|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 12:18 |
|
|
Похоже автор разводит. Ага, имеет шикарную квартиру в Манхэттан, а мечтает жить в Лас Вегас.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 12:32 |
|
|
Сонотик писал(а): У вас дочка из бокалов Baccarat что ли пьёт ?
Почему у мужа нет финансового advisor если сам не шарит ? При доходах позволяющихся покупать посуду Гермес должен быть финансовый advisor. Да развод это. Попытка плагиата Нены. Я сейчас как раз работаю в фин адвайзинге с семьями которые generations money. Там представления о жизни несколько другие, чем у нормальных людей, но на форум русских жен оттуда никто не пишет. Кстати, есть скряги. Ещё какие. Но это психические отклонения. Там кстати вообще много отклонений, не только денежных. Поэтому так популярны трасты. А по поводу бития детьми Гермесовской посуды читать интересно. Особенно на этом форуме. Ржу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Да развод это. Попытка плагиата Нены. Я сейчас как раз работаю в фин адвайзинге с семьями которые generations money. Там представления о жизни несколько другие, чем у нормальных людей, но на форум русских жен оттуда никто не пишет. . Уралочка, какие у них представления о жизни? Если есть время, напишите немного, пожалуйста. Просто интересно, это же другой мир. Я не думаю, что в кино всю правду о жизни богатых показывают.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Lada_T писал(а): Меня кроме того что жмот еще б напрягало что он с вегас намылился Нормальный туда добровольно не уедет жить  Маша там живет.  И что?
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Сонотик писал(а): У вас дочка из бокалов Baccarat что ли пьёт ?
Почему у мужа нет финансового advisor если сам не шарит ? При доходах позволяющихся покупать посуду Гермес должен быть финансовый advisor. Да развод это. Попытка плагиата Нены. Я сейчас как раз работаю в фин адвайзинге с семьями которые generations money. Там представления о жизни несколько другие, чем у нормальных людей, но на форум русских жен оттуда никто не пишет. Кстати, есть скряги. Ещё какие. Но это психические отклонения. Там кстати вообще много отклонений, не только денежных. Поэтому так популярны трасты. А по поводу бития детьми Гермесовской посуды читать интересно. Особенно на этом форуме. Ржу. Представление о жизни у богатых разные
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 13:19 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Uralochka писал(а): Да развод это. Попытка плагиата Нены. Я сейчас как раз работаю в фин адвайзинге с семьями которые generations money. Там представления о жизни несколько другие, чем у нормальных людей, но на форум русских жен оттуда никто не пишет. . Уралочка, какие у них представления о жизни? Если есть время, напишите немного, пожалуйста. Просто интересно, это же другой мир. Я не думаю, что в кино всю правду о жизни богатых показывают. Когда зарабатывать деньги нужды нет, то понятие денег в принципе атрофируется. Уровень эмоциональный повышается. Надо же чем то жить. Наши эмоции очень сильно уходят на выживание. Это как заземление, громоотвод. У богатых людей в очередном поколении этого нет. Им надо тратить эмоции по другому. Отсюда так много психических заболеваний. Не знаю, везде или нет, но много клиентов трансджендеров или геев (лесби). Из недавнего, клиент никак не мог понять, почему не нужно убирать дом еженедельно, если он там не живёт. Дом - особняк. В неделю на его уборку и обслуживание тратится 10К. Это уборка, лэндскейпинг, услуги maintenance компании. Деньги наследные, тратятся со скоростью света. Деньги в Трасте. Траст обратился к нам, так как расходы превышают доходы резко. Более часа пыталась объяснить, что расходы на этот дом с 40К в месяц можно безболезненно свести к 10К в месяц. Семья слушала, переспрашивала и недоумевала, как же уборщики если их сократить, будут кормить свои семьи, ну и потом это же «всего» 30К в месяц... погоды не сделают... но проблема в том, что у семьи много недвижимости с подобными расходами. Там много ещё всего. Просто эти расходы бросаются в глаза. Пришлось писать письмо в Траст. Они могут в зависимости от условий траста ограничить расходы. Была недавно клиентка, которую Траст обязал жить на 10К в месяц. Эти на карманные расходы. Все коммунальные платежи и Налоги оплачиваются отдельно. И вот она у меня рыдала, спрашивая, вот ты, ты когда нибудь жила на такие деньги? Я ответила :I wish... Она написала на меня жалобу, что я над ней издевалась... Начальство не ругало, правда, они все понимают. Но конечно больше не скажу так. Опять же, истории про наследные деньги не в первом поколении. Люди вообще не понимают саму суть денег. Те, кто зарабатывает сам или первое поколение (от отца к сыну) это совсем другие люди конечно. Я меньше полугода на этой позиции. Пока очень интересно наблюдать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Когда зарабатывать деньги нужды нет, то понятие денег в принципе атрофируется. Уровень эмоциональный повышается. Надо же чем то жить. Наши эмоции очень сильно уходят на выживание. Это как заземление, громоотвод. У богатых людей в очередном поколении этого нет. Им надо тратить эмоции по другому. Отсюда так много психических заболеваний. Не знаю, везде или нет, но много клиентов трансджендеров или геев (лесби). Из недавнего, клиент никак не мог понять, почему не нужно убирать дом еженедельно, если он там не живёт. Дом - особняк. В неделю на его уборку и обслуживание тратится 10К. Это уборка, лэндскейпинг, услуги maintenance компании. Деньги наследные, тратятся со скоростью света. Деньги в Трасте. Траст обратился к нам, так как расходы превышают доходы резко. Более часа пыталась объяснить, что расходы на этот дом с 40К в месяц можно безболезненно свести к 10К в месяц. Семья слушала, переспрашивала и недоумевала, как же уборщики если их сократить, будут кормить свои семьи, ну и потом это же «всего» 30К в месяц... погоды не сделают... но проблема в том, что у семьи много недвижимости с подобными расходами. Там много ещё всего. Просто эти расходы бросаются в глаза. Пришлось писать письмо в Траст. Они могут в зависимости от условий траста ограничить расходы. Была недавно клиентка, которую Траст обязал жить на 10К в месяц. Эти на карманные расходы. Все коммунальные платежи и Налоги оплачиваются отдельно. И вот она у меня рыдала, спрашивая, вот ты, ты когда нибудь жила на такие деньги? Я ответила :I wish... Она написала на меня жалобу, что я над ней издевалась... Начальство не ругало, правда, они все понимают. Но конечно больше не скажу так. Опять же, истории про наследные деньги не в первом поколении. Люди вообще не понимают саму суть денег. Те, кто зарабатывает сам или первое поколение (от отца к сыну) это совсем другие люди конечно. Я меньше полугода на этой позиции. Пока очень интересно наблюдать. Интересно! Что они вообще целый день делают? Ну понятно сауны-спа-развлечения-спорт может-тусовки-шопинг-путешествия. Но ведь надоест? Та же поездка не ценится так именно на эмоциональном уровне, когда не надо ее ждать и зарабатывать на нее. Уровень удовольствия не такой, это как бы привычно. У них же есть какое-то дело, наверное? Бизнес, благотворительность, хобби серьезные, ну чем то же надо заниматься, иначе тронешься. От праздности постоянной эти психические заболевания. О, предлагаю бизнес: купить ферму в красивой эрии, коровок-лошадок, кур, огород, свои яйки-масло-сыр, и принимать богатых отпрысков на лечение депрессии натуральной трудотерапией, без лекарств. 8 часов физической работы в день без выходных, потом танцы в обязательном порядке после ужина. За несоблюдение трудорежма и спор с персоналом отсылать домой. 10 тыщ в месяц с предоплатой, уйти могут в любой момент. Кто в доле? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 13:42 |
|
|
Я не знаю, если честно, чем они занимаются ежедневно. В мою сферу входит только цифирь...я вижу клиентов 1-2 часа, не более. За весь период обслуживания. И мы не говорим о личном, разумеется. Только если они хотят сами. Но и то, время ограничено. Мы же не психологи. А так да, очень интересно.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Что они вообще целый день делают? Ну понятно сауны-спа-развлечения-спорт может-тусовки-шопинг-путешествия. Но ведь надоест? Та же поездка не ценится так именно на эмоциональном уровне, когда не надо ее ждать и зарабатывать на нее. Уровень удовольствия не такой, это как бы привычно.
У них же есть какое-то дело, наверное? Бизнес, благотворительность, хобби серьезные, ну чем то же надо заниматься, иначе тронешься. От праздности постоянной эти психические заболевания.
Думаю, что не надоедает, наоборот - когда не надо работать, то есть время на себя и свои желания, а радость от поездок, которые не надо заслуживать работой, еще больше.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 18:22 |
|
|
Pionia@ писал(а): Pixie Dust писал(а): Что они вообще целый день делают? Ну понятно сауны-спа-развлечения-спорт может-тусовки-шопинг-путешествия. Но ведь надоест? Та же поездка не ценится так именно на эмоциональном уровне, когда не надо ее ждать и зарабатывать на нее. Уровень удовольствия не такой, это как бы привычно.
У них же есть какое-то дело, наверное? Бизнес, благотворительность, хобби серьезные, ну чем то же надо заниматься, иначе тронешься. От праздности постоянной эти психические заболевания.
Думаю, что не надоедает, наоборот - когда не надо работать, то есть время на себя и свои желания, а радость от поездок, которые не надо заслуживать работой, еще больше. Да, в первом поколении. Но когда ребенок растет без понятия о деньгах, когда его мама выросла так же, то часто получается грустно.... Есть все, и хотеть просто нечего. И начинается. То пол придет мысль сменить, то в гейство удариться, то просто депрессия... Не у всех, но у многих. Радости нет, ничего не радует. Вот вы отпуску рады, а им все равно. Тоска. И так во всем. От безделья рукоделье. Я теперь точно поняла, мозг нужно обязательно занимать, работать, что то делать. Правильно делает Билл Гейтс, что почти все свое наследство отдает на благотворительность. Он видит во что превращаются люди которым не надо ничего делать десятилетиями.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 18:36 |
|
|
Uralochka писал(а): Pixie Dust писал(а): Uralochka писал(а): Да развод это. Попытка плагиата Нены. Я сейчас как раз работаю в фин адвайзинге с семьями которые generations money. Там представления о жизни несколько другие, чем у нормальных людей, но на форум русских жен оттуда никто не пишет. . Уралочка, какие у них представления о жизни? Если есть время, напишите немного, пожалуйста. Просто интересно, это же другой мир. Я не думаю, что в кино всю правду о жизни богатых показывают. Когда зарабатывать деньги нужды нет, то понятие денег в принципе атрофируется. Уровень эмоциональный повышается. Надо же чем то жить. Наши эмоции очень сильно уходят на выживание. Это как заземление, громоотвод. У богатых людей в очередном поколении этого нет. Им надо тратить эмоции по другому. Отсюда так много психических заболеваний. Не знаю, везде или нет, но много клиентов трансджендеров или геев (лесби). Из недавнего, клиент никак не мог понять, почему не нужно убирать дом еженедельно, если он там не живёт. Дом - особняк. В неделю на его уборку и обслуживание тратится 10К. Это уборка, лэндскейпинг, услуги maintenance компании. Деньги наследные, тратятся со скоростью света. Деньги в Трасте. Траст обратился к нам, так как расходы превышают доходы резко. Более часа пыталась объяснить, что расходы на этот дом с 40К в месяц можно безболезненно свести к 10К в месяц. Семья слушала, переспрашивала и недоумевала, как же уборщики если их сократить, будут кормить свои семьи, ну и потом это же «всего» 30К в месяц... погоды не сделают... но проблема в том, что у семьи много недвижимости с подобными расходами. Там много ещё всего. Просто эти расходы бросаются в глаза. Пришлось писать письмо в Траст. Они могут в зависимости от условий траста ограничить расходы. Была недавно клиентка, которую Траст обязал жить на 10К в месяц. Эти на карманные расходы. Все коммунальные платежи и Налоги оплачиваются отдельно. И вот она у меня рыдала, спрашивая, вот ты, ты когда нибудь жила на такие деньги? Я ответила :I wish... Она написала на меня жалобу, что я над ней издевалась... Начальство не ругало, правда, они все понимают. Но конечно больше не скажу так. Опять же, истории про наследные деньги не в первом поколении. Люди вообще не понимают саму суть денег. Те, кто зарабатывает сам или первое поколение (от отца к сыну) это совсем другие люди конечно. Я меньше полугода на этой позиции. Пока очень интересно наблюдать. У нее другие запросы, она оперирует каждый день даже не сотнями долларов,а тысячами, платье - 3к, туфли - 2к, сумка- 20К и т.д. и т.п., а ей предложили одеваться в Таргете. Что вы, для нее это большое оскорбление, она удавится, но носить что-то из Таргета\Волмарта\Мейсис не будет.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 05 июн 2019, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Pixie Dust писал(а): musetta писал(а): Да, но достало уже, что дети постоянно рукой махнут и стакан за пятьсот баксов вдребезги! Сегодня доча две гермесовские тарелки смахнула, по 400 баксов каждая. С детьми надо все в долар стор покупать. А если вы не будете есть из посуды по 500 баксов за штуку пока дети не подрастут, что случится?  А где Нена? Как там у нее дела с Гермесом?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что мужчина? Посмотрим на нас. Многие из нас в группе кому за 30 изменят свои привычки ? Я лично нет. Мне не 17 Ответ автору, а оно вам надо? Первое, у меня есть достаточное количество людей лоеров тут, они мне не раз говорили про пресинг от компании на счёт одежды. Лоер кто не работает на госво за копейки не пойдет в пиджаке "с Волмарта" на работу. За 640к можно себе легко Армани и тдп позволить. Я б в его гардеробщик заглянула. Далее, вы такая молодая! Лет сад по амер меркам. Дело не в зарплате ( да и не известно правда ли то,(, а хороших отношениях в семье на основе любви. Если ее нет, человек просто будет раздражать. Оно вам надо кого то менять? Мы в Америке и вы ещё молодая...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если он на вас не тратится, но кекс хороший на пружине, то вперёд Friends with benefits lol И знакомьтесь с другими.
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 13:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тут такое дело: вы же только начали встречаться, он боится, что вы с ним из-за денег, поэтому жмется еще больше, чем обычно. Если жените его на себе, то со временем есть шанс изменить его привычки.
Мой пример. Мой, конечно, не такой жадный, но по моим меркам да, жадюга. Типичный американец, знает "гуд дил" и никогда переплачивать не будет. Джинсы покупает в костко на распродаже за $14, рубашки в консайнмент. В дорогие рестораны ходить не любит из-за "пустой траты денег". У него и работа такая - договариваться с поставщиками и покупателями. Он это делает профи. меня он устраивал как меридж материал из-за дома - в хорошем раёне хороший домик и нет никаких детей-наследников, кроме меня любимой. Ну еще он конечно обаяшка, комплиментов куча, интересный собеседник, образован, амбициозен, очень честный, кстати, врать совсем не умеет ( а я умею).
Пока встречались, жмот был еще тот. Но когда поженились ( у меня была выстроена целая теория почему нам надо пожениться а не жить "в грехе"). Что я делала? Я никогда ничего не просила поначалу. У меня своя зарплата, и все свои хотелки я сама оплачивала ( рент же платить не надо). Интересно, но хоть он сам одевается как бомж, женщину рядом с собой он хочет видеть супер ухоженную и красиво одетую ( вкус у него есть - спасибо маме и сестре, которые абсолютно другие). Мы уже вместе 6 лет, у нас раздельные счета, мне нафиг не надо, чтоб кто-то глазел, сколько я оставила чевых в хорошем ресторане с Инсомнией, сколько мне стоил мой ботокс и сумка от проэнзы скулер. Он покупает себе игрушки тоже, но как-то так - сначала что-то продаст, потом на эти деньги купит то, что хочется ( пистолеты, лодки, мотоциклы, машины, часы и т.д.). Я покупаю еду, всю, в дорогом органик магазине, сама готовлю для него и для себя - это мой вклад в семью. Накупила ему боугачи рубашек и кашемировых свитеров. Он платит свои билы, дом, ремонты, мебель, всякие совместные страховки, отпуска,. рестораны/ауты,клининг леди, говорит, что я его бенефишери на все. Мне всегда приходилось играть/доказывать, что я с ним не-из-за денег и я сама должна контрибют, что я и делаю. Хоть у него и приличная зарплата, он никогда не согласиться, чтоб я не работала, а сидела на его шее, но я и с ама никогда в такую зависимость от мужа себя не поставлю. Он очень хороший и заботливый муж, очень надежный. Дарит мне красивую и дорогую ювелирку, оплачивает Гавайи, у меня расходы - питание, и мой студенческий лоан. Но иногда и у него бывают заскоки, если решит вдруг, за что-то не платить, тогда получает по башке. Если надо купить матрас, я только нос поморщу на утро, он заглянет в глаза и спросит, хани, что нам нужен новый матрас? Скажу да, и матрас будет такой, какой мне надо без всяких экономий. Если замечаю хоть какие-то попытки к жмотничеству по отношению к "матрасу", сразу говорю, не хочешь платить, не надо, я сама заплачу. после 6 лет, он прекрасно знает, чем это грозит, поэтому ответ, нет-нет, я заплачу. Конечно, я знаю его финансовую ситуацию. Однажды, он только вложился в стоки, а тут неожиданно надо было доплачивать налоги - я ему сказала, ок откладываем отпуск. Вывод - если вы можете хитрить и манипулировать мужиком, чтоб он этого не замечал, постепенно сможете переделать его, если вы понимаете разницу между попросить купить матрас и попросить купить нежно розовую сумочку Констанцу.
|
|
 |
|
 |
|