Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 01:04 
ну так вы же выбираете самый дорогой план и самого дорогого провайдера? выбирайте подешевле если такой план не тянете. разница между кайзером и хелфнет, например, в 150 раз.
Анечка писал(а):
scarlett_y писал(а):
Кому интересно, вот тут через час начнется интерактивный форум по Affordable Care Act. Можно задавать вопросы напрямую: https://www.openforum.com/decoded/affor ... 1ywMcQWxDi

Я деталей еще не знаю, но почитаю, что другие пишут и спрашивают.

Вопрос только один: кто может это позволить? :dum я посчитала стоимость беременности и родов для себя: в два раза выше, чем по текущей страховке, плюс месячный платеж выше, это платиновый план, с моими preexisting conditions безумно дорого... И че теперь делать? Хочу родить, а вот как это потом оплатить? :dum

Пребывание в госпитале - 5500 (если 5 дней и выше), копей к специалисту $80, на стоимость узи и всего остального - смотреть страшно. Стоит это удовольствие - 800 долларов на двоих в месяц в том штате, куда мы хотим сейчас переехать и 1100 в штате, где сейчас живем (за аренду жилья мы платим практически столько же, капец, в общем).

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
ну так вы же выбираете самый дорогой план и самого дорогого провайдера? выбирайте подешевле если такой план не тянете. разница между кайзером и хелфнет, например, в 150 раз.

Николь, у меня сейчас план без дедактбл, да, когда я его брала, он был подороже остальных, почему сейчас я должна платить больше и получить план с дедактбл?
Этна мне предлагает серебренный план, который хуже моего теперешнего и дороже. Я не могу понять почему? Почему мой текущий план лучше и дешевле? А аффордабл план хуже и дороже? Я сравниваю свой текущий план в Этне с теми планами, что предлагает Этна для Обамакэр. Мне пришло письмо от Этны, где говориться, что если я не сообщу им, что хочу остаться на своем текущем плане, то меня автоматически переведут на silver plan.

Для сравнения, план мужа - 1500 дедактбл, 3000 out of the pocket, потом 100% покрытие, стоит для моего мужа в 3 раза дешевле, чем silver plan through obamacare, в котором 5000 дедактбл и 6500 - out of the pocket... Объясните почему такая разница? Муж один и тот же, а месячный платеж разный, согласитесь, что платить $110 долларов или 350 долларов в месяц - ощутимая разница, это тот план, что нам предлагает наша страховка взамен наших. На моем плане разница в месячной платеже меньше, но у меня нет дедактбл....

(Проверила silver plans на мужа, стоимость от 305 до 550 в месяц...)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:11 
Анечка,да откуда же мне знать амбиции вашей страховой компании и почему она повышает вам цену на страховку?
:f_eyebrows это вам надо у них спросить, и было бы замечательно, если бы вам удалось на них в суд подать за такой абюз. у страховых одна цель-профит, наверное ваша страховая компания не отвечала новым требованиям,согласно которым страховка должна быть настоящей а не траш,т.е. покрывать все необходимые мед.услуги, раз в году обеспечивать каждому полное беплатное обследование,ну и самое главное-преэкзистен кондишен больше не работает, т.е. больным людям придется давать страховки тоже. поэтому они и цены поднимают, чтобы профит свой не терять. страховые людям не нужны в медицине,людям нужна мед.помощь,поэтому национальная медицина и единый плательщик единственный выход. страховые для машин, домов и т.д - это нормально, но не в медицине.
я не знаю деталей про тех, у кого есть страховки, знаю только,что этот афорабэл план в основном для тех, у кого нет страховок,а это 15% населения. вы не слушайте ывашу страховую а позвоните к консультантам обамкэр и они вам все объяснят и страховку подберут по вашему инкому, они дают подробную консультацию и не считаются со временем, проведут вас гидом по их сайту и все объяснят. во т телефон- 1800-300-1506 ожидаемый инком называйте аджастэбэл, т.е. после всех вычетов.

Анечка писал(а):
Nicole+ писал(а):

Николь, у меня сейчас план без дедактбл, да, когда я его брала, он был подороже остальных, почему сейчас я должна платить больше и получить план с дедактбл?
Этна мне предлагает серебренный план, который хуже моего теперешнего и дороже. Я не могу понять почему? Почему мой текущий план лучше и дешевле? А аффордабл план хуже и дороже? Я сравниваю свой текущий план в Этне с теми планами, что предлагает Этна для Обамакэр. Мне пришло письмо от Этны, где говориться, что если я не сообщу им, что хочу остаться на своем текущем плане, то меня автоматически переведут на silver plan.

Для сравнения, план мужа - 1500 дедактбл, 3000 out of the pocket, потом 100% покрытие, стоит для моего мужа в 3 раза дешевле, чем silver plan through obamacare, в котором 5000 дедактбл и 6500 - out of the pocket... Объясните почему такая разница? Муж один и тот же, а месячный платеж разный, согласитесь, что платить $110 долларов или 350 долларов в месяц - ощутимая разница, это тот план, что нам предлагает наша страховка взамен наших. На моем плане разница в месячной платеже меньше, но у меня нет дедактбл....

(Проверила silver plans на мужа, стоимость от 305 до 550 в месяц...)

Последний раз редактировалось Nicole+ 10 ноя 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, на все компании надо подавать, они все дают цены выше на Обамакэр, silver plan на мужа стоит от 300 до 550, то есть, наша страховая с $350 - не самая дорогая...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Анечка,да откуда же мне знать амбиции вашей страховой компании и почему она повышает вам цену на страховку?
:f_eyebrows это вам надо у них спросить, и было бы замечательно, если бы вам удалось на них в суд подать за такой абюз. у страховых одна цель-профит, наверное ваша страховая компания не отвечала новым требованиям,согласно которым страховка должна быть настоящей а не траш,т.е. покрывать все необходимые мед.услуги, раз в году обеспечивать каждому полное беплатное обследование,ну и самое главное-преэкзистен кондишен больше не работает, т.е. больным людям придется давать страховки тоже. поэтому они и цены поднимают, чтобы профит свой не терять. страховые людям не нужны в медицине,людям нужна мед.помощь,поэтому национальная медицина и единый плательщик единственный выход. страховые для машин, домов и т.д - это нормально, но не в медицине.
я не знаю деталей про тех, у кого есть страховки, знаю только,что этот афорабэл план в основном для тех, у кого нет страховок,а это 15% населения. вы не слушайте ывашу страховую а позвоните к консультантам обамкэр и они вам все объяснят и страховку подберут по вашему инкому, они дают подробную консультацию и не считаются со временем, проведут вас гидом по их сайту и все объяснят. во т телефон- 1800-300-1506

А вы что думаете что Обамкины минимальные страховки что!то покроют? Три раза ха. Бронзовый план покрывает только 60 процентов того, что заклеймают страховке. ТО есть если вы не дай Бог заболеете, то 40 процентов расходов покрывать будете сами. Дантисты тоже в стаховку не входят. Это удовольствие отдельно. Дантисты не обязатаельны для включения. Я для интереса посчитала сколько бы наша семья платила бы за страховку. Сейчас у нас нет долгов. Со страховкой они б появились, даже в случае максимального субсидирования.
Вся эта бадяга со страховками придумана в свете нового иммишрационного закона и легализации нелегалов. Кто будет за них платить? Понятно же что добрая часть всех этих Х улио с Х уанитами и многочисленными квадратными детишками попадут в разряд бедных. Ну а платить за них плюс к уже толпе неработающих поколениями негров, будут те, что работает. А так как происходит плата черех систему жадных страховок, то платить все будут много, потому что если раньше все платили только за себя и за того парня, то теперь за себя, за того парня и еще за Х улио.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понравилось как про Хулио написали :s_thumbup ,Обамакер почти ничего не покрывает, на сильвер план ко пей большой и дедактобал огромный.Как люди с зарплатой в полторы тысячи могут это все оплатить :dum

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно сколько будет штраф,если не иметь страховку?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):

Первый год - $90 на человека, потом, вроде, $150, третий год - $350, потом не знаю.
Сколько с компаний будут брать штрафа - не знаю, но мужу сказали, что страховку они давать не будут, штраф дешевле стоит...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Понравилось как про Хулио написали :s_thumbup ,Обамакер почти ничего не покрывает, на сильвер план ко пей большой и дедактобал огромный.Как люди с зарплатой в полторы тысячи могут это все оплатить :dum

Ну, слава богу, а то мне уже казалось, что я такая привередливая, хочу, чтобы план страховой покрывал мои расходы, а не за дедактбл я платила бы! :c_cool

За обамовскую реформу платят работающие люди: мед персонал, которым урезают зарплаты (я не только про врачей говорю, есть еще мед сестры, nurse assistants, и другой персонал в больницах), те, кто работают, так как их хотят обязать покупать дорогой страховой план, который ничего не покрывает и компании (зачастую небольшие), которых тоже заставляют предоставлять мед.страховку, которая достаточно дорогая....

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Primorochka писал(а):

Первый год - $90 на человека, потом, вроде, $150, третий год - $350, потом не знаю.
Сколько с компаний будут брать штрафа - не знаю, но мужу сказали, что страховку они давать не будут, штраф дешевле стоит...

Не совсем так. Зависит от дохода. 95 самый минимальный штраф. Из того что я просчитывала доходило и до 1500. На следующий год суммы штрафа удваиваются. На третий практически уже будут неподъемными. Первый год несомненно выгоднее заплатить штраф. Дальше по обстоятельствам.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Анечка писал(а):
Primorochka писал(а):

Не совсем так. Зависит от дохода. 95 самый минимальный штраф. Из того что я просчитывала доходило и до 1500. На следующий год суммы штрафа удваиваются. На третий практически уже будут неподъемными. Первый год несомненно выгоднее заплатить штраф. Дальше по обстоятельствам.

Мы смотрела коллеге, у нее 30к дохода..., ошиблись?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
scarlett_y писал(а):
Кому интересно, вот тут через час начнется интерактивный форум по Affordable Care Act. Можно задавать вопросы напрямую: https://www.openforum.com/decoded/affor ... 1ywMcQWxDi

Я деталей еще не знаю, но почитаю, что другие пишут и спрашивают.

Вопрос только один: кто может это позволить? :dum я посчитала стоимость беременности и родов для себя: в два раза выше, чем по текущей страховке, плюс месячный платеж выше, это платиновый план, с моими preexisting conditions безумно дорого... И че теперь делать? Хочу родить, а вот как это потом оплатить? :dum

Пребывание в госпитале - 5500 (если 5 дней и выше), копей к специалисту $80, на стоимость узи и всего остального - смотреть страшно. Стоит это удовольствие - 800 долларов на двоих в месяц в том штате, куда мы хотим сейчас переехать и 1100 в штате, где сейчас живем (за аренду жилья мы платим практически столько же, капец, в общем).
Анечка, сочувствую вам:((( Одни совестные как вы, переживают, планируют заранее, просчитывают как будут за беременность и роды платить, а другие рожают бесплатно по 5 раз и глазом не ведут.
Я рожала в апреле этого года в том же госпитале, что и в 2010 году, одна из медсестер была у нас во второй раз, и даже узнала нас. Муж разговорился с ней по поводу страховок и есть ли у них изменения. Она нам честно сказала, что они не рады изменениям Обамакеар, и они рады будут если страховки будут хоть что-то покрывать, т.к. выбора страховок у них не будет, должны принимать всех подряд, со шити страховками и без. Вот когда я рожала из 8 рожениц были 6 мексиканки, они рожают там каждый год! У них нет медстраховок, они приезжают со схватками, их обязаны принять (раньше им могли отказать). Госпиталь и медперсонал очень хороший, пока во всяком случае..что будет через пару лет остается только догадываться..

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 07:51 
Богиня
Богиня

Девочки, а как будут проверять, есть ли у тебя страховка или нет? Кто это будет делать и как? И кому надо будет платить штраф, если обнаружат, что её у меня нет?

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Девочки, а как будут проверять, есть ли у тебя страховка или нет? Кто это будет делать и как? И кому надо будет платить штраф, если обнаружат, что её у меня нет?

для этого всех пронумеровали ведь и дали сошал сикюрити номер. АРС будет проверять ктож еще. наймут еще пару тысяч людей для этого.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Primorochka писал(а):

ну вот и будут компании на год только людей нанимать. год отработал и до свиданья. а там уже будет очередь желающих твое место занять на следущий год.
наверно как то так :dum

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно