Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю?

аллка, проходи, не стесняйся. ты нам не мешаешь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:59 
AllaR писал(а):

Да проходи, садись, ждём тебя с намытой шеей.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пантерыч, ну вот тебе пример. Знакомый, бывший военный работал в Беларуси миссионером ( читаем шпиЁном под прикрытием - ) . Когда они приехали его сыну было лет 11-12 и всего в Минске они прожили лет 5. За это время малой отлично выучил русский язык. После без проблем поступил в ВестПоинт, у них там есть кафедра русского языка . На данный момент чуваку лет 35, он профессиональный военный, завязан на русском языке, имеет хорошую работу.

Пример второй. Дочь иммигрантов из Одессы. Родилась уже в США, окончила школу, поступила на юрфак ( хотела быть следаком, или что то в этом плане). Но родители вовремя подсуетились, устроили работать ее на парттайм в филиал аудит компании, с офисами в Токио, Лондоне, Москве и тд. В итоге она решила сменить свое обучение и пошла в юрисдикцию по финансам. Через какое то время ей предложили отличную руководящую работу и зарплату в Москве, так как у нее был свободный русский. На данный момент это молодая женщина которой нет еще и тридцати, у нее шестизначная зарплата, причем первая цифра не единичка.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Пантерыч, ну вот тебе пример. Знакомый, бывший военный работал в Беларуси миссионером ( читаем шпиЁном под прикрытием - ) . Когда они приехали его сыну было лет 11-12 и всего в Минске они прожили лет 5. За это время малой отлично выучил русский язык. После без проблем поступил в ВестПоинт, у них там есть кафедра русского языка . На данный момент чуваку лет 35, он профессиональный военный, завязан на русском языке, имеет хорошую работу.

Пример второй. Дочь иммигрантов из Одессы. Родилась уже в США, окончила школу, поступила на юрфак ( хотела быть следаком, или что то в этом плане). Но родители вовремя подсуетились, устроили работать ее на парттайм в филиал аудит компании, с офисами в Токио, Лондоне, Москве и тд. В итоге она решила сменить свое обучение и пошла в юрисдикцию по финансам. Через какое то время ей предложили отличную руководящую работу и зарплату в Москве, так как у нее был свободный русский. На данный момент это молодая женщина которой нет еще и тридцати, у нее шестизначная зарплата, причем первая цифра не единичка.

Но это лотерея. Конечно, любые знания могут пригодиться, вопрос лишь в том - стоит ли игра свеч ?
если человек с головой на плечах, он/она может всегда выучить требуемый язык.

Ну и первый пример, это как раз погружение в среду. Я бы тоже так хотела (отправить ребенка на время в Европу)

В общем, у нас не пошло от слова совсем. И вообще я в тихом ужасе боялась, что мой в школе плохо уживается с другими детьми. Пришли весной к учительнице, оказалось, что мой общительный и вообще "мягкий и пушистый"

Не жизнь, а сплошные сюрпризы кругом, :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
AllaR писал(а):

Да проходи, садись, ждём тебя с намытой шеей.

:m_yes :c_laugh
ага, сидим читаем истеричек и фантазерок

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Сейчас в универе на программе нужен иностранный язык. 10 кредитов это 2 семестра. А надо-то всего пойти в русский департамент и поговорить и напишут письмо. Сэкономлено время и деньги. Да и лингвисты нужны всегда.

Кредиты в ВУЗе хорошо. :m_yes

А переводчика можно же взять и эмигранта с России ? Мой поинт в том, что русский слишком редко где нужен (в отличие от испанского, например)

А в техническом ВУЗе тоже есть ин языки ? и нужны ли кредиты по ним ?

Языки открывают двери в разные отрасли.
Чем больше языков знаешь , тем лучше .
Без работы не останешься значит .
Никогда не знаешь как повернётся жизнь .
Элементарно , вдруг придётся работать в иностранной компании . Где знание иностранного языка будет как бонус .
Пример . Мой бывший бф немец приехал с родителями лет в 10. Разумеется выучил английский , закончил тут коллеж . Говорит без акцента . Никогда не скажешь что иностранец. После колледжа нашёл хорошую работу в компании мерседес . У него свободное владение немецким . Постоянно посылают в командировки в Германию . И вообще на довольно хорошей позиции был для своих 24 лет , они специально искали представителя англонемецко язычного.
Может мальчик политиком станет ? Может станет послом ?Может в логистику пойдёт ? Да элементарно , переводчиком в хорошей компании , или преподавателем в универе на крайняк . Да много примеров . Зачем намерено обрезать ребёнку такие возможности .

Последний раз редактировалось Amalia_Ca 28 авг 2018, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia_Ca писал(а):
Элементарно , вдруг придётся работать в иностранной компании . Где знание иностранного языка будет как бонус .
Пример . Мой бывший бф немец приехал с родителями лет в 10. Разумеется выучил английский , закончил тут коллеж . Говорит без акцента . Никогда не скажешь что иностранец. После колледжа нашёл хорошую работу в компании мерседес . У него свободное владение немецким . Постоянно посылают в командировки в Германию . И вообще на довольно хорошей позиции был для своих 24 лет , они специально искали представителя англонемецко язычного.
Может мальчик политиком станет ? Может станет послом ?Может в логистику пойдёт ? Да элементарно , переводчиком в хорошей компании , или преподавателем в универе на крайняк . Да много примеров .

А моему мужу второй (родной) язык толком не пригодился. Ну съездил 2 раза в Европу в командировку и ФсЁ

Точно, мой политиком станет. Лапшу вешать он мастак :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Amalia_Ca писал(а):
Может мальчик политиком станет ? Может станет послом ?Может в логистику пойдёт ? Да элементарно , переводчиком в хорошей компании , или преподавателем в универе на крайняк . Да много примеров .

А моему мужу второй (родной) язык толком не пригодился. Ну съездил 2 раза в Европу в командировку и ФсЁ

Ну это твоему мужу не пригодился .
А некоторым эти знания помогли получить хорошую работу.
Я не мало таких примеров знаю .

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

незнаю насколько в будущем моим детям пригодится русский...время покажет. но знать несколько языков это так классно. и мне прежде всего было важно мое полное личное общение с детьми. я также не могла лишить моих родителей внуков, а их бабушки и дедушки и всех остальных родственников. они часами по скайпу тарабанят. а уж когда там...дети не чувствуют себя муму там.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В общем, резюмирую мысль (и иду спать)
ведь усилия, потраченные на язык (в данном случае русский) можно на что-то другое потратить ?

я вот настойчиво вожу на спорт. Почти заставляю, Мальчик должен уметь себя защитить. На остальное - спустя рукава.

Ну и да, если почти утрачены связи с Исторической, то и стимула меньше.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пантера , у меня подруга живет в Шотландии . Она Русская . Была замужем за испанцем . Где с ним и познакомилась и прожила 7 лет .
У неё свободный английский( закончила ин яз) свободный испанский и русский соответственно . Так вот. После нескольких лет брака , они с мужем переехали И развелись . Она осталась без средств , опыта работы и местного образования у неё не было . Пошла в 5* гостиницу на рецепшн и получила там первую работу . Угадай почему ее взяли? Из за языков .
Через год повысили до менеджера . Так она выжила без шеи , в чужей стране Шотландии . ( где безработица )
Все лучше работа , чем кассир местном продуктовом магазине за минимум £ . Просто как пример .

Последний раз редактировалось Amalia_Ca 28 авг 2018, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдите попозже писал(а):
Дочь, ( та, которая в России), рассказала сегодня: Николай, после второго дня в садике, когда родители пришли его, трехлетку, забирать, подбежал к ним, схватил маму за одну ногу, папу за другую и закричал: « Как я рад вас видеть!»
В этом возрасте дети некоторые просто сюсюкают, блин, гении растут!)))

прям таки гениально. не обезьяны же :dum

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент.

+1
Что бы владеть английским на 100% нужно приехать сюда в 7-10 лет .
После 7- 10+ лет жизни в США Advanced , но native speaker никогда не станешь .
Даже элементарно акцент все портит - звучание .

Страница 13 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно