Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усыновление из бСССР
 Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кокош, ты молодец! Все у тебя получится.
Опыт уже есть и положительный. Дерзай дальше.

Только время надо. Но и тут все не однозначно.
У нас друзья двух девочек удочерили из Китая. Ездили один раз. Все документы готовились тут. Потом поездка на три дня. Через два года вторую по этому сценарию.
Знакомая привезда двоих за одну поездку в Россию (когда еще можно было). Причем документы были на одного, второго захватила за компанию. Документы сделали на ходу прямо.
У меня много знакомых с приемными детьми. Восновном опыт положительный.

Единствеено что, все везут детей до 5-6 лет максимум. Лучше год,два. Более старшие очень проблемные. Исключение - когда ребенок попадает в детдом уже в большом возрасте и находится там недолго. Эти дети легко привыкают к семье поскольку привыкли жить в ней.

У вас еще будет время подумать пока вы будите собирать бумаги и проходить классы. В интернете куча форумов и групп с приемными детьми. Ищи, читай и готовь деньги.
Кстати насчет денег. Нашим друзьям работа компенсировала часть расходов. Оказалось у них есть такой бенефит, а они не знали. Узнай, может у тебя тоже такое есть.

Если брать ребенка тут в Америке, то лучше через хост. Это дешевле и можно подобрать того кто тебе подойдет. Но очень геморойно с проверками, родственникам и прочей мурой. Затаскают на всякие мероприятия. У нас знакомые воют. Вот в этой ситуации один родитель должен не работать чтоб успевать кругом.

Удачи тебе.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все таки настаиваю автору сначала пойти к эндокринологу и психиатру. Без обид. Просто у вас в организме что то стало функционировать не так как надо.

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Я все таки настаиваю автору сначала пойти к эндокринологу и психиатру. Без обид. Просто у вас в организме что то стало функционировать не так как надо.

Да хай усыновляет если в голове дырка и не понимает на что подвязывается.
Сразу 3х или 4х ( за компанию)
Не хочется верить что этот ник все время врал как ей сложно. Значит не сложно. Есть деньги,время, терпение и океан любви для усыновленных деток.

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Со мной училась девушка, ей чуть за 30 было.
Ее удочерили с Кореи в 7 лет.
Так вот она реально на голову была "ушибленна".
Нет, училась она хорошо. Я имею ввиду в плане общения с людьми. Первое, она постоянно поливала грязью своих родителей, хотя кому какое дело?
В итоге она сняла себе квартиру отдельно, хотя за 30 уже давно пора было -)))))
Она очень была ниди и обидчивая.
Например, у нас был перерыв между лабами почти 2 часа. И я на свою голову позвала ее поесть. Она ок.
Сидим едим, а она заявляет:ты меня специально позвала в Корейских ресторан, потому что я кореянка?
Не просто спросила, а именно обидчивым тоном.
Я -нет. Просто кореская и японская, мои любимые кухни.
Она-на будущее, я американка, не кореянка. И губы надула...и знаете что?
Не захотела платить. Сказала, ты меня позвала ведь.
Я уж не стала разбираться, и заплатила за нее.
Итак, в течении лет учебы у нее постоянно " мне все должны" красной нитью проходило. Или не дай бо, что не так скажи, она на свой счёт принимала.
Друзей у нее не было. На окончание родителей не было.

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все истории о усыноовлении с негативным оттенком ...

Пример #1
Ребенка(мальчик) усыновите в 7 месяцев от роду после того как женщине американка был поставлен диагноз-бесплодие.
Но обычно в таких ситуациях что происходит? Только усыновляюи...бэм....женщина беременеет. Так и тут. Забеременела и родила сына. Твое братиков-один из них усыновленных. Разница в возрасте чуть больше 2х лет.
В детстве все было супер,никаких проблем. Кьютные ребенок.
Но в подростковом возрасте полоезло...
Ненависть к родителям,желание уйти из под "опеки и гнета".
, наркотики,гейство. В итоге парню 26 лет на данный момент. 19 судимостей. Из тюрьмы и назад в тюрьму.
С братом отношения нулевые. С родителями тоже.

Пример #2
Тоже американская семья. Усыновите девочку в возрасте 9 лет.
Ранние наркотики. Сбегала в мексику с мужиками. Отлавливали,привозили назад. Отношения с родителями ужасные. Она их просто ненавидит. Забеременела в 17 лет. Сейчас живет в Техасе с каким то мексом.

После 40ка покоя хочется. Уже и внуки могут быть на подходе. Это очень сложно-усыновить ребенка. Наверное 2-5% из 100 могут реально такое потянуть с учетом если психика ок,здоровье ок,деньги есть,знания и огромное желание.
А тут.....блажь какая то...или желание получать бенефиты. Уж незнаю....як

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Нет, училась она хорошо. Я имею ввиду в плане общения с людьми. Первое, она постоянно поливала грязью своих родителей, хотя кому какое дело?
Например, у нас был перерыв между лабами почти 2 часа. И я на свою голову позвала ее поесть. Она ок.
Сидим едим, а она заявляет:ты меня специально позвала в Корейских ресторан, потому что я кореянка?
Итак, в течении лет учебы у нее постоянно " мне все должны" красной нитью проходило. Или не дай бо, что не так скажи, она на свой счёт принимала.

Помните этот эпизод? :))
https://youtu.be/DnAam9Hozwk

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проблема усыновления не только в детях, у которых непростое детство и ишюс, проблема ещё и в том, что усыновляя многие пытаются залатать свои душевные проблемы. Человек должен быть цельным изначально, а не пытаться сублимировать свои сабкогнитивные метания в добрый поступок и якобы в любовидавание ребёнку.

Я знаю много примеров усыновления, как плохих так и хороших, и большая часть отвественности, как ни крути, всегда на усыновителях и их завышенных романтическо сопливых ожиданиях

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

И что? пришиблиные есть и те кто не усыновленый
Я таких море знаю
И знаю усыновленых нормальных

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Проблема усыновления не только в детях, у которых непростое детство и ишюс, проблема ещё и в том, что усыновляя многие пытаются залатать свои душевные проблемы. Человек должен быть цельным изначально, а не пытаться сублимировать свои сабкогнитивные метания в добрый поступок и якобы в любовидавание ребёнку.

Я знаю много примеров усыновления, как плохих так и хороших, и большая часть отвественности, как ни крути, всегда на усыновителях и их завышенных романтическо сопливых ожиданиях

+1000

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

,

Вложения:
60236977_1568825089918520_2238257519807954944_n.jpg
60236977_1568825089918520_2238257519807954944_n.jpg [ 26.52 КБ | Просмотров: 553 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
 Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

COCOCHA писал(а):
Я завидую большим семьям. Я очень люблю когда дом полон людей , болтовни, детского смеха, клацание посуды, цокание коготков собачек и кошек. Тишина и бездействие вводят меня не просто в депрессию, а в какой-то тихий ужас . Я единственный ребёнок моих родителей и всегда очень страдала от этого. Мне кажется, что дети из больших семей , у которых много братьев и сестёр очень счастливые люди.
Я люблю людей. Мне они в радость, и чем больше - тем лучше.

вот пообщались бы вы с моим мужем - то у вас бы пропало такое наивное идеализированное представление о больших семьях :f_argg
Мой муж вырос в большой религиозной семье, 5 детей.
Так вот мой муж теперь детей не любит, после того как ему пришлось быть нянькой для младших "сиблингов". Говорит:- Я уже тогда устал от детей.

И все его сиблинги тоже каждый со своими тараканами в башке, нормальных там в семейке нет. Старшая сестра вся в мамашу пошла - религиозная и тд. Характер ужасный. мой муж её терпеть не может, не общается с ней.

Средня сестра (назовем её Д.) тоже с комплексами неполноценности - эдакая постоянная "всезнайка", " отличница". Вечно ей надо выпендриваться и до сих пор, как маленькая девочка, норовит всем доказать что она лучше всех во всём, до идиотического абсурда прям. :komp А почему у неё такой комплекс? Да потому что мать больше любила старшую красавицу дочь, а средняя дурнушка (Д)от этого всегда страдала - недолюбленный ребенок.

Да и двое младших братьев тоже со своими "заскоками"., не хочу описывать тут.

А когда я наблюдаю их общение на семейных встречах- всех пятерых сиблингов, то они как крысята - всё время норовят друг друга"куснуть", все их шуточки со злым сарказмом друг к другу. Прям не семья любящая, а крысиная стая. :t_thumbdown
Я первое время была в шоке от такого стиля общения в этой семейке ( у меня то все добрые и любящие друг к другу всегда дома были), а теперь привыкла. Даже сама учусь огрызаться если они меня пытаются "куснуть".
как говориться " с волками жить - по волчьи выть". :j_sad

Последний раз редактировалось Rozamunda 17 май 2019, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про большие семьи
Есть разные примеры
У меня допустим
У мамы и папы по 4 сиблингс все очень дружны и мы двоюродные тоже очень близки и любом поддерживаем друг друга у меня 18 двоюродных и куча племянников...
Бывает что большие семьи. Очень здорово
Просто супер когда все встречаемся

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

COCOCHA писал(а):
Я завидую большим семьям. Я очень люблю когда дом полон людей , болтовни, детского смеха, клацание посуды, цокание коготков собачек и кошек. Тишина и бездействие вводят меня не просто в депрессию, а в какой-то тихий ужас . Я единственный ребёнок моих родителей и всегда очень страдала от этого. Мне кажется, что дети из больших семей , у которых много братьев и сестёр очень счастливые люди.

вот вспомнила ещё пример одной многодетной семьи, на этот раз в России.
Я когда была маленькая, то у нас в соседнем подъезде тоже жила большая семья. 5 детей . Отец умер рано, мать всю жизнь уборщицей в школе проработала. Нищета у них была ужасная. Старший сын "сел" за пьяную драку на пару лет, помню.
Так младшие дети тоже между собой не очень то и дружили, ссорились постоянно. Особенно когда матери их удасться что-нибудь вкусное достать на её копеечную зарплату, так эти дети бегом напергонки бежали домой чтобы это съесть , и чтобы другому "сиблингу" меньше досталось.

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
COCOCHA писал(а):

вот вспомнила ещё пример одной многодетной семьи, на этот раз в России.
Я когда была маленькая, то у нас в соседнем подъезде тоже жила большая семья. 5 детей . Отец умер рано, мать всю жизнь уборщицей в школе проработала. Нищета у них была ужасная. Старший сын "сел" за пьяную драку на пару лет, помню.
Так младшие дети тоже между собой не очень то и дружили, ссорились постоянно. Особенно когда матери их удасться что-нибудь вкусное достать на её копеечную зарплату, так эти дети бегом напергонки бежали домой чтобы это съесть , и чтобы другому "сиблингу" меньше досталось.

Значит мне повезло у нас именно как я цитате у кокоши было когда мы все у бабушки встречались
Ой ностальгия напала :j_sad

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lada_T писал(а):
Значит мне повезло у нас именно как я цитате у кокоши было когда мы все у бабушки встречались
Ой ностальгия напала :j_sad

я рада что у вас положительный опыт :angel
Цените это. :a_plain
Как видите, не все большие семьи дружные.
Конкуренция между детьми бывает ужасная в таких семьях.

Страница 13 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно