|
Автор |
Сообщение |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:05 |
|
|
Ferrari писал(а): аааа у меня сегодня кто то сьел МОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ КРАСНЫЙ помидорчик! Глянула а пол помидорчиком кто то уже полакомился.
Кто ест помидоры??? Варианты? Птицы едят? Птицы не просто едят , они их нагло жрут , причем терпеливо ждут когда помидоры покраснеют , зелёные им не нравятся 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Groza писал(а): Doll писал(а): Поначалу муж тиллером вспахал- фотка выше есть где-то. Ой, нет- в теме об утре в деревне. Кароч, мы механизированы до зубов, но, когда все посажено, то тогда тяпкой))) Я видела тиллер, да я и имела ввиду самое начало-вспашку, когда трава и прочее. Так он вообще часть поляны под огород вспахивал- раза 3 или 4 прошелся тиллером.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:32 |
|
|
Баклажаны- класс!
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:39 |
|
|
Девочки, подскажите чайнику. Я в Техасе и у нас уже жара во всю, мне как, уже поздно огород высаживать? Хотела заказать семяна помидор-огурцов, салата и зелени всякой. Это пока они прийдут, пока прорастут... 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:43 |
|
|
tatyana1222 писал(а): А вот часть нашего огородика: Татьяна, а где вы эти ящики брали? Cами соорудили? Мне тоже надо 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:43 |
|
|
Doll писал(а): Groza писал(а): Doll писал(а): Поначалу муж тиллером вспахал- фотка выше есть где-то. Ой, нет- в теме об утре в деревне. Кароч, мы механизированы до зубов, но, когда все посажено, то тогда тяпкой))) Я видела тиллер, да я и имела ввиду самое начало-вспашку, когда трава и прочее. Так он вообще часть поляны под огород вспахивал- раза 3 или 4 прошелся тиллером. Воот, для меня это самое трудное , когда деффственная земля- а у меня только лопата... сейчас еще присмотрелась , трактор такой красивый  - жалко его и пользовать , пачкать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:45 |
|
|
Да ничего этот трактор не берет- всегда красивый)))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:47 |
|
|
Yanka II писал(а): Девочки, подскажите чайнику. Я в Техасе и у нас уже жара во всю, мне как, уже поздно огород высаживать? Хотела заказать семяна помидор-огурцов, салата и зелени всякой. Это пока они прийдут, пока прорастут...  Я с Южного Техасу. У меня хорошая знакомая сажает помидоры в январе. Говорит, если их сажать позже, когда уже жара, а они вошли в пору цветения - они тупо вообще отказываются цвести. Соответственно, нет урожая. Про огурцы не скажу. Она их не выращивает. Наверное, теперь Вам только в следующем году. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:49 |
|
|
Я б тоже не стала. Я бы в РА сейчас не начинала практически ничего, хотя у нас днем 24-25 по Цельсию.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 13:55 |
|
|
Плин... расстроилась я! 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рапортуют огородники Северной Калифорнии. Первый сезон. Сад-огород был без присмотра года три до того, как мы переехали, Земля была завезена, но все поросло сорняками. В ход пошли рототиллер, навыки мужа по работе с деревом (8 гарден бэдс на сегодня), ремонт им же ирригационной системы и наемная сила по очистке территоррии и выполке сорняков. Теперь задача постелить меж "кроваток" ландскейпинг материал и засыпать гравием. Садила все семенами ( морковь, свеклу, редиску, перцы, цукини, горох, огурцы, салат, шпинат, аругулу, арбузы), рассадой помидоры, клубнику, недавно прикупила баклажаны. Специи из семян не удалось вырастить, взяла рассаду. Пару дней было за 90, клубника загрустила, но вроде идет на поправку. Я думала помидоры будут фасси, нет, колосятся. Морковь, зараза, не вся взошла и медленная. Деревья плодоносят. По периметру в картонках виноград. Его заказывали корешками, все пошли в рост, к каждому индивидуально подача воды. Самой первой уродилась редиска.      
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 22:35 |
|
|
Очень хорошо все растет. А у меня аругула очень хорошо растет из семян.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 17 июн 2013, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аругула растет, меня вот укроп удивил, не пророс. Я его в горшок сажала. И мята не выросла из семян. Поливала ежедневно. Мало или много? А морковь, я подозреваю, зайцы пообкусывали, пока я допетрила и накрыла ее сеткой. Они здесь каких-то невероятных размеров, задняя нога размером s мое предплечье.  Пробирались, видимо, под настилом стоящей обособленно дэк, и нашли брешь в сетке. Там же недавно и олень замечен был, ползет на полусогнутых, а пробраться не может. Ну, не наглая ли морда. 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 18 июн 2013, 05:50 |
|
|
LG1  Вот это да! Красота. Покажи потом уже в законченом виде с камушками. Я баклажанов разных по паре посадила из семян. Высадила только два, остальные ждут очереди. Сидят бедняжки в маленьких стаканчиках. Всё руки не доходят. Зато те, что высадила, превратились в два огроменных куста. Позже фотку поставлю.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 18 июн 2013, 07:56 |
|
|
Вот они в стаканчиках.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|