Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забрать маму
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла, ну что вы как-то как про отбросов общества о старичках-то? :dum Самим уже недалЕко до этой ситуации... :j_sad
У меня мама до 80 совсем ничего была, а потом инсульт за инсультом, потом бедро сломала и вот уже как несколько лет полностью парализованная.Никогда не дурила-не чудила, наоборот не хотела причинять никаких неудобств. Сестра ,конечно, устает. я ей нашла мед.сестру, которая за 150-200 рублей в час, согласна была подрабатывать. Но сестра упрямо не хочет никого постороннего в доме....
Ранее уже писала, обратитесь в Красный Крест ,там как раз такие расценки у мед.работников(помошников). Я бы маму никогда не потащила в таком возрасте сюда. :n_no Один перелет чего стоит, а стресс какой....
Насчт ужасной сtарости там, старость везде не айс. У мамы была компания-8 подруг и они до самого конца друг-друга поддерживали, вместе время проводилИ. А здесь я была в дорогом нюрсинг доме-такая тоска!!!! :slezy Сидят ухоженные старички-старушки, даже не разговаривают в фойе,и все смотрят на входную дверь-ждут.... :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Алла, ну что вы как-то как про отбросов общества о старичках-то? :dum Самим уже недалЕко до этой ситуации... :j_sad
У меня мама до 80 совсем ничего была, а потом инсульт за инсультом, потом бедро сломала и вот уже как несколько лет полностью парализованная.Никогда не дурила-не чудила, наоборот не хотела причинять никаких неудобств. Сестра ,конечно, устает. я ей нашла мед.сестру, которая за 150-200 рублей в час, согласна была подрабатывать. Но сестра упрямо не хочет никого постороннего в доме....
Ранее уже писала, обратитесь в Красный Крест ,там как раз такие расценки у мед.работников(помошников). Я бы маму никогда не потащила в таком возрасте сюда. :n_no Один перелет чего стоит, а стресс какой....
Насчт ужасной сtарости там, старость везде не айс. У мамы была компания-8 подруг и они до самого конца друг-друга поддерживали, вместе время проводилИ. А здесь я была в дорогом нюрсинг доме-такая тоска!!!! :slezy Сидят ухоженные старички-старушки, даже не разговаривают в фойе,и все смотрят на входную дверь-ждут.... :j_sad

Ну что вы, абсолютно нет. Я о том, что старички с возрастом могут меняться, впадать в младенчество, забывчивость или из-за изменений физических, мозга, абсолютно измениться как человек. Поэтому и говорю, автору и вам тоже, повезло, что ваши мамы до позднего возраста самостоятельные.
Вам повезло, не у всех так и от нас это не зависит. :e_sorry

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Утро, получила сообщение от дочери - Хорошая новость, бабушка летит в америку. Семь пятниц на неделе. Подумала хорошенько, видимо, кому она там дома нужна... Насчет деменции, я с ней когда по телефону общаюсь, она вполне здраво рассуждает. Хотя, вспоминаю умную активную женщину, какой она была, несмотря на все наши разногласия, и обидно становится, что старость с людьми делает. Как ее последний муж умер, так она на религии повернулась в прямом смысле этого слова. Вот и ноги повредила, падала, со швами, когда по церквям ездила, не один раз при посадке на электричку, в последний раз с кучей швов, шесть., что ли. Берегла бы себя - не было бы проблем с ногами сейчас. Ну и маразм присутствует, дочь говорит, она забыла дома пенсионное удостоверение, так 5 км в церковь пешком пошла, пожалела деньги на проезд... Вот, с дочерью по скайпу поговорила, будут ей по любому снимать, пока виза. Час ночью громко молилась и рыдала. такое выдержишь?
Еще вариант, попробую с проживанием ей найти, она ходит с волкером, а пищу приготовить себе не может, чашку чая не может налить - до стола донести, разольет. В холодильнике куча испорченных продуктов - питалась сыром с хлебом, приготовить не могла. Вообщем, дочь пишет, объяснила ей все, что квартиру продать и назад дороги не будет, согласна. Запишем на собеседование...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня уже крыша едет... Сколько собеседования ждать в посольстве на тур визу, может, кто знает?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в добрый путь. Сил вам и терпения, а маме здоровья и ясности мыслей.

Мне кажется собеседования можете избежать, напишите письмо в американское консульство по электронной почте, что-то вроде в гости маму показать америку, она всю жизнь мечтала и мечтает посмотреть как ее дочь живет. Вполне возможно туристическую.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Главное возраст укажите и подчеркните.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):

Вот и боюсь, что в туристической откажут, скажут, какой из нее турист в ее возрасте и состоянии :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
AllaDan писал(а):

Вот и боюсь, что в туристической откажут, скажут, какой из нее турист в ее возрасте и состоянии :dum

Состояние на туристическую не спрашивают, в возрасте работу искать не едет, обычно дают очень легко, американцы привыкли, что старички путешествуют. Подавайте, мама наверно уже всем подружкам рассказала, что в америку едет. Укажите свой телефон, скажите, что вы можете за нее собеседование по телефону пройти, напишите, что на переезд онa пока не собирается, хочет посмотреть, как там в америке, пока переезд не решила. А также ждите 7 пятниц на неделе от мамы. Моя сначала приехала на месяц повидать внуков, на 2й день заявила, что хочет обратно, потом все-таки осталась, но начала сердечные приступы симулировать, чтобы все бегали вокруг нее. А как не побегаешь? Ведь неизвестно, симуляция или правда?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Joie писал(а):
Тычинка писал(а):

J, вы либо маму файлите как dependent либо у нее assets есть

Если я ее файлю как своего депендента, и отдельно от мужа файлю налоги, то тогда ей дают такс кредиты, но у мужа охренительный дополнительный налог вылезает.

.

у нас так же.я файлю сама и маме за страховку плачу.
муж сам разберется с налогами,пусть платит.страховка важнее

Блин, наконец-то вспомнила, как включать русский язык на моей новой клавиатуре для таблетки : ))) Извините :)

Таня, у нас получается дешевле платить по полной за мамину страховку, чем делать все остальное. По крайней мере, мы все посчитали, и у нас так получилось.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Joie, Вы за мамино жильё сами платите или программу какую нашли? У нас программы всякие есть в штате, но я так понимаю, что до гражданства мамы даже подавать на них нельзя из-за аффидавита.

Бунски, у нас есть дом, где много пожилых "русских" живет, это совсем недалеко от нас. Мы сразу туда пошли первым делом, когда решили, что мама не хочет жить с нами. Мы ничего не скрывали, все документы предоставили - они все спрашивали - и гринку, и СС, и финансовые бумаги. И тем не менее, маму туда поселили за пониженную плату.

Я до сих пор думаю, что, может, они там ошиблись и т.п. Потому что - да, по идее, маме ничего такого не полагается. Но разубеждать их там не собираюсь. Мы изначально туда пришли когда, мы не просили пониженной платы, мы просто спросили, сколько ей будет стоить, там жить. Они сказали принести все документы, и сами сказали нам стоимость после этого.

Так что, можно, сказать, нам тут повезло.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удачи вам!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 09:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На собеседование маме придется идти. Я только что летом все это прошла. В посольстве помогут. Меня не пустили. Сейчас все документы по визе делаются через интернет. Время собесодования вубираете сами. У меня с момента подачи на визу по интернету до собеседования ушло 10 дней. И то проблема была во мне, я не могла ран;ше выехат; с мамой в Москву.
Алла, понятно, что вы от души желаете хорошего. Но лучше пустых советов не давать, т.к. сами Вы через всю эту процедуру не прошли еще. Маме надо будет показать, что у нее остается квартира, дача, внуки... А иначе пошлют делать вису по воссоединению... наездитесь тогда!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
хорошо если старушка просто старенькая и слабенькая.
а ведь у БОЛЬШИНСТВА развивается и прогрессирует деменция. почитайте если интересно. ни в сша ее дома или в нормальном старческом ливинге держать не будет, ни в россии.

+1
Это вообще ужас
Ни у ого на форуме нет таких
Моя бабушка могла выйти в двор и забыть где она
А многие еще из дома убегают, агресивные
Даже из домов престарелых постянно убегают
У меня знакомые живут рядом с домом престарелых тут. Дороги домом, не бюджетным. Так постоянно " бегуны" у них. Им службы телефон дали, сразу звонят. Говорят иногда выйдишь на задний двор, и видишь картину - старуха или дед из окна лезет. Наберают номер службы и полиция едут ловить.

У кого родители божьи одуванчики тем не понять
У меня отец такой беспроблемный, я бы без забрала и жил бы со мной. Может так и будет! Я только рада буду.
С матерью совсем другая история. Она уже в 65 ведет себя неадекватно ужасно. Даже с своими подругами перепугалась. Тетя на днях писала что опять ее проклинала на почве политики. Что будет чем 20 лет страшно представить. Тем более мне самой будет 60 уже.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Boonski писал(а):
Joie, Вы за мамино жильё сами платите или программу какую нашли? У нас программы всякие есть в штате, но я так понимаю, что до гражданства мамы даже подавать на них нельзя из-за аффидавита.

Бунски, у нас есть дом, где много пожилых "русских" живет, это совсем недалеко от нас. Мы сразу туда пошли первым делом, когда решили, что мама не хочет жить с нами. Мы ничего не скрывали, все документы предоставили - они все спрашивали - и гринку, и СС, и финансовые бумаги. И тем не менее, маму туда поселили за пониженную плату.

Я до сих пор думаю, что, может, они там ошиблись и т.п. Потому что - да, по идее, маме ничего такого не полагается. Но разубеждать их там не собираюсь. Мы изначально туда пришли когда, мы не просили пониженной платы, мы просто спросили, сколько ей будет стоить, там жить. Они сказали принести все документы, и сами сказали нам стоимость после этого.

Так что, можно, сказать, нам тут повезло.

Я рада за Вас! Хорошо, что и мама не против.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
У меня уже крыша едет... Сколько собеседования ждать в посольстве на тур визу, может, кто знает?

Смотрите, система подачи на визу пошагово описана здесь
http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-visaapply.asp

1) оплатить консульский взнос в 160 долларов в рублях на этом сайте. Я посылала деньги сестре и она оплачивала своей картой.

2) заполнить анкету онлайн и отправить. Для анкеты нужна фотография или можно отправить её без фото, а фото потом принести на интервью.

3) на этом же сайте назначить собеседование маме. У меня первую возможную дату выдало буквально через неделю. То есть, достаточно быстро. Смотрите, на этом этапе некоторые категории граждан квалифай на интервью вейвер. Если по возрасту будет такой вариант, прямо на сайте Вам предложат ответить на вопросы и выявить, может интервью и не нужно.

Когда оплатите сбор и когда заполните анкету, система предложит Вам прислать копии подтверждений на имейл. Обязательно сделайте. Вам нужны будут номера с платежки и анкеты, чтобы назначить интервью.

Удачи Вам! Но смотрите, чтобы деньги просто так не потратить, если мама опять передумает(( Может быть объяснить ей как все будет в США сначала и дать ей время подумать? А то может она думает, что будет все так, а Вы планируете иначе.

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно