|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 10:26 |
|
|
Lidushka писал(а): Denise_ писал(а): девы, ну чего ей раходиться то с Ним? помоему он просто как отец в полной растерянности и не знает как правильно. Феникс, я бы пошла с ним на курсы какието, где специалисты бы объяснили отцу как себя вести. обычно, когда все оставляют нарика или алкоголика наединения с самим собой и говорят, что помогать не будут, некоторым становится страшно и они могут остановиться. Но самое важное там объяснят папе, как другие дети, которые живут с вами, становятся невольным жертвами и могут попасть под влияние тоже. и эта проблема очень нуждается в разрешении - оградить от этого нарика других детей. Все прекрасно в этом посте, только одно НО --мамашка этого парня не заинтересованна в данных курсах. И побежит он туда.... Это понятно,что здесь уже нужна помощь профессионалов и папе и Лене и сыну. А вот нельзя ли вам всем уехать в Техас после рехаба? Вырвать его из привычной среды, подальше от мамаши, дружков. Опять же, как Вам все тут твердят, только если он сам захочет, да и нет никакой гарантии что здесь тоже самое не произойдет...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Iamthecat писал(а): Леди Феникс, опять очень прошу простить меня за вопрос.. Не хотела его задавать, но не идет из головы..Так же задавая этот вопрос отчетливо понимаю, что подставляюсь под шквал критики и помодоров , дескать как посмела такой вопрос спрашивать, задевая самое святое.. Но все равно, прошу не закидывать помидорами... итак: Как так получилось, что вам дали усыновить (двоих?) детей при неполной семье? Конечно, я не знаю деталей, условий усыновления, но мне казалось, что при усыновлении проверяют семью, наличие полной семьи. По сути, вы взвалили на себя четверых детей, учась, работая.. Теперь вот требуется помощь наркоману. Я ни в коем случае не бросаю в вас камень.. У этих усыновленных детей УЖЕ плохая наследственность.. понимаете ли вы, что они в большом риске, общаясь со степом? Вы бы не тазик под помидоры готовили, а перечитали тему, если упустили важные детали. Повторю: 1)степ с нами не живет. Видим мы его 3-4 раза в год по 1,5 дня на праздники (если папа поймает и привезет). Когда он у нас, он ест или спит, смотрит ТВ(очень редко потому, что сразу засыпает). В это время в доме 2-е взрослых-всегда! и мой старший сын (почти 20 лет). Все "лекции" мы ему читаем когда дети идут на дневной сон или ложаться спать в 8-8:30 вечера, а старшие занимаются своими делами в своих комнатах. Мы не устраиваем ор и битье посуды. Дети в безопасности эти 4,5-6 дней в году. 2)дали мне усыновить потому, что я могу и ДЕЛАЮ для детей все, что необходимо. Мои дети здоровы, любимы, хорошо и чисто одеты, накормлены, заняты в кружках и секциях, старшая дочка с GPA 4.0, моя первая работа надому, вторая до 5:30 вечера(после нее я еду забирать младших с кидс клаба, а старшую со школы), учебы моя онлайн или в то время, когда дети в школе, очень редко в вечернее время (4 раза в год по 3 часа), мои дети выигрывают разные конкурсы и шоу. В доме порядок(я убираю и дети убирают свои комнаты) и мир. У каждого КРАСИВАЯ отдельная комната с хорошей мебелью. 4 ванных в доме на 5 человек. И с чего бы мне не дать детей? С того, что я переживаю за судьбу мальчика (пусть и не родного) и хочу помочь его папе спасти жизнь сыну? 3)да, детей разрешают усыновить не только семейным парам, а тем, кто докажет, что могут быть хорошими родителями. Не полная семья- тоже семья! 4)то, что я "взвалила" и конечно же, устаю, так это только мои проблемы. Я знаю ради чего я это делаю. Дети растут здоровыми и счастливыми. Мне их радость и гордость за них дает силы. А устаем мы все с детьми и без, к сожалению  5)Мои старшие дети видят, что я и папа пытается (кто как может) воздействовать, помогать и наставить степика на правильную дорогу и надеюсь это учит их состраданию и пониманию, что близким надо помогать. Ну и важная часть этого, что они знают, что и я(в первую очередь) и супружник, за них горой! Никогда не подвергнем риску и всегда рядом, защитим, поможем ну или просто обнимем, поддержем, доброе слово скажем... Еще вопросы есть?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Соня знает нас и нашу семью уже много лет. Была у нас в гостях и мы были у нее. И супружника она видела и знает. sofia07 писал(а): Ёмаё!!! Нашему форуму только сюжеты для мыльных опер сочинять. И с детьми Феникс не справляется, и недолюбленная она в детстве, оттого и все проблемы, и супружник-то ее есть никто. Дети ее все ухоженные и воспитанные. Лучше посмотрите, справляетесь ли вы со своими детьми. Недолюбленная? Диагнозы ставить, не зная поднаготной - это не от большого ума. А муж у нее из разряда тех, которых не бросают. На таких молятся. Если кому-нибудь попадется муж, хотя бы вполовину такой как он - будете счастливой. Ну а дети? Даже от хороших пап бывают дети-идиоты. Не факт, что ваши такими не вырастут. Единственная ошибка Феникс в этой истории - это то, что она эту проблему на суд общественный вынесла. Видимо, ее это достало до нимагу, вот и вынесла. Соня, спасибо, большое!!! И ты права, накипело и одной головой было не сообразить, что делать и "куда бежать". Нужна была помощь знающих и умных людей, а советы от глупостей я умею фильтровать. 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 10 янв 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
joker писал(а): Кто тебе дал гарантию, что сын твоего мужчины не зарежит тебя\покалечит детей в приступе очередной ломки? Кто тебе гарантировал, что сын твоего мужчины не посадит на иглу твоих старших? Кто тебе сказал, что лучще жить в дерьме, чем одной? Нуууууу, здесь в моллах\школах стреляют неслабо. А также в школах наркоты навалом (home schooling - хороший выход, как я понимаю) И вообще, о каких гарантиях в жизни можно говорить? Гарантии от кого, От Бога? Сами, деточки, сами... Без гарантий! Леди Феникс уже была одна. Спросите её, каково это.. (Смайлик Agrrrrrrrrrr)
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:07 |
|
|
Lidushka писал(а): Еще раз, на 17 стр есть ссылка на трудовой лагерь. Искать надо далеко от дома, что бы ни друзей на машинах не было ни знакомых наркоманов. Если его турнут, то пойдет пешим ходом до мамашки. Про Джоб Кор я знаю уже много лет. Думали его туда, но хотели, чтоб он школу, сначало, закончил. Со школы выперли. Нашли програму в колледже(бусплатную) где по итогам теста (парень очень умный) дают возможность закончить школу и получить профессию. Есть 3 шанса (если выпрут). Первый семестр он закончил. СО второго выперли. С третьего выперли. На последний сказали допустим если принесешь справку, что прошел рехаб. В рехаб поместили, теперь молимся и спрашиваем советов, что еще после рехаба можно/нужно сделать. В Джоб Коп было бы здорово, но там никто держать не будет. ЧТо не так- вылетит. Туда(на хорошую специальность) очередь по полгода. Моя старший туда хотел. Мне видится, что нужно его после рехаба увозить- сразу!!! ЧТоб он в домашних пинатах и не появился. А папа все "так ит изии". "Давай подумаем, давай посмотрим, может ему в рихабе "тулсы" дадут как удержаться от наркотиков и он больше не будет". А мне видится по-другому. Мне кажется уже сейчас нужно планировать, что после рехаба и сразу его туда по окончанию. Пока Я не буду 200% уверена в степике жить с нами он не будет. Я после Крисмаса так решила. Не думала, что все ТАК грусн, а увидив забила тревогу и через неделю он был уже в рехабе. Папа тоже его в дом (если будет общий) не потянет с такими проблемами и атитюдом. Он прекрасно понимает, что мира не будет. В доме будет так как я считаю правильным и наркоманы по углам валяться не будет. Так, что не думайте, что я безвольна и забита  Балом, как не смешно звучит, правлю я, просто я далеко, и не сую свой нос к степику силько часто. У него папа и мама есть. Кто я? Но теперь я и с папы и с него "не слезу"  Будут и к психологам ходить и в рехаб, если надо, снова и куда после рехаба, тое будем сейчас решать. Я понимаю, что он должен САМ захотеть. Но так же понимаю, что мы должны помочь захотеть, если он не достаточно хочут Спасибо ВСЕМ за советы и истории. Все читаю и на ус мотаю!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:13 |
|
|
Девы, читала по диагонали, отвяньте от Феникс. Не живет наркоман с ними, он в 5 часах езды. У детей супер семья, супер дом, супер домашние животные.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:13 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а):
Еще вопросы есть? Спасибо, вопросов больше нет.. все понятно.. умный учится на ошибках чужих, д....к на своих.. Порой надо потратить всю жизнь, чтобы понять это.. детей малышей только жаль...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вроде все такие начитанные на форуме, а продолжают одни и те же вопросы задавать про усыновление- усыновить можно и одинокой маме и одинокому папе...и двум женщинам и двум мужчинам. в РФ знаю людей ,одинокие женщины,усыновили детей...службы проверяют жилплощадь(можно даже снимать) и постоянный доход(небольш но постоянный) и ОТСУТСТВИЕ судимостей и псих болезней.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:27 |
|
|
Я не хочу Лену обидеть, зацепить и в душу накакать. Она замечательный человек, редкостный. Поэтому и пишу. У нее глаза замыленные, варится в этом ужасе шесть лет, попривыкла. Но киньте в меня помидором если я не права Ленин муж не борется за сына и не будет. Лена борется, а он нет. Лену волнуют его налоги, а его нет. Его Все устраивает: раз в неделю Лену навестит, стресс снимет, от пустого дома с иглами и матрасами отдохнет, щей домашних навернет, деньгу подкинет, про сына поплачется. Все. Так было и так будет. Все это Лена сама написала, я только всю люблю-жалею часть убрала Если бы мужика что-либо не устраивало он бы это изменил. Логично? Теперь про Папа детям. Раз в неделю наездами и звонки. Когда он Папа детям? Когда он за них горой? Oн за своего сына не горой а за ваших горой? У него банально времени нет на быть Папой. Я понимаю, что любовь, привычка, благодарность, материальная зависимость Я понимаю, что любовь, привычка, благодарность, материальная зависимость . Я сама такой была. И мне тоже по ушам профессионально ездили про люблю - жить не могу-ребенок твой как родной стал - дай еще один шанс - потерпи -я все медленно делаю.. Сыну твоего “мужа” нужен отец. А мужик отцом быть не хочет-не может. Тотальное доверие переводится как “не хочу ничего знать, не могу нести ответственность, я слишком занят , я не могу быть хорошой ролевой моделью, оставьте меня в покое”
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:29 |
|
|
Феникс ничего вы папе не докажете, нужно идти к специалистам и папу вести, чтобы он понял все, а там и могут посоветовать что делать. Прогугльте у себя, может есть какие группы подобных родстенников наркоманов?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:34 |
|
|
MiaMia писал(а): вроде все такие начитанные на форуме, а продолжают одни и те же вопросы задавать про усыновление- усыновить можно и одинокой маме и одинокому папе...и двум женщинам и двум мужчинам. в РФ знаю людей ,одинокие женщины,усыновили детей...службы проверяют жилплощадь(можно даже снимать) и постоянный доход(небольш но постоянный) и ОТСУТСТВИЕ судимостей и псих болезней. Задают затем, чтоб копнуть побольнее. Конечно же они знают ответы. Не понимаю, зачем ЛФ на эти вопросы, очень вежливые с 3 извинениями,  , кого с ее слов душещепательные беседы, дословно зае*пали.  , отвечает.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1191015
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:36 |
|
|
да пральна, ниче мы не знаем.. закрывайте тему и все тут..
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 11:42 |
|
|
kamellia писал(а): joker писал(а): Лена........................................... Эхх, и красиво ж написали) Этот «бесхарактерный и ведомый» любит ЛФ, ее детей, Заботится о них, деньгами поддерживает, а на 4х детей немало надо, Кто ей поможет поднять детей? У них там все связано и закручено, и не нам с вами разрубать. Люди к этому решению десяилетиями приходят. И кстати, я не увидела никаких психических отклонений у ЛФ. Overreacted возможно, но она не бесчувственная и холодная, А видно добрая женщина, вот и надрывается. ЛФ, делайте что в ваших силах, и не выносите на форум проблемы ваши с мужем в виде, расскажите лучше хорошее о нем. Cпасибо за понимамие и поддержку! Вы все правильно написали. Он любит нас, мы любим его. Он не такой быстрый на реакцию как я, ему надо подумать, еще подумать, потом снова подумать и время найти... За столько лет и финансы и асетс все перемешалось. Если разойдемся пострадают мои дети, он и я. Я переживу, не впервой. Детям терять хорошего (потом напишу в чем он хороший папа) папу не правильно. И ему уже 50 лет. ТОже пока после этих отношений себя "в кучу соберет" сколько времени пройдет и сколько останется? А папа моим детям, он действительно- хороший! Он очень хорошо меня дополняет. Он дает им то, что я не могла дать. Теперь от него научилась и тоже стараюсь. Я как факел, быстро загораюсь, всег быстро согрею, но если кто переходит границу могу и пятку "подпалить". А он очень медленные огонек. Долго разгорается, но и долго и равномерно горит и греет. С рядом уютно, спокойно, тепло=комфортно. Да, хотелось бы, чтоб он быстрее решал жизненные проблемы, но он этого не делает. Зато это могу и делаю я. Ну а что делать? Так бывает в семьях. Один ведун, другой ведомый. Идеала не бывает, а если у кого есть- берегите . Дети любят с ним поговор, книжки почитать, поиграть, посмотреть ТВ. Он придумывает вакейшены и отдых. Я разговариваю с детьми тоже(и много), но я в это время (чаше сего) что-то, мою, готовлю, ремонтирую, и т.д. потому, что стараюсь многое успеть. На мне все их кружки, секции,конкурсы . Вся стирка, уборка(а в моем доме 5 спален) ,готовка, и все те мелочи, которых незамечают мужчины, но без которых a house is not a home. На мне булочки и ватрушки, пирожки и домашний творожок, ухоженные и расчесанные 4-ро животных. 90 галонов аквариум, цветы в котоорыхдом утопает все лето. На мне полный холодильник, все идеи по ремонту и воплощению . На нем оплата этих идей (частичная, но большая часть). На мне экономика семьи=чтоб все было, хорошего качества, но с минимальными затратами(скидочки, купончики, на кредитку под 0%, выплатить все в срок и т.д.) С максимальными ни я ни он бы не потянули. На мне 99% детских домашних работ. На мне "поговорить о девичьем" со старшей дочкой за чашкой шоколада.. ну и т.д. Теперь вот старшие сдают на права (теорию) и начинают Драйверс Эдд. Тоже я "подсуетила". Нашла, узнала, оплатила, записала, отвезла ..... Супружник у нас как тэдди биа, а я как электро веник.  Как то так  оба очень важны. Без него будет пусто и прохладно, без меня будет хаус и бардак и не будет пахнуть пирожками  . Мы детям как левая и правая рука. Какую отрубаем? Левую, потому, что она не такая быстрая как правая? А как правая будет без левой? А как дети будут с одной рукой?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет! Добавлено: 10 янв 2014, 12:08 |
|
|
fatcat писал(а): А мой экс, когда я поставила вопрос ребром, либо его 20-летний сынок, вор и наркоман, либо я, выбрал сынка и продолжал ему в жопу дуть. Сынку в январе исполняется тридцатчик и отмечать его он будет как обычно - в турьме  У него сейчас 7-8 судимостей... Правильно сделал. Это его сын и крест ему нести до конца дней. И вы бы как поступили, если бы ваш сын был наркоманом и ваш муж вам поставил условие, дибо я, либо сын. Кого бы вы выбрали?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|