|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 11:45 |
|
|
Limon писал(а): по теме: памятник мне не понравился. Кому он? Женщинам потерявшим желанные беременности? Так "памятник" от слова память - чтобы помнили. Зачем напоминать женщинам о всех их недоношенных беременностях? Неужели надо напомнить - вот та "химическая беременность," которую ты потеряла на 5-6 неделе, на самом деле могла бы ребеночком быть? Мне кажется это и жестоко и бессмысленно - напоминать о таком.
Или это памятник женщинам и их абортированным детям? Тоже непонятно - зачем. Чтобы еще раз их укорить, напомнить, осудить, заставить задуматься? Или показать что вот, ваши нерожденные дети вас прощают" Ситуации с абортами настолько неоднозначные, что всех под одну гребенку жалеть, стыдить или успокаивать мне кажется нелепым. +100
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 11:52 |
|
|
А кстати, кто автор памятника? И в какой стране он находится? Тоже немаловажная деталь.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
а слабо всем от воздуха залетающих в скафандрах и презиках трубы перевязать ???
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 17:42 |
|
|
Особенно когда говорят я всю жизнь пред охраняюсь и залетаю. Ну значит не хотели детей чего не пере вязать то
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 17:49 |
|
|
Mash1 писал(а): Особенно когда говорят я всю жизнь пред охраняюсь и залетаю. Ну значит не хотели детей чего не пере вязать то Мущщина пусть перевязывает - им легче Вообще моя позиция такая - поженились, если детей в принципе хочется но, например, не сию минуту - то предохраняйтесь как договоритесь. Залетели - рожать. Нарожались - кому-то перевязаться. Но это конечно применимы к молодой достаточно паре, которые планируют вместе на всю жизнь. Если муж из серии, а вдруг у меня в 50 новая семья, молодая жена которая детей хочет - то тут ничего не поделаешь, предохраняться самой или настаивать на презервативах.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 17:51 |
|
|
cat in the hat писал(а): А кстати, кто автор памятника? И в какой стране он находится? Тоже немаловажная деталь. вроде Словакия 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 18:05 |
|
|
Хоть аборт, хоть предохранение, все равно грех, убиение. Лавлианя должна это знать, как истинно верующая. так шта, кто против абортов , но за предохранение- все равно грешники. И даже если во время беременности выкидыш был, то все равно надо замаливать, или во чреве погиб ребенок. Так что не думайте, что так легко отделались. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 18:37 |
|
|
cat in the hat писал(а): Хоть аборт, хоть предохранение, все равно грех, убиение. Лавлианя должна это знать, как истинно верующая. так шта, кто против абортов , но за предохранение- все равно грешники. И даже если во время беременности выкидыш был, то все равно надо замаливать, или во чреве погиб ребенок. Так что не думайте, что так легко отделались.  На меня всегда вообще ступор находит когда человек берет свою религию, любую, одну из многих, и вот так ее опа - на тебя примеряет: ты мол грешница по этому канону, а ты по тому. А то что люди вокруг могут быть совсем нерелигиозные это непричем очевидно. Химическую беременность, когда недельная задержка потому что произошло оплодотворение, но не приживается и приходят месячные - это "замаливать"? Это вообще как? A "легко отделалась" - это к чему? Вообще то большинство беременных не рассматривают выкидыш как "отделалась." Им нужна поддержка и восстановление здоровья после гормонального сбоя. Никому и ничего они - не должны.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 18:49 |
|
|
Limon писал(а): cat in the hat писал(а): Хоть аборт, хоть предохранение, все равно грех, убиение. Лавлианя должна это знать, как истинно верующая. так шта, кто против абортов , но за предохранение- все равно грешники. И даже если во время беременности выкидыш был, то все равно надо замаливать, или во чреве погиб ребенок. Так что не думайте, что так легко отделались.  На меня всегда вообще ступор находит когда человек берет свою религию, любую, одну из многих, и вот так ее опа - на тебя примеряет: ты мол грешница по этому канону, а ты по тому. А то что люди вокруг могут быть совсем нерелигиозные это непричем очевидно. Химическую беременность, когда недельная задержка потому что произошло оплодотворение, но не приживается и приходят месячные - это "замаливать"? Это вообще как? A "легко отделалась" - это к чему? Вообще то большинство беременных не рассматривают выкидыш как "отделалась." Им нужна поддержка и восстановление здоровья после гормонального сбоя. Никому и ничего они - не должны. Да я так и не говорю, что они грешники. Я вообще на эту тему никого здесь не осудила, и не осуждаю. Я намекнула на тех, кто так кидает камни в тех, кто сделал аборт. Убиваете , мол, жизни, де, пользуйтесь контрацепивами и будет вам щастье. Но и в употреблении контрацептивов тоже можно укопать злой умысел, так получается. Тема открыта религиозным человеком, так? значит и подоплека у тему религиозная. Вот и все. Кидаться и замаливать грехи я не призываю. каждый сам себе хозяин , такова моя точка зрения.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 18:55 |
|
|
cat in the hat писал(а): Limon писал(а): cat in the hat писал(а): Хоть аборт, хоть предохранение, все равно грех, убиение. Лавлианя должна это знать, как истинно верующая. так шта, кто против абортов , но за предохранение- все равно грешники. И даже если во время беременности выкидыш был, то все равно надо замаливать, или во чреве погиб ребенок. Так что не думайте, что так легко отделались.  На меня всегда вообще ступор находит когда человек берет свою религию, любую, одну из многих, и вот так ее опа - на тебя примеряет: ты мол грешница по этому канону, а ты по тому. А то что люди вокруг могут быть совсем нерелигиозные это непричем очевидно. Химическую беременность, когда недельная задержка потому что произошло оплодотворение, но не приживается и приходят месячные - это "замаливать"? Это вообще как? A "легко отделалась" - это к чему? Вообще то большинство беременных не рассматривают выкидыш как "отделалась." Им нужна поддержка и восстановление здоровья после гормонального сбоя. Никому и ничего они - не должны. Да я так и не говорю, что они грешники. Я вообще на эту тему никого здесь не осудила, и не осуждаю. Я намекнула на тех, кто так кидает камни в тех, кто сделал аборт. Убиваете , мол, жизни, де, пользуйтесь контрацепивами и будет вам щастье. Но и в употреблении контрацептивов тоже можно укопать злой умысел, так получается. Тема открыта религиозным человеком, так? значит и подоплека у тему религиозная. Вот и все. Кидаться и замаливать грехи я не призываю. каждый сам себе хозяин , такова моя точка зрения. А, ну простите, не поняла:-) Как раз наоборот подумала что Вы всех на коленях замаливать и аборты и задержки и презервативы посылаете. С этими химическими беременностями - вообще туманно - большинство дев в течении первой недели задержки не побегут покупать тест на беременность, а будут просто сидеть, трястись. И если потом месячные придут, скажут, уфф, пронесло, видно стресс, болела, перемена часовых поясов, то се. А на самом деле они часто встречаются - оплодотворение на химическом уровнем происходит, но не прикрепляется и... flushes out. Так и непонятно - горевать ли. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): ... каждый сам себе хозяин , такова моя точка зрения. пребывайте и дальше в этой милой наивной уверенности. вы думаете, кто- то так заинтересован вас переубеждать, разубеждать? еще поищите таких ...
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 19:04 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): cat in the hat писал(а): ... каждый сам себе хозяин , такова моя точка зрения. пребывайте и дальше в этой милой наивной уверенности. вы думаете, кто- то так заинтересован вас переубеждать, разубеждать? еще поищите таких ... Да и не нада 
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 23:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mash1 писал(а): ... Я думаю что не зря бывает так что после аборта не родить. Наверное если духу не хватило однажды то и вообше лучше не надо  я не верю в эти вещи, сорри Многие, думаю, знают случаи, когда аборты один за другим, и все равно "даётся" А дух он, знаете ли, разный бывает. В 17 и 37...
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 13 янв 2013, 23:55 |
|
|
А вот еще к вопросу что судьба или не судьба, ведь часто у пары н получаются дети из за мужчины, а у женщины все ок , от другого хоть десяток бы сразу родила, а вот от любимого мужа только с помощью доктора. Так это значит что муж этот ей не судьба? Или что этот конкретный мужчина никому не судьба и хоть и хороший и любящий муж она должна уйти от него и искать другую судьбу ? Короче я тоже в это не верю, мы сами творив своей судьбы, если сидеть на печи и ждать пока мое меня само найдет так модного и не дождаться . А если даже и дождешься, так может если бы приложил немного усилий было бы все еще лучше. Я за активную жизненную позицию, надо идти к с Алим желаниям и прилагать усилия. Даже есть русская поговорка - "на бога надейся да сам не плошай "
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Знаю, чем это кончится... Добавлено: 14 янв 2013, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): lena 45 писал(а): Не знаю, у меня полно украинских подруг, которые, будучи замужем, делали аборты, потому что один ребенок уже есть и нищету плодить нечего, никто по этому поводу не рефлексирует и мертвые младенцы никому не снятся, я считаю что каждый создает свой ад и свой рай- хотите убиваться и депрессировать- пожалуйста. Но "чисто" мое мнение- американкцы с жиру бесяться, если б думали, как дитю зимой фруктов купить, или теплые сапоги, такие темы не создавали бы + 1 . Каждому свое. Кому то и 3-5 детей ничего , худо но бедно все вырастут как то . А кому то и одного много. Сегодня на работе стою на кассе ,подходит мамаша с 3- мя детьми , может есть еще , даже не знаю . Мальчику лет 15 , девочке лет 14 , и еще одной девочке лет 10 . Так та что десять лет ,слезно умоляла купить ей сумку за 20 дол , и мать ей оказала , девочка аж заплакала , жаль ее было ,на вид семья не очень то обеспеченные американцы. Вспоминая свое голозадое детство , свят -свят . Когда я забр в 23 года , хорошо подумав сделала аборт. Не хотела детей тогда и не хочу сейчас все еще. Наверно я child free. Хорошо что есть контро-ция. сразу видно, что детей у вас нет :) дело тут может не в кол-ве детей и денег, а в том, что очень многие родители не кидаются по первой ребенкиной истерике покупать все подряд в магазине. Может у нее уже есть достаточно сумок, а может быть родители в этом периоде уже сделали ей какой-то существенный подарок, или может быть оплачивают какие-то недешевые занятия? А может девочке свойственно истерично требовать каждую вторую увиденную вещь? кто знает. это все было бы поводом сказать "нет" какой-то сумке за 20 долларов. Даже если один ребенок.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|