Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ладно грошери, а тишью? на Ямайке говорят тисью. Дип тисью массаж
ААаааа!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 18:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ага, напомнило " вы что с Урала?" , " при чём тут Урал?" (с) На " Урале" ( нарицательное) не русский язык.
К стати, при сём тут акцент? Хотя наверное у них тоже " акцент" и судя по фильму, сильно мешал.
Я слышала версию что "ты что? С Урала?" - это насмешка над тупым человеком. Вроде там у них на Урале, в связи с горами и ещё всяким влиянием магнитых волн(?) - много тупых, глупых людей урождается. Я конечно в это не верю. Но..вот такую версию происхождения этой поговорки я услышала от одной знакомой. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Эта фраза из фильма "Самая обаятельная и привлекательная". Была употреблена в отношении не модной не фирменной не заграничной одежды Муравьевой. На Урал тогда новинки моды долго доходили. Эта фраза никак не связана с языком или тупостью уральцев. В том же смысле можно было сказать: "Ты что с деревни(аула)..." Типа не разбираешься в моде, отсталая.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 19:35 |
|
|
у нас когда учились в институте почему-то было смешно говорить "с училища" не помню откуда пошло смысл такой же как "с Урала", типа не сильно умный человек
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, а что это за акценты у этих двух американок. Мне иногда их хочется посмотреть, но не могу. Мне их акцент кажется каким-то старушачье-тошнотворным. Меня реально он бесит.
https://www.youtube.com/user/MrsGinger2013?feature=watch
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 19:46 |
|
|
ну-ну, а как вся страна ринулась за Уральским пареньком в 91 году, так ниче я не про политику, если что. 
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 19:50 |
|
|
Обе звучат southern, причем первая (Lisa) - как черный southern из среднего класса. Вторая возможно теннесси, или северная каролина.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 19:57 |
|
|
fatcat писал(а): Ага, у обеих мерзкий южный акцент  Я думаю что мерзкий не потому что акцент, а потому что обе девки какие-то неприятно-манерные. Южный может быть и красивым, и отвратительным, смотря кем исполняется.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но ведь это ужасно. Такие привлекательные леди, а как рот откроют, там льется такое, что просто реально тошнит.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:01 |
|
|
Fantastica писал(а): Но ведь это ужасно. Такие привлекательные леди, а как рот откроют, там льется такое, что просто реально тошнит. Смотрится странновато, прямо скажем, но кому-то же нравится, раз смотрят и даже подписываются на эту муть.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
elizabethL писал(а): fatcat писал(а): Ага, у обеих мерзкий южный акцент  Я думаю что мерзкий не потому что акцент, а потому что обе девки какие-то неприятно-манерные. Не-не-не. Я против них ничего не имею. Я их толком И не слушала. Меня именно акцент бесит. Лизу я на инстаграмме смотрю. Там, слава Богу, она молчит.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
elizabethL писал(а): fatcat писал(а): Ага, у обеих мерзкий южный акцент  Я думаю что мерзкий не потому что акцент, а потому что обе девки какие-то неприятно-манерные. Южный может быть и красивым, и отвратительным, смотря кем исполняется. Я не слышу акцента, есть слащавая манерность, кстати, не такая уж редкая у американок.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Я не слышу акцента, есть слащавая манерность, кстати, не такая уж редкая у американок. Мне акцент просто бьет по ушам наотмаш. Ни разу не слышала, чтобы в Калифорнии кто-то так говорил.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:14 |
|
|
Fantastica писал(а): elizabethL писал(а): fatcat писал(а): Ага, у обеих мерзкий южный акцент  Я думаю что мерзкий не потому что акцент, а потому что обе девки какие-то неприятно-манерные. Не-не-не. Я против них ничего не имею. Я их толком И не слушала. Меня именно акцент бесит. Лизу я на инстаграмме смотрю. Там, слава Богу, она молчит. Я послушала два ролика, у них и речь тоже достаточно специфическая, характерная для кантри.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает? Добавлено: 23 май 2015, 20:18 |
|
|
Вот вам настоящий southern: https://www.youtube.com/watch?v=hUFL2GT1-2g
|
|
 |
|
 |
|