|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): не только компютерные веши. Я кстати до сих пор не могу понять гуманитарий он или точных наук, тк. он и историю и все соц. стади любит, и саенс. Математику, говорит, любит меньше, но он в ней лучший. Очень дитейл ориентед, и логика железная. Математик наверно все же Мне кажется, осознание любви к математике приходит в чуть более старшем возрасте и , конечно, многое зависит от учителей.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мне не надо genius. Просто по себе знаю, что школьный возраст самый обучаемый, потом все идет сложнее. Надо ето время и возможности использовать максимально. Чтоб ребенок потом комфортно в жизни чувствовал
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
да пошла ты. Модераторша-добровол'чица 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 13:48 |
|
|
И тишина  . Отгадайте загадку. У меня под кроватью большая восьмерка спрятана. Что это?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 13:50 |
|
|
гитара (у меня. Но струн 7)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 03:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Они такие. Рожа всегда недовольна хоть что делай Ну не знаю. Смотрю на детей знакомых - хорошие дети, помогают родителям, что-то мастерят, у всех хобби, продумывают маршруты путешествий.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 03:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Я как раз за технику и поддерживаю интерес с пеленок. Удивительно как современные беби быстро учатся работать с техникой. Я об отпуске, ключевое слово - недовольные рожи детей, типа, одолжение делают, что приехали в отпуск. Вот такое неприятно.
Я против техники, все выключаю, выгоняю в сад, собирать реальный личный опыт.[/quote] Одно другому не мешает. Главное - мера. Если только техника, то это плохо, конечно.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 03:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pionia@ писал(а): Университет обязателен, иметь профессию обязательно, абъюзеров сразу посылать, а не выходить за них замуж, надо твердо стоять на ногах, заниматьса спортом и вести здоровый образ жизни, уважать родителей и помогать им, например. У нас с вами разные взгляды на жизнь. Я считаю университет совершенно не обязателен. К тому времени как мои дети будут готовы к универу он вообще будет по-сути не нужен в таком виде в каком он есть сейчас. Профессия - это всё относительно. Должно быть любимое дело. Иногда для этого не обязательно иметь профессию. И все это "надо" и "обязательно" меня лично напрягают. Да, я за учебу и хорошую профессию. Хорошая профессия может быть любимым делом. Не верю, что кому-то нравится драить чужие унитазы, например. Университеты были и будут. Конечно, многое поменяется, но не очень радикально. Живя в обществе, человек сталкивается с надо и обязательно.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 04:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Я не покупаю телефон пока он не нужен ежедневно для чего то. А это ещё когда будет чтоб был нужен. Компьютерных игр тоже нет, приставок нет. Мой айпад одолжу для уроков, ну и у старшего лаптоп потому что там надо киборд ему и печатать свои сочинения, делать слайды. Дома можно играть в мяч. Места много. Спорт через день. Оценки или А или В это считаю приемлимым. Животных не завожу всяких собак за которыми надо уход, когда просят то в лоб спрашиваю а ты какашки на бэкьярде будешь подбирать? Пока никто не рвётся. Нормально они с техникой умеют обращаться, лучше меня и в школе их учат компьютерной грамоте. Такта я за то чтоб как александрит — все в сад. Или в бассейн. И да я считаю что с детей надо требовать (в пределах разумного) и учить из выражать тебе благодарность. Мои очень любят отпуска поездки всякие. Хотя вот именно роад трип может быть тяжело и пока едем долго могут быть «рожи»  но мы чаще летаем Я за университет и это уже без вариантов, потому что университет даёт не только профессию а общий круг людей и общество другое чем общество только с хай скул сертификат. И мои уже давно задают у нас вопросы сколько получают люди такой или такой профессии, о чем то там думают свои думы. Все правильно, любимое дело это хорошо, но если твоё любимое дело это играть в компьютерные игры то кто тебя будет содержать емае У нас все так же, только техника доступна, у них есть б/у планшеты, которые не жалко, смотрят там фотографии и короткие видео, слушают песни и любят передачи о животных. В саду и на детских площадках почти живут, бассейн еще рано из за хлора. Ребенок должен заниматься любимым делом и нет слово "надо" - утопия, по-моему. Дети бы не чистили зубы, не убирали бы за собой, не складывали игрушки, а в школу вообще мало бы кто ходил. Университет - вопрос какая специальность, а не идти ли, так и у нас с сестрой было, не предствляли как это - не учиться. Животных тоже не буду заводить, не понимаю, когда заводят, потому что дети хотят, мало ли что хотят дети, за животными нужен каждодневный уход, и обычно ухаживают родители, а я хочу путешествовать и показать детям мир. И куда с животными?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 04:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zenat писал(а): у моего проскакивали Б в первом классе. Сказала, что Б нам не годится, только A А что еше делать в школе по 7+  часов?? Школа на самом деле в том виде в каком она идёт - waste of time. Школы разные. И школа - это не только усвоение материала, но и социальная среда. Ну и детям необходимо время для рефлексии, а не просто проглотить материал.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Pionia@ писал(а): Животных тоже не буду заводить, не понимаю, когда заводят, потому что дети хотят, мало ли что хотят дети, за животными нужен каждодневный уход, и обычно ухаживают родители, а я хочу путешествовать и показать детям мир. И куда с животными? Ну, с животными как раз можно найти возможность путешествовать. У нас собака когда была молодая, мы, когда уезжали, ее отвозили к женщине одной, которая догситтила собак. В кеннел не сдавали, потому что у нас собака побаивается других собак. Сейчас собака уже среднего возраста, плюс проблемы со здоровьем некоторые. Так мы нашли женщину, которая у нас дома с ней остается, чтобы меньше стресса было животинке Так что, прекрасно можно путешествовать, и иметь собаку, например. Просто, это будет дополнительных денег стоить, конечно. Но наша собака столько счастья нам принесла, хотя и забота, конечно. Для детей животные - это классно. Особенно, если ребенок нервный, как у меня дочка. Но я понимаю аргумент, когда никто какашки убирать не рвется. Только если бы дочка просила - мы бы тоже не завели, потому что она только сейчас, когда уже практически взрослая, стала более менее ответственной по отношению к собаке. Мы собаку заводили не для дочки, а для всех. Потому что ВСЕ очень хотели. Наша собака - это наш второй ребенок. Однозначно - член семьи  Для мужа, наверное, - вообще, самый любимый 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Pionia@ писал(а): Животных тоже не буду заводить, не понимаю, когда заводят, потому что дети хотят, мало ли что хотят дети, за животными нужен каждодневный уход, и обычно ухаживают родители, а я хочу путешествовать и показать детям мир. И куда с животными? Ну, с животными как раз можно найти возможность путешествовать. У нас собака когда была молодая, мы, когда уезжали, ее отвозили к женщине одной, которая догситтила собак. В кеннел не сдавали, потому что у нас собака побаивается других собак. Сейчас собака уже среднего возраста, плюс проблемы со здоровьем некоторые. Так мы нашли женщину, которая у нас дома с ней остается, чтобы меньше стресса было животинке Так что, прекрасно можно путешествовать, и иметь собаку, например. Просто, это будет дополнительных денег стоить, конечно. Но наша собака столько счастья нам принесла, хотя и забота, конечно. Для детей животные - это классно. Особенно, если ребенок нервный, как у меня дочка. Но я понимаю аргумент, когда никто какашки убирать не рвется. Только если бы дочка просила - мы бы тоже не завели, потому что она только сейчас, когда уже практически взрослая, стала более менее ответственной по отношению к собаке. Мы собаку заводили не для дочки, а для всех. Потому что ВСЕ очень хотели. Наша собака - это наш второй ребенок. Однозначно - член семьи  Для мужа, наверное, - вообще, самый любимый  А сколько вы платите в сутки?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Jaxi писал(а): Joie писал(а): У нас собака когда была молодая, мы, когда уезжали, ее отвозили к женщине одной, которая догситтила собак. В кеннел не сдавали, потому что у нас собака побаивается других собак. Сейчас собака уже среднего возраста, плюс проблемы со здоровьем некоторые. Так мы нашли женщину, которая у нас дома с ней остается, чтобы меньше стресса было животинке ... Наша собака - это наш второй ребенок. Однозначно - член семьи  Для мужа, наверное, - вообще, самый любимый  А сколько вы платите в сутки? Это было в январе последний раз. Так что, могу что-то перепутать. Но вроде было 290 долларов за 2 дня, всего было 2 раза по два дня, так как просто муж был на работе. То есть дог ситтер приезжала два раза, каждый раз по два дня. Всего 580 баксов - за все время. Она жила у нас в доме, мы ее нашли через соседку, так что, не переживали за безопасность. Это, может, не дешево. Но мы решили, зато мы не волнуемся, что что-то с домом произойдет и т.п. Да вообще-то и не так дорого, по-моему. Это же человек столько времени тратит. Она пожилая женщина, пенсионерка.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): А я ребенка с работы вытряхнул, чтоб на учебу время было а не копейки собирать. И за В в колледж классе летом в Испанию не повез отменил все. Результат- престижный универ сколаршип и ассосиет дигри в хай скул. Теперь и учиться меньше. А помогать мне не надо. Сам все могу Классно, молодец ребенок. Я бы тоже не повезла за Б в Испанию. Вполне можно иметь А.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 05 май 2018, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Ты Пион все про какие то путешествия талдычишь, а сама дальше форума не уехала еще никуда. Когда у тебя эти кругосветные путешествия уже начнутся? Будучи лузером уж несколько раз из дому смотался пока ты тут в мечтах все куда то едешь и едешь как вечный странник Жду. Пока по-местному.
|
|
 |
|
 |
|