Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители и дети
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, так скорее всего лошадей и разводили на мясо :m_yes :e_sorry . Не как тягловую силу или транспорт

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я конину в 90 е первый раз попробовала, во Франции, до этого вообще не представляла, что кто-то ест лошадиное мясо, но именно попробовала в гостях, есть не смогла, лягушачье блюда тоже отведала, но об этом я знала раньше. А вот от конины была в шоке в парижах

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
о, так скорее всего лошадей и разводили на мясо :m_yes :e_sorry . Не как тягловую силу или транспорт

Неа, это не выгодно.
Свиньи рожают по 6-8 поросят раз в год и их на мясо раз в год или два, не помню. Плюс они не особо активные, мясо жирное мягкое. Едят дёшево. Очистки, отходы помимо корма.
А лошадь рожает только одного жеребёнка, жилистая и кормить дорого.
Их никогда не выращивали для мяса. Но когда они старели примерно в 16-18 лет жизни их сдавали люди на мясокомбинат.
Это нормальная практика была.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 17:05 
Не туда написала :lol: посмотрела, подумала при чем тут поросятв :lol:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
Artemida писал(а):
Carmen22 писал(а):
Artemida писал(а):
Да неужели? А если родители определят наказание за каждый невысший балл, четверку вместо пятерки или B вместо A? Или за каждую соринку в доме или плохо помытую посуду? А что, они же родители. На самом деле обязанности существуют только у родителей по отношению к детям. В том числе не требовать учиться и помогать, а научить это делать. Не вменяя в обязанности, а посредством объяснений и стимулов.

в моей семье нет системы наказания или поощрения. учеба как и чистота в доме нужна им не мне. обьяснено давно лет с 6 и понято. Они когда в унiвере будут жить какие стимулы у них там будут ? деньги будете высылать чтобы они кровать заправили ? что за бред. :l_bhuhhh
Бред полагать, что у 17-тилетнего мозги 6-тилетнего или у 6-тилетнего мозги 17-ти летнего, чтобы про будущее ему втирать.

если с 6 лет внушать что все за деньги.. то какие изменения вы ждете в 17 ? :bigeyes

Детям платить за работу по дому или уроки? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Альтея писал(а):
... А папа дает денег каждые 2 недели, типа allowance. Я кстати, не так давно придумала изымать этот allowance до тех пор пока не будет например пропылесошена комната (а чтобы пропылесосить надо прибрать сначала). Но как сами наверное понимаете, забрать что-то у ребенка 15 лет не так-то легко.

Альтея, зачем Вы это делаете? Нельзя так. Папа дал дочке деньги, а Вы их у неё "изымаете" и ставите свои условия, при каких вернёте ей их. Эти деньги её, она их не украла, никого не обманула, папа дал ей на расходы, без всяких условий. Если Вам не нравится, что папа просто так дает ей деньги, поговорите с ним, договоритесь, что он будет давать деньги только если в комнате порядок. И дочке это объясните. А просто так забирать нельзя, дочка будет воспринимать это как несправедливость.
я вам очень просто отвечу. Просто нет уже никакого способа заставить например прибрать комнату. А не прибиралась она уже несколько месяцев и это теперь вопрос здоровья. С папой работаю, на тему того, чтоб давать деньги не просто так, а после того как элементарные вещи сделаны. Но не очень получается. Я не написала что прям регулярно отбираю, тем более что даже не отбираю, а придерживаю до выполнения элементарного условия по поддержанию ее же здоровья. МОжет предложите другие способы как заставить делать работу по дому? ( да, она очень занята, но так все равно нельзя... почему - объяснила выше. Пусть меняет приоритеты. Никто не требует кристальной чистоты. и никто не требует уборки за пределами свой же комнаты. Совесть хоть немного надо иметь... Вы так не переживайте за нее. Я тоже могу на ряд несправедливых мест указать.
Например сегодня концерт школьного оркестра. Надо быть в черном. сегодня за полчаса до концерта она озадачилась на эту тему. ПЛатье в которое раньше ходила оказалось смертельно мало. КОфта которую можно было надеть, никак не находилась. КОгда она нашлась, под грудой другой одежды, то выглядела как из жопы. Я сказала что нечего меня позорить в таком ходить, а она сказала что всем все равно. человек не подумал за день или два о том, в чем пойдет. Человек меня не поставил в известность о концерте заранее. Зато у нее был сбор по бегу на выходных. Куда уж там думать о концерте. я сказала что надо урезать активитис

Последний раз редактировалось Альтея 29 окт 2019, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Artemida писал(а):
Pionia@ писал(а):
Pink Panther писал(а):
Чтоб домашку делал (20 минут в день на пятерку); и "сверхурочные" то есть на выходных по 20 минут
Деньги не тратит, копит. Пока они как фантики лежат;
Интерес был именно в самом процессе "переговоров и торга".

Почему платите за его обязанности? :dum Думаю, что нельзя платить детям за хорошую учебу и помощь по дому.

Что значит обязанности? Кто эти обязанности определил, кроме родителей? Стимул еще никому не навредил. И неважно, деньги это или разрешение поиграть на компьютере или поехать на плейдейт.

Родители определили, этого достаточно.

Именно так :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я не написала что прям регулярно отбираю, тем более что даже не отбираю, а придерживаю до выполнения элементарного условия по поддержанию ее же здоровья. МОжет предложите другие способы как заставить делать работу по дому? ( да, она очень занята, но так все равно нельзя... почему - объяснила выше. Пусть меняет приоритеты.

Я на днях отобрала 10 долл. И объяснила за что - порчу имущества. Любит ребенок (щедро) экспериментировать с зубной пастой, мылом и прочими ванными принадлежностями. Ребенок сказал, ОК; он все равно не помнит сколько в пигги банке.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, то, что Вы описали, конечно, плохо и надо приучать дочку к порядку и ответственности. Но она у вас ничуть не хуже других других таких же безалаберных подростков)) Вы думаете она одна такая, кто забывает вовремя одежду приготовить или вспоминает о чём-то в последний момент? На то Вы и мама, чтобы приучить её к организованности и порядку. Вот только действовать родителям всегда нужно сообща, тут вам с мужем нужно договориться. Но нельзя делать так, чтобы муж давал ей деньги, а Вы забирали, а потом ставили дочке условия.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Я на днях отобрала 10 долл. И объяснила за что - порчу имущества. Любит ребенок (щедро) экспериментировать с зубной пастой, мылом и прочими ванными принадлежностями. Ребенок сказал, ОК; он все равно не помнит сколько в пигги банке.

Пантер, а почему Вы думаете, что если бы Вы просто объяснили это ребёнку, без отбирания 10 долларов, он не понял бы Вас?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Пантер, а почему Вы думаете, что если бы Вы просто объяснили это ребёнку, без отбирания 10 долларов, он не понял бы Вас?

Здрасьте, приехали, почему на ВЫ ? :f_eyebrows

Понял бы. Но так доходчивей (нагляднее). Пусть знает что за свои поступки нужно отвечать. Рублем.
Я ведь не запретила впредь играть в ванной. Пущай играет/экспериментирует. Но не по пол-тюбика же за один раз "вываливать"
То есть ребенку пора понимать что у всех материальных предметов есть ЦЕНА. Которую кто-то платит.
Сейчас кто-то, а завтра - он сам.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Solsita писал(а):

Понял бы. Но так доходчивей. Пусть знает что за свои поступки нужно отвечать. Рублем.
Я ведь не запретила играть в ванной. Пущай играет/экспериментирует. Но не по пол-тюбика же за один раз "вываливать"
То есть ребенку пора понимать что у всех материальных предметов есть ЦЕНА. Которую кто-то платит.

:voldar04
Ввели систему штрафов :c_laugh Может, этот тюбик зубной пасты для твоего сына как яблоко для Ньютона станет, а ты: "10 долларов"! Эх, мамо

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Pionia@ писал(а):

Родители определили, этого достаточно.

Так можно 5 минут почитать. Если на трояк. А на пятерку нужно 20 минут. А мой в предыдущей школе был Царем по чтению. Хочется и в этом году "держать марку"
Да, стимул/мотивация - великая сила. Это лучше, чем наказывать

А что будет в университете? Там уже другие расценки за хорошие оценки.:)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Pink Panther писал(а):
Solsita писал(а):

Понял бы. Но так доходчивей. Пусть знает что за свои поступки нужно отвечать. Рублем.
Я ведь не запретила играть в ванной. Пущай играет/экспериментирует. Но не по пол-тюбика же за один раз "вываливать"

:voldar04
Ввели систему штрафов :c_laugh Может, этот тюбик зубной пасты для твоего сына как яблоко для Ньютона станет, а ты: "10 долларов"! Эх, мамо

На родине вы работали адвокатом?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

А что будет в университете? Там уже другие расценки за хорошие оценки.:)

К тому возрасту он сам все поймет. Что почем. Всему свое время

Товарищи тьоти, у меня к вас вопрос
а ПРАВА у ваших детей есть ? а то не жиСть, а тоска. Не успел родиться и уже куча обязанностей. :f_eyebrows

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно