|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:24 |
|
|
Иэрни писал(а): Да, чиновники порой сволочи и хапуги (никуда от этого не деться), но мы - советские: для нас "Раньше думай о Родине, а потом о себе!" Я с этом выросла, я с этим и умру. ...
ну так что такое родина-то? ето мы и люди живущие там, такие же как мы. т.е. думать о родине значит думать о людях, ну и себя не забывать. что здесь не так? почему люди должны ради каких-то непонятных идей испытывать лишения? если че, я по етой ссылке пошла и вернулась, не стала слушать про кашу кот. девочка на завтрак ела.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
luckynata писал(а): Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей! Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке. Главное, выплаченное жилье.  Ну-ну. Если следовать Вашей логике,то тогда большинство американцев воспитывают детей неправильно.У меня соседи старички имея 2 детей,которые живут в других штатах вынуждены были уйти в нерсинг-хоум. До 82 лет жили самостоятельно,хоть и трудновато им было физически.Потом отказали ноги у бабушки,пришлось в нерсинг хоум.Через год старик,когда купался упал выходя из ванны,поломал шейку бедра и руку,сиделка отказалась дома присматривать-тоже в нерсинг хоум.Не бедные,свой хороший дом,работали раньше оба,побольше вашей пенсии имели.Боялись в нерсиг-хоум попасть,держались до последнего,были при полном рассудке.Мы ездили их на Кристмасс навестить-так я после увиденного нерсинг-хоума полгода спать не могла.  Оба просто рыдают. На вопрос -почему дети не взяли к себе-ответ:потому что самим детям нужно зарабатывать на пенсию и поднимать своих детей.Увы,правда жизни Поэтому ,остается всем нам пенсионеркам Бога о здоровье, молить да денюжки зарабатывать,вот с хорошим здоровьем и бебиситером детям можно помогать.Но где Вы видели стариков без проблем? (Артемиде отдельное спасибо за топик) 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:31 |
|
|
suslik писал(а): ну так что такое родина-то? ето мы и люди живущие там, такие же как мы. т.е. думать о родине значит думать о людях, ну и себя не забывать. что здесь не так? почему люди должны ради каких-то непонятных идей испытывать лишения? если че, я по етой ссылке пошла и вернулась, не стала слушать про кашу кот. девочка на завтрак ела. не читал, но осуждаю 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Иэрни писал(а): Он хочет выбирать сам, какое вино жрать (какая широта взглядов- надо же...).
Бред несет. По тряпкам так прибит, так переживает что Дольче и Габаны не будет. Ананасы....девочки!!! не ешьте ананасы! Уже доказано что гербициды которые применяются на эти плантации ведут довольно плавно к паркинсону. Деваха молодец. Поколение со здоровой головой хоть растет. Каша на нормальном молоке. Нафиг ананасы. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:36 |
|
|
nevera писал(а): На вопрос -почему дети не взяли к себе-ответ:потому что самим детям нужно зарабатывать на пенсию и поднимать своих детей.Увы,правда жизни Поэтому ,остается всем нам пенсионеркам Бога о здоровье, молить да денюжки зарабатывать,вот с хорошим здоровьем и бебиситером детям можно помогать.Но где Вы видели стариков без проблем? (Артемиде отдельное спасибо за топик)  согласна. мы ведь детей заводим не для того чтобы себе старость обеспечить. хотим детей. да и как сейчас поздно детей решаются рожать, мне как раз и будет под семдесят и или около того когда бабушкой стану. какой из меня бебиситер? 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:37 |
|
|
Иэрни писал(а): wisa писал(а): а вот и Владимир Соловьев высказался, надо же не ожидала умный все таки мужик https://www.youtube.com/watch?v=IdQQJofiYtA Спасибо, wisa, за ссылку. Осилила 13 минут...Я его уважала - больше нет. Он хочет выбирать сам, какое вино жрать (какая широта взглядов- надо же...) независимо от интересов государства - ок! для меня он стал либералом-колбасником, причем хамелеоном, которому верят многие(((( Да, чиновники порой сволочи и хапуги (никуда от этого не деться), но мы - советские: для нас "Раньше думай о Родине, а потом о себе!" Я с этом выросла, я с этим и умру. И мне плевать, что думают обо мне и моей позиции колбасники. Надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть, причем, что есть не важно... я и горбушке хлеба буду больше рада, чем пресытившийся ананасами в шампанском приверженец сытой жизни, для которого его гастрономический выбор на первом месте... И это моя жизненная позиция. Жаль терять тех, кому доверяешь... Соловьеву больше не верю...а раньше потеряла Макаревича... как хорошо быть чиновником в России, если там еще столько много людей с рабской психологией Упс! вы уже не там, сбежали под крылышко американского мужа! пусть там народ сидит на корочке хлеба, вас это уже не заботит! 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
nevera писал(а): luckynata писал(а): Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей! Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке. Главное, выплаченное жилье.  Ну-ну. Если следовать Вашей логике,то тогда большинство американцев воспитывают детей неправильно.У меня соседи старички имея 2 детей,которые живут в других штатах вынуждены были уйти в нерсинг-хоум. До 82 лет жили самостоятельно,хоть и трудновато им было физически.Потом отказали ноги у бабушки,пришлось в нерсинг хоум.Через год старик,когда купался упал выходя из ванны,поломал шейку бедра и руку,сиделка отказалась дома присматривать-тоже в нерсинг хоум.Не бедные,свой хороший дом,работали раньше оба,побольше вашей пенсии имели.Боялись в нерсиг-хоум попасть,держались до последнего,были при полном рассудке.Мы ездили их на Кристмасс навестить-так я после увиденного нерсинг-хоума полгода спать не могла.  Оба просто рыдают. На вопрос -почему дети не взяли к себе-ответ:потому что самим детям нужно зарабатывать на пенсию и поднимать своих детей.Увы,правда жизни Поэтому ,остается всем нам пенсионеркам Бога о здоровье, молить да денюжки зарабатывать,вот с хорошим здоровьем и бебиситером детям можно помогать.Но где Вы видели стариков без проблем? (Артемиде отдельное спасибо за топик)  Вы, наверное, удивитесь, но мне абсолютно пофиг на большинство американцев. А общаюсь и планирую свое будущее со своей семьей, а не с абстрактным большинством. И да, у меня другие впечатления от нерсинг хоума. Не спрашивайте, откуда я это знаю. И, разумеется, давайте определимся с понятиями старости: немощь, болезни vs бодрые старички за рудем автомобиля в свои 80 лет. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:42 |
|
|
wisa писал(а): Иэрни писал(а): [ Спасибо, wisa, за ссылку. Осилила 13 минут...Я его уважала - больше нет.
Он хочет выбирать сам, какое вино жрать (какая широта взглядов- надо же...) независимо от интересов государства - ок! для меня он стал либералом-колбасником, причем хамелеоном, которому верят многие((((
Да, чиновники порой сволочи и хапуги (никуда от этого не деться), но мы - советские: для нас "Раньше думай о Родине, а потом о себе!" Я с этом выросла, я с этим и умру. И мне плевать, что думают обо мне и моей позиции колбасники. Надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть, причем, что есть не важно... я и горбушке хлеба буду больше рада, чем пресытившийся ананасами в шампанском приверженец сытой жизни, для которого его гастрономический выбор на первом месте... И это моя жизненная позиция.
Жаль терять тех, кому доверяешь... Соловьеву больше не верю...а раньше потеряла Макаревича... как хорошо быть чиновником в России, если там еще столько много людей с рабской психологией Упс! вы уже не там, сбежали под крылышко американского мужа! пусть там народ сидит на корочке хлеба, вас это уже не заботит!  при этом Иерни вещает с солнечных пляжей Мексики, попивая текилу. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения...
менять пеленки пару лет маленьким деткам намного приятнее чем 80-летним старикам в течении десятка лет. Да и развлекать детей тоже приятнее чем выживших из ума капризных, требовательных, отказывающихся подчиняться и грозящимися тебе же за заботу и "смену пеленок" полицией и карами небесными. А Вы, конечно, от альцгеймера прививку сделали и никогда им не заболеете 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:50 |
|
|
luckynata писал(а): бодрые старички за рудем автомобиля в свои 80 лет.  О боги! Вот этого не надо. Я во Флориде - так тут как ни авария, так "бодрячок" 80-тилетний за рулем, весь трясется, ничего не понимает, а туда же... Помню в банке работала 10 лет назад, там тоже приехала такая бодренькая, ей хорошо за 80 было - внесла себя в зал, подошла к окошку и что там дальше, хрен пойми, короче все отделение пыталось разобраться, что ей надо было вообще, зачем пришла. В конце концов, не выяснив ничего, откомандировали двух человек - один ее вез на ее машине, второй ехал следом, чтоб первого назад привезти. Дома никого, естественно. Дверь она открыла ключом, оставили ее там.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:54 |
|
|
mouma писал(а): Девушки, мне тут попалась статья о голодоморе в США 30-40-х. годов,ссылку даю ниже. Мне интересно, это правда, или большое преувеличение? У меня нет много пожилых знакомых американцев, чтобы поговорить с ними на эту тему. Пожалуйста, если Вам есть у кого спросить, поделитесь, что Вам расскажут.
Сегодня говорила с пенсионером- соседом, он мне рассказал, что его семья жила в Вирджинии и как у них выкупили за бесценок землю, когда прокладывали дорогу в Shenandoah National Park. Их семья очень пострадала, вынуждена была переехать в дешевый южный штат, где преуспели они. Про безработицу много говорил, про голод нет.
Что Вы думаете?
http://naspravdi.info/analitic/4353 Да, здесь тоже был свой голодомор. Не знаю как в школе, а в универе проходили, правда в причёсанной политкорректной форме, но и то, читали отрывки воспоминаний, люди ели кору деревьев, листья, траву, лягушек, крыс. Многомиллионный провал в приросте населения начала 1930х ничем больше не объяснить. Так же как и в других странах, причина - погодные условия и политика
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Lomas писал(а): suslik писал(а): летом поеду попутешествую по странам южной и латинской америки...[/b]. присмотрюсь как и где живут людишки, свой испанский подтяну..... Берите меня с собой. мне эта идея очень импанирует Сама к этим странам просматриваться стала с удовольствием. много хороших отзывов, но все-таки хотелось бы самой посмотреть что и как... мой муж ждет и готов прямо хоть завтра переезжать, но я пока не могу.  рассматриваю где-то так лет через пять. Договорились  Поедете-поделитесь впечатлениями потом своими Но я вообще-то лет через 10 хочу. Надеюсь Я их здесь выдержу в трудово-колонной режиме. У меня приятельница на Испанию планирует. Но Испания отсюда далековато хотя дешевле чем Коста Рика, но ближе к истрической. Другая приятельницей планирует и работает над покупкой недвижимости в разных странах и их сдачей. Я так думаю через 5 лет она выкупит 2х комнатную в Дубае. На украине в западной у нее домик деревянный с акрами помимо квартир. Она таким образом планирует свою старость обеспечить. Друзей у нее много во всему миру. То она ним то они к ней.....как-то так как вариант
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): Artemida писал(а): luckynata писал(а): Шепотом: знаете, как не бояться старости/пенсии? Правильно воспитывайте детей! Громко: а я даже не задумываюсь, чего там будет к пенсии. Мне даже моей тысячи-полутора вполне хватит. Даже в Америке. Главное, выплаченное жилье.  Так ведь не хочется у детей на шее сидеть. наоборот. с внуками помочь хочется. Зачем сидеть? Помогать с внуками это очень даже не на шее. Исходя из того, что бебиситтер стоит около десятки в час. А уж исполненный бабушкиной любви так ваще под сотню! Я к тому, что я сейчас помогаю детям, даже в излишнем. Уверена, у моих дочери и сына не возникнет даже мысли, что я на их шее, когда они купят мне билет на Гавайи.  Ну я вообще-то не про бебиситтерство.  А про вполне материальную помощь. Хочу баловать внуков. а сидеть с ними - это не помощь, а счастье.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Leno4ka писал(а): luckynata писал(а): Вы меняли детям пеленки, не спали ночами, ходили с ними по врачам, тратились на их развлечения...
менять пеленки пару лет маленьким деткам намного приятнее чем 80-летним старикам в течении десятка лет. Да и развлекать детей тоже приятнее чем выживших из ума капризных, требовательных, отказывающихся подчиняться и грозящимися тебе же за заботу и "смену пеленок" полицией и карами небесными. А Вы, конечно, от альцгеймера прививку сделали и никогда им не заболеете  Мне уже сейчас выпить цикуты? И в Вашей последней фразе слышится столько доброжелательности, что я буду Вам признательна, если мы окончим наш диалог. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 08 янв 2016, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): Иэрни писал(а): wisa писал(а): Каково количество бедных в России уже сегодня? Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек (сильно заниженная цифра - ЭР), рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. А какова точка отсчета?.. скока фуагры можна купить на эти деньги или капусты (что полезнее)? У моей сестры в Ивановской области пенсия 12, не 20 - о ужос Но она себя нищей не считает. Квартира есть, дача есть... даже икорку на праздники позволяет себе купить. Мы были летом у нее: таких вкуснейших сосисок местного производства за 270 руб/кг я не помню с сссровских времен. Мой муж каждое утро с наслаждением ел их, завернутые в блин - я назвала это "русский хот-дог"  Двеннадцать, а сколько на коммуналку? И да, если мясо стоит 300 руб за кг, то мне интересно, что положили в сосиски за 270. Еще важно, одна она или делит бюджет с мужем/детьми. Пысы. Поинтересовалась у гугла ценами на мясо в России https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=%D ... 0%B8%D0%B8 Угу. То же самое с "вкуснейшим сыром". Как-то не сравнивают со стоимотью молока, которого на кг сыра 6 литров идет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|