|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
удалила
Последний раз редактировалось Orbit74 14 мар 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): если о возвращении говорить, то очень уж там антиамериканские настроения... Людей прям КОЛБАСИТ не по-децццки, услышав про Америку.... Чувствую себя как в холодную войну.  По телеку КАЖДЫЙ ДЕНЬ бяки про США рассказывают. Задолбали просто... А я всех переубеждаю..не правда это
Последний раз редактировалось Orbit74 14 мар 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Openbook писал(а): Орбит, Если я открою тему про житье по возвращении в Россию, вы мне побольше расскажите? Меня что то сезонно тоже колбасит:( Но у меня практически один STOP сигнал, который я не могу преодолеть: лекарства мне , дочке и мужу. И что будет со страховкой мужу в Раше , если он американец  И дочке тоже надо будет гражданство делать, но с ней наверное легче. Идти мне открывать тему? Или это совсем утопия и забить ? Книжка, тебе лучше о Канаде подумать, или Израиле. НЕЕ , в Израиле очень жарко. Моя кузина сбежала из-за жары А Канада подумайте.Тоже англоязычная страна. У бывшего мужа брат там жил , на медицинскую систему ,вроде,не жаловались
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): cat in the hat писал(а): Orbit74 писал(а): И почему я должна Блейк завидовать ? Я ваще ист коаст не очень лю. Уэст коаст НАМНОГО лучше  А , поняла, Блековна не на том коaсте живет..  Странно, что Хьюстон относят к Ист Коасту. Мексиканский залив, конечно, входит в бассейн Атлантического океана, но до самого океанского побережья нам пилить и пилить.  Просветили. А я то думала, что географию хорошо знаю 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Orbit74 писал(а): ДАА,Люди в Казани стали жить богаче. Да в России если с головой дружить уже можно неплохо жить. Да и по форуму видно что гораздо больше невест с Украины бежит нынче, не те россиянки пошли. Не принимайте близко к сердцу, если вам хорошо-и слава богу. Миру мир. По теме-обострение у мужиков американских больше судя по форуму, женщины раны зализывать и совета просить на форум идут. Но мне повезло, в моей семье все технари или математики. Мама и брат-инженеры. Я-программист
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): smeeta писал(а): Можно и открыть и взвесить все за и против . И опять все переругаются и не придут к единому мнению. PS. Моя подруга с мужем переехала в Англию из Москвы. Говорит , что намного спокойнее, в Москве они только работали, спали, ели и проводили время в пробках. Хотят заводить детей, возвращаться не хотят ни в какую. СОГЛАСНА, Москва-тяжелый город для жизни, особенно, у кого семья и ребенок. Даже в Казани трафик похлеще , чем ДиСи.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): zebcircalo писал(а): Спасибо, Пудик. Ещё из переписки - именно на бесплатную медицину снимают большие налоги. И совершенно нет наблюдения за хроническими болезнями. Потому маму свою с парезом лицового нерва она просто боится привозить в Канаду. пусть косо-криво -или как там, но на Украине мама "под наблюдением" диспансеризация. Если что - пошла в больницу - да, очереди, крики и взятки в виде коробочек и бутылочек.. А здесь? Я за 7 лет не сдала ни одного анализа при том, что в России у меня инвалидность, и я была под постоянным наблюдением. Сколько денег выбросила на бесполезную страховку, страшно подумать. А, у меня наоборот. В Америке стока диагнозов открылось, о которых я даже не знала. Щитовидка, нервы и зрение полетело. Ну, это я на мужа-абъюзера списываю
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:38 |
|
|
alena SPB писал(а): Стрекозка писал(а): Может не существенно, но еще маленький штрих: приезжая туда, я реально чувствую себя теткой средних лет. Подруги озабочены дачами, засолками и почти все вышивают крестиком(мода что ли?). Я просто стону, когда это вижу  Все красотки, все молодые( по моему американизированному взгляду), но все попытки встряхнуть их-почти безрезультатны. Иными словами, когда я приезжаю туда, я окунаюсь в "свой" правильный, с российской точки зрения, возраст. Тетка около 40-ка. Я могу выглядеть на 10 лет моложе, но это никого неипет.  я уже " не имею права" на мечты о будущем. Все мои мечты должны оканчиваться на ребенке, которому поступать,даче и вышивке. Потому что время"плясок" прошло навсегда. Грустно между прочим. Плохая среда для сороколеток Возвращаясь в калифорнию , в родной LAX, я прямо физически чувствую облегчение( развожу всеми шестью стрекозиными лапками) Тут солнце, пляж, улыбки , мечты о будущем, учеба , пенсия в 70 Сумбурно, но может меня кто поймет. Стрекозка ну не все там только про дачи,засолки и вышивку крестиком думают.Я кстати такого же возраста около 40.У меня подруги в России все активные: кто на йогу бегает,кто путешествует,кто учится.Одна подруга всю семью на ролики посадила-по выходным раскатывают.Никто не думает что все если тебе 40 то жизнь закончилась. можно встряну)) просто 40 лет многие переживают, как стресс и как раз дети тоько заканчивают школу и на рспутье, а вот постарше уже нет этого, мои подруги 45-50 дети уже определились и наоборот чувствуют себя моложе и лучше, чем в 40
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:43 |
|
|
MirandaM писал(а): можно встряну)) просто 40 лет многие переживают, как стресс и как раз дети тоько заканчивают школу и на рспутье, а вот постарше уже нет этого, мои подруги 45-50 дети уже определились и наоборот чувствуют себя моложе и лучше, чем в 40 ну да. Поэтому и сказала,что там неправильное место для сороколеток.  И так кризис,а если тут при всеобщей моложавости населения,можно сопли утереть и дальше в будущее смотреть,то там как то все серовато.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:45 |
|
|
Я сейчас в России давно не встречалась с однокл.,одногруппниками, а тут приятно удивило, все с квартирами, дачами, коттеджами, дети работают или учаться,почти в каждой семье по машине... Понравилось с транспортом нет никаких проблем ( была в неск городах и больших и маленьких), кроме городского всякие автобусики, маршрутки...
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:50 |
|
|
Стрекозка писал(а): MirandaM писал(а): можно встряну)) просто 40 лет многие переживают, как стресс и как раз дети тоько заканчивают школу и на рспутье, а вот постарше уже нет этого, мои подруги 45-50 дети уже определились и наоборот чувствуют себя моложе и лучше, чем в 40 ну да. Поэтому и сказала,что там неправильное место для сороколеток.  И так кризис,а если тут при всеобщей моложавости населения,можно сопли утереть и дальше в будущее смотреть,то там как то все серовато.  о том и толкую, что просто дети заставляют чувствовать свой возраст, просто момент такой, а увидите пройдет и вашиподруги по-другому будут смотреть на ситуацию... Сейчас все по косметич.кабинетам ходят как и здес, следят за собой, очень моложаво выглядят
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:56 |
|
|
MirandaM писал(а):  о том и толкую, что просто дети заставляют чувствовать свой возраст, просто момент такой, а увидите пройдет и вашиподруги по-другому будут смотреть на ситуацию... Сейчас все по косметич.кабинетам ходят как и здес, следят за собой, очень моложаво выглядят мои тоже выглядят моложаво. Эххх прицепила бы картинку своей подруги,но не буду. Она просто загляденье. Но в башке кризис  и собирается на пенсию в 42,так как 20-летний стаж отработала(хде мышь в обмороке) Всяко ее бодрю,но она не сдается: жизнь кончена,старею,никаких побед над мужиками больше не будет. Выглядеть млодящейся "пенсионеркой" не хочет,бо "патетично смотрятся все эти тетки с ногтями"-это она так женщин средних лет так описывает
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Может не существенно, но еще маленький штрих: приезжая туда, я реально чувствую себя теткой средних лет. Подруги озабочены дачами, засолками и почти все вышивают крестиком(мода что ли?). Я просто стону, когда это вижу  Все красотки, все молодые( по моему американизированному взгляду), но все попытки встряхнуть их-почти безрезультатны. Иными словами, когда я приезжаю туда, я окунаюсь в "свой" правильный, с российской точки зрения, возраст. Тетка около 40-ка. Я могу выглядеть на 10 лет моложе, но это никого неипет.  я уже " не имею права" на мечты о будущем. Все мои мечты должны оканчиваться на ребенке, которому поступать,даче и вышивке. Потому что время"плясок" прошло навсегда. Грустно между прочим. Плохая среда для сороколеток Возвращаясь в калифорнию , в родной LAX, я прямо физически чувствую облегчение( развожу всеми шестью стрекозиныжью до 30.ми лапками) Тут солнце, пляж, улыбки , мечты о будущем, учеба , пенсия в 70 Сумбурно, но может меня кто поймет. Согласна насчет подруг. Я их понимаю с большим трудом- обабившиеся тети. Чувствую себя потерянной. Но мне повезло в моей семье нет такого. Никто не обабивается. Моя мама до пенсии общалась на работе с молодежью до 30 лет.  Мама вегда стройная и модная, похожа на Софи Лорен. Мои 2 кузины ( одна и постарше меня будет )тоже всегда жизнерадостные и доброжелательные. И никто не жалуется или учит как жить. Я их очень люблю. Они теперь мои лучшие подружки
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 00:13 |
|
|
Орбит,молодец,что извинилась  Вообще всегда такая милая в темах,а тут выдала  грешным делом сначала даже подумала может кто твою страницу грохнул,пока ты не продолжила ты тоже извини,за мою грубость. У меня обычно фитилек довольно длинный,но тут тоже обострение видимо 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 00:43 |
|
|
хе. наткнулась сейчас на статью в рунете http://news.mail.ru/society/12345536/?frommail=1 "Самыми благополучными странами признали Норвегию, Австралию и США НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. Норвегия, Австралия, США, Нидерланды и Германия составляют пятерку государств с самым высоким уровнем человеческого развития в мире. Об этом говорится в докладе о человеческом развитии 2013 «Возвышение Юга: человеческий прогресс в многообразном мире.Доклад был подготовлен Программой развития ООН (ПРООН) и содержит данные об уровне жизни и социальной защищенности жителей различных стран, показатели здоровья, уровня образования и культурного развития населения, а также состояния преступности и охраны окружающей среды. В соответствии с этим документом Беларусь, Россия и Казахстан разместились на 50, 55 и 69 местах соответственно. Грузия, Украина, Азербайджан и Армения находятся на 72, 78, 82 и 87 позициях соответственно. "комментарии как всегда "радувают" 
|
|
 |
|
 |
|