Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

Да, чиновники порой сволочи и хапуги (никуда от этого не деться), но мы - советские: для нас "Раньше думай о Родине, а потом о себе!"
Я с этом выросла, я с этим и умру.
...

ну так что такое родина-то? ето мы и люди живущие там, такие же как мы. :lv
т.е. думать о родине значит думать о людях, ну и себя не забывать. что здесь не так?
почему люди должны ради каких-то непонятных идей испытывать лишения?
если че, я по етой ссылке пошла и вернулась, не стала слушать про кашу кот. девочка на завтрак ела.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:30 
Богиня
Богиня

luckynata писал(а):
Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей!
Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке.
Главное, выплаченное жилье. :angel

Ну-ну. Если следовать Вашей логике,то тогда большинство американцев воспитывают детей неправильно.У меня соседи старички имея 2 детей,которые живут в других штатах вынуждены были уйти в нерсинг-хоум. До 82 лет жили самостоятельно,хоть и трудновато им было физически.Потом отказали ноги у бабушки,пришлось в нерсинг хоум.Через год старик,когда купался упал выходя из ванны,поломал шейку бедра и руку,сиделка отказалась дома присматривать-тоже в нерсинг хоум.Не бедные,свой хороший дом,работали раньше оба,побольше вашей пенсии имели.Боялись в нерсиг-хоум попасть,держались до последнего,были при полном рассудке.Мы ездили их на Кристмасс навестить-так я после увиденного нерсинг-хоума полгода спать не могла. :k_crying Оба просто рыдают. :k_crying
На вопрос -почему дети не взяли к себе-ответ:потому что самим детям нужно зарабатывать на пенсию и поднимать своих детей.Увы,правда жизни :k_crying
Поэтому ,остается всем нам пенсионеркам Бога о здоровье, молить да денюжки зарабатывать,вот с хорошим здоровьем и бебиситером детям можно помогать.Но где Вы видели стариков без проблем?
(Артемиде отдельное спасибо за топик) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
ну так что такое родина-то? ето мы и люди живущие там, такие же как мы. :lv
т.е. думать о родине значит думать о людях, ну и себя не забывать. что здесь не так?
почему люди должны ради каких-то непонятных идей испытывать лишения?
если че, я по етой ссылке пошла и вернулась, не стала слушать про кашу кот. девочка на завтрак ела.

не читал, но осуждаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

Он хочет выбирать сам, какое вино жрать (какая широта взглядов- надо же...).

Бред несет. По тряпкам так прибит, так переживает что Дольче и Габаны не будет.
Ананасы....девочки!!! не ешьте ананасы! Уже доказано что гербициды которые применяются на эти плантации ведут довольно плавно к паркинсону.
Деваха молодец. Поколение со здоровой головой хоть растет. Каша на нормальном молоке. Нафиг ананасы. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):

На вопрос -почему дети не взяли к себе-ответ:потому что самим детям нужно зарабатывать на пенсию и поднимать своих детей.Увы,правда жизни :k_crying
Поэтому ,остается всем нам пенсионеркам Бога о здоровье, молить да денюжки зарабатывать,вот с хорошим здоровьем и бебиситером детям можно помогать.Но где Вы видели стариков без проблем?

согласна. мы ведь детей заводим не для того чтобы себе старость обеспечить. хотим детей.
да и как сейчас поздно детей решаются рожать, мне как раз и будет под семдесят и или около того когда бабушкой стану. какой из меня бебиситер? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
wisa писал(а):
а вот и Владимир Соловьев высказался, надо же не ожидала
умный все таки мужик
https://www.youtube.com/watch?v=IdQQJofiYtA

Спасибо, wisa, за ссылку.
Осилила 13 минут...Я его уважала - больше нет.

Он хочет выбирать сам, какое вино жрать (какая широта взглядов- надо же...) независимо от интересов государства - ок! для меня он стал либералом-колбасником, причем хамелеоном, которому верят многие((((

Да, чиновники порой сволочи и хапуги (никуда от этого не деться), но мы - советские: для нас "Раньше думай о Родине, а потом о себе!"
И мне плевать, что думают обо мне и моей позиции колбасники.
Надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть, причем, что есть не важно... я и горбушке хлеба буду больше рада, чем пресытившийся ананасами в шампанском приверженец сытой жизни, для которого его гастрономический выбор на первом месте...
И это моя жизненная позиция.

Жаль терять тех, кому доверяешь... Соловьеву больше не верю...а раньше потеряла Макаревича...

как хорошо быть чиновником в России, если там еще столько много людей с рабской психологией :c_laugh
Упс! вы уже не там, сбежали под крылышко американского мужа! :c_laugh
пусть там народ сидит на корочке хлеба, вас это уже не заботит! :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
luckynata писал(а):
Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке.

Ну-ну. Если следовать Вашей логике,то тогда большинство американцев воспитывают детей неправильно.У меня соседи старички имея 2 детей,которые живут в других штатах вынуждены были уйти в нерсинг-хоум. До 82 лет жили самостоятельно,хоть и трудновато им было физически.Потом отказали ноги у бабушки,пришлось в нерсинг хоум.Через год старик,когда купался упал выходя из ванны,поломал шейку бедра и руку,сиделка отказалась дома присматривать-тоже в нерсинг хоум.Не бедные,свой хороший дом,работали раньше оба,побольше вашей пенсии имели.Боялись в нерсиг-хоум попасть,держались до последнего,были при полном рассудке.Мы ездили их на Кристмасс навестить-так я после увиденного нерсинг-хоума полгода спать не могла. :k_crying Оба просто рыдают. :k_crying

Вы, наверное, удивитесь, но мне абсолютно пофиг на большинство американцев. А общаюсь и планирую свое будущее со своей семьей, а не с абстрактным большинством.
И да, у меня другие впечатления от нерсинг хоума. Не спрашивайте, откуда я это знаю.
И, разумеется, давайте определимся с понятиями старости: немощь, болезни vs бодрые старички за рудем автомобиля в свои 80 лет. :cool

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:42 
wisa писал(а):
Иэрни писал(а):
[
Спасибо, wisa, за ссылку.
Осилила 13 минут...Я его уважала - больше нет.

Он хочет выбирать сам, какое вино жрать (какая широта взглядов- надо же...) независимо от интересов государства - ок! для меня он стал либералом-колбасником, причем хамелеоном, которому верят многие((((

И мне плевать, что думают обо мне и моей позиции колбасники.
Надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть, причем, что есть не важно... я и горбушке хлеба буду больше рада, чем пресытившийся ананасами в шампанском приверженец сытой жизни, для которого его гастрономический выбор на первом месте...
И это моя жизненная позиция.

Жаль терять тех, кому доверяешь... Соловьеву больше не верю...а раньше потеряла Макаревича...

как хорошо быть чиновником в России, если там еще столько много людей с рабской психологией :c_laugh
Упс! вы уже не там, сбежали под крылышко американского мужа! :c_laugh
пусть там народ сидит на корочке хлеба, вас это уже не заботит! :m_yes

при этом Иерни вещает с солнечных пляжей Мексики, попивая текилу. :c_cool

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):

Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения...

менять пеленки пару лет маленьким деткам намного приятнее чем 80-летним старикам в течении десятка лет. Да и развлекать детей тоже приятнее чем выживших из ума капризных, требовательных, отказывающихся подчиняться и грозящимися тебе же за заботу и "смену пеленок" полицией и карами небесными.

А Вы, конечно, от альцгеймера прививку сделали и никогда им не заболеете :angel

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
бодрые старички за рудем автомобиля в свои 80 лет. :cool

О боги! Вот этого не надо. Я во Флориде - так тут как ни авария, так "бодрячок" 80-тилетний за рулем, весь трясется, ничего не понимает, а туда же... Помню в банке работала 10 лет назад, там тоже приехала такая бодренькая, ей хорошо за 80 было - внесла себя в зал, подошла к окошку и что там дальше, хрен пойми, короче все отделение пыталось разобраться, что ей надо было вообще, зачем пришла. В конце концов, не выяснив ничего, откомандировали двух человек - один ее вез на ее машине, второй ехал следом, чтоб первого назад привезти. Дома никого, естественно. Дверь она открыла ключом, оставили ее там.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mouma писал(а):
Девушки, мне тут попалась статья о голодоморе в США 30-40-х. годов,ссылку даю ниже.
Мне интересно, это правда, или большое преувеличение?
У меня нет много пожилых знакомых американцев, чтобы поговорить с ними на эту тему. Пожалуйста, если Вам есть у кого спросить, поделитесь, что Вам расскажут.

Сегодня говорила с пенсионером- соседом, он мне рассказал, что его семья жила в Вирджинии и как у них выкупили за бесценок землю, когда прокладывали дорогу в Shenandoah National Park. Их семья очень пострадала, вынуждена была переехать в дешевый южный штат, где преуспели они. Про безработицу много говорил, про голод нет.

Что Вы думаете?

http://naspravdi.info/analitic/4353

Да, здесь тоже был свой голодомор. Не знаю как в школе, а в универе проходили, правда в причёсанной политкорректной форме, но и то, читали отрывки воспоминаний, люди ели кору деревьев, листья, траву, лягушек, крыс. Многомиллионный провал в приросте населения начала 1930х ничем больше не объяснить. Так же как и в других странах, причина - погодные условия и политика

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Lomas писал(а):
suslik писал(а):
летом поеду попутешествую по странам южной и латинской америки...[/b]. присмотрюсь как и где живут людишки, свой испанский подтяну.....

Берите меня с собой. мне эта идея очень импанирует :s_thumbup
Сама к этим странам просматриваться стала

с удовольствием. :lv
много хороших отзывов, но все-таки хотелось бы самой посмотреть что и как...
мой муж ждет и готов прямо хоть завтра переезжать, но я пока не могу. :dum рассматриваю где-то так лет через пять.

Договорились :s_thumbup Поедете-поделитесь впечатлениями потом своими
Но я вообще-то лет через 10 хочу. Надеюсь Я их здесь выдержу в трудово-колонной режиме.

У меня приятельница на Испанию планирует. Но Испания отсюда далековато хотя дешевле чем Коста Рика, но ближе к истрической.

Другая приятельницей планирует и работает над покупкой недвижимости в разных странах и их сдачей. Я так думаю через 5 лет она выкупит 2х комнатную в Дубае. На украине в западной у нее домик деревянный с акрами помимо квартир. Она таким образом планирует свою старость обеспечить. Друзей у нее много во всему миру. То она ним то они к ней.....как-то так как вариант

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Artemida писал(а):
luckynata писал(а):

Так ведь не хочется у детей на шее сидеть. наоборот. с внуками помочь хочется.

Зачем сидеть? Помогать с внуками это очень даже не на шее. Исходя из того, что бебиситтер стоит около десятки в час. А уж исполненный бабушкиной любви так ваще под сотню! :b_wink
Я к тому, что я сейчас помогаю детям, даже в излишнем. Уверена, у моих дочери и сына не возникнет даже мысли, что я на их шее, когда они купят мне билет на Гавайи. :kuhn
Ну я вообще-то не про бебиситтерство. :c_laugh А про вполне материальную помощь. Хочу баловать внуков. а сидеть с ними - это не помощь, а счастье.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
luckynata писал(а):

Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения...

менять пеленки пару лет маленьким деткам намного приятнее чем 80-летним старикам в течении десятка лет. Да и развлекать детей тоже приятнее чем выживших из ума капризных, требовательных, отказывающихся подчиняться и грозящимися тебе же за заботу и "смену пеленок" полицией и карами небесными.

А Вы, конечно, от альцгеймера прививку сделали и никогда им не заболеете :angel

Мне уже сейчас выпить цикуты? :f_eyebrows
И в Вашей последней фразе слышится столько доброжелательности, что я буду Вам признательна, если мы окончим наш диалог. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Иэрни писал(а):
wisa писал(а):
Каково количество бедных в России уже сегодня?
Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек (сильно заниженная цифра - ЭР), рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей.

А какова точка отсчета?.. скока фуагры можна купить на эти деньги или капусты (что полезнее)? :b_wink
У моей сестры в Ивановской области пенсия 12, не 20 - о ужос :bigeyes
Но она себя нищей не считает.
Квартира есть, дача есть... даже икорку на праздники позволяет себе купить.
Мы были летом у нее: таких вкуснейших сосисок местного производства за 270 руб/кг я не помню с сссровских времен. :s_thumbup
Мой муж каждое утро с наслаждением ел их, завернутые в блин - я назвала это "русский хот-дог" :c_laugh

Двеннадцать, а сколько на коммуналку?
И да, если мясо стоит 300 руб за кг, то мне интересно, что положили в сосиски за 270. Еще важно, одна она или делит бюджет с мужем/детьми.
Пысы. Поинтересовалась у гугла ценами на мясо в России
https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=%D ... 0%B8%D0%B8
Угу. То же самое с "вкуснейшим сыром". Как-то не сравнивают со стоимотью молока, которого на кг сыра 6 литров идет.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно