|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Natalochka писал(а): pawn1 писал(а): да никто не предлагает их никуда убирать, поздно уже. ну выбрали неудачное место для страны. я лично предлагаю уже привыкнуть и перестать каждый раз заламывать руки когда стреляют. конфликт не имеет решения в обозримом будущем. кому не нравится жить под пулями и растить так детей-эмигрируют. Не подскажите, куда эмигрировать семьям, прожившим в израиле 20-30 лет? Молодежь, семьи прехавшие в Израиль лет в 25. Потрвердившие там дипломы, работающие на высокооплачиваемых должностях. Там уже родилось новое поколение, выросло, они евреи по сути своей, куда им ехать из своей страны? ??? мир так мал или израиль за железным занавесом? ехать-на все 4 стороны. или жить с арабами и не верещать каждый раз. я говорю про тех, кто не хочет жить под пулями а не про всё население страны. многие уже уехали Это ничего, что евреи там жили с сотворения Мира?
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Glebz писал(а): Живете вы себе в своей трехкомнатной квартире, а тут к вам подселяется левый дядька, и привозит всю своб родню до десятого колена. На том основании что когда-то 80 лет назад этой квартире жила его двоюродная парабабка Фая. Забирает себе кухню, ванную и 3 комнаты, вам выделяет половичок в коридоре. говорит, что так как теперь контролирует кран в кухне и электрический щиток, то воду и электричество будуту получать когда он захочет и если будуту хорошо себя вести. Ах да, все претензии решать в мирном порядке, никакой борьбы за свою квартиру. Иначе будете регулярно получать ногами по почкам. Наследники бабы фаи будут обороняться от агрессии, ага.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 17:40 |
|
|
pawn1 писал(а): Natalochka писал(а): pawn1 писал(а): да никто не предлагает их никуда убирать, поздно уже. ну выбрали неудачное место для страны. я лично предлагаю уже привыкнуть и перестать каждый раз заламывать руки когда стреляют. конфликт не имеет решения в обозримом будущем. кому не нравится жить под пулями и растить так детей-эмигрируют. Не подскажите, куда эмигрировать семьям, прожившим в израиле 20-30 лет? Молодежь, семьи прехавшие в Израиль лет в 25. Потрвердившие там дипломы, работающие на высокооплачиваемых должностях. Там уже родилось новое поколение, выросло, они евреи по сути своей, куда им ехать из своей страны? ??? мир так мал или израиль за железным занавесом? ехать-на все 4 стороны. или жить с арабами и не верещать каждый раз. я говорю про тех, кто не хочет жить под пулями а не про всё население страны. многие уже уехали Вы путаетесь в Истории. Евреи там жили много веков. Это ИХ страна.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 17:49 |
|
|
cosmopolit писал(а): Ируся писал(а): cosmopolit писал(а): Это и палестинская земля тоже для начала желательно выучить историю. Желательно написанную обьективным историком, а не произраильским идеологом 10 миллионов палестинцев имеют право где то жить Их уже 10 миллионов? Ну, дают!  Дети и внуки беженцев - НЕ израильтяне, извини. СОлнце, они хотят жить в доме Абрама и Сары... Ицика и Двойры. Отчего-то собственные братья-арабы их к себе пускать не желают. Так что ты предлагаешь сделать с Абрамом и Саром, Ициком и Двойрой? Они не на своей земле, не у себя дома? Дети и внуки беженцев - НЕ израильтяне, извини. Ну, давай, предлагай свое "окончательное решение". Вот Израиля - столько... за несколько часов проехать из конца в конец по самой длинной диагонали. Больше нет. И там каждый третий - араб. И всего народу, евреев, курдов, арабов и всякой прочей шушеры - меньше 8 млн. Ну и Цитата: В арабских странах проживает более 2.5 миллионов палестинских беженцев, из них около 1 млн 750 тысяч являются гражданами Иордании Исходно было 600 тысяч. Похоже. Даже с потолка взятая цифра ООН - 4.5 млн, с некоторой натяжкой правдоподобна, - но откуда ты 10 млн. взяла?
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 17:56 |
|
|
cosmopolit писал(а): Glebz писал(а): cosmopolit писал(а): Потамашта за палестиной стоит весь арабский мир, который багатый, с нефтью Американцы прекрасно понимают что просто так стереть с лица земли палестину нельзя. Начнется большое противостояние. Если ты читаешь на французском, читай да монд, там освещается намного шире Палестинцев сами арабы тоже не жалуют. Только постольку, поскольку они враждуют с евреями. Жаловать их, значит открыть границы и пустить беженцев. Три поколения вырощенных в военных условиях и привыкших воевать, естественно такой контингент не желателен нигде. Кроме того они и генетически сильно подпорченые арабыоба-на! Ты нездорова? Кто их генетически портил - там одни арабы вокруг, а Иордания так вообще дом родной. Кстати, ты не знаешь, отчего это Иордания - тоже часть подмандатной Палестины, - живет себе нормально. Не шикарно, бедновато, но получили в Войне за Независимость по башке, - и все, заключили с Израилем мирный договор и карабкаются помаленьку... Если единственное ремесло - изготовление поясов шахидов в домашних условиях, то, конечно, хорошей жизни не предвидится. Так КУДА ты требуешь поселить "10 миллионов" - ну, пусть как в реале 2.5, - грязных, неграмотных, озлобленных, ничего не умеющих делать, с навыками и взглядами глухой провинции средневекового ВОстока? Израиль трещит по швам от "своих" - евреев и арабов. Все, дай им Б-г здоровьица, пьют и едят, хотят спать в отдельной койке, мыться желают, и деток любят, чем больше тем лучше... в среднем на тетку 2.7 детей. И - евреев куда девать? Ну не стесняйся, предлагай свое "окончательное решение".
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 17:58 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я не путешествую в зоны риска))) Лучше расскажите был ли там мир когда-нибудь, был ли хоть какой то период в замшелом прошлом когда эти два народа уживались мирно они и сейчас уживаются мирно - евреи и арабы Израиля. Эти арабы - точно такие же "палестинцы", как и в секторе Газа, и на территориях, и в лагерях беженцев. Только, в отличие от собратьев, работают и не режут по ночам соседей.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:02 |
|
|
Natalochka писал(а): Вы путаетесь в Истории. Евреи там жили много веков. Это ИХ страна. Да, ниче она не путается. Она историю просто не знает. На момент создания государства Израиль в этом регионе проживало 1,25 мл арабов и 800К евреев, причем жили евреи там со времен царя Гороха.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:02 |
|
|
kysaya писал(а): cosmopolit писал(а): Я не путешествую в зоны риска))) Лучше расскажите был ли там мир когда-нибудь, был ли хоть какой то период в замшелом прошлом когда эти два народа уживались мирно они и сейчас уживаются мирно - евреи и арабы Израиля. Эти арабы - точно такие же "палестинцы", как и в секторе Газа, и на территориях, и в лагерях беженцев. Только, в отличие от собратьев, работают и не режут по ночам соседей. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:07 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я повторюсь - их 10 миллионов, которым надо где то существовать. Куда вы предлагаете их расселить? Не уничтожать же всех... Слушай, ну хватит вранье повторять! Нету их 10 миллионов, их и половины нету. И они все где-то живут. Вот в ИЗраиле им точно негде жить. И у меня к тебе встречный вопрос - куда девать евреев Израиля? Опять Холокост? Там, где им обещали, наконец, приют и спасение? Евреи оттуда уже никогда живыми не уйдут. Хватит. В Израиле их дом, вновь обретенный, каждай камушек полит еврейской кровью. Никуда евреи не уйдут. Тем более, - некуда. Снова слушать "Уюирайтесь в свой ИзраИль"? Спасибо тебе, добрая женщина. Слыхала про Масаду? Мир снова будет молча стоять в стороне, глядя как уничтожают народ? ЗЫ с беженцами вообще что-то странное. Они не умирают, не теряют статуса беженца, став гражданами других государств (70% "беженцев" - граждане Иордании), и прям помирают, как хотят еврейских домов, садов, городов. У них спрашивать бесполезно, поэтому снова у тебя - куда ты предлагаешь девать евреев?
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:13 |
|
|
kysaya писал(а): cosmopolit писал(а): Я повторюсь - их 10 миллионов, которым надо где то существовать. Куда вы предлагаете их расселить? Не уничтожать же всех... Слушай, ну хватит вранье повторять! Нету их 10 миллионов, их и половины нету. И они все где-то живут. Вот в ИЗраиле им точно негде жить. И у меня к тебе встречный вопрос - куда девать евреев Израиля? Опять Холокост? Там, где им обещали, наконец, приют и спасение? Евреи оттуда уже никогда живыми не уйдут. Хватит. В Израиле их дом, вновь обретенный, каждай камушек полит еврейской кровью. Никуда евреи не уйдут. Тем более, - некуда. Снова слушать "Уюирайтесь в свой ИзраИль"? Спасибо тебе, добрая женщина. Слыхала про Масаду? Мир снова будет молча стоять в стороне, глядя как уничтожают народ? ЗЫ с беженцами вообще что-то странное. Они не умирают, не теряют статуса беженца, став гражданами других государств (70% "беженцев" - граждане Иордании), и прям помирают, как хотят еврейских домов, садов, городов. У них спрашивать бесполезно, поэтому снова у тебя - куда ты предлагаешь девать евреев? Тут есть умники(цы) которые предлагают им просто валить на все четыре стороны pawn1 писал(а): ??? мир так мал или израиль за железным занавесом? ехать-на все 4 стороны. или жить с арабами и не верещать каждый раз. я говорю про тех, кто не хочет жить под пулями а не про всё население страны. многие уже уехали
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:21 |
|
|
Татиана_1 писал(а): cosmopolit писал(а): Ируся писал(а): для начала желательно выучить историю. Желательно написанную обьективным историком, а не произраильским идеологом 10 миллионов палестинцев имеют право где то жить Я с вами согласна. У меня есть знакомый которого в дет возрасте с его большой семéй вывели из их дома и сказали свободны, теперЬ это земля Израиля. Я если, честно сказатЬ, на стороне Палестины. Евреи как я вижу не бедствуют во всем мире, хотя тактика поведения интересна-always прикинуться виктимс. ИзраилЬ вооружен нааааамного лучше чем бедная Палестина. Ирyca защищает ИзраилЬ, потому что это ее родина, хоть и временная. Это понятно. Не будет же она за Палестину рубаху рватЬ. Ваш знакомый просто врет - или поверил в историю, которую ему рассказали, а он не помнит по малолетству. Сколько ему лет? 70? Евреи не бедствуют. А должны нищенствовать, правда? Они же бездельники, неучи, пьют горькую, жен колотят, налево бегают каждый первый - чего это они так хорошо живут-то? И здорово прикидываются жертвами. Ну нету никакого антисем итизма - и никогда не было. Что пишете Вы и остальные в теме - это мираж, мне кажется, что я этот ужас читаю... Холокост придумали евреи, чтобы разорять бедных, ни в чем не повинных немцев и австрийцев. Какие 6 миллионов? Тысяч 6 от силы, которые сами собой померли... А если больше недосчитались, так это они уехали, да-да, так все и было, и Дэвид Дьюк - наш пророк! ХИНТ - Израиль вооружен намного лучше? Так Израиль разрабатывает и создает свои вооружения, - в т.ч. и по заказам США и др. Израилю надо быть вооруженным лдучше окружающих бандитов. Те вооруждены советским/российским оружием, а Израиль мало что не голыми руками эту сволочь мочил и выгнал из страны в 1948-49... Штаты отказались продавать оружие. и Канаде "не рекомендовали". Ну, не знаете ничего, - один расизм и злоба, - чего выступаете? Что СССР/РФ на громадные деньги продавал все и всяческие вооружения в СИрию, ЕГипет, Ливию, ИРак, Иорданию, посылал "инструкторов", в наших военных училищах учились курсанты и офицеры из этих стран, из Палестины... Это - общеизвестные факты, их знают все, кто хоть как-то интересовался вопросом... а не тем, как хорошо живут евреи, прикинувшись жертвами... Я ото всей души желаю Вам также прикинуться. Вот редко очень такое говорю, но Вам - с огромным удовольствием. Ваше Вас найдет.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:30 |
|
|
Ируся писал(а): cosmopolit писал(а): Я эплаилась на одну позицию в одной громкой компании. Мой босс в курсе что я ищу работу, поэтому его телефон в аппликации был открыт для контакта. Ему позвонили за референс. Дальше со слов босса - они меня очень хотят, но им нужна ортодоксальная еврейка в юбке до пола и в парике. Место действия - Америка, время -сейчас. Мрак.... и какое отношение все это имеет к Государству Израиль? cosmopolit писал(а): Я не путешествую в зоны риска)))
моментально вспомнись..."я Солженицина( Пастернака) не читал, но осуждаю, он враг народа".  Ну, зона риска понятие относительное... Иногда Москва перешибает Тель Авив... Для того, чтобы оценить по достоинству ситуацию с хасидкой, хорошо бы знать, что за фирма. Потому что вот есть у нас в Чикаго центр, делающий анализы ДНК и всякое такое, на генетические болезни проверки и пр. Это - частный центр, организованный евреями-ортодоксами (и даже конкретнее, любавичами), там выходные как в Израиле, пятница и суббота, а воскресенье рабочий день, праздники отмечают еврейские, а Рождество и Новый Год - нет, там же организовано питание. Мужчины все в кипах, большинство бородатые, в рубашках с длинными рукавами, женщины в париках и платках и скромных платьях. Есть и не-евреи, но форма одежды вот такая, в сарафанчике до пупа летом не побегаешь. Бутерброды с ветчиной не принесешь. Ну и готовят, естественно, две ортодоксальные тетки, по всем правилам. Причем тут Америка и какой век? Они очень современные люди, на переднем крае генетики 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:43 |
|
|
pawn1 писал(а): вот после таких высказывания вы ищете сочувствия? что ж вам не нравится когда евреям предлагается тоже куда-нибудь свалить или как минимум вернуть территории 67 года? как вы к ним так и они к вам От ВАС кто-то "ищет сочувствия"? Нет-нет, Вам показалось. Тут таких безумных нет, чтобы от нацистки сочувствия искать. "Палестинским беженцам", представителям несуществующего народа, никто не предлагает никуда свалить. Они себе эту проблему создали сами с помощью родных братьев из арабских стран вокруг Израиля, и хотят влезть обратно - в дома евреев. Больше-то некуда. Они же не к арабам Израиля втиснуться пытаются (хотя их тоже убивают, - за несогласие сотрудничать). Евреям же "сваливать" некуда. Это - их земля, их дом. Извините, что повторяюсь, но я не виновата, что до вас, добрые дамы, не доходит... Им и дан был Израиль, потому что мир устыдился за Холокост. Нормальные люди, конечно, не как Вы. Для Вас нормально, что беременных, стариков и детей по ночам режут. Евреи ж... Какое "вернуть территории 67 года"? Вы сказки-то не повторяйте. А выясните вначале, как эти территории оказались у Израиля. Кстати, а что, ГОланы надо возвращать "палестинцам"? Боюсь, СИрия этого не поймет Интересно, что при таком невежестве Вас вообще подвигло выступить в этой теме? Ну, с космо понятно, ей еврейская баба в парике дорожку перебежала, она готова за это весь Израиль похоронить. А Вас кто обидел? ЗЫ насчет вернуть - после вас, плз. Верните Курилы и Кенигсберг... И репарации за имущество тех немцев, которых выгнали из Кенигсберга. Всех выгнали, до последнего... даже тех немецких специалистов, которых оставили до 49 года помогать восстанавливать город. А потом - депортировали. Гораздо более чистое дело, чем Ваши глупости с палестинскими беженцами и территориями 67 года.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:49 |
|
|
viktoria писал(а): А даваите заблокируем Израил, ( как они заблокировали Палестину) и перестанем поставлять еду, воду, медикаменты, и всее необходимое, выселим их из ихних домов, , и тогда посмотрим как Евреи будут ходить ухоженные, чистые, по травке с цветочками. О, вот и мадам Гитлер появилась... и память историческую отшибло, - с евреями все это и даже больше уже делали. А из домов выселяли - в пользу арабов, - совсем недавно, само же еврейское правительство... ВЕсь мир видел, Вас только как-то обошло. Вам же, как представительнице страны, постоянно подерживавшей и подерживающей и снабжающей оружием и всякой другой помощью арабов, я искренне желаю всего самого лучшего: лишить Вас еды, воды и медикаментов, выселить Вас из дому... ну и взорвать в автобусе по дороге на рынок или в ресторане. Все по справедливости.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 18 ноя 2012, 18:53 |
|
|
kysaya писал(а): Интересно, что при таком невежестве Вас вообще подвигло выступить в этой теме? Молодец! Не в бровь, а в глаз! А то приутомили "знатоки истории БВ и вопроса", чесслово...
|
|
 |
|
 |
|