|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 14:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Sogo Beach Niep. слушай, это у тебя домашнее цветение? поразительно, какие аккуратные - выставочные они у тебя! Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Бейлик, сестра Мне на запах вообще параллельно (ну лишь бы не воняло  ), размер впечатляет, но чисто что Ого! А неотразимы расцветки и многоцветковость. Вот вчера в Волмарте новеньких завезли, немного, но красивые...Сфоткала, через пленку не очень видно, но все же. Вот темненькая необычной формы лепестки. И с ободочком красотка. И светлячок. И вот розовая вроде как раз из многоцветных, цветки не крупные, но и не мелкие. Пока не решила, какую мне надо  Первый будет смотреться неаккуратно, растрёпанно. Бери с белой каймой, нарядный.  Согласна, нарядная  Но как-то не особо очаровывает... знаешь, если буду брать, то, скорее всего, розовую многоцветку. Хоть вроде ничего особенного, но - количеством меня берет. Как ты на ароматы ведешься, я на количество. С другой стороны, не подождать ли какого другого цвета? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, но тут моей заслуги нет, данная орха сама по себе прям умница. Тут даже палки-опоры нет, сама цветонос достойно держит. В связи с хим атакой отсушила 4 цветка, но цвести не передумала. Имеет абсолютно плоские, круглые, аккуратнейшей формы цветы. Очень рекомендую !
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лено4ка! А ты пойди глянь на Джуллиона, его прет с гормонов сейчас, думаю, набухли почки. Сегодня глянула на моего, что с твоим покупала. А у него вторая стрелка проклюнулась при цветущей первой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Как я дцать раз рассказывала, в сентябре разделила 2 орхи. На фото цветение верхушки на 2,5 листьях. Детка тоже готовится к цветению. Корни растят вторую детку. Купила орху в сентябре, привлекли 2 огромных разветвлённых цветоноса усыпанные 3,5 дюймовыми очень насыщенными, яркими полубархатными цветами с белое подсветкой центра. Листья тоже красивые. Изнанка бордовая, а верх с серебристым отливом и мелким темным крапом. На сильном свете листья становятся очень серебристыми. Вот эти 2 розетки убрала со света месяц назад, поэтому листья несколько затемнились, но все равно серебро и крап виден в сравнении с обычной розеткой (см фото). Планирую переместить обратно на солнцепёк, уж больно листья красивыми становятся. Шикарная орха. Вижу имя, где брала? Листья интересные, такую орху, подозреваю, в Локсе не купишь. Она оказалась ещё лучше. Пахнет розой в утренние часы.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик! Верхние 2 классные, особенно корова! Моя корова пахнет, что-то пряно-бальзамно-розовое.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лено4ка! А ты пойди глянь на Джуллиона, его прет с гормонов сейчас, думаю, набухли почки. Глянула, нет ничего пока. Ждемс 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Sogo Beach Niep. Красавица. Нравятся такие аккуратно оформленные цветы.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): У меня тоже начали распускаться орхи. Вот на этой пятнистой насчитала 35 бутонов. Пятнистая очень интересная. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 фев 2020, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя Шилла начала проявлять первые признаки пахучести. Слабый розовый аромат.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 фев 2020, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новенькая. Думаю, что это Phal. Da Shyang Pink Freckles http://orchid-cultivators.com/?product=3815
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 фев 2020, 13:18 |
|
|
Adolocha писал(а): Мамик! Верхние 2 классные, особенно корова! Моя корова пахнет, что-то пряно-бальзамно-розовое. Не пахнет. Специально сегодня ходила и обнюхивала. Нос прямо в цветки сувала. Но у меня эти орхи на улице стоят может там запах не так чувствуется.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 фев 2020, 13:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): mamik писал(а): У меня тоже начали распускаться орхи. Вот на этой пятнистой насчитала 35 бутонов. Пятнистая очень интересная.  Да и главное столько бутонов. Она у меня старая и не помню чтоб столько было. Причем она еше выпускает ветки. Я сразу твою вспомнила. Ты чем нибудь дополнительно свою подкармливала? Я просто не уверена что она столько сдюжит, как бы не поскидывала бутоны.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 фев 2020, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подкармливала, но давно, даже уже не помню когда, полгода назад точно, может больше. Вот этим https://www.amazon.com/Sun-Bulb-8305-Fe ... 627&sr=8-9 Но если орха уже цветет, то подкармливать не нужно, поздно уже. Иначе она посбрасывает бутоны, укоротит цветение. Тоже и с розами. Кормить до цветения и после, но не во время.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 29 фев 2020, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Срочная сверхсекретная шифровка для Бейли. На Манхеттене произошли изменения, подозреваемый начал приоткрывать лицо. На Брайтон бич опять идут дожди. На очную ставку рассчитываю завтра. ага... Алекс-Юстасу  Bingo!!!
|
|
 |
|
 |
|