|
Автор |
Сообщение |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 17 июн 2015, 18:37 |
|
|
Tea писал(а): Учительница писал(а): Результата пока нет законченного. Не дозаполнила :))) еще, только сетку установила вогруг рейсед бедс и где то на 80% заполнено. То жара то камни кончились--растягиваю удовольствие так сказать. Тэксссс, едем дальше,..... Недозаполнила. Пишется слитно То жара, то камни ,.... без двойного тире тоже бы сошло Вот что написано в правилах форума: Цитата: 2. Пусть Ваши сообщения будут приятны глазу и легко читаемы.
Языком общения на форуме является русский.
Писать сообщения на русском языке английскими буквами (транслитом) категорически не приветствуются. Такие сообщения трудно читаются, не находятся поиском и поэтому не представляют никакого интереса. Специально для тех, у кого нет русской клавиатуры, на Форуме имеется ссылка на "ТРАНСЛИТ". Уважайте других участников Форума. Одно-два письма, написанные в непредвиденной ситуации, вам простят, однако, систематическое использование "абракадабры" одними и теми же участниками будет наказываться, и сообщения будут удаляться. Понятно, что это создаст некоторые дополнительные неудобства тем, кто не может (не хочет) писать по-русски, но лучше один человек будет испытывать неудобства, чем несколько тысяч посетителей Форума. На каком основании вы выдёргиваете посты отовсюду и позволяете себе комментировать их в издевательском тоне? Если вы себя возомнили знатоком русского языка, то почему пишете с ошибками сами? Почему не комментируете свои ошибки? В чём ваш пойнт? Открыть темку и поддразнивать неугодных вам? Объясните, пожалуйста. Ведь в посте, к которому вы прицепились сейчас, нет ни транслитерации ни английского.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 17 июн 2015, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мне лично чья-то неграмотность неуважением ко мне не кажется. Ну, не выучил человек правила русского языка, ну не дано, так же, как мне не дано знать алгебру безупречно. Вот бы я сидела и учила алгебру специально, чтобы асов математики не оскорбить.... Еще чего не хватало. Просто моя алгебра в глаза не бросается, а русский язык как на ладони, когда пишут.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 17 июн 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lovelyannie писал(а): Мне лично чья-то неграмотность неуважением ко мне не кажется. Ну, не выучил человек правила русского языка, ну не дано, так же, как мне не дано знать алгебру безупречно. Просто моя алгебра в глаза не бросается, а русский язык как на ладони, когда пишут. Вот именно. Пришли бы вы к учительнице по математике вашего сына его домашнее задание отстаивать, как раз вышло бы неуважение. А тут неуважение как на ладони.  Для меня "ложить" и иже с ним как гвоздем по стеклу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 17 июн 2015, 20:14 |
|
|
Насколько я успела заметить, Artemida и lovelyannie пишут грамотно ))) А вот от людей, пишущих "про ффессиональные", "отоб ъют", "гарн езон", не считая пропусков запятых почти в каждом сообщении, уроки русского языка как-то совсем смешно воспринимаются ))) На форумах и в блогах люди часто пропускают запятые. Многие пишут с телефонов и переходить на другую раскладку не хотят. С чего вдруг на нашем форуме знаток запятых решил вести их учёт именно с 16 июня 2015 года?  Затмение какое-то или фаза луны? Закон новый?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 17 июн 2015, 21:17 |
|
|
Mypka писал(а): На каком основании вы выдёргиваете посты отовсюду и позволяете себе комментировать их в издевательском тоне? Если вы себя возомнили знатоком русского языка, то почему пишете с ошибками сами? Почему не комментируете свои ошибки?
В чём ваш пойнт? Открыть темку и поддразнивать неугодных вам? Объясните, пожалуйста. Ведь в посте, к которому вы прицепились сейчас, нет ни транслитерации ни английского. Все очень просто: Теа обиделась из-за того, что ее любимое слово "ложить" оказалось словом, употребляемым простыми, необразованными людьми. В словарях так и пишут: употребляется в простонародье. Теперь она из кожи лезет, доказывая, что она - не такая, что она - грамотная и образованная! Вот как человека задело.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 17 июн 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): Lesja1 писал(а): В словарях так и пишут: употребляется в простонародье. Теперь она из кожи лезет, доказывая, что она - не такая, что она - грамотная и образованная! Вот как человека задело. Да нет, я именно из народа, дворян в родне не было насколько знаю. Как у вас с родословной, Леся? Мы академиев не кончали! (с) 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Про русский язык Добавлено: 17 июн 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На форуме неделя борьбы за грамотность? Если серьезно, не беря во вномание "ложить", а про запятые и прочие двоеточия. Даже люди, профессионально занимающиеся литературой и творчеством, отдают свои творения на правку редакторам и корректорам. А тут у нас прямо за каждую запуятую бой, как на Курской дуге. Вон, даже в "огородниках" посты вычитывают. Так что, надо разделять петрушку от укропа. И не бороздой, а запятой. 
|
|
 |
|
 |
|