|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 09:26 |
|
|
marina писал(а): У нас между тем изменения. Муж свекрови вдруг заартачился переезжать.  Это при том, что у него сейчас будут 2 операции на обеих руках и он будет неспособен обеими руками что-то делать долгое время. Ухаживать, он надеется, за ним будет свекровь. Ага. Она, скажем так, не в восторге, но тот вцепился в старый дом и ни в какую. Уж не знаю чем закончится дело. :-( Сложно это так. Лучше уж заплатить и жить в retirement community. Марина, я его тоже понимаю, у подруги родители ни в какую не хотят никуда - ни в самую распрекрасную ритаймент коммюнити, ни в самый комфортный дом для пенсионеров, хотят до последнего жить, как все. Говорят, что такое чувство, что если туда переедут , -будут ощущать, что это уже конец жизни, -последняя дорога, ну вот так некоторые психологически это ощущают и не хотят жить только среди стариков. Так может те деньги лучше потратить на сиделку или мексиканских cиделок нанять? Они же вроде не так дорого берут?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 09:33 |
|
|
Я же пишу. Он наотрез отказывается от сиделок. Но он очень эгоистичный человек. О себе только думает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 10:17 |
|
|
очень редко можно сторить-ставить второй дом на участке у нас это строго запрещено и в городе и за чертой города запрещено.
только если делать сабдивижин по всем правелам но в таком случае в разы легче просто купить второй дом
а у большенства людей (и марининых свекров) дом то уже есть
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 11:03 |
|
|
Бабушка и дедушка мужа нашли маленький дом прямо рядом с дочкой Купили Бабушка переезжать, а дед уперся, "не поеду, тут и умру , бла- бла--бла..." Ну бабка сказал "ок" и сьехала Неделя не прошла дед сам пожил и согласился ехать. Конечно когда уже плохи были дочка ( мужа мама) жаловалась. Это еще та работа была. Дедушку пришлрсь в конце отправить в учереждение. Его уж не поднять было, он был сильно полный.
Сейчас они уже умерли Домик оставили правнукам, всем сразу :/ Но пока то один то другой взрослый правнук живут.
А другая пара баушка и дедушка тоже так сделали, близко к детям купили маленький домик Дед умер а бабушка до сих пор живет в доме. Дети и внуки по очереди помогают. Он еще молодец такая, браво держится, ходит с палочкой, машину правда не водит уже.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 16:22 |
|
|
Nena писал(а): Eugenia писал(а): конечно не у всех есть такая возможность, но если у кого участок позволяет, можно модульный дом построить (у нас так) ) Модульный дом не добавит value to the property. Поэтому если строить, то сразу нормальный дом ( у нас такой). И потом предоставьте весь фан его планировки родителям:) У меня мама распланировала и туалет и биде- все, как им удобно. кто сказал что модульный это не дом?! там разной величины дома и это только одна из компаний http://kmhi.com/modular-home-models/ не дворец , но все устроено как пожелаешь и ведь нужен маленький и удобный и родители планировали, достроили и пандусы для коляски и большую веранду для прогулки и тп
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я честно, не знаю, кто сказал, что модульный дом- это не дом:)) Я лишь сказала, что он не добавляет стоимости к собственности, т.к. Prehung, prebuilt, premodeled for YOU.. Даже если built на фундаменте. Manufactured house.. А потом в конце концов запросы у всех родителей разные..
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 19:32 |
|
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 21:40 |
|
|
Я когда -то подрабатывала сиделкой у одной немки - у неё была мама с Альцгеймером. Немка это тоже перепробовала немало людей - в конце концов у ней стабильно остались работать 3 человека. Брала она только на то время когда была на работе (на 8 часов в день) и поскольку у нас максимум оплаты карегивера - 10-11 в час с лицензией в нюрсинг хоуме (по 15-20 пациентов на СНА) - немка платила столько же за уход за одной своей мамой. Многие соглашались. Правда и работа была не бей лежачего - нужно было просто смотреть чтобы бабулька не сбежала из дома, помочь с туалетом и накормить несколько раз. Всё остальное купание, лекарства, визиты к врачам делала дочка. Хаускипер приходил 1 раз в неделю на 2 часа. Немка купила небольшой дуплекс - половину сдавали - во второй половине жила мама. В общем всё было организовано тщательно и пунктуально - по немецки. Обходилось всё не больше 3К в месяц ( причем покрывалось из пенсии бабушки и рента дуплекса). ИМХО - идеальная комбинация.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 мар 2014, 20:47 |
|
|
Ну вот оно..случилось. Мини строук у степ-свёкра. Нервный срыв у свекрови, так как физически не тянет за ним ухаживать. Он уже не ходит, на обе руки операции сделаны, т.е. и руками не пользуется. Свекровь его сама тягает пока. Он до сих пор!!! отказывается от перееда в коммьюнити где за ним хотя бы медсестра или attendant/caregiver бы ухаживал (хотя бы помыть-одеть). Но сейчас ему не дают выбора. Насильно будем перевозить (с решения свекрови). Сейчас начинаю обход retirement communities со след. недели. Выбора почти никакого, к сожалению, так как нужен mixed care. Свекровь ещё active и ей нужен independent living, а мужу её уже нужен assisted living или на крайняк in-home assistance. Страшное дело, девочки. У кого in-laws пожилые, говорите с ними заранее обо всём этом. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 05 мар 2014, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Марина, а почему не нанятьпомошь по месту проживания. В чем проблема? Мед помощь страховка покрывает вроде. И сиделку можно нанять. Это всяко дешевле будет.
Я когда в семьях стариков работала, то к ним и медсестра и физиотератевт приходили надом.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 05 мар 2014, 01:29 |
|
|
mamik писал(а): Марина, а почему не нанятьпомошь по месту проживания. В чем проблема? Мед помощь страховка покрывает вроде. И сиделку можно нанять. Это всяко дешевле будет.
Я когда в семьях стариков работала, то к ним и медсестра и физиотератевт приходили надом. Покрывает медикейд, а у них, наверняка, только медикер.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 05 мар 2014, 02:16 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик, честно не знаю в чем разница этих страховок, все время забываю. Но семьи в которых я работала из богатых-миллионерские. Какие у них страховки были не знаю. Медсестра приходила проверяла давление, за здоровье поговорить. Физиотерапевт зарядку поделать, реками-ногами пошевелить, по балкончику пройтись. Знаю что дочка оформляла их. Но старики были на ходу, не лежачие. хоть и за 90.
Когда бабушка совсем состарилась но еще сама ходила-ела и надо было помогать с ванной-туалетом, памперс менять, то наняли сиделку через агенство, Но там нанимали на 24 часа, поскольку старушка была совсем одна в доме и для подстраховки хотели чтоб кто то был все время рядом.
Марине же не надо 24 часа. Надо чтобы просто приходили на некоторое время помочь помыть, переодеть. Например утром и вечером. Это небольшие деньги.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 05 мар 2014, 09:18 |
|
|
mamik писал(а): Пудик, честно не знаю в чем разница этих страховок, все время забываю. Но семьи в которых я работала из богатых-миллионерские. Какие у них страховки были не знаю. Медсестра приходила проверяла давление, за здоровье поговорить. Физиотерапевт зарядку поделать, реками-ногами пошевелить, по балкончику пройтись. Знаю что дочка оформляла их. Но старики были на ходу, не лежачие. хоть и за 90.
Когда бабушка совсем состарилась но еще сама ходила-ела и надо было помогать с ванной-туалетом, памперс менять, то наняли сиделку через агенство, Но там нанимали на 24 часа, поскольку старушка была совсем одна в доме и для подстраховки хотели чтоб кто то был все время рядом.
Марине же не надо 24 часа. Надо чтобы просто приходили на некоторое время помочь помыть, переодеть. Например утром и вечером. Это небольшие деньги. Medicaid - страховка для неимущих. Она покрывает Home Attendant, т.е. помощь по хозяйству на несколько часов каждый день. Марининым родным это не полагается. Medicare - для пожилых граждан. К моей маме приходит медбрат давление померить, анализ крови сделать и т.д. Но покрывается для нее это только полчаса в неделю. Т.е. для Марины это не вариант, хотя свекру могут и побольше часов дать. Остается только нанимать кого-то.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 05 мар 2014, 09:24 |
|
|
marina писал(а): Novaya + писал(а): а что уже совсем не могут ходить и ухаживать за собой в таком возрасте? лучше за границу тогда, там всегда можно нанять кого то за небольшие деньги. Не могут сами. У моей свекрови врожденное заболевание сердца. Ей помимо ухода нужно ещё медицинское лечение определённого уровня, которое многие дешевые страны обеспечить не смогут. Муж у неё совсем плох. За последние 2 месяца уже был 4 раза в emergency room. Он бывший ветеран, от болячек никуда не денешся. А почему на свалке? Retirement Community посреди города, в достаточно недешевом рай/оне. Там и магазины за пределами community есть. надо - выходи и гуляй. Ну потому что надо сказать " на свалке" а думать не обязательно, что там мед уход 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 05 мар 2014, 09:25 |
|
|
У степ-свёкра VA benefits. И они ограничены location. Например госпиталь в который они из-за этих VA benefits должны ездить находится в 1.5 часах езды от их дома. Живут они ну не совсем в глуши, но в далеке от города и рядом почти никакой толковой/нужной инфраструктуры нет. Им до ближайшей emergency room пол-часа на машине ехать. Мне свекровь сказала, что сиделки покрывающиеся их бенефитами ограничены их location. Видимо далеко, вот и не едут/не покрываются. Ну и потом, им нужно полностью переоборудовать дом. Нужно перестраивать подъезды к дому, чтобы он на коляске смог заезжать, полностью делать bathroom remodel чтобы ванна и туалет были подстроены под старого немощного человека, чтобы он мог сидя мыться и т.п. (он сильно overweight). Ещё они оба на строгих диетах, нужо готовить еду, ему одно, свекрови другое. Она сама себе еле готовит уже. Нанимать шеф-повара? Это опять $$$. За домом следить уже не могут, за газонами тоже. На всё надо нанимать людей за $$$. Сейчас им HOA прислал бумажку, так как они запустили цветы на газонах. У них там gated community, нужно поддерживать всё в идеальном порядке. Нанимать нuжно не просто каких-то мексиканцев чтобы просто травку подстригли, а именно landscapers. У них ещё dock с лодками, за этим тоже нужно следить и за всё платить. Два этажа в доме, они уже оба по лестнице не могут подниматься. Короче, это уже без вопросов. Свекровь хочет жить там где за неё будут готовить диетическую еду, где не нужно следить за домом, газонами, лодками и прочим.
Плюс тут такой момент, что мы не знаем что случится завтра. Это сегодня степ-свёкр вроде пока более-менее, а завтра опять что-нибудь случится и ему срочно нужна будет 24/7 care, а мы будет с выпученными глазами бегать и искать им retirement community и сделаем впопыхах какой-нибудь невыгодный выбор. Лучше сейчас, пока можно спокойно найти что-то.
|
|
 |
|
 |
|