|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 19:58 |
|
|
AllaR писал(а): Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю? аллка, проходи, не стесняйся. ты нам не мешаешь. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 19:59 |
|
|
AllaR писал(а): Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю? Да проходи, садись, ждём тебя с намытой шеей.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:08 |
|
|
Пантерыч, ну вот тебе пример. Знакомый, бывший военный работал в Беларуси миссионером ( читаем шпиЁном под прикрытием - ) . Когда они приехали его сыну было лет 11-12 и всего в Минске они прожили лет 5. За это время малой отлично выучил русский язык. После без проблем поступил в ВестПоинт, у них там есть кафедра русского языка . На данный момент чуваку лет 35, он профессиональный военный, завязан на русском языке, имеет хорошую работу.
Пример второй. Дочь иммигрантов из Одессы. Родилась уже в США, окончила школу, поступила на юрфак ( хотела быть следаком, или что то в этом плане). Но родители вовремя подсуетились, устроили работать ее на парттайм в филиал аудит компании, с офисами в Токио, Лондоне, Москве и тд. В итоге она решила сменить свое обучение и пошла в юрисдикцию по финансам. Через какое то время ей предложили отличную руководящую работу и зарплату в Москве, так как у нее был свободный русский. На данный момент это молодая женщина которой нет еще и тридцати, у нее шестизначная зарплата, причем первая цифра не единичка.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Пантерыч, ну вот тебе пример. Знакомый, бывший военный работал в Беларуси миссионером ( читаем шпиЁном под прикрытием - ) . Когда они приехали его сыну было лет 11-12 и всего в Минске они прожили лет 5. За это время малой отлично выучил русский язык. После без проблем поступил в ВестПоинт, у них там есть кафедра русского языка . На данный момент чуваку лет 35, он профессиональный военный, завязан на русском языке, имеет хорошую работу.
Пример второй. Дочь иммигрантов из Одессы. Родилась уже в США, окончила школу, поступила на юрфак ( хотела быть следаком, или что то в этом плане). Но родители вовремя подсуетились, устроили работать ее на парттайм в филиал аудит компании, с офисами в Токио, Лондоне, Москве и тд. В итоге она решила сменить свое обучение и пошла в юрисдикцию по финансам. Через какое то время ей предложили отличную руководящую работу и зарплату в Москве, так как у нее был свободный русский. На данный момент это молодая женщина которой нет еще и тридцати, у нее шестизначная зарплата, причем первая цифра не единичка. Но это лотерея. Конечно, любые знания могут пригодиться, вопрос лишь в том - стоит ли игра свеч ? если человек с головой на плечах, он/она может всегда выучить требуемый язык. Ну и первый пример, это как раз погружение в среду. Я бы тоже так хотела (отправить ребенка на время в Европу) В общем, у нас не пошло от слова совсем. И вообще я в тихом ужасе боялась, что мой в школе плохо уживается с другими детьми. Пришли весной к учительнице, оказалось, что мой общительный и вообще "мягкий и пушистый" Не жизнь, а сплошные сюрпризы кругом, 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:14 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): AllaR писал(а): Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю? Да проходи, садись, ждём тебя с намытой шеей. ага, сидим читаем истеричек и фантазерок
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Kashenko_ писал(а): Сейчас в универе на программе нужен иностранный язык. 10 кредитов это 2 семестра. А надо-то всего пойти в русский департамент и поговорить и напишут письмо. Сэкономлено время и деньги. Да и лингвисты нужны всегда. Кредиты в ВУЗе хорошо. А переводчика можно же взять и эмигранта с России ? Мой поинт в том, что русский слишком редко где нужен (в отличие от испанского, например) А в техническом ВУЗе тоже есть ин языки ? и нужны ли кредиты по ним ? Языки открывают двери в разные отрасли. Чем больше языков знаешь , тем лучше . Без работы не останешься значит . Никогда не знаешь как повернётся жизнь . Элементарно , вдруг придётся работать в иностранной компании . Где знание иностранного языка будет как бонус . Пример . Мой бывший бф немец приехал с родителями лет в 10. Разумеется выучил английский , закончил тут коллеж . Говорит без акцента . Никогда не скажешь что иностранец. После колледжа нашёл хорошую работу в компании мерседес . У него свободное владение немецким . Постоянно посылают в командировки в Германию . И вообще на довольно хорошей позиции был для своих 24 лет , они специально искали представителя англонемецко язычного. Может мальчик политиком станет ? Может станет послом ?Может в логистику пойдёт ? Да элементарно , переводчиком в хорошей компании , или преподавателем в универе на крайняк . Да много примеров . Зачем намерено обрезать ребёнку такие возможности .
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 28 авг 2018, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Языки открывают двери в разные отрасли. Чем больше языков знаешь , тем лучше . Без работы не останешься значит . Никогда не знаешь как повернётся жизнь . Элементарно , вдруг придётся работать в иностранной компании . Где знание иностранного языка будет как бонус . Пример . Мой бывший бф немец приехал с родителями лет в 10. Разумеется выучил английский , закончил тут коллеж . Говорит без акцента . Никогда не скажешь что иностранец. После колледжа нашёл хорошую работу в компании мерседес . У него свободное владение немецким . Постоянно посылают в командировки в Германию . И вообще на довольно хорошей позиции был для своих 24 лет , они специально искали представителя англонемецко язычного. Может мальчик политиком станет ? Может станет послом ?Может в логистику пойдёт ? Да элементарно , переводчиком в хорошей компании , или преподавателем в универе на крайняк . Да много примеров . А моему мужу второй (родной) язык толком не пригодился. Ну съездил 2 раза в Европу в командировку и ФсЁ Точно, мой политиком станет. Лапшу вешать он мастак 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Amalia_Ca писал(а): Языки открывают двери в разные отрасли. Чем больше языков знаешь , тем лучше . Без работы не останешься значит . Никогда не знаешь как повернётся жизнь . Элементарно , вдруг придётся работать в иностранной компании . Где знание иностранного языка будет как бонус . Пример . Мой бывший бф немец приехал с родителями лет в 10. Разумеется выучил английский , закончил тут коллеж . Говорит без акцента . Никогда не скажешь что иностранец. После колледжа нашёл хорошую работу в компании мерседес . У него свободное владение немецким . Постоянно посылают в командировки в Германию . И вообще на довольно хорошей позиции был для своих 24 лет , они специально искали представителя англонемецко язычного. Может мальчик политиком станет ? Может станет послом ?Может в логистику пойдёт ? Да элементарно , переводчиком в хорошей компании , или преподавателем в универе на крайняк . Да много примеров . А моему мужу второй (родной) язык толком не пригодился. Ну съездил 2 раза в Европу в командировку и ФсЁ Ну это твоему мужу не пригодился . А некоторым эти знания помогли получить хорошую работу. Я не мало таких примеров знаю .
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:19 |
|
|
незнаю насколько в будущем моим детям пригодится русский...время покажет. но знать несколько языков это так классно. и мне прежде всего было важно мое полное личное общение с детьми. я также не могла лишить моих родителей внуков, а их бабушки и дедушки и всех остальных родственников. они часами по скайпу тарабанят. а уж когда там...дети не чувствуют себя муму там.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, резюмирую мысль (и иду спать) ведь усилия, потраченные на язык (в данном случае русский) можно на что-то другое потратить ?
я вот настойчиво вожу на спорт. Почти заставляю, Мальчик должен уметь себя защитить. На остальное - спустя рукава.
Ну и да, если почти утрачены связи с Исторической, то и стимула меньше.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пантера , у меня подруга живет в Шотландии . Она Русская . Была замужем за испанцем . Где с ним и познакомилась и прожила 7 лет . У неё свободный английский( закончила ин яз) свободный испанский и русский соответственно . Так вот. После нескольких лет брака , они с мужем переехали И развелись . Она осталась без средств , опыта работы и местного образования у неё не было . Пошла в 5* гостиницу на рецепшн и получила там первую работу . Угадай почему ее взяли? Из за языков . Через год повысили до менеджера . Так она выжила без шеи , в чужей стране Шотландии . ( где безработица ) Все лучше работа , чем кассир местном продуктовом магазине за минимум £ . Просто как пример .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 28 авг 2018, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Дочь, ( та, которая в России), рассказала сегодня: Николай, после второго дня в садике, когда родители пришли его, трехлетку, забирать, подбежал к ним, схватил маму за одну ногу, папу за другую и закричал: « Как я рад вас видеть!» В этом возрасте дети некоторые просто сюсюкают, блин, гении растут!))) прям таки гениально. не обезьяны же 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:32 |
|
|
а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): а у меня никогда бы не было полного контакта и понимания с детьми, если бы мы не говорили на русском. было бы очень ограниченное общение, какой там у меня английский...да никакой, в сравнениис русским плюс акцент. +1 Что бы владеть английским на 100% нужно приехать сюда в 7-10 лет . После 7- 10+ лет жизни в США Advanced , но native speaker никогда не станешь . Даже элементарно акцент все портит - звучание .
|
|
 |
|
 |
|