|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:52 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Соня, выбери для себя такую тактику- доверять, но проверять. То, что дочка ваша дает левые телефоны, это скажем мягко, красный флаг. В идеале, конечно, было бы желательно установить контакт со всеми родителями подруг. А ваша дочь к себе этих «подружек» приглашает? Как часто? Почему спрашиваю, это может быть вовсе не подружка, а дружок. Ваша дочь была замечена во лжи раньше или это сейчас появилось? ну как бы не так что врет на пропалую. а иногда от балды чтото выдает лишь бы я отстала. или чтобы в подробности не вникать. сейчас конечно зная что я все перепроверяю, фильтрует что говорит. я ей обьясняла сто раз почему такой контроль и какие сценарии могут быть... вроде адекватная, соображает а с другой стороны мозг ей запудрить легко можно... иногда компанией гуляют шлет мне фото всех сразу, где они смеются, говорит ок мама , теперь мол ты спокойна. ей смешно... говорит все уже привыкли что она мне фото шлет и т.п.... а как еще? Это хорошо, что все знают, что вы проверяете где она и с кем и фото шлет. настораживает, что они смеются над этим. Вы не принимайте ярлыки, что вам вешают те подростки, продолжайте проверять, это ваша работа и ответственность.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): olivlady писал(а): Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается приличные белые англосаксы избирательные в общение, малоимущие иммигранты им не интересны. Они наверное ее за мексиканку принимают раз муж у Сони мекс, если на него тем более похожа. Вообще чем меньше друзей тем лучше, они ничего хорошего не несут. Пусть лучше учится. какой у родителей социальний статус, на ето смотрят приличные белые амер, блю калер класс с себе подобными, профешиналс со своими. правда жизни Зависит еще как кто себя ставит. Вот мы средняя совершенно семья. У сына частенько дети миллионеров были. Ходил к одному на холм, у них вертолетная парковка была. Причем мой так себя ведет, всегда с поднятой головой, в центре, абсолютный лидер. Конечно к таким тянутся.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
марсик, так чего порешила? Детей заводить будешь? Подлечилась?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): О боги...Сонь, расслабься. Ничего плохого не происходит. Просто твой ребёнок отпочковывыться начал, естественный процесс. Обговори с дочерью что льзя и что нельзя. Не с позиции авторитета "я сказал", а "я переживаю, я за тебя отвечаю, давай вместе решим как нам пройти этот период с наименьшими потерями". Напиши себе список правил, которые дочь придерживаться должна кровь из носу. Дай ей ознакомиться. И объясни что ее свобода до совершеннолетия будет в рамках этих правил. Дочери не эмоции твои нужны сейчас, а чёткое понимание что от неё хотят, границы. И смысл обговаривания этих границ не контроль а безопасность в период взросления. Оговорено, время прихода, отзвон, информация где с кем и когда. но ведь все можно обойти... насчет своей безопасности она понимает, но ведь может и довериться комуто и решить что можно маме чегото и не знать... я эмоции тут выплескиваю, при ней стараюсь сдерживаться.... у меня вторая на подходе, у той тоже все растет и округляется, но там вообще караул... и психолога она развела как девочку, ну ладно у меня хоть на всяк случай от психолого очень положительная характеристика на нее есть, если что отчудит можно будет настаивать на том что ее довели а сама она ангелочек, у средний вообще талантище очковтирательства окружающим своих идей...
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 14:59 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): Эта подружка видать манипуляторша хорошая. Не пускай ее к ней. Пусть сама к вам приходит. Ты ее в глаза видела? Сделай гороскоп на подружку. Сколько ей лет? Старше твоей? Потом еще смотри, когда такой авторитет чрезмерный твоя дочка себе устраивает тот авторитет ее так подставит что мало не покажется. Видно что твоя дочка к этому склонна, кому то поклонятся. Может и под мужиков подкладывать и говорить что это хорошо. Азиаты извращенцы Все может быть... но вроде предыдушая подруга была забракована именно с диагнозом она пытается мной манипулировать и делать что она хочет ( речь шла о подруге тоже китаянке что та хотела чтобы она общалась только с ней а не с компанией и та угрожала ней мол руки на себя налодит если моя ей изменять будет. я посоветовала от псих нестабильных подальше держаться, она скзала что ту послала нафиг. эта мол ей нравится тем что она такая добрая и ее родители типо мою дочь любят, радуются конда она у них в гостях и вкусно кормят) моя туда с торитиками иногда тоже приходит... Блин при соврененной фармокологии и от пирожка улететь можно и очнуться через пару чсов и ничего не помнить... но на звонки отвечает, значит в сознании... я так чокнусь. через час прийти должна уже, придет я седая уже буду Вау, какая любоф..угрожала самоубийством? Она не лесби случаем?А почему одни китайцы в окражении вашей дочери, вы в азиатском районе живете? Ксак часто она уходит на ночь? Я бы прекратила ночные вылазки, она еще ребенк и должна слушаться вас.
Последний раз редактировалось Nicole+ 26 окт 2019, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Если есть сомнения насчет мамаш и папаш, и если очень часто дочку привозят в минивэнах в полночь, то два варианта проверить легитимность ответов дочери: 1. Если есть деньги, нанять частного детектива, пусть установит your daughter whereabouts. 2. Если денег нет, пойти в полицию, рассказать факты, а не домыслы и заверения дочери, что все окей, мамаша. Дочь н/л, копы заинтересуются. Дочери ни слова не говорить, иначе в жизни вам ничего доверять не будет.. Не подтвердится- облегченно вздохнете, паранойить перестанете, больше дочери доверять будете. Это где это полиция будет мне помогать? это та полиция когда у меня на глазах ребенку в штаны залезли а я ее отбивала в ее 3 года а потом пришла в полицию которая мне сказала что я хреновая мамаша раз такое произошло с их детьми так не поступают? а дело было на детской площадке и свидетлей куча... ага, полиция прямо бежит мне помогать . лет 10 назад уже я открывала тему про полицию...
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:03 |
|
|
Соня, прислушайся к тому, что Джокер тебе советует. Надеюсь, что советы «лучших собаководов» в виде Константы насчет гинеколога пропустишь мимо ушей. Из тобою сказанного, хочу тебе дать совет: Для начала отдели мух от котлет. Какие факты в поведении дочери тебя настораживают, почему ты подозреваешь большее. Потом оцени себя- ты параноишь на пустом месте или у тебя есть основания? Если пунктов паранойи больше, чем сомнительного поведения дочери, то может это твоя overreaction ? Сколько тебе лет? Очень часто состояние повышенной тревоги могут ощущать женщины в период менопаузы или перед ней. Но вроде ты пишешь, что у тебя дети маленькие. Сколько младшему ребенку? Ментальное настроение женщины меняется также после родов, в период гормональной перестройки организма. Такое случается тоже.Пройдет, но... контролировать себя могут не многие. Но надо.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Автор просила адекватных советов. Советую: Во-первых, нужно выйти на доверительную беседу с дочкой. Якшаться с парнем намного старше не есть хорошо и это здесь не принято. Это большой красный флаг.. Во-вторых, если дочке 13 лет, а парень старше более чем на 3 года, то это готовая уголовная статья. Можно смело его сажать. пыталась неоднократно. пучит глаза свои, в слезы и говорит мол мама ты почему так про меня думаешь? я гинекологом пугала, говорит ок веди куда хочешь пусть проверяют. не было ни с кем ничего... но тут же уже озвучивали, и фото может быть да и куча других способов использования... блин как понять где правда? меня все подруги мои успокаивают мол что я накручиваю себя, что она у меня хорошая... а чтото чувствую но не могу понять, что, обычно у меня такое перед неприятностями ...  Ой млять...мать... куда тебя понесло.... Ну какие гинекологи? Продышись и успокойся. Ты своей параноей выпнешь ребёнка из дому. Мало ей гормонального взрывоа и возрастных эмоциональных качель, так мамуля ещё добавляет нестабильности.... я стараюсь держаться. с ней все по заранее оговоренному плану. Это я тут волю эмоциям даю...
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:05 |
|
|
какие еще доверительные отношения? там надо контролировать 24/7 и дом-школа-дом. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Если есть сомнения насчет мамаш и папаш, и если очень часто дочку привозят в минивэнах в полночь, то два варианта проверить легитимность ответов дочери: 1. Если есть деньги, нанять частного детектива, пусть установит your daughter whereabouts. 2. Если денег нет, пойти в полицию, рассказать факты, а не домыслы и заверения дочери, что все окей, мамаша. Дочь н/л, копы заинтересуются. Дочери ни слова не говорить, иначе в жизни вам ничего доверять не будет.. Не подтвердится- облегченно вздохнете, паранойить перестанете, больше дочери доверять будете. Это где это полиция будет мне помогать? это та полиция когда у меня на глазах ребенку в штаны залезли а я ее отбивала в ее 3 года а потом пришла в полицию которая мне сказала что я хреновая мамаша раз такое произошло с их детьми так не поступают? а дело было на детской площадке и свидетлей куча... ага, полиция прямо бежит мне помогать . лет 10 назад уже я открывала тему про полицию... А кто залез в штаны? Китайцы? У вас там город разврата какой то. китай-город мля 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается есть в компании американка, белая, мама учитель в нашей школе. тоже была в минивене с дачи в 12 часов ночи, мою первую завезли я всех видела в той машине, они все дальше от нас живут
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Тетя Соня, в вас есть гиперопека и паранойя. Нужно быть где-то посередине, доверять, но проверять. Почему? Потому что, допустим, если ребенок и впрямь ничего крамольного не делает, а вы ей устраиваете допрос с пристрастием, то вы ее можете сами толкнуть на неверный шаг-пойдет и сделает назло, устанет вам доказывать. Замкнется, перестанет вам вообще что-либо говорить. Тогда ничего не узнаете, даже сказки Венского Леса. Делаете вид что верите, но проверяете-сколько той правды от заявленного. Оттуда и отталкиваетесь вот так и стараюсь делать.. сюда са советами пришла что еще предпринять можно
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Bastet писал(а): Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается Откуда они возьмутся если сутками напролёт китайчат няньчить? Как бы скоро Соне не пришлось китайчонка няньчить а гороскоп на этот вопрос ответить может?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): olivlady писал(а): Bastet писал(а): Zenat писал(а): мне бы не нравилось, что ребенок лишь с иммигрантскими детьми водится, а белых американцев не наблюдается Откуда они возьмутся если сутками напролёт китайчат няньчить? Как бы скоро Соне не пришлось китайчонка няньчить а гороскоп на этот вопрос ответить может? Будешь ли няньчить китайчонка? Не вряд ли. Характер можно на дочку и подружку. Ты с подружкой познакомилась? Говорила с ней?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 15:13 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Если есть сомнения насчет мамаш и папаш, и если очень часто дочку привозят в минивэнах в полночь, то два варианта проверить легитимность ответов дочери: 1. Если есть деньги, нанять частного детектива, пусть установит your daughter whereabouts. 2. Если денег нет, пойти в полицию, рассказать факты, а не домыслы и заверения дочери, что все окей, мамаша. Дочь н/л, копы заинтересуются. Дочери ни слова не говорить, иначе в жизни вам ничего доверять не будет.. Не подтвердится- облегченно вздохнете, паранойить перестанете, больше дочери доверять будете. Это где это полиция будет мне помогать? это та полиция когда у меня на глазах ребенку в штаны залезли а я ее отбивала в ее 3 года а потом пришла в полицию которая мне сказала что я хреновая мамаша раз такое произошло с их детьми так не поступают? а дело было на детской площадке и свидетлей куча... ага, полиция прямо бежит мне помогать . лет 10 назад уже я открывала тему про полицию... Про полицию не читала вашу тему, не вся полиция такая, а CPS, если вдруг осчастливят вас визитом в подозрении неглекта, могут забрать вашу дочь и отдать приемным. Она еще ребенок и на вас ответственность, а вы закрываете глаза на то, что она вам фальшивые номера дает отправляясь в незвестность. В 13 лет в некоторых штатах вы не можете даже оставлять ее дома одну на ночь, а она у вас шляется неизвестно где и с кем и телефон не оставляет. Вот попадет в какую криминальную ситуацию, к вам приудут и спросят, где ваша дочь, и что будет? ага, немая сцена..И почему эти ночные поездки так часто? 18 лет стукнет, вот тогда пусть ездит, а пока вы за нее отвечаете перед законом.
|
|
 |
|
 |
|