|
Автор |
Сообщение |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Вот при нынешней ситуации автора я лично вижу вариант с шелтором как самый лучший. Без денег, языка, машины как и где еще брать адвоката?  А так хоть бесплатного бы дали. Да и меня все еще волнует вопрос что они там кушают если мужа нет? В шелторе хоть накормили бы и в цивилизацию вывезли, и с работой бы помогли. Может у автора есть поумнее планы, просто говорить не хочет. Не знаю. Нам выдали ваучеры на питание. Сумма небольшая, но нам пока хватает.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Автор явно не понимает, что даже если мужа заявят виновным, он будет выплачивать ущерб за виновность не ей, а своему штату, либо посадят, либо волонтирскую работу на штат заставят делать, либо и то и другое, но криминальный суд ей лично и сыну НИЧЕГО НЕ НАЗНАЧИТ, стрясти с криминального суда не получится, это дело между ним и его правительством, а автору надо очень серьезно подготовиться к этому суду, иначе дело могут обернуть против нее и ее сына, срочно искать своего адвоката, чтоб не оказаться виновными самим. У мужа есть деньги и его адвокат уже активно работает, это серьезно, муж отмоется, а чем грозит автору и сыну, похоже автор и не соображает.
Получить за ущерб, это потом, подавайте гражданский иск (Шапокляк об этом уже обьясняла), расскажите нам потом как успехи, присудил ли вам судья хоть 1 доллар.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Елена2100 писал(а): fortunaxx писал(а): Вот при нынешней ситуации автора я лично вижу вариант с шелтором как самый лучший. Без денег, языка, машины как и где еще брать адвоката?  А так хоть бесплатного бы дали. Да и меня все еще волнует вопрос что они там кушают если мужа нет? В шелторе хоть накормили бы и в цивилизацию вывезли, и с работой бы помогли. Может у автора есть поумнее планы, просто говорить не хочет. Не знаю. Нам выдали ваучеры на питание. Сумма небольшая, но нам пока хватает. Отлично  Теперь подумайте где взять адвоката который займется именно вашими финансами. Там суд о драке им там до денег дела нет. Вам нужен адвокат именно чтобы о деньгах позаботился. Не просто заявление в суд, а именно адвокат вам нужен. Муж наймет себе, а вы будете в пролете.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
AllaDan писал(а): Автор явно не понимает, что даже если мужа заявят виновным, он будет выплачивать ущерб за виновность не ей, а своему штату, либо посадят, либо волонтирскую работу на штат заставят делать, либо и то и другое, но криминальный суд ей лично и сыну НИЧЕГО НЕ НАЗНАЧИТ, стрясти с криминального суда не получится, это дело между ним и его правительством, а автору надо очень серьезно подготовиться к этому суду, иначе дело могут обернуть против нее и ее сына, срочно искать своего адвоката, чтоб не оказаться виновными самим. У мужа есть деньги и его адвокат уже активно работает, это серьезно, муж отмоется, а чем грозит автору и сыну, похоже автор и не соображает.

|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Автор явно не понимает, что даже если мужа заявят виновным, он будет выплачивать ущерб за виновность не ей, а своему штату, либо посадят, либо волонтирскую работу на штат заставят делать, либо и то и другое, но криминальный суд ей лично и сыну НИЧЕГО НЕ НАЗНАЧИТ, стрясти с криминального суда не получится, это дело между ним и его правительством, а автору надо очень серьезно подготовиться к этому суду, иначе дело могут обернуть против нее и ее сына, срочно искать своего адвоката, чтоб не оказаться виновными самим. У мужа есть деньги и его адвокат уже активно работает, это серьезно, муж отмоется, а чем грозит автору и сыну, похоже автор и не соображает.
Получить за ущерб, это потом, подавайте гражданский иск (Шапокляк об этом уже обьясняла), расскажите нам потом как успехи, присудил ли вам судья хоть 1 доллар. Сегодня сын поедет подаваться. Про уголовный суд я поняла. Мы на нем можем не присутствовать вообще. Про оплату билетов тоже надо решать через суд, тк со стороны мужа было озвучено только подтверждение о покупке. Но дальше этого дело не пошло.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:30 |
|
|
Елена2100 писал(а): Я не совсем поняла... За что могут посадить сына? Господи... Ну даде если предположить что его адвокат вывернет ситуацию до самообороны и тд. Но там на лицо разная весовая категория! И как можно самообороняться если у мужа никаких повреждений? А сын оказался в госпитале? Получается что сын напал сам себе по башке настучал и сам себе вызвал полицию? Тогда наверное нас надо в психиатрию... Но никак не в тюрьму. Полно случаев разной весовой категории. Вы не знаете, что его адвокат готовит, его адвокат разговаривал с вами, все, что вы сказали будет направлено против вас, а своего адвоката пока нет, чтобы узнать, что вам будут предьявлять, могут посадить мужа, могут посадить сына и вас, могут посадить всех 3х или только вашего сына за нападение например, не знаю, что присудит судья и в какой мере кому, но ваш муж отделается легче, чем вы с сыном, он платит своему адвокату и он знает как надо поберечь себя. ВЫ НЕТ.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Елена2100 писал(а): Я не совсем поняла... За что могут посадить сына? Господи... Ну даде если предположить что его адвокат вывернет ситуацию до самообороны и тд. Но там на лицо разная весовая категория! И как можно самообороняться если у мужа никаких повреждений? А сын оказался в госпитале? Получается что сын напал сам себе по башке настучал и сам себе вызвал полицию? Тогда наверное нас надо в психиатрию... Но никак не в тюрьму. Полно случаев разной весовой категории. Вы не знаете, что его адвокат готовит, его адвокат разговаривал с вами, все, что вы сказали будет направлено против вас, а своего адвоката пока нет, чтобы узнать, что вам будут предьявлять, могут посадить мужа, могут посадить сына и вас, могут посадить всех 3х или только вашего сына за нападение например, не знаю, что присудит судья и в какой мере кому, но ваш муж отделается легче, чем вы с сыном, он платит своему адвокату и он знает как надо поберечь себя. ВЫ НЕТ. Я Вас поняла.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:38 |
|
|
Елена2100 писал(а): Сегодня сын поедет подаваться. Про уголовный суд я поняла. Мы на нем можем не присутствовать вообще. Про оплату билетов тоже надо решать через суд, тк со стороны мужа было озвучено только подтверждение о покупке. Но дальше этого дело не пошло. Вот это будет просто великой глупостью! За вами просто придут с наручниками. Они вас там обольют дерьмом, а вас не будет чтобы даже слово в свою защиту сказать  Вы что так легкомысленны?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:41 |
|
|
Елена2100 писал(а): Сегодня сын поедет подаваться. Про уголовный суд я поняла. Мы на нем можем не присутствовать вообще. Про оплату билетов тоже надо решать через суд, тк со стороны мужа было озвучено только подтверждение о покупке. Но дальше этого дело не пошло. Если вас на суде не будет, это еще хуже, вы не будете знать, что присудил судья и при вашем отсутствии могут обвинить вас. Нужно обязательно присутствовать желательно с переводчиком и держать СВОЕГО адвоката под рукой (телефон в руках), если что не так, сразу звонить и подавать аппеляцию да и забудьте вы пока об оплате билетов, вам же уже обьяснили, позже, если вас и сына не обвинят, берите адвоката, подавайте на развод, требуйте, что хотите, если дадут езжайте домой, если муж купит билеты, а если нет, сами заработаете. Я лично не думаю, что у вашего мужа после суда будет желание дать вам что-то. И по суду 1 год брака это вообще ничто, больше на адвокатов истратите
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Елена2100 писал(а): Сегодня сын поедет подаваться. Про уголовный суд я поняла. Мы на нем можем не присутствовать вообще. Про оплату билетов тоже надо решать через суд, тк со стороны мужа было озвучено только подтверждение о покупке. Но дальше этого дело не пошло. Вот это будет просто великой глупостью! За вами просто придут с наручниками. Они вас там обольют дерьмом, а вас не будет чтобы даже слово в свою защиту сказать  Вы что так легкомысленны? Это не мое желание. Нам об этом сказал офицер, которого прикрепили к нам с сыном. Если мы выразим намерение присутствовать, то можем поехать. Если нет, то можем и не появляться. Суд будет над противоправными действиями моего мужа, в отношении моего сына. Если он подаст иск на нас, это другой будет уже другая история. Но мы собираемся ехать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:46 |
|
|
Насчет как стрясти денег с мужа. Срок брака маленький, конечно, но... может вам все-таки вручить пакет мужу "три-в-одном":1. оформляете на него рестрейнинг от своего имени и от имени сына. 2. Подаете формальное исковое заявление о разводе и 3. присуждение временных алиментов. Что вам это дает? 1. Право на проживание в доме мужа и его неприближении к объекту даст только рестрейнинг ордер. 2. Временные алименты как источник дохода вам по любому нужен. 3. Развод как логическое завершение этой кошмарной истории не помешает. Если у вас взаимных претензий друг к другу нет, поскольку брак ваш короткий и делить вам нечего, то разведут вас быстро. Все зависит от условий штата - нужен ли срок для сепарейшен и каков он у вас.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:49 |
|
|
AllaDan писал(а): Если вас на суде не будет, это еще хуже, вы не будете знать, что присудил судья и при вашем отсутствии могут обвинить вас. Нужно обязательно присутствовать желательно с переводчиком и держать СВОЕГО адвоката под рукой (телефон в руках), если что не так, сразу звонить и подавать аппеляцию
да и забудьте вы пока об оплате билетов, вам же уже обьяснили, позже, если вас и сына не обвинят, берите адвоката, подавайте на развод, требуйте, что хотите, если дадут езжайте домой, если муж купит билеты, а если нет, сами заработаете. Я лично не думаю, что у вашего мужа после суда будет желание дать вам что-то. И по суду 1 год брака это вообще ничто, больше на адвокатов истратите На своего адвоката нет денег  Может можно от штата по бедности бесплатного просить? Шапокляк писала, что можно хотя бы за консультацией обращаться бесплатно. Автор, вам надо туда срочно идти и получать бесплатную консультацию. Рассмотреть все варианты исхода этого дела. Если муж виноват, если сын виноват, если вы с сыном виноваты, все трое виноваты. Надо спросить про все случаи и узнать что делать во всех случаях. Записать на бумажке как подать апеляцию, что писать, куда звонить. Они там сто проц попытаются обвинить вас. Что спровоцировали мужика. Изводили его месяцами. Он впал в состояние аффекта. Вам нужна юридическая помощь!
Последний раз редактировалось fortunaxx 22 янв 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:51 |
|
|
Елена2100 писал(а): Это не мое желание. Нам об этом сказал офицер, которого прикрепили к нам с сыном. Если мы выразим намерение присутствовать, то можем поехать. Если нет, то можем и не появляться. Суд будет над противоправными действиями моего мужа, в отношении моего сына. Если он подаст иск на нас, это другой будет уже другая история. Но мы собираемся ехать. Право не присутствовать на судебном заседании предоставлено по многим делам, но...это не значит, что в суде будет установлено то же самое и в том же объеме, что и в предъявленном обвинении. Не присутствие на суде лишает права следить за происходящим в зале заседания и как последствие - невозможность повлиять на исход дела. У мужа кстати public defender или он заключил договор с адвокатом?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:52 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет как стрясти денег с мужа. Срок брака маленький, конечно, но... может вам все-таки вручить пакет мужу "три-в-одном":1. оформляете на него рестрейнинг от своего имени и от имени сына. 2. Подаете формальное исковое заявление о разводе и 3. присуждение временных алиментов. Что вам это дает? 1. Право на проживание в доме мужа и его неприближении к объекту даст только рестрейнинг ордер. 2. Временные алименты как источник дохода вам по любому нужен. 3. Развод как логическое завершение этой кошмарной истории не помешает. Если у вас взаимных претензий друг к другу нет, поскольку брак ваш короткий и делить вам нечего, то разведут вас быстро. Все зависит от условий штата - нужен ли срок для сепарейшен и каков он у вас. и нужно знать, вероятно разведут быстро (30 дней), а это значит: алимони прекратятся быстро, из дома надо будет выезжать быстро. Мой главный совет держать на пульсе криминальный суд и срочно искать работу.
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема Елены2100 Добавлено: 22 янв 2015, 12:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): AllaDan писал(а): Если вас на суде не будет, это еще хуже, вы не будете знать, что присудил судья и при вашем отсутствии могут обвинить вас. Нужно обязательно присутствовать желательно с переводчиком и держать СВОЕГО адвоката под рукой (телефон в руках), если что не так, сразу звонить и подавать аппеляцию
да и забудьте вы пока об оплате билетов, вам же уже обьяснили, позже, если вас и сына не обвинят, берите адвоката, подавайте на развод, требуйте, что хотите, если дадут езжайте домой, если муж купит билеты, а если нет, сами заработаете. Я лично не думаю, что у вашего мужа после суда будет желание дать вам что-то. И по суду 1 год брака это вообще ничто, больше на адвокатов истратите На своего адвоката нет денег  Может можно от штата по бедности бесплатного просить? Шапокляк писала, что можно хотя бы за консультацией обращаться бесплатно. Автор, вам надо туда срочно идти и получать бесплатную консультацию. Рассмотреть все варианты исхода этого дела. Если муж виноват, если сын виноват, если вы с сыном виноваты, все трое виноваты. Надо спросить про все случаи и узнать что делать во всех случаях. Записать на бумажке как подать апеляцию, что писать, куда звонить. Они там сто проц попытаются обвинить вас. Что спровоцировали мужика. Изводили его месяцами. Он впал в состояние аффекта. Вам нужна юридическая помощь! Изводил он нас месяцами. Возможно он так и делает сейчас, конечно же будет выкручиваться как может. Нам привезли телефон. Сейчас звоним по бесплатным адвокатам. Телефоны дали. Потом еще хочу связаться с обвинителем.
|
|
 |
|
 |
|