|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 10 авг 2021, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Maribella писал(а): Красиво, если белки жрать цветы не будут. Офигеть, я её сегодня три раза гоняла, она мне все цветы объела. Пришлось их домой забрать.  Вот эт зря. бeлки очень злопамятные, теперь она начнет дом грызть, крышу, провода и еще че-нить важное и опасное. Мож она беременная, мож у нее токсикоз, пусть уж возмет цветами, чем потом крышу перестилать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 10 авг 2021, 20:35 |
|
|
Учительница писал(а): тардива выглядит совсем иначе, не как на этой этикетке и не так как цветет моя гортензия. вот цветки тардивы, явно выраженый конус. Да, у tardiva ажурные соцветия пирамидальной формы. Вот моя. Обычно цветёт с конца августа до заморозков.
Вложения: |

20210810_173242.jpg [ 472.01 КБ | Просмотров: 995 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 10 авг 2021, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Maribella писал(а): Красиво, если белки жрать цветы не будут. Офигеть, я её сегодня три раза гоняла, она мне все цветы объела. Пришлось их домой забрать.  Вот эт зря. бeлки очень злопамятные, теперь она начнет дом грызть, крышу, провода и еще че-нить важное и опасное. Мож она беременная, мож у нее токсикоз, пусть уж возмет цветами, чем потом крышу перестилать. А самое ужасное, может провод к компу перегрызть... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 11 авг 2021, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Valencia писал(а): Учительница писал(а): тардива выглядит совсем иначе, не как на этой этикетке и не так как цветет моя гортензия. вот цветки тардивы, явно выраженый конус. Да, у tardiva ажурные соцветия пирамидальной формы. Вот моя. Обычно цветёт с конца августа до заморозков. эта "мистери" гортензия чуть не сдохла, была жара несколько дней, супруг ниче не делал аутсайд, я случайно увидела на фотке , которую он показал, что листья и цветки засохли, и несколько зеленых листьев повядшие. Я скорей вставила пропистон, чтоб он полил ее, вроди оклемалась на след день, зеленые листья восстановились. Бедненькая, когда я вернусь к моим ананасьям и гортензиям уже, не знаю. Помидоры тоже кто то жрет, он конечно не опрыскивает их. у соседа все помидоры сожрали гусеницы под корень.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 11 авг 2021, 08:42 |
|
|
Valencia писал(а): OklaXoma писал(а): На последней посещенной гаражке обрыбился мне бесплатный велосипед  детских. правда, тоись не очень большой, но я все равно взяла. Халява же Давно нравились такие велики, используемые как декоративный элемент - можно с цветами в разных местах, можно просто как есть. Надо было щелкнуть до покраски, но я не. Вот я всегда смотрю на гаражках такие штучки, столько всего интересного можно придумать . Классно получилось! У меня в гараже тачка без дела стоит, хочу на следующий год как нибудь приспособить ее на front yard. Гаражки - кладезь да, тачки тоже бывают очнеь хорошо обыграны Я бы в нее опунцию посадила  - большая, колючая, а в тачке и передвигать легко, и не надо каждый год заморачиваться с посадкой нового. При желании можно снизу что-то подсаживать однако. Буду поглядывать тачки теперь тоже (я их как бы держала в уме, но велосипед держался ближе, но теперь он есть, можно и к тачкам приглядеться  )
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 11 авг 2021, 15:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): а я сегодня молодец - придумала, как свои помидорные гиганты (эти два кустика еще будут расти и расти, это укорененные пасынки от одного куста, тот уже давно на 4 опорах растопырился, но этим подставлять другие подпорки негде, да и не хочется смотреть на полулежачие кучи веток). Однако они уже вон почти до крыши вымахали, и начинали потихоньку укладываться на окно и стену - а помидорки на них еще мелкие - легкие, но вырастут по полкило и все будет валиться и ломаться. Чеделать-чеделать, думаю... И нашла рулон сетки забытый, отрезала несколько кусков и подвесила под крышу - там как раз были крюки для цветов на прям как доктор прописал расстоянии. Вуаля! От стены и от окна все отодралось и на сетку ветки не сложно цеплять.  Вау  это из Горшков такие Гулливеры выросли? Какой то специальный сорт или удобрения? Оклахома, ещё хотела спросить, что за крючки ты используешь для подвешивания Арбузов? эээ это мы про какие горшки? я покупала рассаду в Волмарте - да. в горшочках, как обычно. Самого маленького размера  Но я знаю. тчо все (почти) помидоры тут растут блин как лианы, бесконечно. Так что первый, купленный, втыкала так, чтоб по бокам было места много  Лг сейчас метра три точно есть...но я не пасынкую - так точ там хз как эти ветки в кучу. Куча на все стороны лежит на дополнительных подпорках. не эстетично ниразу, но это как бы на задах) так что и фиг с ним, лишь бы колосился. А эти два кустика - вот от того первого, самые нижние первые пасынки. Хорошо идут, ага... помидор пока не густо, но завязываются, вижу небольшие. дело к осени - будет попрохладнее, может, раскочегарятся. не знаю, как в местных условиях фермеры выращивают большие помидорные урожаи. Крючки (пока это только один арбуз  ) - именно вот такие я в Волмарте покупала. Но почему-то в этом году нет там никаких в продаже. В Лоусе бывают тоже. Длинные, покороче - разные. Не бери только крашеные - такие зеленые обычно. краска отваливается и они ржавеют. Бери черные, как голые пруток. Вчера вот в соседней дорогой нюрсери видела - но по каким-то невъ*бенным ценам, так что пока не надо мне. есть запас. Я тоже не пасынкую. Буду смотреть теперь крючки, спасибо! А тачка это больше фермерский стиль. Подойдёт ли он вам? 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 11 авг 2021, 19:32 |
|
|
еще имеет значение летние температуры. Я пыталась делать такие тачки, несколько лет и в разных позициях, ниче в них не колосилось, только хирело/ даже при моем богатом опыте садоводства в северных штатах может и будет красота в них.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 12 авг 2021, 16:51 |
|
|
Вопрос такой: Моя хурма выпускает сейчас много дополнительных веток. Ствол у неё ещё не толстый. Получается крона большая. Нужно ли обрезать по весне? Или оставить как есть. Может количество плодов зависит от этого? Когда она была меньше было больше плодов и крупнее. В этом году мелкие и не много, может она все силы кидает на развитие кроны?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 12 авг 2021, 19:10 |
|
|
monaliza писал(а): Вопрос такой: Моя хурма выпускает сейчас много дополнительных веток. Ствол у неё ещё не толстый. Получается крона большая. Нужно ли обрезать по весне? Или оставить как есть. Может количество плодов зависит от этого? Когда она была меньше было больше плодов и крупнее. В этом году мелкие и не много, может она все силы кидает на развитие кроны? надо выломать/обрезать все что лезет вверх выше чел роста пока тоненькое и это легко сделать. Потому что на след год это все потолстеет и пилить задолбаешься, а пилить нужно будет, потому что: 1) фиг дотянешься чтобы сорвать. оно там будет клеваццо птицами, на поклев будут слетацца осы и мухи, и в результате вы не сможете подойти к дереву, чтобы сорвать нижние хурмы 2) на это поклеванное будут сползацца муравьи со всего нейбохуда, мошки дрозофилы, и другие жирные зеленые и черные мухи Карочи, если с уровня чел роста поклеванные легко убрать и прекратить эту вакханалию, то с верха никак не уберешь . Все, что в бок растет , я оставляю, не прореживаю, ни летом, ни осенью, ни весной. На урожай не влияет. Его бездна каждый год. Но у меня несколько сортов есть и дикая у соседа, так что перекрестное опыление в какой то мере происХодит, и поэтому плодов больше чем нужно.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 12 авг 2021, 19:40 |
|
|
Учительница Дело говоришь. Я завтра ещё фото прицеплю. Ей бы ствол нарастить, а то ее от ветра качает широкой кроной, если какой сторм, то поломать может.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 12 авг 2021, 19:59 |
|
|
Если у вас имеются ветки от других деревьев, из которых можно сделать подпорку типа рогатины, то поставить с трех сторон ствола и нормально будет, не сломается. Она ващет очень прочная, ветки гнуцца до земли с тяжеленными плодами, но не ломаются как яблоневые например. Если ветка живая, то ее фиг сломаешь, даже если специально будешь ломать. Само еще ни разу не сломалось. Один раз "лошадь" какая то села и одна отломилась, хотя возможно это был червяк какой то моли, который пилит ветки (забыла как его звать, он любит жить на хурмах, березах, и других деревьях), срез был очень ровный, как будто спилили.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 12 авг 2021, 22:40 |
|
|
Учительница, полезно глаголешь. Моя многострадалица растет бешено, ну оно как бы понятно - уж сколько ей лет, корни-то здоровые, небось, только само дерево каждый год не так, так эдак, но сдохнет. Тот жук, которого ты обозвала червяк - мне тоже спиливал ствол под ноль. Одно утешение - они выбирают ветки не сильно толстые, если успела ветка набрать толщины больше определенной - он ее не будет пилить. В этом году она от мороза загнулась, но сейчас мощная, метра два всяко есть... ветки тоже хорошие отрастают...говоришь, надо голову ей прищучивать? а у меня там три ствола - все оставить? лучше пусть кустом? я-то думала, пустить один стволик на прививки (на дичок), второй пока оставить как запасной...весной вырезать, если перезимует... так ты их как-то формируешь? или растут себе как получится, лишь бы не вверх? кустами они у тебя? а если густые получаются - плоды все равно нормально там в гуще в тени наливаются? или ее чашей как-то формировать, ствол сам вырезать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 12 авг 2021, 22:50 |
|
|
про мерзких жуков https://extension.missouri.edu/publications/g7276 их еще и не один 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 13 авг 2021, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jaxi писал(а): А самое ужасное, может провод к компу перегрызть...  Блин , я думала , что хоть эта тема без Марибеллы .  Привет девочки ! Ну что , как вернусь из поездки приду к вам в компашку . Надо будет думать как бекъярд красиво сделать . Билдеры же ж делают чисто минимум стандарт . Хорошо что хоть пока вроде выжило после холодов с одной стороны миртл три , розовенькое . Так что пока еще думаю как лучше . Из минусов у нас - по бокам дома нет пространства , только проходы , для мейтененс , с одной стороны кондер , хотя это и 50 фитов участок . Так что думаю убрать траву оттуда и сделать дорожки из плитки . Тем более у нас с одной стороны уже сделан френч дренаж ( как хорошо , а то поначалу как дождь , так "лебЛединое озеро" во весь бекъярд .  Из планов попробовать персик и мандарин вырастить ( девченки-техасочки , напишите ваш экспириенс , пока дома буду там , буду читать , может кто чего посоветует ) . Ну и цветуечки и кустики цветущие какие . Но пока голову ломаю как красивее . Я потом попробую нарисовать схему участка чтоб было видно , какие факторы надо учитывать . Но сам бекъярд неплохой по размеру . Пока просто пришла поздоровкаться со всеми . И заодно видео принести . Почему я к вам и "приперлась" .  Я думала в видео еще и экскурсия по дому , но она больше про сад и немного про дом . В целом возможно идея и планировка дома и несколько спорная , но в целом идея и дизайн получился красивый . Реально как курортный домик . Даже немного американский стиль напоминает . Горшечный сад понравился , хорошая идея для лодырей как я , наверное . https://www.youtube.com/watch?v=40EByERuQWM У нее инста еще есть . Хочу потом сходить .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 13 авг 2021, 04:30 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница, полезно глаголешь. Моя многострадалица растет бешено, ну оно как бы понятно - уж сколько ей лет, корни-то здоровые, небось, только само дерево каждый год не так, так эдак, но сдохнет. Тот жук, которого ты обозвала червяк - мне тоже спиливал ствол под ноль. Одно утешение - они выбирают ветки не сильно толстые, если успела ветка набрать толщины больше определенной - он ее не будет пилить. В этом году она от мороза загнулась, но сейчас мощная, метра два всяко есть... ветки тоже хорошие отрастают...говоришь, надо голову ей прищучивать? а у меня там три ствола - все оставить? лучше пусть кустом? я-то думала, пустить один стволик на прививки (на дичок), второй пока оставить как запасной...весной вырезать, если перезимует... так ты их как-то формируешь? или растут себе как получится, лишь бы не вверх? кустами они у тебя? а если густые получаются - плоды все равно нормально там в гуще в тени наливаются? или ее чашей как-то формировать, ствол сам вырезать? они не кустом у меня , а все таки деревом. штамб 50 см всяко есть и от него начинается первый этаж по бокам, но этот этаж надо сиравно чем то подпёрывать когда начнут наливацца плоды, потому как ветки все будут лежать на земле, а там муравьи их сразу находят, ну или курица какая соседская забредет и обязательно клюнет. Последний этаж-на уровне где я могу дотянуцца, там обрезан центральный ствол, и все кто хочет жить, понимают, что расти надо в стороны. На этом последнем этаже на ветках почки весной дают бурную поросль вверх, но их легко ошмыгнуть, пока они зеленые, летом тоже выпускают побеги наверх, тоже обламываю. в середине ничего не прореживаю, все вызревает как полагается, они ж до кристмаса висят и доходят, даже когда все листья опали уже. поэтому сбор урожая растянут максимально, с сентября до декабря доходят до кондиции. В целом дерево красиво смотриццо, кругло-широкое такое, как полушар .блестяще зеленое с оранжевыми лампочками. Так что режь все три на высоту своей досягаемости, а все манипуляции и эксперименты можно и на боках нормально сделать
|
|
 |
|
 |
|