|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Denise_ писал(а): Я ресторан хочу классный, но боюсь головной боли много У нас русская семья открыла ресторан такой хелси апскейл забегаловка (фаст фуд всмысле  )- людей тьма, молодцы  вот у нас есть такой известный байктрейл неподалеку… Очень популярное место у здоровой/ спортивной части населения. лепота - беги хоть 40 миль если здоровье есть. В выходные там толпы байкеров и бегунов. Но место это совершенно непопулярно зимой, по понятным причинам. Там было много разного народу сбизнесами, че только не открывали - и байк-стор, и магазинчики гурманские, и бутик был, и даже фрейм-шоп. Никто долго не держится, потому что не учли аудиторию. А недавно там одна немецкая семейка открыли такую..забегаловку. Афиши везде поставили: все органик, все raw, соки из чего угодно выжимают, кофе отменный, пироги домашние, и т.д. и т.п. Вайфай включили, осенью камин зажгли в зале. Лепота. Я бы там и жила. Народ к ним потянулся -не протолкнуться было летом. Осенью глубокой захотелось мне хорошего кофе, ну я к ним заехала: тепло, уютно, камин настоящий горит, все по-прежнему, а - пусто. Ну нет народу сейчас на трейле. А расходы то у них все равно есть. Я за них очень переживаю. Люди хорошие, все по умному сделали, а сезонность бизнеса достала... Ресторан - это очень рискованно.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:20 |
|
|
У нас погода пока ттт 2 сезона - конечно в 4 сезона неправльно делать. Если сделать bikers hangout правильный (я имею в виду нормальных мужиков, не Манголз каких-нибудь, у тех которых хобби такое), то это вообще будет бомба - они если привыкают к месту считай ты обеспечен
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:26 |
|
|
Моя мечта апскейл ресторан, с красивой кухней и знаменитым шефом, но я понимаю, что она утопическая  Но мечтать не вредно
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): LG1, а вы приехали к мужу? Две двоюродные сестры моего мужа, врачи, приехали как беженки с семьями. Одна в 30 с небольшим, вторая в 40. Не было у них возможности выучиться на врача, надо было с первого дня работать идти. Конечно они все время учились и учатся в этой сфере. Да. Я еще до переезда озвучила мои планы, и он меня всегда поддерживал. Дети тоже уже немаленькие были, дочери 14, степ-сыну 12. Возила их по всяким активитис после школы, в машине лекции. Y меня мотиватор хороший тоже был, моя подруга, работали вместе на Родине и здесь в одном городе оказались. У нее характер железный и оптимистичный. Она работала физишн ассистентом, когда я приехала, поддерживала меня и помогала информацией во время учебы. Когда я с резидентурой покончила, она сказала, все, я решила тоже идти дальше (экзамены сданы были). Закончила ту же резидентуру, работает второй год. Она меня на два года старше. Конечно, жизненные обстоятельства разные, я читаю на спец форуме о разных врачебных судьбах. Кому-то очень тяжело приходится, надо работать и выживать. И учатся при этом. Мое глубокое уважение таким людям.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, у меня одна знакомая после учительства, на пенсию выйдя, вдруг увлеклась цигуном, сначала сама ходила на классы, потом стала на всякиные конференции и прочие сходки выезжать, а теперь две группы ведёт, считай 4 дня в неделю занята. Местная, правда, американка.
Насколько я поняла, чтоб обучать Цигун других людей нужно сначала самому стать "мастером" (достичь определенного уровня) а делать из духовного роста (=Цигун) бизнесс (=заработок) хм ... другое дело если эта женщина волонтерит Денис, Татмилка - уважамс людей с коммерческой жилкой  (сама, увы, лишена)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
повтор
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Моя мечта апскейл ресторан, с красивой кухней и знаменитым шефом, но я понимаю, что она утопическая  Но мечтать не вредно А у меня виноградник. Бизнес это да, никогда не знаешь, как пойдет. У нас есть бизнес второй год, пока рано говорить об успешности. Поэтому без наших пэйчеков жизни не представляем. Я вообще в этом плане трусовата, люблю стабильность. Мож и виноградник когда посадим.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 20:59 |
|
|
Pink Panther писал(а): Умная Эльза писал(а): Девы, у меня одна знакомая после учительства, на пенсию выйдя, вдруг увлеклась цигуном, сначала сама ходила на классы, потом стала на всякиные конференции и прочие сходки выезжать, а теперь две группы ведёт, считай 4 дня в неделю занята. Местная, правда, американка.
Насколько я поняла, чтоб обучать Цигун других людей нужно сначала самому стать "мастером" (достичь определенного уровня) а делать из духовного роста (=Цигун) бизнесс (=заработок) хм ... другое дело если эта женщина волонтерит Например, в Чжун юань цигун для того, чтобы стать инструктором , нужно пройти 4 ступени и иметь не менее двух лет практики, ограничений по возрасту нет. Зарплата для инструкторов -это нормально, товарно денежные отношения в социуме никто не отменял, деваться некуда, другой вопрос, -обычная зарплата или погоня за наживой, но какая там нажива, у инструкторов цигун довольно скромная зарплата. Хотя я верю , -cудьба дает возможность заработать челоеку столько, сколько ему надо. Другое дело, если чел не верит в это и ограничивает сам себя, но это личное дело каждого) P.S. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:08 |
|
|
LG1 писал(а): [ А у меня виноградник. Бизнес это да, никогда не знаешь, как пойдет. У нас есть бизнес второй год, пока рано говорить об успешности. Поэтому без наших пэйчеков жизни не представляем. Я вообще в этом плане трусовата, люблю стабильность. Мож и виноградник когда посадим. Виноградник и я хотела и хочу  - только это тяжелый труд и очень, мне кажется и рестораном и виноградником нужно заниматься раньше пенсионного возраста. На пенсии люди уже сворачивают эту деятельность. Сорри если мечту разбила, но такую красивую А вот Б и Б мне тоже понравился - мы были заграницей и останавливались в Б и Б в апскейл местности - старинный дом в 4 этажа, с комнатами переделанными в номера, хозяйка бывшая балерина, умер муж, оставил дом огромный, она за него платить не смогла, сделала Б и Б. С утра завтрак делала - круассаны и джем варила, мммм - я опять туда хочу Пантер, спасиб 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Вот деФки, молодцы! А мне уверенности не хватает, и времени.... хотя и идея есть 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Denise_ писал(а): LG1 писал(а): [ А у меня виноградник. Бизнес это да, никогда не знаешь, как пойдет. У нас есть бизнес второй год, пока рано говорить об успешности. Поэтому без наших пэйчеков жизни не представляем. Я вообще в этом плане трусовата, люблю стабильность. Мож и виноградник когда посадим. Виноградник и я хотела и хочу  - только это тяжелый труд и очень, мне кажется и рестораном и виноградником нужно заниматься раньше пенсионного возраста. На пенсии люди уже сворачивают эту деятельность. Сорри если мечту разбила, но такую красивую А вот Б и Б мне тоже понравился - мы были заграницей и останавливались в Б и Б в апскейл местности - старинный дом в 4 этажа, с комнатами переделанными в номера, хозяйка бывшая балерина, умер муж, оставил дом огромный, она за него платить не смогла, сделала Б и Б. С утра завтрак делала - круассаны и джем варила, мммм - я опять туда хочу Пантер, спасиб  Вот! Я бы в Европу уехала и Б и Б там открыла. Тоже прониклась очень, и именно в Европе. Здесь я была в б и б в новой Англии, нет такого шарма, как там
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:14 |
|
|
Beloved писал(а): Вот деФки, молодцы! А мне уверенности не хватает, и времени.... хотя и идея есть  Уверенность должна быть даже в самой бредовой идее, как же поверят другие, если сам сомневаешься, просто вбить себе в голову, что все получтися 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Например, в Чжун юань цигун для того, чтобы стать инструктором , нужно пройти 4 ступени и иметь не менее двух лет практики, ограничений по возрасту нет.
У меня сложилось впечатление что для 4-й ступени нужно по меньшей мере 2 жизни а не 2 года практики (только цигун посвятить) (ну я это по себе сужу -c) я тоже об чжунь юань, но полагаю суть у всех одна
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:17 |
|
|
serinak писал(а): [
Вот! Я бы в Европу уехала и Б и Б там открыла. Тоже прониклась очень, и именно в Европе. Здесь я была в б и б в новой Англии, нет такого шарма, как там Меня в отель теперь не загонишь - Б и Б на ганице Италии и Швейцарии - мы с ней и трепались, она и про мужа рассказывала, и куда пойти, и как танцевала в Риме балериной, и куда пойти покушать и сказать где остановились, 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что дороже Би Б или отель
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|