Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные истории про знакомства и браки
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
прочитала Уралочкиных бабушки с дедушкой историю своей подруге (за 65) и теперь все утро успокаиваю ее, так она нарыдалась, руки дрожали печатать не могла. говорит, пиши книгу Уралочка. честно говоря, я тоже поплакала.

.

Да как тут книгу написать? :a_plain
Уралочка рассказала и весь рассказ получился закончанным и занял 1/2 страницы.
Писать книгу- нужно самой это пережить или надо было днями , месяцами, годами вести дневник, куда подробности записывать.
В библиотеках сидеть(ОК. Сейчас интернет), историю копошить.

Это легко сказать только - пиши книгу. :angel

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Евгения, я думаю писать. У меня в голове сюжеты, я картинками их вижу. Садилась много раз, но нужно время, у меня трудно с диалогами, я публицистикой всегда занималась больше. Очень хочу, но пока отложила. Собираю истории разные жизненные. У меня работа с людьми, где люди любят говорить. Многих бесит, а мне нравится.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Интересно стало , чего именно такого "многого" добилась Ами?
Расскажите , что бы мы не отставали .

Тоже так подумала. Ну может дом у нее в пригороде НЙ мужем уже выплаченный, к 40 годам начнет деньги зарабатывать.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

История. Моя близкая подруга в школе с девчонкой пошли к гадалке. Им по 17 лет было, перед окончанием школы. (та девчонка позвала подругу, мол, гадалка правду говорит)

Пришла и рассказывает.
Нагадала ей гадалка мужа по имени *** , 2 детей, мальчик и девочка.
Интересно, что ИМЯ ведь сказала. Имя обычное, дрянное какое-то.

Ну и ладно.
Поступила подруга в ВУЗ. И встретила там парня. Он такой веселый был, умный, угадывал желания,... она влюбилась и он. Очень она полюбила его. :m_yes Счастлива была, вся светилась. Но имя у него было другое, не то, что сказала гадалка.
У них любовь была! Года 2 точно. Заканчивать ВУЗ, все шло к свадьбе и она даже забеременела. Но парень еще не знал. И вот подруга нечаянно узнала, что ее парень собирается жениться, но не на ней.
Спросила открыто. Он подтвердил. аборт. И депрессия.
Другой парень с ВУЗА. Уже закуплены продукты к свадьбе и куплено платье. (кстати, имя парня то, что гадалка нагадала. )
Перед самой свадьбой 2 родни переругались и свадьба накрылась медным тазом. Не случилось.
Уехала по распределению в др. регион и работала там год.
Другой ее соокурсник поехал за ней (любил он ее) и сделал предложение. (имя тоже то, что нагадала гадалка. Об этом никто и не вспоминал, впрочем, то имя или другое. Она любила другого!)
Она согласилась. Но сердце ее принадлежало другому,но сердце было разбито навсегда. :dum
Поженились. 2 детей. Мальчик и девочка. Хорошие дети.
Сколько можно жить с нелюбимым? Не знаю. У каждого по-разному.
Подруга ударилась в работу и детей.
Муж(бедный), хороший человек был не удел.
Она, тем временем, строит себе карьеру как ненормальная, пробивая лбом стены.
Оставила квартиру мужу и ушла от него.
Давно уже это было. Одна живет. Все у нее есть. Любви нет.

Получается, тот парень, которого она любила разбил ее сердце, а она разбила сердце другому.
Жалко мужчину. Хороший он человек. Тоже один.
То, что сказала гадалка, сбылось: мужа зовут так , как она сказала, 2 детей мальчик и девочка.
Деньги есть, уважение. Счастья и мужчины нет.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Coming Dream писал(а):

Тоже так подумала. Ну может дом у нее в пригороде НЙ мужем уже выплаченный, к 40 годам начнет деньги зарабатывать.

Ami, насколько я помню, приехала не по невестинской визе. Работала, устраивалась. Потом уже только замуж вышла. Здоровье привела в порядок. Учится, работает, свой бизнес, путешествует. По-моему, неплохо.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):

А разве это важно? Раз написал человек - значит действительно добилась. У всех пороги разные и пределы разные. Для нее - добилась многого и знает почему, и есть чем гордиться. По мне так лишь бы человек был счастлив. Я очень - по-белому - завидую тем у кого получается "добиться", даже если это чисто в того-человека-понимании, и очень рада за них. У самой не получается пока, опять же в моем понимании, конечно. А в стране 12 лет уже, по форумским меркам опаздываю, ну и что? Главное на попе не сидеть, с чем у меня проблемы опять же. Но каждый по-своему стремится к чему-то и не форум им устанавливает пределы.

Мне ваш вопрос показался не добрым, но может быть вы этого не хотели. Пису пис.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно давайте тему не засирать, хорошая тема.
Добилась и добилась, молодец ! .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 16:05 
Aster454 писал(а):
Uralochka писал(а):
Я кос не меряла, но постоянно примеряла мамино свадебное платье и думала, что я принцесса. :c_laugh тоже на балкон в нем выходила. Только в моем случае это была полная безнадёга. Сталинский дом, 5 этаж и много высоченных тополей вокруг. Но я надеялась, что принц ходит вокруг с биноклем! :lol:

Узнаю брата Колю! Я у бабушки с подушек снимала тюлевые накидки - это была фата. :c_laugh

Я при маме взяла ножницы и стала отрезать шторы ( импортные атласные) кукле на платье

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я брала фен (помните были такие продолговатой формы?)-это был "микрофон" и "выступает Ля_Мер!" :c_laugh

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А меня в детстве каждый год, начиная с первого класса, отправляли к бабушке с дедом на Кавказ, в Туапсе, они там купили дом после того, как их дом в Беларуси попал под снос.
То есть я ехала 2000+ км, почти двое суток одна, под присмотром проводницы. Никогда ни каких проблем и страха не было, хорошее время было. У бабули с дедулей я проводила 3 месяца. У меня никаких обязанностей не было, ну может только пыль протереть. Я читала запоем, по соседству жил старик, собравший за жизнь шикарнейшую библиотеку, я там перечитала всю приключенческую литературу, Илиаду и Одиссею, русскую и иностранную классику, которую не задавали в школе. Просиживала у старика подолгу, помогала с книгами, подклеивала, ремонтировала с ним, проверяла каталожные карточки, у него все было систематизировано. Он был толстовец,(и выглядел как Толстой), вегетарианец и был тайно влюблен в мою бабушку., у нее летом ДР и он всегда дарил ей розы из своего сада, хотя толстовцы праздники игнорируют. Под его влиянием я на год примерно тоже стала вегетарианкой.
Когда приезжали родители, мы уезжали в Сочи на пару недель, маме нужна была Мацеста и всякие курортные курсовки, рестораны и променады, выгуливать наряды, которые шились специально к отпуску. Туапсе был для нее мелок в этом смысле. :c_laugh
Через пару недель после меня приезжала моя дв, сестра, она играла на всех муз. инструментах, которые были в доме- баян, аккордеон, гитара и балалайка. Мы с ней вместе пели на два голоса, получалось очень красиво, а бабушка всегда просила спеть ее любимую песню геологов. Ходили на море (недалеко), плавали и загорали, к концу лета я была выгоревшей абсолютной блондинкой с шоколадного цвета кожей, хорошо просоленной морской водой.. Были у нас цыплята, утята, гусята, котята и старый белый пес по имени Бельчик, с которыми мы возились часами. А дом какой был, на улице жара, а в доме ставни закрыты и всегда такая приятная прохлада, двор покрыт виноградом полностью, всегда тенёк. Душ был в огороде, такая будка деревянная с 200литровой бочкой на крыше, всем хотелось пораньше помыться, чтоб вода была попрохладней.
Теплыми и звездными южными вечерами собирались у соседей или у нас на лавочке, болтали, играли во всякие игры, пели, засиживались допоздна, пока бабушка сделает десяток предупреждений, что пора по домам. Позднее, через годы, стали подъезжать к нам парни, взрослые, после армии, и появлялись влюбленности , и меня научили ездить на мотоцикле, но об этом бабушка, конечно, не знала. Я была малолетка, а парень "мой" был после армии, 20 лет, но никаких попыток даже поцеловать не делал. Мог подолгу держать за руку или обнять за плечи, и после прощания просиживал еще долго под окнами моей спальни, и мы с сестрой могли видеть огонек его сигареты. Потом начиналось обсуждение- а он что сказал?, а ты?, а он?...пока кто-нибудь из нас не выдерживал и засыпал. Ну и вставали после 10 утра, конечно.
Эх, такое детство и юность замечательные, приятно вспомнить,
девочки, спасибо за рассказы, очень интересно.
PS. Как растет картошка я, родившаяся в Беларуси, увидела только на 1 курсе института, когда нас послали на "картошку". Хозяйка дала лопату и сказала накопать картошки на ужин, вот это было уууууупс :c_laugh видела только в ****.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
..... Он был толстовец,(и выглядел как Толстой), вегетарианец и был тайно влюблен в мою бабушку.,

:c_laugh

Larissa1067 писал(а):
Через пару недель после меня приезжала моя дв, сестра, она играла на всех муз. инструментах, которые были в доме- баян, аккордеон, гитара и балалайка.

:c_laugh

Larissa1067 писал(а):
.
Теплыми и звездными южными вечерами собирались у соседей или у нас на лавочке, болтали, играли во всякие игры, пели, засиживались допоздна,

А комары не съедали?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там нет комаров.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Евгения, я думаю писать. У меня в голове сюжеты, я картинками их вижу. Садилась много раз, но нужно время, у меня трудно с диалогами, я публицистикой всегда занималась больше. Очень хочу, но пока отложила. Собираю истории разные жизненные. У меня работа с людьми, где люди любят говорить. Многих бесит, а мне нравится.

Можно пока постоянную тему на форуме сделать. По одной истори писать, как будет время. А мы почитаем :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне мама рассказывала,мне было года 4,она к соседке выскочила на 10 мин по делам
Пришла ,а я всю её косметичку:помаду,тушь,румяна,чё там ещё,на себя вымазюкала перед зеркалом и туфли её на каблуках одела. Она заходит,а там такое Чудо!
Мама мне-ты зачем это сделала,а я ей говорю-на танцы пойду!!!

Ещё был смешной случай со мной на пляже,мама говорила толпу там собрала...хехе

Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сестра была в детстве такая же . Хорошенькая была , хрюша , ее все тискали , кому не лень . В Алжир она с родителями поехала , ей было 4 года и первый класс там же закончила . Как на рынок пойдут с мамой , там женщины-арабки мимо не пройдут - обязательно откомплиментят и потискают-потреплют за щечки . А один раз эта краля от мамы отбилась . Не успела мама отвернуться , та куда-то ноги сделала . Представьте реакцию ? Мама в ужасе . Случаи киднеппинга бывали , но редко . Тогда еще там было спокойно , не было еще этой религиозной бучи , как сейчас . Все наших , "советиков" , как звали советских специалистов , уважали , ценили . Их видно было за версту . Итак , мамуля мечется , спрашивает кругом на ломаном френче ( там второй язык французский ) не видели ли такую девочку . Кое-как ей показали что вроде там то и там то видели . Она туда . Выводят беглянку с какого-то складского помещения куча женщин . Ее там уже и угостили чем-то , и обмиловали-обцеловали . Ну сдали с рук на руки , посочувствовали мамусе . Но досталось ей , конечно , дома , по-первое число . Ее как бы учили чтоб знала имя-фамилию-адрес . Но тут стали еще и в карманы везде класть , на всякий случай .

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно