|
Автор |
Сообщение |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Big Latte писал(а): Glebz писал(а): Такое впечатление, что жены, ну никогда, своих бывших голыми и босыми не оставляют.... Я тут с тобой согласна на 100% Ибо все коментарии в этой теме (на 90%) подразумевают - отобрать все у мужа еси че) Ну это любя и образно. Я так не хочу, я например если буду разводится, ничего не возьму. Опять же, это сугубо мой характер. Оно не мое, почему я должна отнимать это у моего мужа? Так то, что не твое, тебе и так не отдадут. Проблема в том, как не лишиться того, что твое по праву. Вот, про это мы и говорим, как не потерять свое, трудом заработанное 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:05 |
|
|
Пудик писал(а): Так то, что не твое, тебе и так не отдадут. Проблема в том, как не лишиться того, что твое по праву. Ну вы посмотрите на прошлой странице, меня упрекали что "я не взрослая тетя" и не думаю о том что в моей машине (муж купил для меня) и в доме в котором мы сейчас живем (уже оформлен на мужа, мама подарила) нет моего имени, и я задаю нормальный вопрос А С КАКОГО ХЕРА я должна об этом переживать если оно не мое?  И я никогда на него претендовать не буду. И по большому счету второй дом который сейчас покупается во Флориде, хоть и в браке и он хочет оформлять все бумаги на нас обоих, мне тоже никаким боком не принадлежал и не будет. И если случится развод я не возьму оттуда ни квадратного фита, эти деньги он зарабатывал до меня. Возможно у меня к нему еще есть такое доверие касательно денег (тех что уже наши совместные), то я посмотрела его бракоразводный эгримент с женой, с которой он прожил 1,5 года из трех лет брака - он без суда отдал купленный опять же ИМ дом (хотя у них и детей никаких не было, но тут правда мортгидж), машину одну переписал на нее, и еще 20К со своего е-трейд аккаунта, что бы она закончила учебу. Такой он добрый у меня 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:14 |
|
|
Анечка писал(а): Гипотетически: вы переехали жить к мужу, у него ипотека на дом, вы стали работать, помогать платить за дом, допустим, дом был взят за 10 лет до вашего появления, вы работали, отдавали свою зарплату на этот дом в течение 10 лет, а через 10 лет муж говорит, что полюбил другую, дом формально его, а вам надо съезжать))) просто гипотетически.
Формально-то действительно дом его, но вы 10 лет частично его выплачивали.... Ну и будете с вашей позицией: "мне чужого не надо" жизнь строить заново. Это очень абстрактно и гипотетически. Лично к вам отношения не имеет.  у меня примерно так и было с эксом. Правда жилье было съемное, платили оба, больше я, квартира была моих знакомых. Когда расстались - ушла я оставив ему посуды и мебели примерно на 15 000 гривен Ну такой лох) Поэтому да, я просто уйду) не могу объяснить, ну вот я не буду бороться за материальное, и муж у меня не особо материальный. И да, вы правильно говорите, буду строить заново, мне это интереснее даже. Больше чем воевать за какие то материальные вещи или деньги, я вот такой человек.
Последний раз редактировалось Big Latte 14 мар 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): И сколько так кешбека возьмешь? А в суде не идиоты сидят и адвокат мужа не поднимет счета что каждый день в сейфвее счет на 300? Нордстром неплохая идея но тоже достаточно долго Я не для себя. Мой бы сам мне все отдал, гик лопуховатый  ну понятно, что это годами нужно делать. Ну, или в Вегас слетать и там кучу денег проиграть. Заодно и повод для развода будет)))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:15 |
|
|
Vicka писал(а): Вот, про это мы и говорим, как не потерять свое, трудом заработанное  Ну а я не переживаю, отберут так отберут, верить или нет ваше право. но мне все равно было и будет)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:16 |
|
|
Moon17 писал(а): просто Биг Латте, молодая, наивная и незнает американских реалий, поживет тут подольше поимет что к чему, и что не так все просто. Я тоже такой была (немолодой уже, правда  ). Жизнь научит.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Пудик писал(а): Так то, что не твое, тебе и так не отдадут. Проблема в том, как не лишиться того, что твое по праву. Ну вы посмотрите на прошлой странице, меня упрекали что "я не взрослая тетя" и не думаю о том что в моей машине (муж купил для меня) и в доме в котором мы сейчас живем (уже оформлен на мужа, мама подарила) нет моего имени, и я задаю нормальный вопрос А С КАКОГО ХЕРА я должна об этом переживать если оно не мое? И я никогда на него претендовать не буду. Во- первых, тебя никто, ни в чем не упрекал. Во- вторых, даже, если бы ты и претендовала, тебе ни один суд не отдаст чужое. В- третьих, мой пойнт был, что нет смыла вкладывать свои личные деньги в имущество, кот. никогда не будет твоим. Можно вкладывать часть денег в совместное имущество. О чем я говорила, в сабже выше.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Big Latte писал(а): Glebz писал(а): Такое впечатление, что жены, ну никогда, своих бывших голыми и босыми не оставляют.... Я тут с тобой согласна на 100% Ибо все коментарии в этой теме (на 90%) подразумевают - отобрать все у мужа еси че) Ну это любя и образно. Я так не хочу, я например если буду разводится, ничего не возьму. Опять же, это сугубо мой характер. Оно не мое, почему я должна отнимать это у моего мужа? Гипотетически: вы переехали жить к мужу, у него ипотека на дом, вы стали работать, помогать платить за дом, допустим, дом был взят за 10 лет до вашего появления, вы работали, отдавали свою зарплату на этот дом в течение 10 лет, а через 10 лет муж говорит, что полюбил другую, дом формально его, а вам надо съезжать))) просто гипотетически. Формально-то действительно дом его, но вы 10 лет частично его выплачивали.... Ну и будете с вашей позицией: "мне чужого не надо" жизнь строить заново. Это очень абстрактно и гипотетически. Лично к вам отношения не имеет. Если вы снимаете, то вы точно также выплачиваете дом лендлорда. Вообще, американские реалии таковы, что сплошь и рядом, ушлые дамочки, раздевают своих бывших, даже и при условии, что имущество(капитал) было приобретено до брака. Собственно и на этом форуме найдутся такие, у кого мужья находятся(находились) в такой ситуации.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:28 |
|
|
Moon17 писал(а): просто Биг Латте, молодая, наивная и незнает американских реалий, поживет тут подольше поимет что к чему, и что не так все просто. Ну я старше чем Латте и замужем не первый год, тем не менее считаю что женщина также должна вкладываться в семейный бюджет как и мужчина (это то с чего топик начался). Личный счет и т.д. это вообще другой вопрос, который оставим за скобками. Правда в случае чего, я мужу ничего не оставлю, делиться будет все до последней ложки. Не, в идеале он мне все оставит,  но я женщина не жадная, поделим по честному. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Анечка писал(а): Гипотетически: вы переехали жить к мужу, у него ипотека на дом, вы стали работать, помогать платить за дом, допустим, дом был взят за 10 лет до вашего появления, вы работали, отдавали свою зарплату на этот дом в течение 10 лет, а через 10 лет муж говорит, что полюбил другую, дом формально его, а вам надо съезжать))) просто гипотетически.
Формально-то действительно дом его, но вы 10 лет частично его выплачивали.... Ну и будете с вашей позицией: "мне чужого не надо" жизнь строить заново. Это очень абстрактно и гипотетически. Лично к вам отношения не имеет.  у меня примерно так и было с эксом. Правда жилье было съемное, платили оба, больше я, квартира была моих знакомых. Когда расстались - ушла я оставив ему посуды и мебели примерно на 15 000 гривен Ну такой лох) Поэтому да, я просто уйду) не могу объяснить, ну вот я не буду бороться за материальное, и муж у меня не особо материальный. И да, вы правильно говорите, буду строить заново, мне это интереснее даже. Больше чем воевать за какие то материальные вещи или деньги, я вот такой человек. Вы это серьезно?  ок, в 20+ лет - это еще можно позволить, но годы идут... Со временем начинать жизнь заново станет сложнее. По мне (хоть я немного и старше) это инфантилизм, если я работала и вкладывала заработанное в что-либо, я хочу получить деньги назад, это нормально, это мои деньги или это куплено на мои деньги, а вы, прямо, мать Тереза: отдам все заработанное. Речь идет не отнять у мужа последнее, а как с голой *опой не остаться, если ты работала и вкладывала все в семейный бюджет/собственность мужа/его бизнес...
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Vicka писал(а): Вот, про это мы и говорим, как не потерять свое, трудом заработанное  Ну а я не переживаю, отберут так отберут, верить или нет ваше право. но мне все равно было и будет) Латте, это ты говоришь о себе. Это твое личное право остаться без своих заработанных денег в 20+ лет. Я говорю гипотетически, с позиции женщин 40+, 50+, женщин с детьми, со слабым здоровьем и тд. Для них, в первую очередь, чтобы обезопасить себя, должен быть всегда счет с НЗ. Это- одно из основных правил здесь. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): правильно про американок, а с другой стороны наши такие гордые остаются ни с чем. Нашим тоже палец в рот не клади.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicka писал(а): Big Latte писал(а): Vicka писал(а): Вот, про это мы и говорим, как не потерять свое, трудом заработанное  Ну а я не переживаю, отберут так отберут, верить или нет ваше право. но мне все равно было и будет) Латте, это ты говоришь о себе. Это твое личное право остаться без своих заработанных денег в 20+ лет. Я говорю гипотетически, с позиции женщин 40+, 50+, женщин с детьми, со слабым здоровьем и тд. Для них, в первую очередь, чтобы обезопасить себя, должен быть всегда счет с НЗ. Это- одно из основных правил здесь. ИМХО Это сейчас 20+ и любовь-морковь, а если кирпич или русалка, то может быть уже 30-40+ Да и девушка щедрая, она и дом, купленный за общие деньги, даст мужу на него оформить, а потом гордо уйдет с двадцаткой в кармане. Мне вот 30 (Латте, вроде 26), я согласна насчет отдельного счета и НЗ, а собственность только на 2 имени оформляться должна, ибо это и мой дом тоже.
Последний раз редактировалось Анечка 14 мар 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:39 |
|
|
Анечка писал(а): Вы это серьезно?  ок, в 20+ лет - это еще можно позволить, но годы идут... Со временем начинать жизнь заново станет сложнее. По мне (хоть я немного и старше) это инфантилизм, если я работала и вкладывала заработанное в что-либо, я хочу получить деньги назад, это нормально, это мои деньги или это куплено на мои деньги, а вы, прямо, мать Тереза: отдам все заработанное. Речь идет не отнять у мужа последнее, а как с голой *опой не остаться, если ты работала и вкладывала все в семейный бюджет/собственность мужа/его бизнес... Да я это серьезно) На данный момент он вкладывает в мой бизнес, который по немного начинаю строить, начиная с обучения. Поэтому я останусь как в точку сказала Лавли НА НОГАХ С МОЗГАМИ И ПРИ ДЕЛЕ, а крышу над головой и ашину - можно купить. Я не буду воевать и судится из-за домов, машин и т.п.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 14 мар 2013, 13:42 |
|
|
Анечка писал(а): Это сейчас 20+ и любовь-морковь, а если кирпич или русалка, то может быть уже 30-40+
Да и девушка щедрая, она и дом, купленный за общие деньги, даст мужу на него оформить, а потом гордо уйдет с двадцаткой в кармане. Мне вот 30 (Латте, вроде 26), я согласна насчет отдельного счета и НЗ, а собственность только на 2 имени оформляться должна, ибо это и мой дом тоже. Покажите мне пальчиком где это написано? Дом покупается на его деньги и на ОБА имени. Написано это уже раза три. Форум 
Последний раз редактировалось Big Latte 14 мар 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|