Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Беспомощный человек сразу становицца ненужным,
я сама слышала, как доча говорила маме, что она всех
достала, и ей надо в дом престарелых.
Американки. Заболевание мамы не помню, мыщцы постепенно отмирают,
начиная с ног...

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои соседи в Москве.
В однокомнатной квартире живут бабка, мать и внучка, т.е. три поколения. А комната одна.
Боже, как они там все друг на друга орут. Вернее бабка не орёт уже, ей под 80. Внучке лет 25.
Аж стены трясутся от их воплей.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Муря, у тебя такое же точно selective писАние: ты выбираешь только чернушные примеры.
Так кто нам доктор? :c_laugh
Видела кинуху "Террор любовью", когда Нонна хотела устроить мать ( с ментальной проблемой) в дом престарелых?
Ну то-то.
Замечу: у каждого свой взляд, и будя мой высмеивать.
Я тут на днях каталась по округе и увидела дом- большой красивый. До этого не видела.
Подъехала- что за дом посмотреть, а там вывеска непонятная. Заехала на территорию- там возят стариков в инв. креслах на прогулке типа. Они как-то жутко смотрят перед собой на метр и молчат ( а с кем разговаривать?), а кеаргиверы их молча катят.
Я оттуда пулей вылетела- жуть какая!

В России этих стариков никто на улицы не вывозит. Годами не видят солнца, как та мать подруги с диабетом, лифта нет да и одевать кто ее будет. Лет 7 в четырех стенах, как за убийство отсидела

Последний раз редактировалось Moory1 27 апр 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:26 
Alina75 писал(а):
мои соседи в Москве.
В однокомнатной квартире живут бабка, мать и внучка, т.е. три поколения. А комната одна.
Боже, как они там все друг на друга орут. Вернее бабка не орёт уже, ей под 80. Внучке лет 25.

вы знаете, вот 25 летняя внучка вполне могла бы сгинуть уже и идти пахать себе на жилье, хотя бы сьемное. Тоже наверное хаи класс со вкусом шампанского.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Alina75 писал(а):
мои соседи в Москве.

вы знаете, вот 25 летняя внучка вполне могла бы сгинуть уже и идти пахать себе на жилье, хотя бы сьемное. Тоже наверное хаи класс со вкусом шампанского.

жильё в Москве дорогое, сами знаете.
Не напашешься особо, да ещё так, чтобы уже туда и переехать.
Хорошо бы замуж вышла и съехала. Но пока там живет.

Ой, я поняла про купить жильё.
Снимать тоже дорого. Я не знаю кем она работает.
Мать бы тоже могла снимать, а бабушка с внучкой.

Последний раз редактировалось Alina75 27 апр 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

последнее время опять начинаю думать про эвтаназию в будущем...
наверное это правильно, если человек становится беспомощным, не в себе и тяжело больным - осуществить это

но решение должно быть принято самим больным задолго но часа икс (мое личное имхо)

эвтаназия часто в христианстве расценивается как убийство, это большая этическая проблема, но в тоже время очень правильная
японцы постоянно думают о смерти, и достойная смерть и подготовленный уход - большое дело в восточных религиях

человечество очень состарилось, старики многократно преобладают над молодыми, зачастую непосредственный уход можно получить сейчас только от рук плохо говорящих иностранок (иммигрантки из разных культур и разным отношением к жизни и смерти)
америк молодежь не расматривает это поле для карьеры вообще, даже волонтерство с домах престарелых сейчас обставлено как некий торг - за волонтерство рефералы, способ зацепится для работы или обязаловка в школе

тимуров с командами и беззымяных помощников больше нет - каждый час отмечается с бумажке, приклепляется к файлу...

кто будет заботится о старых слабых выживших из ума стариках? уж точно не роботы, а на сиделок денег нам не накопить,
ломать же жизни близким, требуя заботы - кощунство
как вы планируете старость??? :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
как вы планируете старость??? :f_argg

Никак.
Очень надеюсь быть в состоянии работать как можно дольше по своей специальности, пусть парт-тайм (не только для денег, но и для смысла в жизни!) и обслуживать себя самостоятельно.

А в день, когда я не смогу больше этого делать и не смогу водить машину, тихо помереть во сне от инфаркта или инсульта.

Вот и все планы. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки ! В плане заботы о престарелых, я молюсь на Америку- это не страна, а сказка. Моя бабушка в России в 92 года упала и сломала шейку бедра и два года лежала парализованная . Моя мама за ней два года ухаживала и физически не могла от неё отойти. Ладно бы бабушка просто лежала, но она, простите, по ночам орала, кричала, вся обкакивалась и описывалась. Моя мама так за два года высохла, что уже мой отец начал поговаривать, что ещё чуть чуть и он бабушку придушит, иначе она свою дочь ( мою мать) быстрее себя в могилу загонит. Этот кошмар продолжался два года. Наконец бабушка умерла и моя мама после этого долго болела ; лежала в нервном отделении в психбольнице месяц, а потом в кардиологическом санатории три недели.
Паралелльно, подобный процесс случился с моим свёкром в Америке, ему было 85 лет и у него крыша поехала и началась мощная атрофия мозга. Он лежал целыми днями не вставая. И мой муж с сестрами определили свекра в американский дом престарелых - слушайте, как было хорошо для всей семьи!!! Ни какой тягости, ни каких забот! За ним там ухаживали кормили с ложки, подмывали, из под него убирали, никто из родных его сумашедших воплей и криков не слышал. Мы его периодически навещали, он лежал такой чистенький, ухоженный . Никто из родных его не проклинал, и смерти ему не желал потому что он никому жить не мешал. Поэтому когда он умер, все были даже sad, потому что никто с ним не намучился.
Я бы никогда не хотела чтоб мои дети мучились со мной под конец моих дней и проклинали, и желали чтоб я поскорей подохла. Лучше лежать в доме престарелых и никому не мешать жить. В доме престарелых у персонала - это работа. Смену отработал и ушел домой. Старики забирают у молодых силу и энергию.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не бойтесь. Мой свекор последние несколько месяцев был доме престарелых тут. Комната на двоих, мыли ежедневно, переворачивали, кормили с ложки, телевизор включали, уход в несколько раз лучше чем дома где он днями ходил в мокрых штанах. Он платил 8000 в месяц за все. Его сосед не платил ни копейки, потому что денег не осталось у него. Уход тот же самый. На прогулки вывозили и в общие комнаты типа пообщаться непонятно зачем - все с деменцией. Растения фонтанчики, свет переливается, музыка играет. А главное чистый бритый, выглядел как человек
Там принцип такой - пока есть деньги, с продажи дома или как, платишь из кармана. Когда кончаются, платит социалка. Все в том же доме.
На стариков смотреть правда депрессивно, но уж лучше так

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а кто платил за его нерсинг дом?

а кто будет платить за ваш?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Девушки ! В плане заботы о престарелых, я молюсь на Америку- это не страна, а сказка.
...

Паралелльно, подобный процесс случился с моим свёкром в Америке, ему было 85 лет и у него крыша поехала и началась мощная атрофия мозга. Он лежал целыми днями не вставая. И мой муж с сестрами определили свекра в американский дом престарелых - слушайте, как было хорошо для всей семьи!!! Ни какой тягости, ни каких забот!

Ваш свекор копил на это деньги в течение многих лет, либо бизнес у него был хороший. А у многих из нас не будет двух сотен баксов или больше В ДЕНЬ на такой дом престарелых. И соушел секьюрити к тому времени может полететь нах... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Когда кончаются, платит социалка. Все в том же доме.

Социалка может вскоре кончится тоже. Соотношение между работающими и иждивенцами в этой стране меняется катастрофически быстро,и не в пользу первых. :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько стоит нерсинг хоум?
Я слышала около 10 К в месяц?
Многие нанимают сиделок с проживанием,
150 в сутки и ап, выходит дешевле и человек постоянно
под присмотром....

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же говорю. У кого нет денег платит медикейд. Ну если боитесь что и он отвалится, покупайте лонг терм дисабилити. Это страховка, платишь ежемесячно, покрывает нерсинг хоум. Чем моложе человек, тем она дешевле. От работы тоже дают
Ну и дома обычно хватает на пару лет. За социалку переживать будем если и когда она кончится. Мы обсуждаем ситуацию сейчас
У свекра нерсинг дом был один из дорогих. Можно найти в два раза дешевле
Но тут кетч. Пока государство все не проверит, платить не начнет. Быстро деньги детям перевести не получится. Ну это тоже правильно - хотите наследство устраивайтесь сами

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

через 25-30 лет, когда придет наше время быть овощем - как много работающих налогоплатильщиков будет, учитывая что вся социалка строится на таксах?

даже сейчас - в недорогом доме подмывать и расчесывать вас каждый день не будут

филиппинка если перевернет с боку на бок - уже хорошо

очень страшно!!!! :f_argg

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно