|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:17 |
|
|
Ну зачем же так про стариков? У меня мама каждый месяц ходит выписывать инсулин - выходит из дома в 5 утра и пешком до поликлиник, если прийти в 7 уже не хватит талонов. И потом сидит в коридоре как минимум пару часов, хотя талон на время определенное выдан, а потом ждет, пока ей выпишут, да печати поставят -еще не меньше часа. С собой немного еды берет, воду и что-то сладкое, на случай если сахар упадет. Думаете это от недостатка общения, чтоб там поговорить ? Вряд ли. Так там установлено.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:20 |
|
|
Charmel писал(а): alisa12313 писал(а): Поддерживаю мнение - автору не торопиться с решением, пересылками и пр. Подождать, когда развод будет документально и официально оформлен. О России. И здесь и там - не рай. Моя знакомая вернулась. В Москву. Нашла работу. Зарплата неплохая. Вроде все как мечталось. А жизнь показала, какая большая разница между тут и там. Сколько неудобств, невежливости (не говорю хамства), зависти, нечестности, бытовых трудностей. Даже о том, о чем вы сейчас не думаете, например, курение везде, с пивком у выхода из метро и магазинов, в парках- свободный туалет за каждым кустом, россыпь сигаретных окурков.... заставит вас не раз вспомнить вежливых и улыбчивых американцев, чистоту и порядок на улицах и в офисах. Водить машину в Москве после Америки, наверно надо заново научиться, а то страшновато будет. Очень дорогая одежда и обувь. Продукты - цена примерно такая же. (Я про Москву). Были в сентябре в Москве. Мой американский муж измучался, сосед снизу курил все время и дым заходил в квартиру. А соседи сверху шумели допоздна. А что говорить о лифтах. Я не пугаю. Я напоминаю, то о чем вы не думаете сейчас, будет вас окружать каждый день. Но в любом случае- это ваше решение и пусть вам повезет. Здесь (в США) тоже хватает нейборхудов и целых городов, куда даже при свете дня заезжать страшно, полуразвалившихся домов, скопищ грязи и заколоченных картонками окон предостаточно тоже - один Детройт чего стоит, а таких мини-детройтов по стране не один десяток даже... Я из Чикаго вернулась неделю назад, провела там три дня - в даунтауне задыхалась как раз от дыма - такое ощущение, что на улицах курили все! А машину водить в ЛА и Майами точно так же страшно, как в Москве, у меня там глаза на хайвеях были Про невежливость, нечестность - здесь тоже хватает дай Боже... А уж любовь к сплетням - я здесь после выхода на работу такого насмотрелась - мужики 40-50 летние сплетничают как 13-летние школьницы, а уж самомнение и умение лицемерить и хипокриси американская - им равных тут нет... В России легче, потому что нет такой изолированности и ощущения изгоя - там ты свой, "правила игры" знаешь с рождения, не надо из себя выжимать что-то и прятаться за маской с оскалом в 32 зуба, потому что так общество от тебя ждет - там можно быть самим собой... Опять же друзья, родственники, поддержка - люди там более искренние и более сердечные, мне кажется - здесь фразой "Oh so sorry to hear that!" от тебя отделаются и забудут про тебя и твою беду через пару минут, там же наши люди мобилизуют всё что можно и тебе десять разных вариантов хоть какого-то улучшения ситуации предложат... Я не думаю что там лучше, или здесь лучше, просто проблем и тут, и там хватает, специфика только отличается, а так люди везде одинаковые и проблемы у них универсальные... Сharmel, все у вас будет отлично, я уверена, к сожалению, не все вернувшиеся пишут на форум, здесь, правда две девочки недавно отписывалиь -Орбита из Казани и из Екатеринбурга еще одна девочка, -мы за них радовались,что все у них хорошо. И вы потом напишите нам, просто же интересно, как у вас все сложится! А сейчас, конечно, очень хлопотный период у вас, мне было так тяжко переезжать всего за 20 миль от предыдущего места, а здесь, -из страны в страну, -все это надо пережить!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
бухгалтер писал(а): Ну зачем же так про стариков? У меня мама каждый месяц ходит выписывать инсулин - выходит из дома в 5 утра и пешком до поликлиник, если прийти в 7 уже не хватит талонов. И потом сидит в коридоре как минимум пару часов, хотя талон на время определенное выдан, а потом ждет, пока ей выпишут, да печати поставят -еще не меньше часа. С собой немного еды берет, воду и что-то сладкое, на случай если сахар упадет. Думаете это от недостатка общения, чтоб там поговорить ? Вряд ли. Так там установлено. да жалко мне их, жалко! Я специально утрировала и сарказмом полила, хочу, чтобы до автора дошла мысль о том, что старость тоже там встречать придётся. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:30 |
|
|
Я не Вамм отвечала, там кто-то сказал, что им больше делать нечего, денег поскольку нет.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): чтобы до автора дошла мысль о том, что старость тоже там встречать придётся.  Ну конечно, а здесь до той старости нужно еще дожить! И здесь старость в 67 , а не в 55 как там. Редкая птица долетит, таксказать Я вообще смотрю что песТни о том как все шоколадно в Америке поют в основном бездетные женщины постарше. Видимо работающие с маленькими детьми настолько зтраханы жизнью здесь и отсутствием помощи, что готовы на край света бежать , и даже в Рашу.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:44 |
|
|
luckynata писал(а): Charmel писал(а): там можно быть самим собой... Опять же друзья, родственники, поддержка - люди там более искренние и более сердечные, мне кажется - здесь фразой "Oh so sorry to hear that!" от тебя отделаются и забудут про тебя и твою беду через пару минут... Америка тоже у каждого своя. А уж про беды и говорить не будем. Самое главное, автор, не сжигайте мосты! Даже самое радикальное мнение может поменяться под давлением времени и обстоятельств. Знаем, ехали на таком коне.  Да даже самое простое: ребенок вырастет и уедет жить в Америку, раз гражданство есть... Маме тоже не плохо бы иметь такую же возможность...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это нечестно сравнивать 50 летнюю свободную женщину работающую себе на булавки и никуда не спешащую, встала собралась себе в удовольствие , поехала поработала , приехала, ножки кверху закинула . Так конечно ... У автора не будет мужа и маленький ребенок. Это повеситься в этой стране! Ни мамы ни родственников ни поддержки ни друзей! Капут! Не даром на востоке говорят, что вырастить одного ребенка нужна вся деревня. Зачем такие страдания и лишения, если можно пойти путем проще?!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:54 |
|
|
Novaya + писал(а): А мы уже смотрели, в Италии в небольшом городке можно снять дешево квартирку, а оттуда по все Европе путешествовать, - это мы пока мечтаем))) вот у меня подруги из Москвы так и путешествуют - снимают на 2 недели раз в полгода квартиру в Испании или Италии и объезжают там всё. с детьми и мужьями. отпуск в РФ - 28 дней, но за раз нельзя брать более 14-15 дней, не отпускают с работы так надолго. те, кто без детей, так вообще 4 раза в год по неделе в разные концы света в отпуск летают 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:57 |
|
|
Цитата: Federica вот у меня подруги из Москвы так и путешествуют - снимают на 2 недели раз в полгода квартиру в Испании или Италии и объезжают там всё. с детьми и мужьями. отпуск в РФ - 28 дней, но за раз нельзя брать более 14-15 дней, не отпускают с работы так надолго. те, кто без детей, так вообще 4 раза в год по неделе в разные концы света в отпуск летают Вот оказывается где райская жизнь. А то все в один голос - в Америке, в Америке
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:59 |
|
|
Там тоже скоро будет выход на пенсию в 65 лет (постепенно будут повышать в течение лет 15 что ли). Куда бежать тогда? Я вот думала про Болгарию - жизнь дешевая, жилье тоже, климат замечательный, свои братья-славяне опять же. Но вот что делать с медициной...
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:04 |
|
|
Цитата: бухгалтер Там тоже скоро будет выход на пенсию в 65 лет (постепенно будут повышать в течение лет 15 что ли). Куда бежать тогда? Я вот думала про Болгарию - жизнь дешевая, жилье тоже, климат замечательный, свои братья-славяне опять же. Но вот что делать с медициной... Учиться на доктора пока не поздно иои взять курсы медсестры на худой случай 
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Там тоже скоро будет выход на пенсию в 65 лет (постепенно будут повышать в течение лет 15 что ли). Куда бежать тогда? Я вот думала про Болгарию - жизнь дешевая, жилье тоже, климат замечательный, свои братья-славяне опять же. Но вот что делать с медициной... показывали недавно по телику Болгарию. Мама родная, я такой нищеты даже в америке не видела 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой то заколдованный круг, куда ни плюнь- все тебе мед страховка против ветра в морду возвращается 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:12 |
|
|
openbook2 писал(а): Какой то заколдованный круг, куда ни плюнь- все тебе мед страховка против ветра в морду возвращается  Срочно всем задуматься и разработать долгосрочную программу сохранения свонго и родственников здоровья.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:15 |
|
|
У меня подруга изМосквы там квартирку на берегу моря купила - 1 бедрум и ливин рум - 40 тыс.евро, парковка, бассен, парк, все прилично, недалеко рынок. Очень она довольна. Летает туда теперь при любой возможности. Нищеты везде навалом, но там хоть этой дикой сибирской зимы с - 30-35 на градуснике нет.
|
|
 |
|
 |
|