|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
curious писал(а): Married filing jointly - standard deduction = $12,600 vs $6,300 filing single. Exemption - $4,000. Итого - минус $10,300 от AGI ( adjusted gross income) что уменьшает налогооблагаемую порцию дохода.
Эффективно $1300- 500 меньше платить. Но может ему для чего то еще снижение AGI на 10 штук нужно... хз. Разумеется нужно. Налог на тот же самый AGI практически в два раза меньше при женатом статусе, нежели при одиноком. Точно подсчитать --финансы и ситуацию надо знать. Но я вот к примеру сетовала, что если бы мы с мужем поженились не в январе, а декабре - экономия 7К. Правда ни он, ни я тогда о налогах не думали, хотя его мама в ИРС работала и чего то там такое говорила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Artemida писал(а): curious писал(а): Married filing jointly - standard deduction = $12,600 vs $6,300 filing single. Exemption - $4,000. Итого - минус $10,300 от AGI ( adjusted gross income) что уменьшает налогооблагаемую порцию дохода.
Эффективно $1300- 500 меньше платить. Но может ему для чего то еще снижение AGI на 10 штук нужно... хз. Разумеется нужно. Налог на тот же самый AGI практически в два раза меньше при женатом статусе, нежели при одиноком. Точно подсчитать --финансы и ситуацию надо знать. Но я вот к примеру сетовала, что если бы мы с мужем поженились не в январе, а декабре - экономия 7К. Правда ни он, ни я тогда о налогах не думали, хотя его мама в ИРС работала и чего то там такое говорила.  Да ни фига. Tax tables, гляньте. Ну предположим он делает 65 штук. Ну предположим, она приехала в декабре и они поженились. АGI $65,000. Taxable income - $44,400 ( 65000-12600(standard deduction for mfj) -8000 (exemptions for him and her) Filing single - налог - $6,900 Married filing jointly- $5,741 Разница - $1,159 Но у него там еще rental property, и мало ли что еще, о чем мы не знаем. Опять же при таком доходе сомнительно, чтобы кредитками раскидывался и в Дании жениться рвался...
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:23 |
|
|
Девы , а я вот три раза прочитала, но так и не поняла смысл маневра с данией? Почему он не зовет ее просот приехать и поженится в америке до нового года, нафига дания? Вообще похоже на какой то скам по письму. Да ис ама манера изложения - человек псих ен здоровый. Девбушка - с ним свяжетесь рпоблем не оберетесь. При любом варианте если он тебе даже не нравится, это будет только хомут на шее и тянуть тебя назад. ПО- моему не стоит даже время терять и ехать. Лутьше сосредоточится на карьере и посиске другого жониха. Молодая и умная, нафига такие мутные лузеры? Ну можно найти не богатого мужика, но хотя бы что бы нравился и автору в попу дул от любви. Но лутьше сразу искать нормального и про профессию особо не разглашать в начале отношений.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
curious писал(а): Artemida писал(а): curious писал(а): Married filing jointly - standard deduction = $12,600 vs $6,300 filing single. Exemption - $4,000. Итого - минус $10,300 от AGI ( adjusted gross income) что уменьшает налогооблагаемую порцию дохода.
Эффективно $1300- 500 меньше платить. Но может ему для чего то еще снижение AGI на 10 штук нужно... хз. Разумеется нужно. Налог на тот же самый AGI практически в два раза меньше при женатом статусе, нежели при одиноком. Точно подсчитать --финансы и ситуацию надо знать. Но я вот к примеру сетовала, что если бы мы с мужем поженились не в январе, а декабре - экономия 7К. Правда ни он, ни я тогда о налогах не думали, хотя его мама в ИРС работала и чего то там такое говорила.  Да ни фига. Tax tables, гляньте. Ну предположим он делает 65 штук. Ну предположим, она приехала в декабре и они поженились. АGI $65,000. Taxable income - $44,400 ( 65000-12600(standard deduction for mfj) -8000 (exemptions for him and her) Filing single - налог - $6,900 Married filing jointly- $5,741 Разница - $1,159 Но у него там еще rental property, и мало ли что еще, о чем мы не знаем. Опять же при таком доходе сомнительно, чтобы кредитками раскидывался и в Дании жениться рвался... В том то и дело, что вы предполагаете. Сколько он получает - неизвестно. Берет он стандард или айтемизирует - тоже неизвестно. C в два раза я конечно подзагнула.  Но при более высоких доходах разница куда как посущественнее, а при более низких вообще практически никакой выгоды. В моей ситуации я к примеру еще ребенка привезла. IRA на жену неработающую открыть можно, еще 5500 с AGI минус, HSA опять же можно кому-то. Чего то же он там себе насчитал, раз так рвется.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:28 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девы , а я вот три раза прочитала, но так и не поняла смысл маневра с данией? Почему он не зовет ее просот приехать и поженится в америке до нового года, нафига дания? Вообще похоже на какой то скам по письму. Да ис ама манера изложения - человек псих ен здоровый. Девбушка - с ним свяжетесь рпоблем не оберетесь. При любом варианте если он тебе даже не нравится, это будет только хомут на шее и тянуть тебя назад. ПО- моему не стоит даже время терять и ехать. Лутьше сосредоточится на карьере и посиске другого жониха. Молодая и умная, нафига такие мутные лузеры? Ну можно найти не богатого мужика, но хотя бы что бы нравился и автору в попу дул от любви. Но лутьше сразу искать нормального и про профессию особо не разглашать в начале отношений. Потому что в Дании можно пожениться сразу как в Лас Вегасе. Тур. визу в США ей не дали. А невестинская будет только в след. году готова. Налоги за целый 2016 год пропадають. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:35 |
|
|
Alexandrite писал(а): Coming Dream писал(а): Девы , а я вот три раза прочитала, но так и не поняла смысл маневра с данией? Почему он не зовет ее просот приехать и поженится в америке до нового года, нафига дания? Вообще похоже на какой то скам по письму. Да ис ама манера изложения - человек псих ен здоровый. Девбушка - с ним свяжетесь рпоблем не оберетесь. При любом варианте если он тебе даже не нравится, это будет только хомут на шее и тянуть тебя назад. ПО- моему не стоит даже время терять и ехать. Лутьше сосредоточится на карьере и посиске другого жониха. Молодая и умная, нафига такие мутные лузеры? Ну можно найти не богатого мужика, но хотя бы что бы нравился и автору в попу дул от любви. Но лутьше сразу искать нормального и про профессию особо не разглашать в начале отношений. Потому что в Дании можно пожениться сразу как в Лас Вегасе. Тур. визу в США ей не дали. А невестинская будет только в след. году готова. Налоги за целый 2016 год пропадають.  Так он потом еще этот брак скрывать собирается и в Кали по новой жениться.  Странная и мутная схема. Чтобы получить все бенефиты налоговые она хотя бы должна ступить на американскую землю в 2016-м, одной женитьбы мало.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:37 |
|
|
Artemida писал(а): curious писал(а): Artemida писал(а): curious писал(а): Married filing jointly - standard deduction = $12,600 vs $6,300 filing single. Exemption - $4,000. Итого - минус $10,300 от AGI ( adjusted gross income) что уменьшает налогооблагаемую порцию дохода.
Эффективно $1300- 500 меньше платить. Но может ему для чего то еще снижение AGI на 10 штук нужно... хз. Разумеется нужно. Налог на тот же самый AGI практически в два раза меньше при женатом статусе, нежели при одиноком. Точно подсчитать --финансы и ситуацию надо знать. Но я вот к примеру сетовала, что если бы мы с мужем поженились не в январе, а декабре - экономия 7К. Правда ни он, ни я тогда о налогах не думали, хотя его мама в ИРС работала и чего то там такое говорила.  Да ни фига. Tax tables, гляньте. Ну предположим он делает 65 штук. Ну предположим, она приехала в декабре и они поженились. АGI $65,000. Taxable income - $44,400 ( 65000-12600(standard deduction for mfj) -8000 (exemptions for him and her) Filing single - налог - $6,900 Married filing jointly- $5,741 Разница - $1,159 Но у него там еще rental property, и мало ли что еще, о чем мы не знаем. Опять же при таком доходе сомнительно, чтобы кредитками раскидывался и в Дании жениться рвался... В том то и дело, что вы предполагаете. Сколько он получает - неизвестно. Берет он стандард или айтемизирует - тоже неизвестно. C в два раза я конечно подзагнула.  Но при более высоких доходах разница куда как посущественнее, а при более низких вообще практически никакой выгоды. В моей ситуации я к примеру еще ребенка привезла. IRA на жену неработающую открыть можно, еще 5500 с AGI минус, HSA опять же можно кому-то. Чего то же он там себе насчитал, раз так рвется. Ну, я по информации, что девушка дала, рассчитывала. Учитель в школе... Она вроде без детей. При айтемайзд, ему на standard deduction естественно плевать. Про IRA тоже подумала... но все равно как-то странно. Он ей там что-то про несколько зарплат экономии вешал, вроде... или меня глючит - для учителя не складывается. В вашей ситуации - да, экономия очевидна. В том, что девушка описала... хз. Самой теперь интересно, что же он там считает такое, что ему в Дании жениться и толкать ее на по сути незаконный в'езд выгодно...
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:41 |
|
|
Она же вроде написала что есть уже у нее невестинская? Дело ясное, что дело мутное. Он вам все врет автор, что-то точно мутит либо долги анвешать либо вообще фиг знет что. Скажите ему про принап и посмотрите на реакцию
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:45 |
|
|
Oна подала на невестинскую, поэтому не дали туристическую, а шенген, наверное у нее есть, или получит без проблем.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 11:54 |
|
|
Alexandrite писал(а): Coming Dream писал(а): Девы , а я вот три раза прочитала, но так и не поняла смысл маневра с данией? Почему он не зовет ее просот приехать и поженится в америке до нового года, нафига дания? Вообще похоже на какой то скам по письму. Да ис ама манера изложения - человек псих ен здоровый. Девбушка - с ним свяжетесь рпоблем не оберетесь. При любом варианте если он тебе даже не нравится, это будет только хомут на шее и тянуть тебя назад. ПО- моему не стоит даже время терять и ехать. Лутьше сосредоточится на карьере и посиске другого жониха. Молодая и умная, нафига такие мутные лузеры? Ну можно найти не богатого мужика, но хотя бы что бы нравился и автору в попу дул от любви. Но лутьше сразу искать нормального и про профессию особо не разглашать в начале отношений. Потому что в Дании можно пожениться сразу как в Лас Вегасе. Тур. визу в США ей не дали. А невестинская будет только в след. году готова. Налоги за целый 2016 год пропадають.  Не поэтому. Виза у нее есть, но в России остались дела (учеба?). Если она сейчас въедет в США, то полгода не сможет выехать в ожидании ГК - АП. Жениться в Дании необязательно. Ей можно въехать сейчас в США, быстро пожениться, уехать на родину и оформлять визу жены. По деньгам будет не дороже, но закон будет соблюден.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 12:21 |
|
|
Зудят налоги у жениха. Не соглашайтесь автор ,за одно и проверите его к вам отношение, как себя поведет. Так и скажите закон нарушать ен хочу, замуж пойду только после того, как поживем вместе хотя бы пару месяцев и посмотрю как ты там живеш. Сори, но жених мудак. Лутьше всего искать другого. Уже до чего мне замуж хотелось, и то я бы на такое не пошла , в вашем возрасте
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 12:56 |
|
|
Я перечитала. Автор говорит, у нее виза невесты в феврале кончается. Я так понимаю, мужчина думал она сразу приедет, и они поженятся... Автор, а почему у вас до января не получается приехать?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 13:14 |
|
|
curious писал(а): Я перечитала. Автор говорит, у нее виза невесты в феврале кончается. Я так понимаю, мужчина думал она сразу приедет, и они поженятся... Автор, а почему у вас до января не получается приехать? Новый год дома встретить хочет. 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 13:44 |
|
|
Маловероятно, что человек, просчитавший все до мелочей не просчитал, во сколько выльется содержание и учеба жены, разница в возрасте его тоже не смутила.
У меня ощущение, что он хочет жениться в Дании, иметь свои американские списания налогов и жить как жил. Невесте после свадьбы махнет ручкой.
Он в курсе, что разводиться в Данию она не поедет, просто выйдет замуж в России, предоставив данные о том, что замужем в России никогда не была.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрая регистрация брака из-за налогов. Стоит ли? Добавлено: 01 ноя 2016, 13:48 |
|
|
Расторжение брака в Дании довольно сложный процесс и происходит через суд, в отличие от заключения.
Мужику нужны списания налогов, жена нет.
|
|
 |
|
 |
|