Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 36 [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда что так беспомощна и без денег.

Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:03 
Богиня
Богиня

jewel Q. писал(а):
Тогда что так беспомощна и без денег.

потому что на практике была, и видимо - недолго. По условиям Дж1 для практики - она наверное должна была вернуться обратно в Украину на 2 года. Я не поняла (не читала) выходила ли она замуж из Украины, или мужа нашла пока была на практике, чтобы не возвращаться в Украину.
На практике думаю денег много ей не платили, плюс недолго здесь была - не успела осмотреться по сторонам.
Если ей сейчас 23, замуж вышла год назад. На архитекторов сколько учатся, 5 лет? На специалиста. Получается что она или сразу после получения украинского диплома на практику в США приехала, или незадолго до.
Но вопрос с карьерой здесь (и если понадобится - образованием) нужно решать чем раньше тем лучше. Не тратить время зря на другие вещи.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору магистратура местная нужна будет если она планирует лицензию архитектора получать.
Интерн в архитектурной фирме это сбегать за кофе и разобрать реситы

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:20 
Ей гринку срочно нужно сделать, это первое, чем заняться нужно, раз муж урод оказался, чтож ей калечить свою жизнь вдвойне. Я так поняла виза просрочена или как?

Родители пусть заплатят за гринку, чтобы тот урод ее вместа тряпки не держал и знал свое место. Вообще ее родителям лучше подключиться к этому процессу финансово и очень плотно. Тогда и ноги он об нее вытерать перестанет - там же вся проблема в деньгах я так поняла, жадный товарищ.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Автору магистратура местная нужна будет если она планирует лицензию архитектора получать.

автору хоть гринку сначала получить , потом развод-
когда она до той лицензии добереться ...
я поняла , что она без доков-

какая ей студенческая виза , ей сейчас только по замужеству-иначе департация-
она же все сроки наверное пересидела

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:18 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):

Не обязательно. Если есть российское архитектурное образование и официально оцененный диплом, после какого то определенного времени работы по специальности можно сдавать на лизенцию. У меня у бывшего (AIA, образование "только" :a_plain МАРХИ, без местного образования) своя архитектурная фирма, с несколькими лицензированными архитекторами. Наташа, в каком Вы штате?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:54 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):

а при чем здесь студенческая виза? По гринке что, учиться нельзя? Получение гринки разве как-то препятствует учебе? Наоборот, у нее как у резидента будет ниже тьишн. Она же выше в теме написала, что документы подали, ждет дату для биометрики. Это ей раньше муж документы делать не хотел, сейчас она уже в процессе - если я правильно поняла ее слова.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Doria писал(а):

а при чем здесь студенческая виза? По гринке что, учиться нельзя? Получение гринки разве как-то препятствует учебе? Наоборот, у нее как у резидента будет ниже тьишн. Она же выше в теме написала, что документы подали, ждет дату для биометрики. Это ей раньше муж документы делать не хотел, сейчас она уже в процессе - если я правильно поняла ее слова.

а сорри, всю тему не читала, а так где-то мелькнуло , что он и доки не хочет подавать -на первую гринку

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Можно поиздеваться вволю над его тонкой мужской душевной организацией-
1 предложить походить counseling втроем
2 купить ей в подарок трусы в волмарте, навьючить супруга передать подарочек
3 пригласить в гости на водку с холодцом. Пока все не сожрет, из за стола не выпускать

Отличные советы! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:10 
звезда
звезда

Vicka писал(а):
natali89 писал(а):

Мне кажется я многое могу простить и многое могу терпеть. У меня сейчас статус - обналичил юскис деньги, скоро биометрики.

natali89 писал(а):
Психует, говорит, документов нет, денег нет, вот если твои родители оплатят доки и билеты – то тогда пожалуйста.

Так, кто, все-таки, карту оплатил? Родители прислали, или муж раскошелился? :dum

Муж заплатил. Продали старую машину, которой он не пользуется и она вообще не на ходу была, вот от туда и деньги. Я ему за эту машину говорила – думал-думал, а потом мать его ему посоветовала – говорит, раз не можешь деньги до купы сложить, то продай одну из своих игрушек.

Big Latte писал(а):
natali89 писал(а):
Мужик получает 70 К в год и жалуется что денег нет, даже когда за продуктами идем берем на 50 дол не выше и старается раз в 2 недели меня с собой за продуктами брать. .

Я без всякой язвы, но задалась вопросом.... а что же вы едите на 50 долларов в две недели?? разве на такие деньги можно кормить мужчину? Или это в неделю? Или это каждый фуд-шоппинг? Как часто он у вас?
Меня почему-то смутило питание...

Овощи, фрукты, крупы, сыры – правильное питание. Я особо не готовлю, да и он не хочет, что бы я готовила. Обедает он на работе, завтраки сказал не готовить, зачем мне с ним в рань вставать (его слова), а ужин – либо принесет, либо пойдем куда-то, то к родне его, то в кафе. А если дома ужинаем, то каша и салат))) я не шучу. Сам просит, ведь это полезно и как разгрузочный день для желудка получается.
Kabuki писал(а):
Автор, а хорошее что-нибудь есть рассказать, если уж совсем по чесноку?

Из хорошего – ходим в аут часто, кафе, рестораны, кино, шоу, концерты, выставки, парады, разные мероприятия, ездим по штату, ходим в спорт клуб почти каждый день. Цветы дарит часто и говорит комплименты, говорит – делай что хочешь, иди с кем хочешь и куда хочешь пока я на работе. Я себе с подругами гуляю, ему по барабану где я была. Когда только поженились и были у меня немного денег после стажировки, то говорил – это твои деньги, трать куда хочешь, на себя. Кстати, вчера выиграла в лотерее 300 доляров (не совсем лотерея, у него на работе народ делал ставки на колледжный американский футбол и я на первом месте) – так принес деньгу и сказал – это твое, либо отложи, либо трать на себя, а мне не давай. Я даже если честно удивилась, думала, возьмет себе и скажет – потратим на еду или коммуналку, как поступил со свадебными деньгами.
Denise_ писал(а):
natali89 писал(а):
По j1 internship in Architecture. Работала в фирме полгода. Потом вышла замуж. Сейчас как выехать? Только с гринкой, я правильно понимаю?
Эх, мозг советует одно, а сердце хочет верить в сказку.

Зашибись...так вы легализовываетесь через него получается? Полная зависимость...да только гринка или вылет из страны далеко и надолго, если хотите жить в штатах, нужно только гринку ждать. Я прочитала ваш пост по поводу того, что она согласен, чтобы ваши родители гринку оплатили - это единственный трезвый выход, дальше работа. Общение с мамой, раз хороший человек - вам поддержка будет, тоолько про сына что он плохой ни-ни.

Да, она мне как подруга и на мужа никогда ей не жалуюсь. Все ок при ней. Она меня то на шопинг вывезет, то на массаж, то просто прогуляться...хорошая женщина. Я смотрю как девушка брата мужа маме докладывает что сын не так сделал и обидел ее, так мать не в восторге и обсирает ее при мне и не зовет на совместные мероприятия.
Zuker писал(а):
lovelyannie писал(а):
Zuker писал(а):
Если есть возможность - получите местное американское образование, желательно хорошее.

Какое там образование с мужем автора, если с него гринку надо зубами выгрызать?
Да даже если и получит она его - то он потом с нее стрясет каждый цент, жлобина,
да еще и на алименты подаст, раз она за его счёт выучилась. Нет, с таким лучше ни во что
финансовое не впутываться.

Если у мужа уже есть высшее образование - то если жена аналогичное получит - не стрясет. Кроме того там было озвучено что муж 70 штук получает, я думаю что у него образование уже есть. Вы ж не думаете что жена прям так сразу начнет больше зарабатывать. Так что не присудят жене на него алименты платить.
А чем ей пока заниматься? Если она пойдет работать, он у нее все деньги будет отбирать. Так пусть лучше уж учиться пойдет. Потом даже если долг за учебу пополам поделят - она с зарплаты свою часть быстро выплатит, и образование будет. Как раз нормально. А у нее и круг общения в колледже будет, и поддержка всякая - психологическая в том числе для студентов. Помогут ей. Кроме того она может сразу с магистра начинать, ей бакалаврат получать не нужно если она здесь уже практику проходила профессиональную. А на магистратуре- может и бесплатное образование получить.
Автор - забудьте пока о муже, его бывшей, и прочих неприятностях. Работайте на своё будущее, предохраняйтесь нормально чтоб аборты делать не приходилось и здоровье себе не портить. К моменту получения постоянной гринки - будете иметь местное образование, и полную свободу выбора чем заниматься в своей жизни, все дороги будут открыты.

Образование у него есть, но получил он его бесплатно, так как спортом занимался и по стране был в тройке лучших на тот момент. Я с ним тоже беседую на тему, что хочу образование, он говорит – если в семье будут лишние деньги, лет через 6 пойдешь. И кредит он не берет, так как его бывшая как раз кредит брала и сейчас он говорит – ни ногой в кредиты, только если дом и все.
Но я все равно магистра тут получу, даже если у родных в долг возьму и буду пахать на нескольких работах. И я узнавала, что можно и пытаться на гранты, но для этого гринке должно быть минимум год.
Girlie-Girl писал(а):
cosmopolit писал(а):

Не обязательно. Если есть российское архитектурное образование и официально оцененный диплом, после какого то определенного времени работы по специальности можно сдавать на лизенцию. У меня у бывшего (AIA, образование "только" :a_plain МАРХИ, без местного образования) своя архитектурная фирма, с несколькими лицензированными архитекторами. Наташа, в каком Вы штате?

Штат Вашингтон

Zuker писал(а):
Doria писал(а):

Поженились. 4 месяца заполнял сам доки(меня даже не подпускал, я заполнила только биографическую страницу, и говорит – у меня так друг делал, его жена тоже не по невестенской визе приехала, поэтому это все документы которые нужно). Читая форум, я понимаю, что далеко не все мы заполнили, но он меня не слушает и говорит – я отправлю так, если будет запрос еще доков, то вышлем. Получили ноа 2 достаточно быстро. И он мне говорит – вот нас одобрили, значит это и есть гринкарта. Ну дурак))) Я говрю – это еще не гринка. Тянет, тянет… а потом когда устраивать ему разговоры постоянно на одну тему –говорит заполняй сама, я заполнила, тянул с аффидавитом и деньгами полгода, отослали чуть меньше месяца назад, сейчас его чек обналичен юскисом и следующий шаг – биометрики.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на доки денег нет, зато по штату кататься, рестораны, выставки, концерты есть. Такое ощущение он кредитов для эксы набрал или она а сейчас выплачивает.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
на доки денег нет, зато по штату кататься, рестораны, выставки, концерты есть. Такое ощущение он кредитов для эксы набрал или она а сейчас выплачивает.

У меня тоже такая мысль промелькнула ещё раньше, когда автор сказала, что 70 тыс получает, а на продуктах экономит :dum ИМХО если автор и её муж живёт не в ЛА\НЙ то что-то здесь не чисто...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 13:57 
звезда
звезда

Pamela333 писал(а):
jewel Q. писал(а):

У меня тоже такая мысль промелькнула ещё раньше, когда автор сказала, что 70 тыс получает, а на продуктах экономит :dum ИМХО если автор и её муж живёт не в ЛА\НЙ то что-то здесь не чисто...

и у меня такое подозрение было, раз жалуется что денег нема, а зарабатывает норм, но прячет и еще такой говорит - ну ты же знаешь, налоги почти половину съедают. Но с кредитов, которые они с эксой набрали, а потом она вылезла чистой, но без нажитого ничего, а он со всеми покупками в новый дом(техника, мебель и тд) но с кредитом, который потом оплатила его мама. Но сейчас он чист и боится кредита как огня. Я че думала - может он тогда помогает маме за ее помощь тогда. Но нет, у нее бывает еще и возьмет сам или она сама предложит ему. И пару лет назад попал в аварию в рабочее время и его компания отсудила у человека, который аварию создал крупную сумму денег и ему считай годовую зарплату просто так дали как подарок и оплатили все мед затраты. Значит он мог теми деньгами с мамой расчитаться :dum

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natali89 писал(а):
Поженились. 4 месяца заполнял сам доки(меня даже не подпускал, я заполнила только биографическую страницу, и говорит – у меня так друг делал, его жена тоже не по невестенской визе приехала, поэтому это все документы которые нужно). Читая форум, я понимаю, что далеко не все мы заполнили, но он меня не слушает и говорит – я отправлю так, если будет запрос еще доков, то вышлем. Получили ноа 2 достаточно быстро. И он мне говорит – вот нас одобрили, значит это и есть гринкарта. Ну ****))) Я говрю – это еще не гринка. Тянет, тянет… а потом когда устраивать ему разговоры постоянно на одну тему –говорит заполняй сама, я заполнила, тянул с аффидавитом и деньгами полгода, отослали чуть меньше месяца назад, сейчас его чек обналичен юскисом и следующий шаг – биометрики.

хорошо . что отослали , если вам приглашение придет на отпечатки пальцев -значит готовьтесь к интервью-
пока не ссорьтесь с мужем -обычно месяц до интервью после отпечатков

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natali89 писал(а):
Pamela333 писал(а):
jewel Q. писал(а):

и у меня такое подозрение было, раз жалуется что денег нема, а зарабатывает норм, но прячет и еще такой говорит - ну ты же знаешь, налоги почти половину съедают. Но с кредитов, которые они с эксой набрали, а потом она вылезла чистой, но без нажитого ничего, а он со всеми покупками в новый дом(техника, мебель и тд) но с кредитом, который потом оплатила его мама. Но сейчас он чист и боится кредита как огня. Я че думала - может он тогда помогает маме за ее помощь тогда. Но нет, у нее бывает еще и возьмет сам или она сама предложит ему. :dum

Я не думаю, скорее всего она что-то набрала тоже, но дело прошлое. Мужик деньги ныкает, что боится расстраты с тобою, на тебя. Но факт он помогает экс и скорее всего будет помогать пока она себе мужика для жизни не найдет.

Страница 13 из 36 [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно