|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 16:40 |
|
|
Maggie писал(а): Denise_ писал(а): Чесна слово, за много лет жизни здесь, ни одной такой девы не знаю, кому 20 долларов дают и ей за счастье. Ну так все молчат, никто не рассказывает, сколько им давали. Если лично про меня ,то я не согласилась бы ни на сколько чтобы мне давали( ни 20-ку, ни 1к), я хочу САМА брать столько сколько мне надо.( я говорю о первом годе в Америке, а не тогда когда ты сам работаешь). Ну насколько я тут поняла из видео, 20ка это просто в карман, а как выше сказали "даже прокладок не купить", я думаю еду и бытовые нужды, в том числе и женские он оплачивает (например при походе на фудшоппинг или вроде того). И если она не работает, тратит на себя свои квартирные деньги и шопоголит, то не удивительно что он ей 20ку дает, давал бы ей 200ку тоже б тратила в один присест. Я конечно тоже приехала, но я работала (удаленно), муж мои деньги не брал и до момента пока меня не присоединили к счету (не было ССН) он мне снимал по 400-600 кеша в месяц, чтоб было в доме на случай чего. Сейчас я работаю все также (но уже тут в США_), денег моих муж так и не берет, но я если над что-то в дом покупаю и не жалею + счет у нас общий, меня никто не контролирует. А то что ей выдают, видимо значит что он ее даже ни в какие счета не добавил...Я бы об этом на ее месте переживала и заботилась о своем "становлении" в этой стране. А в целом женщина симпатичная, но не пойму насколько она счастлива с этим всем.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 16:42 |
|
|
suslik писал(а): Novaya + писал(а): И как без карточек банковских она в магазин ездит за продуктами? Тогда нужно всматриваться в каждый ценник, чтобы не чувствовать потом себя неловко при оплате на кассе, - если наличных не хватит... Как то напряжно это, - у нее пока эйфория, но потом отсутствие комуникабельного английского скажется и карточки банковские нужно оформить будет.
Делается елементарно: приезжаешь в магазин с мужем, нагружаешь полную тележку, муж платит своей карточкой. или еще там чем. И напряженничать не надо: пусть кассир с мужем и его карточкой разбирается. наша хата с краю. А если захочется чего то свеженького?, -овощи -фрукты лучше несколько раз в неделю покупать свежие, хлеб, да мало ли чего захочется вообще, как в штатах без карточек, мы это первым делом мне оформили сразу, не просить же мужа постоянно, -купи это да купи то? Она же не ребенок? Это зависимость, -надо от нее как можно скорее избавляться, а иначе, как адаптироваться на новом месте?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 16:44 |
|
|
Fantastica писал(а): Народ, а куда вы деньги тратите? Ну основная статья расходов это аренда (мортгидж), ютилиты, еда, страховки. Не знаю, есть ли у нее дети. Если нет, то еще одна статья расходов отпадает. Если все это оплачивает муж, то $20 в неделю, это, конечно, немного, но вполне адекватно. Шмотки, обувь и косметика покупаются не каждый день. Да и недорого это. Маникюр-педикюр вполне можно самой делать. Парикмахерские здесь только, я согласна, дорогие. Но опять же, мы не знаем, может это муж отдельно оплачивает. Сходить с подружками кофе попить вполне двадцатки в неделю хватит. Она не работает. Куда столько всего? Она же сказала, что как только приехала, то они пошли с мамой по магазинам и потратили за 4 вещи $250. И затем ей муж оставлял по $60 в неделю, но она все умудрялась растратить, остановились на $20. Если человек не может контролировать траты, я бы ее тоже к своему счету не добавила. Вот то что я пыталась выше сказать.ППКС
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): А мне вот сейчас подумалось. Если женщина хорошо жила в раше (ну достаточно обеспеченно). Значит у нее есть целенаправленность и где-то коммерческая проницательность. И вдруг приехав сюда, стала такой клушей-домоседкой, заглядывающей мужу в рот и беспрекословно подчиняющаяся ему. Может там не так все просто, может отношения фиговые. А она эти видео делает, чтобы задницу свою прикрыть в случае чего и на основании доказательств все доки получить Ну не верю, что в одной стране была бизнес-леди, а в другой стала такой "дурочкой"  Совершенно верно, я тоже это подметила. Несостыковочка
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 16:55 |
|
|
Деньги элементарно тратятся,- то кофе где то, то в книжный заедешь, то мужу сюрприз захочется сделать -вино купить и тд, то в кино с подружкой или в ресторан, в поездках останавливаешься хотя бы воды где то купить и орешков -перекусить, пока ведешь машину часа три -четыре
то крем какой то, мыло, шампунь, салфетки, то помада простая даже для смягчения губ - забыла название, то ватка закончится для снятия макияжа и тд, -постоянно что то надо в быту, то бензин нужен заправиться, я уж молчу о продуктах или покупках вещей и тд
Ну, если только дома сидеть все время, но тогда вообще никакой адаптации не будет
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:02 |
|
|
Novaya + писал(а): А если захочется чего то свеженького?, -овощи -фрукты лучше несколько раз в неделю покупать свежие, хлеб, да мало ли чего захочется вообще, как в штатах без карточек, мы это первым делом мне оформили сразу, не просить же мужа постоянно, -купи это да купи то? Она же не ребенок? Это зависимость, -надо от нее как можно скорее избавляться, а иначе, как адаптироваться на новом месте?
Ну, может мужу список составлять что и где купить по дороге домой. Ну а насчет свеженького, я раз в неделю грошери покупаю, чаще у меня нет времени. И считаю что все ем свежее, хи-хи. Бывает что заскачу в магазин на неделе, но только если что-то забуду купить. А так, от человека зависит. Для меня самой самостоятельность во всем очень важна. А многих женщин знаю кот. етим не заморачиваются и машину водить не хотят. Хотят чтоб муж их возил везде. наверное, чем старше тем тяжелее садиться за руль.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:03 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Девы, мне кажется суть не в 20ке в неделю (да хоть 200), а в том, что взрослой здоровой бабе ВЫДАЮТ эти нещастные 20ки. Это так унизительно. Сидит дома, жопу растит, страшная бабища (одна прическа чего стоит) и хвастается, как круто она устроилась, принимать подачки. Вот это грустно. Да займись ты собой, да блин иди работать на 8 баксов в час, как можно себя так унижать?? Ужас ужас.. А еще, что страшно, она выкладывает это на ютюб и люди думают, что блин, все так живут тут. А почену она должна работать, человеку нравится ее жизнь и ей не 20 лет, а так думаю далеко за 40, поработать уже успела. Я только и мечтаю когда я смогу не работать, как все эти работы надоели.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:10 |
|
|
Ируся писал(а): бухгалтер писал(а): Нет, изображение приходится таскать туда-сюда, чтоб проверить, не влезает в экран. А Вам чем так заливисто смеяться лучше уяснить, как пишется в глаголах -тся и -ться, а то не поймешь, чего Вы там сказать хотите (не в этом топике, искать не буду). а понятно, в "на лицо" изображение виновато, т. к таскать приходиться.  . и наверно в "чего" тоже изображение виновато, не иначе. да, можете показать мне мои грамматические ошибки- просто исправлю, и не буду валить на телефон, или на изображение итд. ЧЕГО специально употребила, для Вас, хотя наверное Вам невдомек, что в неофициальном письме так не возбраняется сделать, чтоб немного уесть собеседника. Вроде же решили грамматику оставить в покое, или все еще упражняемся? Ошибки свои сами ищите.
Последний раз редактировалось бухгалтер 15 ноя 2013, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:11 |
|
|
openbook2 писал(а): На лицо надо ботокс. Иначе тяжесть американской жизни будет налицо. "жи ""ши" пиши с буквой И Посмотрела несколько секунд теткиного видео про американок в желтой маечке. Она там лучше выглядит. Хорошо- я согласна на ее 48 лет. Пудик, у тя кода на Витакост нету?  Опен, если в витакосте в корзине тыкать старые коды, то на третий раз купон проходит. Мне еще присылали купон код, когда я в корзину товару положу, а потом закрываю окно, потому что стало лень или завтра захотела оформить покупку. Так они мне на следующее утро купон кидали. Было так пару раз, я еще подумала, нифига себя, они следят за нами. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:12 |
|
|
Panna писал(а): тебя все раздражает в последнее время, даже мои безобидные фотки в день страшилок...мне твое поддакивание совсем не нужно  ..ты считаешь кого-то счастливым, кого-то несчастным, а я наоборот... ты-то счастливая ?  не накидывалась бы на людей - из одной темы обиду тащишь в другую. меня на форуме вообще не было несколько дней, я уже забыла , когда твои фотки видела знаешь, что я тебе скажу - иди ты лесом Манонина-_Панна 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:21 |
|
|
Novaya + писал(а): Посмотрела немного видео на английском,- сама по себе женщина приятная, добродушная, но надо ей срочно идти на интенсив изучения английского и каждый день часа по три заниматься, не меньше, как она будет с таким английским на людях везде объясняться? - в магазинах, банках и тд, -ее же никто не поймет, - так слова коверкает? И как без карточек банковских она в магазин ездит за продуктами? Тогда нужно всматриваться в каждый ценник, чтобы не чувствовать потом себя неловко при оплате на кассе, - если наличных не хватит... Как то напряжно это, - у нее пока эйфория, но потом отсутствие комуникабельного английского скажется и карточки банковские нужно оформить будет. Про английский согласна - это она еще себя не слышит, а как начнет понимать -будет наоборот ступор. Может из-за английского у нее с мужем непонимание, он наверное , подумал, что она шопоголик. Этого я тоже не поняла - зачем она стала тратить деньги, как с голодного края, наверняка в Екат-ге с одеждой проблем не было.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот уж не знала, что 250 дол на одежду потратить, это как с голодного края 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Doria писал(а): Panna писал(а): тебя все раздражает в последнее время, даже мои безобидные фотки в день страшилок...мне твое поддакивание совсем не нужно  ..ты считаешь кого-то счастливым, кого-то несчастным, а я наоборот... ты-то счастливая ?  не накидывалась бы на людей - из одной темы обиду тащишь в другую. меня на форуме вообще не было несколько дней, я уже забыла , когда твои фотки видела знаешь, что я тебе скажу - иди ты лесом Манонина-_Панна  Ты как с цепи сорвалась на меня после своего отсутствия без всяких причин---занесла тебя в игнор,несчастную 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:31 |
|
|
Alina75 писал(а): вот уж не знала, что 250 дол на одежду потратить, это как с голодного края  образно говоря  , она же сказала, вообще не могла спокойно относиться - пока деньги лежали (не сказала сколько он ей вначале оставлял) -она тратила до копейки. Мы же не знаем какой это период был -неделя или месяц
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: 20 долларов в неделю..... Добавлено: 15 ноя 2013, 17:34 |
|
|
Panna писал(а): Ты как с цепи сорвалась на меня после своего отсутствия без всяких причин---занесла тебя в игнор,несчастную  эк у тебя слово "несчастная" с языка не сходит - значит такая и есть , ну и слава богу, одной обиженной (на саму себя) меньше 
|
|
 |
|
 |
|