Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 31 [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начинаем ругать! Удачи.

Заголовок сообщения: разве уран не являетсяRe: Девочки, дайте совет какой-нибудь
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dumРазве уран перестал являться радиоактивными?

Заголовок сообщения: Re: разве уран не являетсяRe: Девочки, дайте совет какой-ниб
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):

Природный уран очень малорадиактивный

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 09:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kisa-79 писал(а):
Девочки, спасибо всем за ответы
И кто писал, и звонил
Я все продумываю
Муж у меня правда очень хороший, сейчас у них всех увольняют, у него стресс
Его дома не было две недели, мы не говорили долго
У меня все накопилось, плюс эта позиция на урановой майне. Я просто как подумаю, как дети аж за 40 миль-у меня трясучка начинается
В ВА нет сертификата. Там из 6-и я только сдала 3, потом переезды, малая родилась...

Муж хороший- это основное. Все остальное зависит от Вас. Сдавайте на свои сертификаты, параллельно можно парт тайм работу найти. Ради троих детей и семьи можно и напрячься. Сколько детям лет? Все его?

Заголовок сообщения: Re: разве уран не являетсяRe: Девочки, дайте совет какой-ниб
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 10:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mix Markiz писал(а):

Радиация опасна для молодых, которым рожать. Она уже троих родила. Если что, работаю в СТ, x-Ray уже 10 лет. Пока жива :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я абсолютно согласна с бабой ягодкой. Есть муж-опора. Главная задача-сдать на все сертификаты,тогда работу учителя найдете всегда. Сконцентрируйтесь на этом сейчас. Не хватает денег-парт тайм работа где нибудь в магазине и учить,учить,сдавать на сертификат. Штат не нравится. это временно. Встанете на ноги,всегда можно будет переехать.
Я колледж заканчивала без всякой поддержки. Училась очно плюс работа и ребенок тинейжер,время на депрессию не было. Одна без мужа. Была цель-получить лицензию. А потом уже переехала туда где нравится

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):

А зачем он вообще сдался такой муж? девочкам показывать модель неудачника мужа а если мальчик то копировать поведение отца в будущем. Уж лучше вообще никакой чем ленивый.
...
Отец должен быть или хороший или никакой.

+100
Не в отношении автора топика, а вообще.

Киса, удачи в сдаче теста!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Mix Markiz писал(а):

Уран и его соединения токсичны. Особенно опасны аэрозоли урана и его соединений. Для аэрозолей растворимых в воде соединений урана ПДК в воздухе 0,015 мг/м³, для нерастворимых форм урана ПДК 0,075 мг/м³. При попадании в организм уран действует на все органы, являясь общеклеточным ядом. Уран практически необратимо, как и многие другие тяжелые металлы, связывается с белками, прежде всего с сульфидными группами аминокислот, нарушая их функцию. Молекулярный механизм действия урана связан с его способностью подавлять активность ферментов. В первую очередь поражаются почки (появляются белок и сахар в моче, олигурия). При хронической интоксикации возможны нарушения кроветворения и нервной системы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... D%D1%82%29

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уж тоже хотела промолчать, но уж ... бабаягодка, ну правда! Сравнить госпиталь с урановой шахтой... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Война писал(а):
Mix Markiz писал(а):

Уран и его соединения токсичны. Особенно опасны аэрозоли урана и его соединений. Для аэрозолей растворимых в воде соединений урана ПДК в воздухе 0,015 мг/м³, для нерастворимых форм урана ПДК 0,075 мг/м³. При попадании в организм уран действует на все органы, являясь общеклеточным ядом. Уран практически необратимо, как и многие другие тяжелые металлы, связывается с белками, прежде всего с сульфидными группами аминокислот, нарушая их функцию. Молекулярный механизм действия урана связан с его способностью подавлять активность ферментов. В первую очередь поражаются почки (появляются белок и сахар в моче, олигурия). При хронической интоксикации возможны нарушения кроветворения и нервной системы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... D%D1%82%29

:lol: Вы хоть бы до конца читали то, на что вы ссылки кидаете.
Радиоактивность природного урана обусловлена в основном изотопами 238U и его дочерним нуклидом 234U. В равновесии их удельные активности равны. Удельная активность изотопа 235U в природном уране в 21 раз меньше активности 238U. Ну и там дальше много чего интересного. И при чем тут аэрозоли? Сравнили умывальники с соломой...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 12:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hiclass писал(а):
Я уж тоже хотела промолчать, но уж ... бабаягодка, ну правда! Сравнить госпиталь с урановой шахтой... :e_sorry

Вроде, я поняла, что работа не уран в шахте разгружать, а в офисе сидеть :bigeyes А вообще, она учитель, вот пусть учителем и становится здесь, нечего по урановым шахтам бегать :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем тут радиоактивность, если основная опасность урана в его токсичности?
Вы хоть понимаете, чем токсичность отличается от радиоактивности? :f_eyebrows

Война писал(а):
:lol: Вы хоть бы до конца читали то, на что вы ссылки кидаете.
Радиоактивность природного урана обусловлена в основном изотопами 238U и его дочерним нуклидом 234U. В равновесии их удельные активности равны. Удельная активность изотопа 235U в природном уране в 21 раз меньше активности 238U. Ну и там дальше много чего интересного. И при чем тут аэрозоли? Сравнили умывальники с соломой...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С сомневаюсь что кто то там пользуется " урановыми" аэрозолями и лижет породу. Тем более это офисная работа, а не работа на самой разработке.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babayagotka писал(а):
hiclass писал(а):

Вроде, я поняла, что работа не уран в шахте разгружать, а в офисе сидеть :bigeyes А вообще, она учитель, вот пусть учителем и становится здесь, нечего по урановым шахтам бегать :b_wink

Да понятно!

Просто меня уже два дня коробит от фразы "работа ночью на урановых рудниках"

Вон ещё Леночка говорит что там с каждым вдохом получаешь шанс рака!
Ужос :(

Сообщение Добавлено: 14 мар 2016, 13:04 
Удачно сдать тест!
Ирина ( по имени, т.к. автор сама просила называть её по имени),
а давно у вас после Ирака?
У меня первый муж был в горячей точке, и только сейчас, случайно в книге прочитала, про психолог.дипрессию у тех, кто был на войне. Могу название книги дать. Хотя они не воевали - военные корреспонденты, а проходят те же симптомы
Им очень тяжело психологически из войны в мирное время, где ни слухом не духом не знают что это такое. И даже не поэтому....Конечно, если у вас в офисе сидел, это одно,
и другое. если был там, где стреляют.

Страница 13 из 31 [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно