Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной"
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
ktoto писал(а):
Ну это лично Вы, Эми. А люди вообще то все разные. И ведут себя по разному. Можно не запихивать весь кусок в себя, но половину хотя бы съесть корона не свалится. Просто уважить людей, которые старались готовили или деньги потратили. Либо тактично обсуждать гастрономические предпочтения во время приглашения.

А я очень не люблю, когда еда остается на тарелке. Поэтому для меня лучше, пусть вообще не пробуют, чем отковырнут для вида, лишь бы меня уважить. Мне такого уважения не надо, лучше я сама с удовольствием съем :c_laugh

Ну я тоже. Но люди то разные все. Если вы знаете что человек обидится, лучше уважить и попробовать.
У меня есть/был такой едок(бывший подруги). Не ест индейку. А я манты делаю из индейки и свинины. Еле уговорила его попробовать. Он руками надорвал уголок и заявил что ему "воняет". Убила бы на месте. Лучше б действительно не трогал. Слава богу больше кормить его не надо.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все разные. Мне не нра посиделки. Берешь тарелку с мин еды и идешь с народом бла бла бла...если честно с ужасом вспоминаю российские посиделки с тостами и хозяйкой )))))) как тарелка пустая тебе предлагают снова ))) :c_laugh но поскольку мы в Америке нечего бояться отказаться от еды. Никто тут часами не стоит у плиток и еда не имеет такое значение(отказ равно обиде ). Так что релах

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так Вы сами его уговорили попробовать? Чего убивать на месте то? )))))) я наоборот считаю неуважением к личным вкусам уговоры попробовать , если чел отказал. Это же не тодлер голодный и его надо накормить.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свинина и индюк....дикая комбинация ))))ужасно вонючие мяса..жужец грязной бомжа пахнут (хоть я и не нюхала) или носками мужскими...фуу..Вам вкусно ОК. Но Вашего гостя ой как понимаю.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Другой еды не было. Мог бы и отказаться и не трогать своими лапами. Я б сама съела.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Ну все разные. Мне не нра посиделки. Берешь тарелку с мин еды и идешь с народом бла бла бла...если честно с ужасом вспоминаю российские посиделки с тостами и хозяйкой )))))) как тарелка пустая тебе предлагают снова ))) :c_laugh но поскольку мы в Америке нечего бояться отказаться от еды. Никто тут часами не стоит у плиток и еда не имеет такое значение(отказ равно обиде ). Так что релах

Ну у меня как раз здесь опыт только с посиделками. В России часто фуршеты были, если квартира маленькая, а гостей много.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эми, Вы веганка. Вам любое мясо вонючее. А я говядину не могу есть. В любом виде. Но если радушная хозяйка предложит проглочу и спасибо скажу.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же не с рождения )))))) я только 2.5месяца )))нет, говядину не считаю плохо пахнущей и куру ограник с фермы

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне воняет. И курицу я тоже не ем, грудки редкое исключение. И что, будем спорить про пресловутые арбуз и свиной хрящик?
Тема вообще то не о вкусах а о манерах. Как бы и не сожрать че не хочется и мало знакомых хозяев не обидеть( не друзей,mind you).

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я не спорю. Все разные. Вот в том и поинт. Хозяевам надо перестать ерундой заниматься в Америке и обижаться на то, что все разные. Откуда данность культуры пошла? Совок, когда все одинаковые. Когда не поощерялась разница...Потому, живя в Америке и будучи гостем не стоит бояться также обидеть хозяев, только если Вы не живете среди русских, кто не выходит за пределы комьюнити....

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Эми, Вы веганка. Вам любое мясо вонючее. А я говядину не могу есть. В любом виде. Но если радушная хозяйка предложит проглочу и спасибо скажу.

у меня у мужа рвотный рефлекс на овощи!!!! Я тоже по началу уговаривала, ну попробуй-ну попробуй, а потом все дело в туалете заканчивалось. Поэтому сейчас даже в голову не прийдет никого уговаривать, не нравится-нам больше достанется.
Кто-то, очень хорошо конечно, что вы так уважаете хозяев :s_thumbup , но некоторые просто не могут положить себе в рот определенную еду, лучше не настаивать :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
lioness12 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Большое пирожное-то было, что ли? :dum Чтоб аж на неделю килоджоулей хватило.

Дык там еще и торт был и жирносладкий кофе. Натурально для ланча чересчур.
От клфе отхлебнул маленький глоточек, еще пару раз приложился губами для вида. Торт слегка ковырнул. А, я забыла, что соблазн же! а хозяйка должна была от него уберечь! :c_laugh Напоминаю, что там еще было принесенное гостями и даже что-то органическое. :c_laugh Короче банальное переложение ответственности с себя на других.

Маладец! Не сьем, так понадкусываю! :c_laugh "уж лучше б соврала! " для вида в театре прикладываются к стакану, а здесь хозяйке прямое оскорбление-"попробовала вашу жрачку-питье - какое г! "

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
У меня есть/был такой едок(бывший подруги). Не ест индейку. А я манты делаю из индейки и свинины. Еле уговорила его попробовать. Он руками надорвал уголок и заявил что ему "воняет". Убила бы на месте. Лучше б действительно не трогал. Слава богу больше кормить его не надо.

Вот о таких хозяйках я и пишу. Вы же сами достали человека и он же виноват ? Сначала доеб-ся " попробуй попробуй", а потом встают в оскорбленную позу.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Artemida писал(а):
lioness12 писал(а):
Дык там еще и торт был и жирносладкий кофе. Натурально для ланча чересчур.
От кофе отхлебнул маленький глоточек, еще пару раз приложился губами для вида. Торт слегка ковырнул. А, я забыла, что соблазн же! а хозяйка должна была от него уберечь! :c_laugh Напоминаю, что там еще было принесенное гостями и даже что-то органическое. :c_laugh Короче банальное переложение ответственности с себя на других.

Маладец! Не сьем, так понадкусываю! :c_laugh "уж лучше б соврала! " для вида в театре прикладываются к стакану, а здесь хозяйке прямое оскорбление-"попробовала вашу жрачку-питье - какое г! "

Чушь! Как можно обидеться за вкус старбаксного кофе или купленного торта? "Ваша" жрачка - это самовыпеченное или приготовленное. А тут просто усилия по покупке и усилия были уважены. Тем более попробовав, всегда можно похвалить - очень вкусно, но уже некуда. И не будем лукавить, суть все-таки в том, чтобы не не обидеть, а уйти от соблазна. Автор давно уже призналась. что слопала с удовольствием, а теперь стрелки передвигает и старается намекнуть о своей суперделикатности. Ах, как бы не обидеть. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
ktoto писал(а):

Вот о таких хозяйках я и пишу. Вы же сами достали человека и он же виноват ? Сначала доеб-ся " попробуй попробуй", а потом встают в оскорбленную позу.

Здесь соглашусь. :c_laugh

Страница 13 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно