|
Автор |
Сообщение |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 20:28 |
|
|
И у нас на работе новенькая на второй день своей работы начала меня допрашивать. В туалете. И как с мужем познакомились, и где работает. У них заготовленный пакет вопросов у всех что ли.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 20:41 |
|
|
Меня как то спросила одна тетка на работе- ты меил ордер брайд? Я ответила- да. Муж по каталогу выбрал, заплатил , меня посадили в коробку и прислали в США.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 20:55 |
|
|
Война писал(а): Меня как то спросила одна тетка на работе- ты меил ордер брайд? Я ответила- да. Муж по каталогу выбрал, заплатил , меня посадили в коробку и прислали в США. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так отвечаю на вопрос люблю ли я водку. Честно отвечаю, что очень люблю, первую бутылку выпиваю на завтрак, вторую в обед и третью на ужин.В выходные количество удваиваю, сами понимаете. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:15 |
|
|
Bastet писал(а): Я так отвечаю на вопрос люблю ли я водку. Честно отвечаю, что очень люблю, первую бутылку выпиваю на завтрак, вторую в обед и третью на ужин.В выходные количество удваиваю, сами понимаете.   Верный ответ. Пусть знают. И Путина портрет нужно с собой носить.Как спросят достать и целовать. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Bastet писал(а): Я так отвечаю на вопрос люблю ли я водку. Честно отвечаю, что очень люблю, первую бутылку выпиваю на завтрак, вторую в обед и третью на ужин.В выходные количество удваиваю, сами понимаете.   Верный ответ. Пусть знают. И Путина портрет нужно с собой носить.Как спросят достать и целовать.  Я тоже считаю, что не надо разочаровывать окружающих, в жизни и так столько разочарований.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
angelllina писал(а): Tatmilka писал(а): Я вместо 200 рублей за аэроэкспресс отдала двести баксов. Поняла уже в поезде, когда деньги пересчитывала. Одно утешает, что это было давно. На вокзале воду покупала, протянула 20 баксов вместо 20 рублей, продавщица - "ну ка убери щас же, ты чего мне суешь?"  . И спросила, откуда я прилетела, посочувствовала, что полет был долгий. Еще и грозная такая  продавщица  уберите от меня ваши баксы  Меня кстати баксы выручали пару раз. Лежала мелочь в кошельке, не выкладывала, руки не доходили. Спасла дважды, когда машину ловила. Денег больше с собой не было, платила часть рублями, часть долларами. Брали безотказно Ой, а я 2 года назад в Грузии - только что приехала, деньги разменять не успела. Хочется есть, а вечер, поздно - куда податься не знаю. Решила пиццу заказать, нашла по интернету. Приезжает парнишка доставщик, я ему 20 баксов протягиваю и говорю: уж извините, у меня только доллары, но давайте я вам по 2 лари за доллар посчитаю ( а доллар тогда стоил 1.70 лари). И он тоже, лопоухий, не просек, что выгоден этот обмен мне получается, а не ему. И рассчитался со мной по более высокому курсу. Потом, когда до меня дошло, я его искала, звонила в ту фирму, сказала, чтобы приехал или позвонил, верну деньги - но он так и не объявился.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:30 |
|
|
Меня как то давно, когда я только приехала, на кемпинге родители нашего друга спросили- есть ли у нас электричество и интернет. Я ответила- нет. Мы до сих пор живем в пещерах, охотимся на зверей и из их шкуры делаем себе одежду. Но вот мне повезло, приехала. приоделась в нормальные шмотки. Ну все дружно поржали, они сразу сказали- да, что то мы глупость сморозили. Был еще один интересный вопрос. Но тут как бы 50 на 50. Пожилая женщина меня спросила есть ли у нас нормальные унитазы и нормальная туалетная бумага. Рассказала что кто то там у нее в каких то годах был в СССР и там в общественных туалетах не было бумаги и была дырка в полу.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 22 май 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:36 |
|
|
Туалеты вот только обсуждали в какой то теме. Я теперь хоть знаю, что бумагу нужно покупать в общественном. Хоть предупредили. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:43 |
|
|
Carmen22 писал(а): Туалеты вот только обсуждали в какой то теме. Я теперь хоть знаю, что бумагу нужно покупать в общественном. Хоть предупредили.  Эта проблема решается раз и навсегда ношением пачки влажных салфеток в сумочке. Но да, в Минске тоже от рулона отматывают бумагу за деньги. Иногда на входе салфетки маленькими стопочками продают.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Прямо в тему, в очередной раз на работе. Старшая коллега, вроде как даже приятельские отношения у нас, узнав что я все же решила подавать на гражданство: "Ну, так теперь ты будешь платить налоги как и мы все это делаем?" Она думала, что я не подаю на гражданство, чтобы не платить налоги! И это моя ментор, которая меня регулярно эвалюирует, и от которой (частично) зависит, будет ли у меня пожизненный найм когда время придет, или контракт не продлят!!! Впрочем, это тоже самое, как обьяснять нашим, что если мужчина и женщина живут вместе несколько лет и не женятся, то это не обязательно потому, что ОН не предлагает... Книжка все любит мне этот вопрос задавать. Че-то достали все, очень понимаю автора темы сегодня...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая жаль, что это ментор. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, вспомнила. В Москве на вокзале в туалете девочка кричит матери: -Мама, мама, смотри- мыло! Дело происходило несколько лет назад.Можно и сейчас за мкад отьехать и дырку без труда найти.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Мой свекор делился со мной впечатлениями от поездки в Италию: "Мы были в Неаполе, и там (о, ужас!!!) вместо унитаза дырка в бетонном полу", а я в ответ: "Это самое яркое воспоминание о поездке в Италию?" 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 22:42 |
|
|
fatcat писал(а): La_Mer писал(а): Pytus писал(а): Не всегда есть время на смол толк. Меня когда пациенты спрашивают, я обычно дружелюбно отвечаю - обычно они в ответ что родители или дедушка/бабушка из России, Польши, Украины , етс. и рассказывают про себя. Но иногда если я сильно занята - нет времени на смол толк, просто надо забежать в комнату, проверить пациента и бежать дальше - некоторые люди не понимают намек.
Вот например захожу я в палату к пациенту - рядом сидит его жена, представляюсь, побыстрому надо посмотреть его капельницу и тут начинается: "Where are you from?". Я понимаю куда они клонят, но отвечаю - "I am from Michigan" так как времени на болтовню у меня нет, он опять "Where are from originally?", я опять уклоняюсь от ответа и говорю "I have been living here for 15 years". Тут его жена встревает "He means what is your nationality?". Да я уже давно поняла куда вы клоните, сказала им "Uzbek", они оба на меня уставились. Я им говорю папа Uzbek, мама Russian, поэтому Russian акцент. Потом пошли все эти дебильные расспросы "А какая это часть Раши? нравится ли вам Путин" и поехали про Путина-Трампа трендеть, и тому подобная хрень. Я уже не знаю как от них отвязаться "Сорри, я политикой не интересуюсь", под конец они говорят "Велком ту Америка" (15лет!) занавес...
Вот пациенту вроде не нахамишь, но куда они лезут со своими вопросами, географию не знают толком, интеллигентных намеков не понимают что я сознательно уклоняюсь от ответа, продолжают переспрашивать, где эта хваленая прайваси? А вы их "бомбите" в ответ Я из Мичигана, а вы откуда? Отсюда? Они ответили и пошла трындеть что или как тут хорошо (если они отсюда), или про то место откуда они. Ды они сами будут болтать не заткнешь Человек вроде русским языком написал что времени на бомбежку НЕТ.  Точно! А теперь представьте разговор в России на русском. НЕЗНАКОМЫЕ люди спрашивают человека с акцентом, который их в первый раз в жизни видит: "Вы откуда". Он отвечает "Из Питера". Дальше диалог - они продолжают "Нет откуда вы приехали?" - "Я живу в Питере 15 лет" - "Да нет, мы имеем в виду какая ваша национальность?" (А не пошли бы вы со своим смол толком...) Я не считаю это смол толком - это хамство и вторжение в личное пространство - чувствуешь себя как в стареньком еле ползущим переполненном автобусе: и выйти нельзя и на ногу воспитание наступить не позволяет. Простота хуже воровства. PS Другое дело если человек с радостью и взахлеб начинает про свою страну рассказывать
|
|
 |
|
 |
|