучили, вероятно, я других объяснений не вижу

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
всю тему не читала, но увидела сейчас баталии на предыдущей странице - у.

Если вы внимательно читали баталии то наверняка увидели что в некоторых школах не кормили вообще : ни полуфабрицатами ни питание со скрача. Не начнаите по новои песню про белого бычка.

Что значит так приучили ? Если он это в рот не берет ,если его только от одного запаха фруктов мутит , то что мне ему фрукты и овощи силои в задницу засовывать ?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Если он это в рот не берет ,если его только от одного запаха фруктов мутит , то что мне ему фрукты и овощи силои в задницу засовывать ?
ну так а что он делает, когда нормально кушающие дети рядом кушают нормальную еду? Рвет на них или что? (стало интересно) Моя ежедневно например носит нехилый пакет свежих овощей, сейчас благо сезон.
ИЛи его усаживают за отдельный стол?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня смутили по поводу чипсов. Мы регулярно покупаем и едим кукурузные чипсы хорошего качества, органик или без ГМО. Они вредны? :dum

Сообщение Добавлено: 07 сен 2014, 20:30 
La_Mer писал(а):
Doll писал(а):
Mash писал(а):

Может еще и экономят?

Так в раше тож нормальные родители с собой давали перекус. Только выбор был у них не из любых фруктов типа винограда и слив :c_laugh одна хрень что там что тут

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно