|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 25 июл 2019, 17:47 |
|
|
Москва это. Инстаграм stories звезд русского шоу бизнеса
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 25 июл 2019, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
moma писал(а): Москва это. Инстаграм stories звезд русского шоу бизнеса Понятно, вот так живешь в Москве по несколько месяцев , а открытия делаешь разные на форуме русских невест))) , и всего лишь надо зайти на Инстаграмм какого-то шоу бизнеса, ну да теперь точно время не буду терять, спасибо, что просветили) А мне повезло получается, я в Москве ни разу не слышала , чтобы так говорили, ох, уж эти « звезды в соц сетях» 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 25 июл 2019, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Dekabr писал(а): moma писал(а): Москва это. Инстаграм stories звезд русского шоу бизнеса Понятно, вот так живешь в Москве по несколько месяцев , а открытия делаешь разные на форуме русских невест))) , и всего лишь надо зайти на Инстаграмм какого-то шоу бизнеса, ну да теперь точно время не буду терять, спасибо, что просветили) А мне повезло получается, я в Москве ни разу не слышала , чтобы так говорили, ох, уж эти « звезды в соц сетях»  «Зашло» говорят везде, в реальной жизни, не в Инстаграмме тоже, остальное действительно только в соцсетях 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 25 июл 2019, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Зашло - в моем кругу общения не слышала, наверное, тоже, чисто молодежный сленг. Чикули , слово то какое , гыыыыы), я подружке сейчас написала в вотсапе , «привет, чикуля», она переспросила , что это значит ? ))) Здесь про молодежный сленг 2000 х ) https://pavelfedunov.livejournal.com/7550926.html «Как говорили в 2000-х? Сленг, который мы потеряли» «Типичные «чики». Благодаря отечественным рэперам (в частности, Тимати), «чиками» стали называть симпатичных девчонок, а «чикулями» прозвали гламурных барышень, которые любят ходить по клубам. В 2017 году красивые девушки, разумеется, никуда не исчезли, но звать их «чиками» можно лишь с большой долей самоиронии. Вас могут не так понять или попросту заподозрить в сексизме. Признаем, что нынешние школьники знают о феминистском движении намного больше, чем их ровесники в начале 2000-х.» На каком сленге говорят сейчас Сейчас у детей и подростков в ходу совсем другие слова, которых мы не знаем: всякие там «изи катка» (быстрая победа) и «рил ток» (предметный разговор) и «изи-изи» (просто-просто). Впрочем, многие из них понемногу становятся понятными всем носителям русского языка. Так, словечки «хайп» (синоним слов «ажиотаж» и «шумиха» вокруг конкретной персоны) и «рил ток» всего за пару месяцев перекочевали в рекламу и комедийные телепроекты благодаря историческому рэп-баттлу между Оксимироном и Гнойным (и последовавшего за ним интервью Гнойного Юрию Дудю). В интервью Дудю Слава Машнов сделал все, чтобы выставить себя недалеким А вроде бы новое «зашквар» (позор, поражение) при более детальном изучении оказывается родом из сленга все тех же старших братьев и андеграундной культуры нулевых. Туда, в свою очередь, это слово и вовсе пришло из блатной фени. Слово «зашквар» пришло в речь из блатного жаргона Язык нового поколения максимально предметен – очень часто он напрямую связан с новыми гаджетами и изобретениями. Глагол «вейпить» означает использование модных нынче электронных сигарет. Сигареты есть? Есть и слово! Главное, не путать его с «вайбить», что означает «общаться в Viber» – популярном мессенджере.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 25 июл 2019, 23:38 |
|
|
Мне слово "зашквар" понравилось из новых. На слух особенно.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это старый тюремный сленг.Кто то откинулся и пошло- поехало. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 03:35 |
|
|
Kailey писал(а): Мне слово "зашквар" понравилось из новых. На слух особенно. Вы в детстве что ли не пользовались производными от этого? Кто-нибудь принесет в компанию и понеслось... Именно этой интерпретации тогда (лет 35-40 назад) не было. А вот "шкварная(ой)" было, я помню. Означает что-то типа дура(к), мерзкая(ий), тупица и прочее нелицеприятное, в общем неправильный человек. Но возможно и не точно я перевожу за давностью лет, но слово помню. Меня все же этот крайний день/раз/случай выводит из себя. Я прямо в лице меняюсь, когда это слышу там, особенно с экрана тв.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 05:33 |
|
|
В школах тоже Крайний Звонок? Призыв остаться на второй год. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 05:45 |
|
|
Меня нервируют слова в уменьшительно-ласкательной форме: человечек, мамочки, сердечко, хлебушек. И девушки: беременные девушки, девушка с 5 летней дочерью...
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 06:37 |
|
|
Я честно говоря, удивилась, что декабр предпочитает блатной жаргон и рэп. Чувствуется глубокое знание предмета и заинтересованность .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 06:38 |
|
|
Вкусы тоже поразили! Гнойный дудя! ОМГ!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 07:03 |
|
|
Надо ли говорить на таком сленге как изи-изи, катка и че там ещё ? Зависит от того , уважает ли себя человек . Уважающий себя человек так не будет говорить. Классовая принадлежность ))) может тут уже сказывается гены? Или что?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 07:03 |
|
|
Надо ли говорить на таком сленге как изи-изи, катка и че там ещё ? Зависит от того , уважает ли себя человек . Уважающий себя человек так не будет говорить. Классовая принадлежность ))) может тут уже сказывается гены? Или что?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 08:25 |
|
|
бухгалтер писал(а): Kailey писал(а): Мне слово "зашквар" понравилось из новых. На слух особенно. Вы в детстве что ли не пользовались производными от этого? Кто-нибудь принесет в компанию и понеслось... Именно этой интерпретации тогда (лет 35-40 назад) не было. А вот "шкварная(ой)" было, я помню. Означает что-то типа дура(к), мерзкая(ий), тупица и прочее нелицеприятное, в общем неправильный человек. Но возможно и не точно я перевожу за давностью лет, но слово помню. Меня все же этот крайний день/раз/случай выводит из себя. Я прямо в лице меняюсь, когда это слышу там, особенно с экрана тв. Нет, не пользовалась.. я знаю , что слово из тюремного сленга, просто понравилось. Емкое и звучное. Я должна признаться, что мне многие выражения нравятся из тюремного сленга - не дай Бог, конечно, просто они емкие и смешные. Рамсы попутал, берегов не видишь? - по-моему, очень смешно звучит и как-то прям в точку. И у меня не ассоциируется это с реальным зэками, слава Богу, а больше с такими из "Джентельменов удачи". А дальше я уж не анализирую. Впрочем ,куда уж дальше :)) Слово "крайний" ужасно, по-моему. Причем употребляют люди и правда образованные, и считающие себя таковыми.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 26 июл 2019, 09:35 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Меня нервируют слова в уменьшительно-ласкательной форме: человечек, мамочки, сердечко, хлебушек. И девушки: беременные девушки, девушка с 5 летней дочерью... Слушаешь какой нибудь рецепт приготовления на ютюбе.. и .. мешочек.. баночка.. ложечка..Отвлекает от сути Крайний - вообще всеобщее помешательство.. в какой то песне: «крайний раз улыбнись..» 
|
|
 |
|
 |
|