|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У меня есть двоюродная тетя усыновленная Ее взяли в младенческом возрасте У ее мамы было бесплодие после аварии автобуса, во время которой она была беремена и ребенок родился мертвым Потом взяли тетю, совсем маленькой Тут же уехали из того места Факт усыновления скрывался как военная тайна Почему скрывался? Потому что люди " не поймут" потому что ПОЗОР Потому что ее бы обзывали и унижали в школе, соседи и тд говорили бы не хорошие вещи о родителях и о ребенке. А разве не так? Так что это не простой вопрос денег На много все сложнее и очень печально Nyc, вот я тоже хочу историей с усыновлением в своей семье поделиться, чтобы продемонстрировать, что не ценится в нашей культуре усыновление. Примерно 5 лет назад, как обычно, звоню своим родителям узнать как у них дела. Ну, сначала делимся новостями, и родители мне сообщают, что говорили с родителями кузена папы, и те плачут, что в семье трагедия произошла. Трагедия заключалась в том, что кузен папы усыновил мальчика! Как родители того брата возмущались и горевали, что сын сбрендил под старость лет (ему тогда только 40 лет с копейками было!) вот и усыновил ребенка  А там такая история была, что мама того мальчика была неблагополучная и ее лишали родительских прав, они жили по соседству с папиным двоюродным братом, и часто мальчуган к ним покормиться и переночевать приходил. Он можно сказать членом семьи был, и когда лишили маму его родительских прав, то кузен понимал, что мальчик в детдоме окажется, сжалился и усыновил его. Так это расценивалось как трагедия со стороны многих, никто не понимал их и не поддерживал. Зато сейчас все того мальчика обожают, он очень веселый ребенок - постоянно песни распевает и очень дружелюбный. Больше всего любит деда, который был категорически против усыновления, а теперь у них взаимная симпатия 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 17:45 |
|
|
nyk2009 писал(а): Факт усыновления скрывался как военная тайна Почему скрывался? Потому что люди " не поймут" потому что ПОЗОР Потому что ее бы обзывали и унижали в школе, соседи и тд говорили бы не хорошие вещи о родителях и о ребенке. А разве не так? Нет не так. В данном конкретном случае, возможно, и считалось позором, но чаще скрывалось, чтобы не травмировать чувства детей. Усыновляли не так уж часто и густо , а трагедия была, когда дети узнавали, что их родители им неродные.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:09 |
|
|
Девы у меня вопрос , а можно взять опекунство ( при живой маме ) над ее дочкой , девочка 3х лет и привезти ее сюда , пускай девочка ходит в школу и живет у меня . Знаю пока все разузнаю она подростет , хотелось бы ее сюда привезти , пускай бы училась вместе с другими детками и болтала по Английски . как помочь ??? Игрушки и тряпки они имеют.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): Девы у меня вопрос , а можно взять опекунство ( при живой маме ) над ее дочкой , девочка 3х лет и привезти ее сюда , пускай девочка ходит в школу и живет у меня . Знаю пока все разузнаю она подростет , хотелось бы ее сюда привезти , пускай бы училась вместе с другими детками и болтала по Английски . как помочь ??? Игрушки и тряпки они имеют. не знаю, можно ли, но точно только если мать официально от ребёнка откажется.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:27 |
|
|
нет , мне это не нужно , девочка вырастит и потом мамку может вызвать к себе жить , я просто хочу дать шанс жить в другой стране , там скоро второй появиться ( мальчик ) , муж ушел , хочу помочь ей ( маме ) . Вообщем может опекун забрать девочку с собой в Штаты , может раз в 3 года буду ее к мамке отправлять на каникулы ???
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:28 |
|
|
Клюква Если бы мать жила сдесь, то за просто Мать просто пишет заявление что доверяет вам ребенка и вы имеете право принимать любые решения по поводу ребенка
Это даже не кастоди, это типа ПО
Но если мать за границей, то не знаю
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:33 |
|
|
chuchundra писал(а): nyk2009 писал(а): Факт усыновления скрывался как военная тайна Почему скрывался? Потому что люди " не поймут" потому что ПОЗОР Потому что ее бы обзывали и унижали в школе, соседи и тд говорили бы не хорошие вещи о родителях и о ребенке. А разве не так? Нет не так. В данном конкретном случае, возможно, и считалось позором, но чаще скрывалось, чтобы не травмировать чувства детей. Усыновляли не так уж часто и густо , а трагедия была, когда дети узнавали, что их родители им неродные. Этот момент и не учитывают американцы. Усыновляют и не скрывают что дети приемные. особенно когда в семье уже свои есть, по любому начнутся разногласия, ревность. это удар для приемного ребенка и развивает комплексы, не удивительно почему многие приемные дети бросают неродных родителей. Если в России усыновляют то всеми правдами неправдами скрывают этот факт, поэтому мы и думаем что их немного а на самом деле хватает. Я знаю несколько таких которые случайно узнали что они приемные. Трудней всего перенесла этот удар девочка которой было 8 лет когда она узнала, "добрые" дяди и тети сказали. Другая узнала в подростковом возрасте - сильно бесилась но перебесилась и смирилась. Третий знакомый мальчик, ему сказали когда ему было 28 - воспринял абсолюно спокойно. Вот поэтому мне немного не верится в искренность американцев. кому нужны дети - нужны для себя а не на показуху.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:38 |
|
|
Я скоро получаю грожданство , затем собираюсь сьездить их навестить , там попробую взять опекунство над девочкой , а дальше я незнаю , интересует вопрос как привезти ребенка сюда ?? хочу сохранить все как есть , что бы у девочки была мама и американская бабушка .
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:44 |
|
|
Вот опять же вопрос, зачем в России скрывают? По тем же причинам! там усыновленный это второй сорт
Тут это нормально, ни кого не шокирует и не волнует Детям самим, и другим обсолютно все равно, если это в порядке вещей Особенно если они другой семьи не знают
Конечно когда ребенок знает свою родную мать, лишенную прав и тд, если был обьюз Потом его взяли в нормальную семью, у ребенка могут быть комплексы. Но это по другим причинам
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:46 |
|
|
The Cranberries писал(а): Я скоро получаю грожданство , затем собираюсь сьездить их навестить , там попробую взять опекунство над девочкой , а дальше я незнаю , интересует вопрос как привезти ребенка сюда ?? хочу сохранить все как есть , что бы у девочки была мама и американская бабушка . Клюква, а вы из какой страны? Надеюсь что не из России, там ни кто вам не дасть не сейчас не потом тк вы из сша
Последний раз редактировалось nyk2009 12 июн 2013, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 18:55 |
|
|
..........
Последний раз редактировалось The Cranberries 13 июн 2013, 01:05, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 19:03 |
|
|
Пусть ваша степ дочка ищет муже в америке и устраивает себя и детей
Раздавать своих детей это не вариант, если она нормальная женщина
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 19:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот опять же вопрос, зачем в России скрывают? По тем же причинам! там усыновленный это второй сорт
Тут это нормально, ни кого не шокирует и не волнует Детям самим, и другим обсолютно все равно, если это в порядке вещей Особенно если они другой семьи не знают
Конечно когда ребенок знает свою родную мать, лишенную прав и тд, если был обьюз Потом его взяли в нормальную семью, у ребенка могут быть комплексы. Но это по другим причинам в любом случае у ребенка будут комплексы и обиды что он не такой как все. я просто хорошо общалась с этими двумя девочками они мне все обиды рассказывали. никто из посторонних незнал что они усыновленные поэтому не в стыде дело. именно об обделенности родного человека. зов крови. в детстве он сильный. потом смягчается. чем мудрее человек тем лучше он понимает что любить и заботится надо не только о своих детях но и о ближних, включая животных. у меня котенка загрыз кот приходящий я до сих пор рыдаю вспоминая об этом, как он бедненький мучился, тот гад прокусил ему легкое. а тут кто то смеет рассуждать о человеческих детях - свои-чужие. все свои! все люди братья не пустой звук
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 19:11 |
|
|
Клюква Вы лучше подумайте как их всех привести Ну нельзя разлучать девочку и маму,+ там братик Они семья
Это будет травма на всю жизнь! Отношений нормальных уже там не будет никогда
Бабушка это хорошо Но она маме не замена
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: ДАмы, оставьте ваше Г перед входом, спс. Добавлено: 12 июн 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): Я скоро получаю грожданство , затем собираюсь сьездить их навестить , там попробую взять опекунство над девочкой , а дальше я незнаю , интересует вопрос как привезти ребенка сюда ?? хочу сохранить все как есть , что бы у девочки была мама и американская бабушка . если мать жива и не лишена родительских прав, то никто вам опекунства не даст. опекунство оформляют исключительно в случаях когда нет родителей.
|
|
 |
|
 |
|