Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
По моему все эти духовные практикики психология туда же.... скоро ну как скоро в скором будущем пропадут будут неактуальны ... по мере развития neuroscience и изучение мозга ну я более детальном смысле ..
Чем больше я research делала и читала новые книги про мозговую деятельность и вообще neuroscience тем больше мне понятнее откуда ноги растут и у духовных практик и у много чего

Я думаю это две стороны одного и того же. Какая разница как вы к этому придёте, через науку или через медитацию? Я раньше, давно ещё, смотрела доктора Фила и пыталась бороться со своими негативными скриптами в голове, которые нам вложили в детстве - типа ты неудачница, некрасивая, никому не нужная и тп, заменяя каждый из них на позитивное утверждение. Но этот процесс может занять годы и так ничего и не достигнуть. При медитации все негативные мысли, даже о которых мы и не подозреваем, автоматически перестают влиять на нашу жизнь. Это как психотерапия на стероидах! Лол

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Еще что страшно - не все могут отличить просветление от шизофрении. А если у такого "просветленного" еще и много денег - это приводит к коллапсу системы - все понимают, что перед ними шизофреник, но сделать ничего не могут. Потому как в нашем мире деньги гораздо важнее здравого смысла.

Яркий пример - "просветленная" мать держит в больнице родную дочь с самого рождения. Потому что ей её духовный лидер сказала, что у её дочки нет души - душа уже покинула тело, а девочка - это просто оболочка.

И никто не может ничего сделать. Потому что мать платит больнице за содержание девочки миллион рублей в месяц. И пятилетняя девочка живет всю жизнь в клетке, никогда её не покидая. Живет в больнице. Но без медицинской помощи. Потому что лечить девочку мать не разрешает. А заставить её не могут.

https://meduza.io/feature/2019/12/09/py ... i-roditeli

Мой гомеопат тоже сразу подумал про шизофрению когда я ему заикнулась что вижу светящиеся круги ;) Спросил меня пару вопросов, типа чувствую ли я запахи когда вижу что то в журнале или по телеку, еду например. Но он специалист по ментал хелс, так что я надеюсь я пока в порядке ;) ничего мне не порекомендовал от этого ЛОЛ

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
musetta писал(а):
Smiley1 писал(а):
musetta писал(а):

Это не для форума тема.

Эта тема, вообще, не для форума. Вам нужно обсуждение вести в кругу единомышленников. Что толку обсуждать, если вы 1) не сможете быть абсолютно откровенной на форуме и 2) вас просто тут не поймут.

Так не могу найти такое место! Я и так уже в нескольких группах по йоге на ФБ, но там ничего подобного не обсуждают. Все мои «духовные открытия» - это сугубо мой индивидуальный опыт, такой может быть у любого человека.

Все правильно Смайли сказала. На этом форуме для многих это непонятно и недоступно. А все что не понятно, принято или отвергать, или высмеивать.
Вам не на форумы иоги надо, а именно медитации, и не на фейсбуке. Теорию почему не почитать, там как раз на некоторые вопросы найдете ответы. Замечательно, что у вас практика получается. Я больше теоретик. Но и то, и другое важно.

Я искала такие форумы, но не нашла. Искала по ключевым словам, тем что я вижу при медитации. Картинки которые я вижу я нашла в гугл имидж, так что я не одна такая кто это видит. Кто то же эти картинки туда поставил?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Заниматься или нет духовными практиками или нет это желание человека,вернее внутренний дискомфорт себя с собой..
Вот,пример,Ветлицкая..Вроде у человека все есть и деньги,ребенок и т.п а ушла в поиск себя..Она и пыталась это сказать на интервью..Нет спокойствия душевного,раздрай..
Мусетта тоже хочет разобраться,медитируя..Что в этом плохого?Кому ?Лишь бы брякнуть и негатив написать..Как помните ,,Служебный роман,,Клава или как ее,активистка..,,Вам нужно вернуться в семью,коллектив,работу..
То есть быть как все..

Это точно. Для меня альтернатива это только суицид. Я уж лучше помедитирую.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Dalinka_ писал(а):
Потому что ей её духовный лидер сказала, что

Не сотвори себе кумира. Где есть духовный "лидер", там есть желание переложить свою ответственность на лидера. Многие попадают в этот trap
дальше секта ...

Да, я тоже всегда была против этого идолопоклонничества. Может поэтому никогда ни к одной религии не примкнула и не пыталась даже. У нас у каждого внутри целый мир, вся вселенная. Зачем искать кого-то извне?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Lada_T писал(а):
По моему все эти духовные практикики психология туда же.... скоро ну как скоро в скором будущем пропадут будут неактуальны ... по мере развития neuroscience и изучение мозга ну я более детальном смысле ..
Чем больше я research делала и читала новые книги про мозговую деятельность и вообще neuroscience тем больше мне понятнее откуда ноги растут и у духовных практик и у много чего

Огласи, плиз, свое ИТОГО :f_eyebrows

Мое такое: еда, размножение и доминантность. Вот именно доминантность всех и отличает. Все к ней стремятся, но разными способами. Она может быть ну очень изощренной. И все эти гуру/лидеры/наставники прекрасно не только деньги зарабатывают (на наивных и доверчивых), но еще и доминируют.
Как говорится, хочешь легко и быстро разбогатеть - создай свою религию.
Тем не менее я ЗА "поиск". Но свой и только свой. Лучше меньше, да лучше.

Медитация это пока единственное что я нашла «своего». Там нет места гуру и идолам. Я доверяю Садхгуру постольку поскольку он говорит о том что чувствую и я. Но я не понимаю его приверженности к реальному миру. Он сам говорит что мир не реальнее голливудского кино, так зачем ему нужно «просвещать» человека-паука и супермена? Они же не реальны?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Поняла..А как ты можешь знать заинтересован он или нет если с ним не было даже попытки пообщаться? По крайней мере лучше попробовать ,чем жалеть о упущенном шансе..

Я бы очень хотела пообщаться с Садхгуру. Мне кажется, я очень чувствительна к чужой энергетике. Последнее время, когда я начала делать медитации на бесконечность по видео Садхгуру, я вижу энергии витающие вокруг, когда медитирую. Мне интересно что я увижу если буду например сидеть рядом с ним?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Поняла..А как ты можешь знать заинтересован он или нет если с ним не было даже попытки пообщаться? По крайней мере лучше попробовать ,чем жалеть о упущенном шансе..

А как попытаться ?
взять да и приехать ? или позвонить ? или и-мейл написать ?
какие конкретно нужно сделать шаги ? :f_eyebrows
желательно так, чтоб потом не было жалко потраченных денег и времени на перелет

Я и-мейл написала. Жду ответа как соловей лета. А пока жду - понимаю, что не царское это дело быть чьей-то фрейлиной;
Перед Мирозданием мы все равны. ИМХО

Это правда. Садхгуру ничем не лучше вас, меня или кого-то другого. Мне не нравится как он грубо кричит на тех кто медитирует - сиди смирно! Мне кажется, он теряет то, что у него когда то было.
Да и вообще, в этих буддийских монастырях принято третировать послушников, заставлять их делать монотонные вещи, типа это помогает тренировать концентрацию. Вот в корне не согласна! Когда создаётся вся эта надстройка в виде монастырей и храмов, просветленность куда то исчезает.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Все это и есть народные средства от депрессии, попытки сопротивления ей. Не надо посылать к врачу, Кармен, официальная медицина тут слаба.
Всяко, стоит начать с зож

Я всегда интересовалась правильным питанием, у йогов очень похожие пищевые привычки к тому к чему я уже привыкла. Только пришлось отказаться от чеснока и лука и от острого перца, а также всех стимулянтов, как кофе и алкоголь. Вот не поверите, без алкоголя, от жизни может переть даже лучше ЛОЛ

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Zenat писал(а):
Психтерапевты переоценены. Помощь эта (поговорить) короткого действия. Таблетки - ворота в непонятно куда, без обратного выхода.

ну тогда только астрал.

я не знаю про астрал, не ходила, если ты ко мне. Я про биохимию больше как бэ

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Про реальность.... У каждого своя реальность, свой мир. У кого то реальность ну очень реальная и стабильная, как правило у тех, кто не гибок, с навсегда устоявшимся пониманием жизни. А у людей, допускающих что мир очень многогранен и в нем возможно все, у таких людей и реальность текучая, меняющаяся.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Zenat писал(а):
Все это и есть народные средства от депрессии, попытки сопротивления ей. Не надо посылать к врачу, Кармен, официальная медицина тут слаба.
Всяко, стоит начать с зож

Я всегда интересовалась правильным питанием, у йогов очень похожие пищевые привычки к тому к чему я уже привыкла. Только пришлось отказаться от чеснока и лука и от острого перца, а также всех стимулянтов, как кофе и алкоголь. Вот не поверите, без алкоголя, от жизни может переть даже лучше ЛОЛ

что мне не верить... это буху скажите :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
musetta писал(а):
Smiley1 писал(а):
musetta писал(а):

Это не для форума тема.

Эта тема, вообще, не для форума. Вам нужно обсуждение вести в кругу единомышленников. Что толку обсуждать, если вы 1) не сможете быть абсолютно откровенной на форуме и 2) вас просто тут не поймут.

Так не могу найти такое место! Я и так уже в нескольких группах по йоге на ФБ, но там ничего подобного не обсуждают. Все мои «духовные открытия» - это сугубо мой индивидуальный опыт, такой может быть у любого человека.

Musetta, спасибо за интересную тему. Есть люди материальные до мозга костей, а есть ищущие, как вы. В нашем мире всем есть место. Что-то мне подсказывает, что ваши духовные открытия не последние и Садхгуру не последнее ваше увлечение.
Про реальность.... У каждого своя реальность, свой мир. У кого то реальность ну очень реальная и стабильная, как правило у тех, кто не гибок, с навсегда устоявшимся пониманием жизни. А у людей, допускающих что мир очень многогранен и в нем возможно все, у таких людей и реальность текучая, меняющаяся.
Вообще очень интересная тема

Спасибо за Ваше мнение! Оказывается тут на форуме очень много интересных людей, а я думала никто такими вопросами не интересуется. Я специально ничего не ищу, как то случайно на все это наткнулась.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Автор, я за вас переживаю. Такими фразами как у вас просто так не бросаются :e_sorry

Я в просветлении и переходе на более развитые уровни сознания ничегошеньки не понимаю.
Но из того что вы понаписали - крик о помощи всё это а не поиски себя. Процитирую вас, перечитайте и вслушайтесь в свои же слова!

-уже и сейчас жизнь кажется все менее и менее реальной, как простые декорации.
-Не хочу уйти в астрал и не вернуться.
-Не могу бросить, уже подсела. При моей жизни, мне там лучше.
-Мне реально это помогает абстрагироваться от проблем в жизни. Но до нирваны дойти не хочу ;) мне дороги мои дети.
Я отказываюсь проживать свою поганую карму, поэтому и открыла себе третий глаз, чтобы иметь свободу выбора и жить как мне хочется.
-моя негативная карма.
-А вот наша жизнь - это отрыжка нашей кармы, и вот в ней я бы хотела иметь «управляемое сновидение», невзирая на карму.

У вас на лицо вся симптоматика затяжной скрытой депреcсии, вы перегорели.
Извините, понимаю что не этого вам хотелось услышать. Но...

Вы отключаете реальность подсознательно так как нет возможности или сил проанализировать и адаптироваться к или поменять некомфортную для вас ситуацию. Отсюда ноги растут у вашего ухода в астрал и поиска высших материй, а не из желания расти духовно...

У вас группа поддержки есть? Семья? Друзья? По-хорошему вам бы до терапевта дойти...
Я понимаю не моё это дело, ещё раз извините за совет который вы не просили. Просто вы неадекватно оцениваете свое состояние, мне кажется..

Спасибо за ваше мнение. Терапевты в этом не помогут. Медитация мне помогает, спасибо что беспокоитесь.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
joker писал(а):
Автор, я за вас переживаю. Такими фразами как у вас просто так не бросаются :e_sorry

Я в просветлении и переходе на более развитые уровни сознания ничегошеньки не понимаю.
Но из того что вы понаписали - крик о помощи всё это а не поиски себя. Процитирую вас, перечитайте и вслушайтесь в свои же слова!

-уже и сейчас жизнь кажется все менее и менее реальной, как простые декорации.
-Не хочу уйти в астрал и не вернуться.
-Не могу бросить, уже подсела. При моей жизни, мне там лучше.
-Мне реально это помогает абстрагироваться от проблем в жизни. Но до нирваны дойти не хочу ;) мне дороги мои дети.
Я отказываюсь проживать свою поганую карму, поэтому и открыла себе третий глаз, чтобы иметь свободу выбора и жить как мне хочется.
-моя негативная карма.
-А вот наша жизнь - это отрыжка нашей кармы, и вот в ней я бы хотела иметь «управляемое сновидение», невзирая на карму.

У вас на лицо вся симптоматика затяжной скрытой депреcсии, вы перегорели.
Извините, понимаю что не этого вам хотелось услышать. Но...

Вы отключаете реальность подсознательно так как нет возможности или сил проанализировать и адаптироваться к или поменять некомфортную для вас ситуацию. Отсюда ноги растут у вашего ухода в астрал и поиска высших материй, а не из желания расти духовно...

У вас группа поддержки есть? Семья? Друзья? По-хорошему вам бы до терапевта дойти...
Я понимаю не моё это дело, ещё раз извините за совет который вы не просили. Просто вы неадекватно оцениваете свое состояние, мне кажется..

А я думала что только я это поняла. Человек просто ушел во внутреннюю иммиграцию от реальности

Имею право.

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно