|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 16:00 |
|
|
mamik писал(а): Primula писал(а): а здесь у человека с небольшой зарплатой (ну скажем, 30-35 тыс в год), без мужа и со страховкой от обамы (например как у гудли, что она там покроет), если поставят диагноз рак, что и как будет лечится? т.е. она не на велфере или еще где-то. работает человек за небольшие деньги, заболел. что дальше? я правда не знаю... ее не уволят с работы? ее будут лечить и класть в госпиталя? ей будут делать химиотерапию или др процедуры?
вот просто пример: женщина-эмигрантка, без богатого мужа. что ее ждет и как могут пойти события как вы видите? Могу рассказать конкретно что делают американцы на опыте своей знакомой. Она работала в мед.офисе, муж безработный. Во время беременности нашли рак груди. Надо сразу сказать что с этим раком очень много программ помоши. Первое что она сделала - официально уволилась с работы. Работать продолжала но зарплату выписывали на ее маму. Став безработной без средств к существованию получила полный пакет - страховку, оплату проживания и комунальных услуг. Причем пока все это офориляли ее уже лечили, оплата была потом. Да, на операцию, радиацию и химию пришлось ездить в другой город (в нашем с этой страховкой не берут) но зато все бесплатно и еще приплачивают. Муж ее тоже не устраивался на работу пока она лечилась, чтоб не потерять льготы. То есть, если муж нормально зарабатывает, то помощь не получить?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Пудик писал(а): То есть, если муж нормально зарабатывает, то помощь не получить? К сожалению нет, Пудя. Даже у моего на работе есть мужики кто официально не регистрирован с женой и дети есть-все из-за медстраховки. Сама убицца тапком удивлена была что при его работе когда башку каждый день поставляет страховка на семью не положена, за него ежемесячную платят, но все копеи и дидакты и за свой счет и не самая хорошая страховка-ипть великая страна, позор!
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
mamik писал(а): Могу рассказать конкретно что делают американцы на опыте своей знакомой.
Она работала в мед.офисе, муж безработный. Во время беременности нашли рак груди. Надо сразу сказать что с этим раком очень много программ помоши. Первое что она сделала - официально уволилась с работы. Работать продолжала но зарплату выписывали на ее маму. Став безработной без средств к существованию получила полный пакет - страховку, оплату проживания и комунальных услуг. Причем пока все это офориляли ее уже лечили, оплата была потом. Да, на операцию, радиацию и химию пришлось ездить в другой город (в нашем с этой страховкой не берут) но зато все бесплатно и еще приплачивают. Муж ее тоже не устраивался на работу пока она лечилась, чтоб не потерять льготы. Ребенка сохранить не удалось при этом да?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): То есть, если муж нормально зарабатывает, то помощь не получить?
Теперь хоть понятно, как некоторые женщины лечат рак, хорошо, что все бесплатно ... просто отлично. В России платят неофициально, опыт сестры и подруги, у них тоже рак груди был, сейчас живут... все хорошо. Но все платили в карманы врачам. И хорошо, что есть лазейка в Америке для неработающих хоть... хоть долгов не будет после лечения и выздоровления.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 18 июн 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
mamik писал(а): Могу рассказать конкретно что делают американцы на опыте своей знакомой.
Она работала в мед.офисе, муж безработный. Во время беременности нашли рак груди. Надо сразу сказать что с этим раком очень много программ помоши. Первое что она сделала - официально уволилась с работы. Работать продолжала но зарплату выписывали на ее маму. Став безработной без средств к существованию получила полный пакет - страховку, оплату проживания и комунальных услуг. Причем пока все это офориляли ее уже лечили, оплата была потом. Да, на операцию, радиацию и химию пришлось ездить в другой город (в нашем с этой страховкой не берут) но зато все бесплатно и еще приплачивают. Муж ее тоже не устраивался на работу пока она лечилась, чтоб не потерять льготы. мамик спасибо, вот на вашем примере, если позволите, поспрашиваю не зависело ли, ее лечение от того, что она была беременнна? (может спец что-то для этой категории только) она не должна быть как минимум 6 мес безработная, чтобы ее приняли на эти программы? (это для всех штатов с полным пакетом программы или для юга только? она не черная? (мож для меньшинств что-то) какой полный пакет она получила - велфер или что-то еще? пасиб
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 19 июн 2015, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Primula писал(а): mamik писал(а): Могу рассказать конкретно что делают американцы на опыте своей знакомой.
Она работала в мед.офисе, муж безработный. Во время беременности нашли рак груди. Надо сразу сказать что с этим раком очень много программ помоши. Первое что она сделала - официально уволилась с работы. Работать продолжала но зарплату выписывали на ее маму. Став безработной без средств к существованию получила полный пакет - страховку, оплату проживания и комунальных услуг. Причем пока все это офориляли ее уже лечили, оплата была потом. Да, на операцию, радиацию и химию пришлось ездить в другой город (в нашем с этой страховкой не берут) но зато все бесплатно и еще приплачивают. Муж ее тоже не устраивался на работу пока она лечилась, чтоб не потерять льготы. мамик спасибо, вот на вашем примере, если позволите, поспрашиваю не зависело ли, ее лечение от того, что она была беременнна? (может спец что-то для этой категории только) она не должна быть как минимум 6 мес безработная, чтобы ее приняли на эти программы? (это для всех штатов с полным пакетом программы или для юга только? она не черная? (мож для меньшинств что-то) какой полный пакет она получила - велфер или что-то еще? пасиб Я не все тонкости знаю, не особо вникала. Она белая американка, муж тоже белый. Рак нашли при беременности, предлагали начать лечение но она категорически отказалась и решила сначала родить. Была первая стадия, поймали в самом начале. Рак развивался очень быстро и в 8 месяцев ее стимульнули, родила сама очень легко, хотя возраст 41 год и первая беременность. Ждать дальше было опасно. Через три дня после родов была первая химия. Насчет программ я не особо вкурсе. Знаю только что она увольнялась с работы чтоб получить все чтоможно. 6 месяцев не ждала точно. Уволилась и тут же все начала оформлять. Она дама очень активная, сама нашла все программы. Думаю что и знакомые подсказали. Знаю что получила медикер(йт), я их все время путаю. Вобщем что там для бедных. Кстати, у нас их несколько. Может в другом штате и не так. Эту страховку не все принимают. У нас в городе раковый центр ее не берет. Знаю что она проходила все лечение в Тампе, там спец госпиталь по этой страховке. Кстати, она на ней и сейчас. Эту страховку оставляют раковым больным. Поскольку там постоянные проверки и анализы. Мало ли что то еще надо сделать. У нее потом через 1,5 года нашли рак яичников и тоже лечили по этой страховке. Эта страховка конечно не идеальна, но все необходимое делают. Выбора лечения там особого нет, все идет по утвержденному протоколу и по тому что может предоставить данный госпиталь. Она может поменять эту страховку если будет другая более выгодная от работы. Но дама сейчас не работает. А муж работает на двух работах и обе партаим и там страховки нет. Насчет других бенефитов. Я не знаю от чего и кого это зависит, может какие местные организации помогают. Но точно знаю что ей оплачивали проживание, электричество, воду и телефон и кажется бензин. Как долго, не знаю. Футстемпы, вик тоже были. Но у нее потом муж устроился на работу, думаю что после этого бенефиты сняли, но страховка осталась. Насколько я знаю в интернете много информации про всякую помошь. Рак груди активно лечат и многие помогают. Если можно так сказать, то тут это популярный рак, в смысле пропаганды и помоши. Много средст собирают. Есть форумы где тусуются больгые и там наверное можно больше узнать про конкретную помощь в зависимости от места проживания. Я знаю что моя знакомая много нашла на интернете. Я знаю что им очень помогли с вещами для ребенка - мебель, коляска, одежда. У них просто завал вещей был.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 19 июн 2015, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Пудик писал(а): mamik писал(а): Primula писал(а): а здесь у человека с небольшой зарплатой (ну скажем, 30-35 тыс в год), без мужа и со страховкой от обамы (например как у гудли, что она там покроет), если поставят диагноз рак, что и как будет лечится? т.е. она не на велфере или еще где-то. работает человек за небольшие деньги, заболел. что дальше? я правда не знаю... ее не уволят с работы? ее будут лечить и класть в госпиталя? ей будут делать химиотерапию или др процедуры?
вот просто пример: женщина-эмигрантка, без богатого мужа. что ее ждет и как могут пойти события как вы видите? Могу рассказать конкретно что делают американцы на опыте своей знакомой. Она работала в мед.офисе, муж безработный. Во время беременности нашли рак груди. Надо сразу сказать что с этим раком очень много программ помоши. Первое что она сделала - официально уволилась с работы. Работать продолжала но зарплату выписывали на ее маму. Став безработной без средств к существованию получила полный пакет - страховку, оплату проживания и комунальных услуг. Причем пока все это офориляли ее уже лечили, оплата была потом. Да, на операцию, радиацию и химию пришлось ездить в другой город (в нашем с этой страховкой не берут) но зато все бесплатно и еще приплачивают. Муж ее тоже не устраивался на работу пока она лечилась, чтоб не потерять льготы. То есть, если муж нормально зарабатывает, то помощь не получить? Я не знаю. На момент получения у нее муж не работал. Потом муж начал работать. Но страховку ей оставили. Как раз сегодня говорили на эту тему со знакомым врачом. Она говорит что раковым больным страховку оставляют и после лечения. Но сама понимаешь что все эти страховки мало чего покрывают, но необходимый минимум покроют. Как раз с раком груди они хорошо покрывают. Вспомнили сегодня другую знакомую у которой рак пищевода, уже совсем есть не может. Операцию и химию страховка покрыла. Сейчас опять обострение и надо бы капельницы делать, но страховка это не покрывает. Дают наркоту и все. Вобщем дотягивают по минимому.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|