|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Natavita писал(а): Одного раза явно недостаточно. Раз четыре месяца, может и больше, в зависимости от состоянии и возраста. Привики от гриппа - это бизнес, они не защищают ни от чего. Страховка то предлагает, а копей и нехилый, кто будет платить , Пушкин? Медицина должна быть такая, что если есть какие то сомнения, сразу пошел и проверился. А не чидеть и размыщлять, а смогу ли это себе позволить. И это при регулярном ежемесячном отваливании денег страховке ((( В какой стране мед. осмотры проводятся раз в 2-4 месяца? Или это ваши личные стандарты просто порассуждать. Кто вообще будет ходить на мед. осмотры каждые 2 мес., положа руку на сердце. Не, я, конечно, не против. Но, по-моему, такого нигде нет. Так зачем говорить о том, чего нигде нет. Сначала люди жаловались, что превентивной медицины в Америке нет. Теперь начались жалобы, что есть, но не каждые 2 мес. Короче, чтобы ни было, вас все будет не устраивать.  Раз в год за мед. осмотр не надо платить копей. Вы разве этого не знали? Про 2 мес это уже ваша отсебятина. А медосмотр тут для галочки, 5 мин, фигня это все. Здесь НЕТ превентивной медицины. Здесь есть медицина уже для созревших, больных, которые $$$$$ принесут
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:51 |
|
|
а что входит в превентивную медицину в России?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tatmilka писал(а): Nata_5 писал(а): У нас без вариантов. Один монополист госпитальный. Копей 40, специалист-60, дидактя толи 2,5 толи 3, одна одна радость что групповая страховка. ..но вот для меня загадка чего за осмотр такой у гинеколога без УЗИ. Чисто "въезд" глянуть? И потом, если чего прихватывает тут направят понятно как и в России к терапевту сначала, причем первому попавшемуся свободному ибо свой на хз сколько расписан-какой прок от этого? Плюс прогонят по всем стандартным процедурам начиная с антибиотиков пока допустят к специалисту и скринам. Время-тютю. В России врачи скорее перестараются чем недоглядят если уж пришел. А тут конвейер, все по этапу. Главное потом в хрон перейдет и зашибись-постоянный клиент. Аха, если повезет. За 10 лет мне никто туда и не глядел, только мазки брали. В России гинеколог мало того, что все в "раскрытом" виде просматривает, еще и жмет потом живот. Гинеколог так обнаружила у меня миому, УЗИ подтвердило. Чтобы взять мазок нужно поглядеть как у вас не глядя могут взять мазок.  . Мой гинеколог всегда на живёт жмёт и всё щупает. Про УЗИ -просите. Говорите, что есть подозрительные симптомы типа, болей, мазни и тд Также заказывайте себе онлайн тест CA125 -это на возможный рак яичников.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Nata_5 писал(а): У нас без вариантов. Один монополист госпитальный. Копей 40, специалист-60, дидактя толи 2,5 толи 3, одна одна радость что групповая страховка. ..но вот для меня загадка чего за осмотр такой у гинеколога без УЗИ. Чисто "въезд" глянуть? И потом, если чего прихватывает тут направят понятно как и в России к терапевту сначала, причем первому попавшемуся свободному ибо свой на хз сколько расписан-какой прок от этого? Плюс прогонят по всем стандартным процедурам начиная с антибиотиков пока допустят к специалисту и скринам. Время-тютю. В России врачи скорее перестараются чем недоглядят если уж пришел. А тут конвейер, все по этапу. Главное потом в хрон перейдет и зашибись-постоянный клиент. Аха, если повезет. За 10 лет мне никто туда и не глядел, только мазки брали. В России гинеколог мало того, что все в "раскрытом" виде просматривает, еще и жмет потом живот. Гинеколог так обнаружила у меня миому, УЗИ подтвердило. У меня тоже на родине обнаружили миому, на УЗИ. Тоже пошла просто провериться. А тут, пока я сама им не сказала, что у меня миома, так они и не знали, так, сверху по смотрят, все хорошо, прекрасная маркиза и все. Когда я им сказала, то послали на УЗИ и сказали - хотите, вырежем все. Потому что миома в стенке, ее никак не удалишь отдельно, только вместе со всем. И у меня спрашивают - хотите удалить? Это они меня спрашивают - анекдот
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
Последний раз редактировалось Natavita 28 май 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? Доступность в денежном эквиваленте: - анализы крови, мочи и т.д. - посещение терапевта - посещение узкого специалиста - УЗИ - массаж (у нас в поликлинике бесплатно по назначению) - приход терапевта домой Это на вскидку.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Natavita писал(а): Да о чем мы говорим? За два мес люди сгорают от рака. Раз в год! За год чего только не произойдет. И у кого сейчас "нормальное" здоровье? Вы видели таких? Я - нет. Если только людям от 20 до 30 Никто Вам по 20 раз в год анализы делать не будет при нормальном здоровье. Хоть в какой стране. Люди сгорают от рака но это не значит что он легко выявляеться. Тот же рак крови может долго сидеть латентно и никак не выявляться на общем анализе. В СССР существовали диспансерные учёты и даже там в лучшем случае проверяли раз в год или в полгода. НО для особо нервных- люди в Лас Вегасе ( может и ещё где) есть ряд прекрасных частных лабораторий где за оочень умеренную плату сделают ЛЮБОЙ анализ какой хочешь walk in. Мониторьтесь ! http://www.anylabtestnow.com/test-finder/test-all-lab/ Спасибо, будем знать, что в лас Вегасе такое есть
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давайте еще делиться именами и координатами хороших врачей в мексике И ценами заодно
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? А я вообще не знала, что такое есть ! В СССР были диспансеры для спортсменов, для хронических больных. Были профосмотры на предприятиях. Но там никаких УЗИ и анализов не делали. Там идешь по кабинетам - хирург, терапевт, гинеколог- просто посмотрел обще и всё, если жалоб нет. К зубному я тут детей каждые 6 месяцев таскаю- в СССР нас водили тольок когда была острая боль и то если мать талон достанет!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:56 |
|
|
Natavita писал(а): У меня тоже на родине обнаружили миому, на УЗИ. Тоже пошла просто провериться. А тут, пока я сама им не сказала, что у меня миома, так они и не знали, так, сверху по смотрят, все хорошо, прекрасная маркиза и все. Когда я им сказала, то послали на УЗИ и сказали - хотите, вырежем все. Потому что миома в стенке, ее никак не удалишь отдельно, только вместе со всем. И у меня спрашивают - хотите удалить? Они меня спрашивают - анекдот Вот меня тоже это убивает. На хрена мне идти к врачу, платить такие бабки, если я сама и решение должна принять?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:57 |
|
|
Natavita писал(а): Katten2 писал(а): Natavita писал(а): Да о чем мы говорим? За два мес люди сгорают от рака. Раз в год! За год чего только не произойдет. И у кого сейчас "нормальное" здоровье? Вы видели таких? Я - нет. Если только людям от 20 до 30 Никто Вам по 20 раз в год анализы делать не будет при нормальном здоровье. Хоть в какой стране. Люди сгорают от рака но это не значит что он легко выявляеться. Тот же рак крови может долго сидеть латентно и никак не выявляться на общем анализе. В СССР существовали диспансерные учёты и даже там в лучшем случае проверяли раз в год или в полгода. НО для особо нервных- люди в Лас Вегасе ( может и ещё где) есть ряд прекрасных частных лабораторий где за оочень умеренную плату сделают ЛЮБОЙ анализ какой хочешь walk in. Мониторьтесь ! http://www.anylabtestnow.com/test-finder/test-all-lab/ Спасибо, будем знать, что в лас Вегасе такое есть Погуглите у себя в эрии может есть такое. Но я когда лечу в Лас Вегас для развлечений - объязательно заезжаю в эту лабораторию.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:58 |
|
|
Natavita писал(а): Давайте еще делиться именами и координатами хороших врачей в мексике И ценами заодно Могу себе представить - лечу из Аляски в Лас-Вегас для анализа крови, в Мексику - для посещения врача.  Что б все так жили!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:59 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? Доступность в денежном эквиваленте: - анализы крови, мочи и т.д. - посещение терапевта - посещение узкого специалиста - УЗИ - массаж (у нас в поликлинике бесплатно по назначению) - приход терапевта домой Это на вскидку. не, не надо читить, хихи, то бишь речь не идет о деньгах. а именно о привентивной медицине... последние два пункта мне не нужны, а все остальное имею. значит с превентивной медициной в штатах ОК?
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Natavita писал(а): У меня тоже на родине обнаружили миому, на УЗИ. Тоже пошла просто провериться. А тут, пока я сама им не сказала, что у меня миома, так они и не знали, так, сверху по смотрят, все хорошо, прекрасная маркиза и все. Когда я им сказала, то послали на УЗИ и сказали - хотите, вырежем все. Потому что миома в стенке, ее никак не удалишь отдельно, только вместе со всем. И у меня спрашивают - хотите удалить? Они меня спрашивают - анекдот Вот меня тоже это убивает. На хрена мне идти к врачу, платить такие бабки, если я сама и решение должна принять? Так в том то и дело! Как будто я врач. Дома у меня врачиха все объяснила и в конце сказала - вырезать я вам ничего не рекомендую,, потому что - и по полочкам разложила А эти - у меня спрашивают 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): Natavita писал(а): Давайте еще делиться именами и координатами хороших врачей в мексике И ценами заодно Могу себе представить - лечу из Аляски в Лас-Вегас для анализа крови, в Мексику - для посещения врача.  Что б все так жили! Никто не виноват что Вы живёте на Аляске. Переезжайте жить в Лас Вегас. Здесь люди летают в Россию обследоваться так может проще в Лас Вегас прилететь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 18:01 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): а что входит в превентивную медицину в России? Доступность в денежном эквиваленте: - анализы крови, мочи и т.д. - посещение терапевта - посещение узкого специалиста - УЗИ - массаж (у нас в поликлинике бесплатно по назначению) - приход терапевта домой Это на вскидку. не, не надо читить, хихи, то бишь речь не идет о деньгах. а именно о привентивной медицине... последние два пункта мне не нужны, а все остальное имею. значит с превентивной медициной в штатах ОК? Для меня лично привентивная медицина - это прежде всего доступность. Я за три месяца в России 3 -4 (уже не помню) УЗИ сделала, раз 5 кровь сдала, а к терапевту заходила как к родне, она уже шарахалась от меня. Тетя не понимала, что я себе в США это позволить не могу.
|
|
 |
|
 |
|