Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да че это мы научимся есть пиццу хат! Кто не ел, то и не будет есть. За исключением детей наших.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
kuku писал(а):
ladanza писал(а):
Вывод - автор все сделала то преднамеренно , заранее зная конечный результата ... А он и не мог быть другим . ... Свекровь простая тетка - что думает то и говорит .

Ну зачем сразу "преднамеренно"? Может действительно захотела показать им что то новенькое, приобщить, так сказать, к прекрасному ( меню впечатляет, а цены вполне приемлемые для апскейл ресторана). Я возмущена только тем, что свекровь додумалась свое недевольство высказывать. Реднечество и деревня тут вообще ни при чем: элементарное уважение к снохе отсутствует.. А муж...что муж... он такой же как мама... Обьестся груш рано или поздно... или автор сломается. Научится хавать пиццу хат и забудет про вкус лягушек.

Да пусть идет в чайниз буффет, там этих лягушек ешь скока хочешь, $5.95 all you can eat. :c_laugh

:s_thumbup :lol:

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Да че это мы научимся есть пиццу хат! Кто не ел, то и не будет есть. За исключением детей наших.

Вспомнила 1989 год, когда на Тверской открыли первую пиццеррию в СССРе " Пицца хат" - 3 рубля один сегмент и очередь на пол тверской . Я откушала тогда , простояв час точно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Love pizza Hut! :s_thumbup
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BombShell писал(а):
И правильно сделала Не надо подстраиваться под нижний социал. слой.

Замуж не надо было замуж выходить за чела из реднековской семьи . А если вышла - компромисс или полный игнор . С моей колокольни то , что произошло у автора топика - по меньшей мере говорит об отсутствии мудрости . Для первого раза нормос . Морды же другу другу не били :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:31 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
BombShell писал(а):
И правильно сделала Не надо подстраиваться под нижний социал. слой.

Замуж не надо было замуж выходить за чела из реднековской семьи . А если вышла - компромисс или полный игнор . С моей колокольни то , что произошло у автора топика - по меньшей мере говорит об отсутствии мудрости . Для первого раза нормос . Морды же другу другу не били :c_laugh

А зачем ей подстраиваться да еще в свой день рождения? Не облезнут?Мудрость это когда ты всем делаешь удобно кроме себя? Кто-то наверно так десятилетиями извращается в семье.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:38 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
BombShell писал(а):
И правильно сделала. Не надо подстраиваться под нижний социал. слой.

:lol:
с какого перепугу вы себя к высшему свету отнесли? вы что из русских дворян? Позвольте еще полюбопытствовать, вы вообще работали в Америке уже, хоть кем нибудь?

Я себя ни какому не причисляю. Просто делаю что мне удобно. Работала. Если кому что охота сильно постраиваться под каких-то реднеков флаг в руки, главное что крыша не поехала и сами такими же не стали.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор задела чуйства американцев, что разговаривала на французском? - Ах, как она посмела. Нормалная свекровь бы еще и начала гордиться невесткой, что та знает языки. И похвалила бы, ну что, язык отвалится? Ведь французский язык поди не сам в голову зашел, девушка трудилась.
Ой, да ну их! Мы как то делали пот лак и каждый принес свою стряпню. Ну я подумала, что не стоит делать чтото сложное, а то там не видно будет ингридиентов и люди побоятся есть :c_laugh Сделала быстро греческий салат, там все видно, из чего изготовлено - оливки, нежный сыр, томаты, болгарские разноцветные перчики, все приправлено оливковым маслом. Пока делала - сын вокруг ходил, я грю, времени нет, пошли там поешь , на вечеринке. Он говорит - да там его быстро съедят. Аха!
Ели свои салаты с жирными макаронами щедро сдобренными майонезом :c_laugh А мой салатик попробовало несколько человек. Ну мы с сыном и налегли. Ради справедливости скажу, что людей я тех очень уважаю и считаю их друзьями, но нас вот только разделяют различные гастрономические пристрастия. Если б это были американские "родственники",,, оооо как много бы можно было сказать :c_laugh
А другой случай - собралась ко мне в гости моя подруга с сыном, я ее обожаю, у нее напрочь отсутствует чувство зависти , веселая, необидчивая, это уникум, в общем. Ну это так, к слову. Ну я думаю, чем угощать. У меня всегда дома есть мой любимый горький шоколад. Подумала чай и шоколад предложу. /приход ее был спонтанный, дома ничего особо для угощения не было/. Сын как увидел , говорит , мам ты чего :bigeyes , ты сама будешь свой чай с горким шоколадом, я быстро сгоняю и куплю сникерсов и колы. Так и сделали. Так и вышло - подруга с сыном попробовали шоколад и еле еле дожевали :c_laugh А сникерсы и колу малой быстро разделал. Нет, не понять нам их никак

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:50 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
BombShell писал(а):
Если кому что охота сильно постраиваться под каких-то реднеков флаг в руки, главное что крыша не поехала и сами такими же не стали.

скажем так, не какие-то там реднеки а родители человека за которых она замуж вышла, которых она сама же позвала в ресторан
надо скромней быть, и быть благодарной за то что люди пришли тебя поздравить свое время потратили
скромность украшает

Что такое скромность и почему именно она обязательно должна быть скромней? Почему бы мужу не поскромничать или свекрови в ресторане? :c_laugh Скромность в америке означает полная ж..па в жизни.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтото мне подсказывает, что маман думает что невестку привезли из бедной темной Раши с медведЯми, где нет демократии,, в самую свободную страну , обетованную землю,, практисски спасли и она должна
быть век благодарной за "спасение". А она не спешит руки целовать и тут опа ! еще и по французски заговорила . Может быть и ошибаюсь, кто знает

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BombShell писал(а):
Что такое скромность и почему именно она обязательно должна быть скромней? Почему бы мужу не поскромничать или свекрови в ресторане? :c_laugh Скромность в америке означает полная ж..па в жизни.

А вы замужем? Брак -это компромисс и работа. Особенно если угораздило выйти замуж за человека из другой социальной прослойки. Ну или протянуть свой срок и развестись, но срок тоже желательно отбыть с максимальным комфортом, а потому лучше с родственниками не ссорится и с мужем тоже. А то ведь и послать может а ты с голой попой, без документов и все твои манеры с образованием вряд ли тебе пригодятся когда ты будешь работать на кеш клининг леди. Они скорее будут тебе мешать, потому что коллеги тебя могут не понять. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 12:02 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
BombShell писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
скажем так, не какие-то там реднеки а родители человека за которых она замуж вышла, которых она сама же позвала в ресторан
надо скромней быть, и быть благодарной за то что люди пришли тебя поздравить свое время потратили
скромность украшает

позволю себе поофтопить, раз уж вы такую тему затронули
у нас в офисе скромные молчуны быстрей всего по службе продвигаются. никто конечно не отменял того, что они при этом работу свою выполнят исправно. Но вот выскочек нигде не любят. ИМХО

а у нас в офисе увольнели чаще молчунов. Хотя малоговорливость не говорит о скромности.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Чтото мне подсказывает, что маман думает что невестку привезли из бедной темной Раши с медведЯми, где нет демократии,, в самую свободную страну , обетованную землю,, практисски спасли и она должна
быть век благодарной за "спасение". А она не спешит руки целовать и тут опа ! еще и по французски заговорила . Может быть и ошибаюсь, кто знает

Да нет. Думаю маман знает, что ее сынок травкой балуецца, а русская невестка чуть ли не с приезда у психологов лечится. Посмотрела я посты автора, ОЙ!!! :oh

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
думает что невестку привезли из бедной темной Раши с медведЯми, где нет демократии,, в самую свободную страну , обетованную землю,, практисски спасли и она должна
быть век благодарной за "спасение".

да они тут все (американцы) так думают :lol:

Меня по приезде один спросил:
-а ты вообще мятный чай пробовала до приезда в США?

по моему саркастическому смеху он быстро понял что спросил глупость.

Моему мужу не однократно пришось объяснять членам его семьи что его русская жена из Москвы, а это большой город, очень развитый. Что в Москве почти всё есть, как в Европе. Для американцев это был шок, они то думают про Россию как в цитате сверху :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 12:09 
Богиня
Богиня

Marga писал(а):
BombShell писал(а):

А вы замужем? Брак -это компромисс и работа. Особенно если угораздило выйти замуж за человека из другой социальной прослойки. Ну или протянуть свой срок и развестись, но срок тоже желательно отбыть с максимальным комфортом, а потому лучше с родственниками не ссорится и с мужем тоже. А то ведь и послать может а ты с голой попой, без документов и все твои манеры с образованием вряд ли тебе пригодятся когда ты будешь работать на кеш клининг леди. Они скорее будут тебе мешать, потому что коллеги тебя могут не понять. :f_eyebrows

Компромиссы для скромных. Свекрови надо было выступить она выступила - поступила как захотела, показательное недовольство в ресторане. Автор сходила туда куда хотела на свой день рождение, получила удовольствие от еды. И все удачно разбежались без скандалов, вызовов полиции и мордобоя.
P.S.Я не работаю клининг герл.

Страница 14 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно