|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да че это мы научимся есть пиццу хат! Кто не ел, то и не будет есть. За исключением детей наших.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): kuku писал(а): ladanza писал(а): Вывод - автор все сделала то преднамеренно , заранее зная конечный результата ... А он и не мог быть другим . ... Свекровь простая тетка - что думает то и говорит . Ну зачем сразу "преднамеренно"? Может действительно захотела показать им что то новенькое, приобщить, так сказать, к прекрасному ( меню впечатляет, а цены вполне приемлемые для апскейл ресторана). Я возмущена только тем, что свекровь додумалась свое недевольство высказывать. Реднечество и деревня тут вообще ни при чем: элементарное уважение к снохе отсутствует.. А муж...что муж... он такой же как мама... Обьестся груш рано или поздно... или автор сломается. Научится хавать пиццу хат и забудет про вкус лягушек. Да пусть идет в чайниз буффет, там этих лягушек ешь скока хочешь, $5.95 all you can eat.  
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:07 |
|
|
Doll писал(а): Да че это мы научимся есть пиццу хат! Кто не ел, то и не будет есть. За исключением детей наших. Вспомнила 1989 год, когда на Тверской открыли первую пиццеррию в СССРе " Пицца хат" - 3 рубля один сегмент и очередь на пол тверской . Я откушала тогда , простояв час точно 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:14 |
|
|
Doll писал(а): Да че это мы научимся есть пиццу хат! Кто не ел, то и не будет есть. За исключением детей наших. Love pizza Hut! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:24 |
|
|
BombShell писал(а): И правильно сделала Не надо подстраиваться под нижний социал. слой. Замуж не надо было замуж выходить за чела из реднековской семьи . А если вышла - компромисс или полный игнор . С моей колокольни то , что произошло у автора топика - по меньшей мере говорит об отсутствии мудрости . Для первого раза нормос . Морды же другу другу не били 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:31 |
|
|
ladanza писал(а): BombShell писал(а): И правильно сделала Не надо подстраиваться под нижний социал. слой. Замуж не надо было замуж выходить за чела из реднековской семьи . А если вышла - компромисс или полный игнор . С моей колокольни то , что произошло у автора топика - по меньшей мере говорит об отсутствии мудрости . Для первого раза нормос . Морды же другу другу не били  А зачем ей подстраиваться да еще в свой день рождения? Не облезнут?Мудрость это когда ты всем делаешь удобно кроме себя? Кто-то наверно так десятилетиями извращается в семье.
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:38 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): И правильно сделала. Не надо подстраиваться под нижний социал. слой. с какого перепугу вы себя к высшему свету отнесли? вы что из русских дворян? Позвольте еще полюбопытствовать, вы вообще работали в Америке уже, хоть кем нибудь? Я себя ни какому не причисляю. Просто делаю что мне удобно. Работала. Если кому что охота сильно постраиваться под каких-то реднеков флаг в руки, главное что крыша не поехала и сами такими же не стали.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор задела чуйства американцев, что разговаривала на французском? - Ах, как она посмела. Нормалная свекровь бы еще и начала гордиться невесткой, что та знает языки. И похвалила бы, ну что, язык отвалится? Ведь французский язык поди не сам в голову зашел, девушка трудилась. Ой, да ну их! Мы как то делали пот лак и каждый принес свою стряпню. Ну я подумала, что не стоит делать чтото сложное, а то там не видно будет ингридиентов и люди побоятся есть  Сделала быстро греческий салат, там все видно, из чего изготовлено - оливки, нежный сыр, томаты, болгарские разноцветные перчики, все приправлено оливковым маслом. Пока делала - сын вокруг ходил, я грю, времени нет, пошли там поешь , на вечеринке. Он говорит - да там его быстро съедят. Аха! Ели свои салаты с жирными макаронами щедро сдобренными майонезом  А мой салатик попробовало несколько человек. Ну мы с сыном и налегли. Ради справедливости скажу, что людей я тех очень уважаю и считаю их друзьями, но нас вот только разделяют различные гастрономические пристрастия. Если б это были американские "родственники",,, оооо как много бы можно было сказать А другой случай - собралась ко мне в гости моя подруга с сыном, я ее обожаю, у нее напрочь отсутствует чувство зависти , веселая, необидчивая, это уникум, в общем. Ну это так, к слову. Ну я думаю, чем угощать. У меня всегда дома есть мой любимый горький шоколад. Подумала чай и шоколад предложу. /приход ее был спонтанный, дома ничего особо для угощения не было/. Сын как увидел , говорит , мам ты чего  , ты сама будешь свой чай с горким шоколадом, я быстро сгоняю и куплю сникерсов и колы. Так и сделали. Так и вышло - подруга с сыном попробовали шоколад и еле еле дожевали  А сникерсы и колу малой быстро разделал. Нет, не понять нам их никак
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:50 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): Если кому что охота сильно постраиваться под каких-то реднеков флаг в руки, главное что крыша не поехала и сами такими же не стали. скажем так, не какие-то там реднеки а родители человека за которых она замуж вышла, которых она сама же позвала в ресторан надо скромней быть, и быть благодарной за то что люди пришли тебя поздравить свое время потратили скромность украшает Что такое скромность и почему именно она обязательно должна быть скромней? Почему бы мужу не поскромничать или свекрови в ресторане?  Скромность в америке означает полная ж..па в жизни.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чтото мне подсказывает, что маман думает что невестку привезли из бедной темной Раши с медведЯми, где нет демократии,, в самую свободную страну , обетованную землю,, практисски спасли и она должна быть век благодарной за "спасение". А она не спешит руки целовать и тут опа ! еще и по французски заговорила . Может быть и ошибаюсь, кто знает
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BombShell писал(а): Что такое скромность и почему именно она обязательно должна быть скромней? Почему бы мужу не поскромничать или свекрови в ресторане?  Скромность в америке означает полная ж..па в жизни. А вы замужем? Брак -это компромисс и работа. Особенно если угораздило выйти замуж за человека из другой социальной прослойки. Ну или протянуть свой срок и развестись, но срок тоже желательно отбыть с максимальным комфортом, а потому лучше с родственниками не ссорится и с мужем тоже. А то ведь и послать может а ты с голой попой, без документов и все твои манеры с образованием вряд ли тебе пригодятся когда ты будешь работать на кеш клининг леди. Они скорее будут тебе мешать, потому что коллеги тебя могут не понять. 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 12:02 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): BombShell писал(а): Joan_Goodman писал(а): скажем так, не какие-то там реднеки а родители человека за которых она замуж вышла, которых она сама же позвала в ресторан надо скромней быть, и быть благодарной за то что люди пришли тебя поздравить свое время потратили скромность украшает Что такое скромность и почему именно она обязательно должна быть скромней? Почему бы мужу не поскромничать или свекрови в ресторане?  Скромность в америке означает полная ж..па в жизни. позволю себе поофтопить, раз уж вы такую тему затронули у нас в офисе скромные молчуны быстрей всего по службе продвигаются. никто конечно не отменял того, что они при этом работу свою выполнят исправно. Но вот выскочек нигде не любят. ИМХО а у нас в офисе увольнели чаще молчунов. Хотя малоговорливость не говорит о скромности.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 12:04 |
|
|
Natavita писал(а): Чтото мне подсказывает, что маман думает что невестку привезли из бедной темной Раши с медведЯми, где нет демократии,, в самую свободную страну , обетованную землю,, практисски спасли и она должна быть век благодарной за "спасение". А она не спешит руки целовать и тут опа ! еще и по французски заговорила . Может быть и ошибаюсь, кто знает Да нет. Думаю маман знает, что ее сынок травкой балуецца, а русская невестка чуть ли не с приезда у психологов лечится. Посмотрела я посты автора, ОЙ!!! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 12:07 |
|
|
Natavita писал(а): думает что невестку привезли из бедной темной Раши с медведЯми, где нет демократии,, в самую свободную страну , обетованную землю,, практисски спасли и она должна быть век благодарной за "спасение". да они тут все (американцы) так думают Меня по приезде один спросил: -а ты вообще мятный чай пробовала до приезда в США?по моему саркастическому смеху он быстро понял что спросил глупость. Моему мужу не однократно пришось объяснять членам его семьи что его русская жена из Москвы, а это большой город, очень развитый. Что в Москве почти всё есть, как в Европе. Для американцев это был шок, они то думают про Россию как в цитате сверху 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 21 июл 2013, 12:09 |
|
|
Marga писал(а): BombShell писал(а): Что такое скромность и почему именно она обязательно должна быть скромней? Почему бы мужу не поскромничать или свекрови в ресторане?  Скромность в америке означает полная ж..па в жизни. А вы замужем? Брак -это компромисс и работа. Особенно если угораздило выйти замуж за человека из другой социальной прослойки. Ну или протянуть свой срок и развестись, но срок тоже желательно отбыть с максимальным комфортом, а потому лучше с родственниками не ссорится и с мужем тоже. А то ведь и послать может а ты с голой попой, без документов и все твои манеры с образованием вряд ли тебе пригодятся когда ты будешь работать на кеш клининг леди. Они скорее будут тебе мешать, потому что коллеги тебя могут не понять.  Компромиссы для скромных. Свекрови надо было выступить она выступила - поступила как захотела, показательное недовольство в ресторане. Автор сходила туда куда хотела на свой день рождение, получила удовольствие от еды. И все удачно разбежались без скандалов, вызовов полиции и мордобоя. P.S.Я не работаю клининг герл.
|
|
 |
|
 |
|