Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про какие проблемы вы имеете ввиду?

У меня в паспорте было , ну например, Elena, а в визе написали Yelena. Что совершенно не означает что это упростило хоть сколько жизнь, никто не может ни произнести ни написать без переспросов ni tot ni drugoj variant.

Раcxождение при транслитерации допускается до 3 букв.

Когда в штатах будете подавать на всякие ссн, и смены статуса, то спельте как в переводе свидетельства о рождении, а не в паспорте. Переведите свид. о рождении так как вам нужно. Его копии спрашивают везде, а не паспорт. Паспорт нужен только для полетов.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fesssa писал(а):
mamik писал(а):
В визе будет то имя которое вы напишите. Пишите как вам нравится. Потом и во всех американских документах так же напишите. А паспорт потом поменяете. Странно что вам так написали. Они же спрашивают как написать имя.

Не спрашивают уже. Говорят, есть официальная транслитерация и фсе, не слушают даже ничего и пофиг, что имя совершенно не читаемое согласно новым правилам согласно Приказа Федеральной миграционной службы и ФСБ России от 15 апреля 2014 г. N 331/208 "Об утверждении формы проездного документа для целей реадмиссии (в том числе реадмиссии по ускоренной процедуре) и порядка его оформления и выдачи", где ю - iu, я - ia. Вот как-то так :(
И как я напишу иной вариант имени в петиции и прочих доках для визы, если в загране по другому имя указано? Разве так можно?

Странно. Я в прошлом году делала паспорт. Специально спрашивали как написать имя и фамилию.
У меня в старом паспорте фамилия была ниписана еще на французкий манер. Что добавило несколько лишних букв. В документах на визу фамилия писалась на американский манер.И в визе была именно эта фамилия. И дальше во всех американских документах она указывалась именно так. Теперь и росийский паспорт с этой фамилией сделала.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+100
Неважно что в паспорте написано, как в визе напишут так и будете дальше писать везде. Даже свид. о рождении можно еще раз перевести чтоб все едино было.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Странно. Я в прошлом году делала паспорт. Специально спрашивали как написать имя и фамилию.
У меня в старом паспорте фамилия была ниписана еще на французкий манер. Что добавило несколько лишних букв. В документах на визу фамилия писалась на американский манер.И в визе была именно эта фамилия. И дальше во всех американских документах она указывалась именно так. Теперь и росийский паспорт с этой фамилией сделала.

мамик, я месяц назад подавала на паспорт. не спрашивают больше как имя писать, но если написать заявление что не хотите никаких выкрутасов с именем, то напишут как надо.
я заранее написала и принесла с собой, иначе вхерачили бы на свой дурацкий лад.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2017, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
mamik писал(а):

мамик, я месяц назад подавала на паспорт. не спрашивают больше как имя писать, но если написать заявление что не хотите никаких выкрутасов с именем, то напишут как надо.
я заранее написала и принесла с собой, иначе вхерачили бы на свой дурацкий лад.

Когда тут делали, то да писали заявление.
Я делала в Питере, там просто дали распечатку и попросили проверить и расписаться все ли устраивает.

Fesssa, я так понимаю, делала там. Поскольку разговор о визе

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 16:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Со мной в классе учился мальчик, фамилию называть не стану, но по сложности и происхождению она похожа на Гаджикурбанова. Её и в России через раз произносили неправильно. Что не помешало ему сперва в юности строить успешную карьеру продажника-технаря в России, затем - на арабском Востоке в Интеле, а теперь - в США в Майкрософте.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
В моей гос конторе "использовать" надо все как в докУментах. Они даже отрыли где-то мое отчество и влепили мне в имейл посередине, хотя в ссн у меня только имя и мужнина фамилия.

:c_laugh Прикольно.
Я сразу, еще во время подачи на первую визу, ну стала указывать отчество.
Сейчас думаю менять имя, фамилия у меня своя простая, звучная. Уже второй месяц выбираю...каких только вариантов не было, вплоть до Консуелла Элизабетта гы гы, все не мое.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
1308 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
В моей гос конторе "использовать" надо все как в докУментах. Они даже отрыли где-то мое отчество и влепили мне в имейл посередине, хотя в ссн у меня только имя и мужнина фамилия.

:c_laugh Прикольно.
Я сразу, еще во время подачи на первую визу, ну стала указывать отчество.
Сейчас думаю менять имя, фамилия у меня своя простая, звучная. Уже второй месяц выбираю...каких только вариантов не было, вплоть до Консуелла Элизабетта гы гы, все не мое.

Прошерсти хиспиник имена. Там не имена - поэмы. Иллеана, Хэнриетта, Розалия

:c_laugh Ты издеваешься?
Прикидываю на интервью, они мол щаз придет МарияЛалунаАнгелита, ждут и тут вхожу я - такая Зульфия. Тану, людей так обманывать нельзя. Я думала простое имя типа Нита, Мая, Лола. Но, чувствую, буду ходить как ходила.

Страница 13 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно