Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас)
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот верьте или не верьте, у моего папы аллергия на кошек и на мандарины и др. цитрусовые. Но только на российские. :c_laugh Когда приезжает сюда, мои 2 длинношерстные кошки спят с ними в постели, он их гладит и играет с ними, и никакой аллергии вообще. Дома же начинает носом хлюпать даже от короткошерстных. Мои мандарины с дерева тоже ест спокойно, дома покупные не может. Как такое можно объяснить???

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Я и сама встречала среди американцев приверженцев продуктовых запретов. Ну очень у многих. Среди наших - никогда.
Вот скажите: Почему у наших нет никаких диет, и мы живы-здоровы и даже не упитаны?
Все эти их аллергии на пятое-десятое - вы думаете, это правда? Или это ментал проблемз?
не соглашусь. Я не разрешаю своей дочери есть сахарную вату, french fries (если deep fried) и много чего другого. ТОгда как у американцев нет таких проблем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
monkey83 писал(а):
И правда, почему именно food allergies так распространены в Америке? В России даже не слышали многие, что бывает аллергия на орехи. А в Америке - у каждого второго ребенка, все школы nut-free, и т.д.

в сша больше с детства следят за здоровьем, всегда на мед осмотрах кровь берут.
В россии никогда лично у меня не брали кровь.
Тут поставили привику, а потом кровь берут смотреть появился иммунитет или нет. Вы такое в россии видели?
Вот поэтому и отношение такое к аллергиям.
У нас у деток диатез появляется, им не говорят перестать есть цитрусовые, а тут бывает
:dum
зато детям в России постоянно кровь берут на анализ и прочие специалисты их смотрят. КОгда я переехала с маленьким ребенком , мне пришлось сильно упрашивать чтобы ей взяли кровь на обычный анализ - доктор не могла понять зачем мне это надо (а я хотела знать в норме ли гемоглобин). Зато когда я увидела КАК они берут кровь - на кровати и зовут на подмогу (держать) всех кто есть в офисе, я подумала что больше не буду просить анализов крови.

Почему не говорят не есть цитрусовые? мне говорили, и про конфеты тоже (диатез был ужасный). Возможно у меня даже была непереносимость глютена но об этом раньше в России не знали

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
_____Alisa писал(а):
при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда

Это последнее поколение доживает. Больше такого не будет. Тоько индивидуально. Нам в колледже профессора говорили..

Профессора в колледжах и не такое еще говорят.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ну вот верьте или не верьте, у моего папы аллергия на кошек и на мандарины и др. цитрусовые. Но только на российские. :c_laugh Когда приезжает сюда, мои 2 длинношерстные кошки спят с ними в постели, он их гладит и играет с ними, и никакой аллергии вообще. Дома же начинает носом хлюпать даже от короткошерстных. Мои мандарины с дерева тоже ест спокойно, дома покупные не может. Как такое можно объяснить???

возможно так как вы в кали, где достаточно сухой воздух, реакция такая.
У меня муж не алергик вообще в кали ))
А когда ездит в южные штаты, например, луизиану :komp
В детстве чуть не умер на каникулах из -за алергической реакции на все буквально.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Markesh писал(а):
в сша больше с детства следят за здоровьем, всегда на мед осмотрах кровь берут.
В россии никогда лично у меня не брали кровь.
Тут поставили привику, а потом кровь берут смотреть появился иммунитет или нет. Вы такое в россии видели?
Вот поэтому и отношение такое к аллергиям.
У нас у деток диатез появляется, им не говорят перестать есть цитрусовые, а тут бывает
:dum
зато детям в России постоянно кровь берут на анализ и прочие специалисты их смотрят. КОгда я переехала с маленьким ребенком , мне пришлось сильно упрашивать чтобы ей взяли кровь на обычный анализ - доктор не могла понять зачем мне это надо (а я хотела знать в норме ли гемоглобин). Зато когда я увидела КАК они берут кровь - на кровати и зовут на подмогу (держать) всех кто есть в офисе, я подумала что больше не буду просить анализов крови.

у меня никогда кровь в россии на анализы не брали. Даже когда куча ангины была постоянные.
Каких-то супер доп специалистов тоже не помню кроме основного врача. Ну и тут так же, чего просто так к специалистам ходить, если причины нет?
у меня абсолютно другой опыт анализов и сдачи кров тут.
У меня было несколько врачей и всегда они делали массу доп. анализов про которые я даже не знала, что надо.
Первый раз когда пришла, я думала меня вообще обезкровят, столько крови взяли. Т к впервый раз у них и в системе не было.
А уж вопросы про родствеников и их болезни в россии такого тоже не было.

Альтея писал(а):
Почему не говорят не есть цитрусовые? мне говорили, и про конфеты тоже (диатез был ужасный). Возможно у меня даже была непереносимость глютена но об этом раньше в России не знали

ну да про шоколоад еще говорили.
про глютен и лактозу да.
Меня заставляли молоко пить, хотя меня от него выворачивало. В садике помнб постоянно пить хотела, т к или пьешь молоко или ничего не пьешь ((( як

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

У меня тоже не на все сорта мандаринов аллергия (научилась различать). И не на всякую собачью шерсть. Сама удивляюсь :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я проезжаю каждое утро мимо маленькой фермы: там барашки содержатся по 4 в загончиках примерно 2 на 3 метра, часть загона- типа палаток для них.
То есть, они почти не могут двигаться!
Не то, что я видела в Архызе- там скот пасется на природных пастбищах. Причем, на огромных- на склонах гор, в долинах. Пастухи на конях просто присматривают.

а в россии -то как все пасется само по себе.
Только вот почему-то мясо - курица и тд - все импортированое ((

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ами, ты говорила,что аллергия прошла по приезду в Штаты.
У нас есть учительница с такой аллергией, что,понюхав,может умереть

Ну так у человека может быть не один вид аллергии :k_crying Корицу до Америке не пробовала вообще, непринято у нас в моем регионе ее было куда т добавлять или брызгать и тдп. А так, да на др. штуки прошла,например, на апельсины чихала и немного горло чесалось, тут ем их и часто, но не более 1/2 фрукта все ж, мало ЛИ... :no

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
:dum Кстати, да. А что у них тут с баклажанами? Никто их не ест, кроме бссср. Каких только страшилок не рассказывают, аллергии ещё ладно, а как вам история об отравлении баклажаном? :e_braces

никогда не слышлала про такое.
у нас все едят ))

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ну вот верьте или не верьте, у моего папы аллергия ,,на мандарины и др. цитрусовые. Но только на российские. :c_laugh Когда приезжает сюда,

Мои мандарины с дерева тоже ест спокойно, дома покупные не может. Как такое можно объяснить???

У моих родителей также :b_wink
Обработка и сорта разные, вот и все.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doll писал(а):
Я проезжаю каждое утро мимо маленькой фермы: там барашки содержатся по 4 в загончиках примерно 2 на 3 метра, часть загона- типа палаток для них.
То есть, они почти не могут двигаться!
Не то, что я видела в Архызе- там скот пасется на природных пастбищах. Причем, на огромных- на склонах гор, в долинах. Пастухи на конях просто присматривают.

а в россии -то как все пасется само по себе.
Только вот почему-то мясо - курица и тд - все импортированое ((

откуда деза?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, в 90-ые, когда больше ничего не было, ножки Буша же всё продавали, вот народ до сих пор под впечатлением :c_laugh

Девы, вы серьёзно что ли такое пишете? Ну не все могут себе пасущуюся дичь позволить, но всё куриное мясо и говядину стараются не просто российского производства покупать, а именно местного.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России постоянно кровь брали. Пока кровь-мочу не сдашь, флюорографию не сделаешь, больничный не закроют. Еще к гинекологу гнали, я всегда маму вместо себя посылала :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 янв 2015, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Ну не все могут себе пасущуюся дичь позволить, но всё куриное мясо и говядину стараются не просто российского производства покупать, а именно местного.

:m_yes Про другие регионы не знаю, но по нашему - у нас и выбора импортного нет. На фига брать импортное, если в области и в соседних паре куча крупных живодновоческих комплексов? У нас давным-давно все местное, а уж Макфа с Увелкой и здесь есть, не то что в России.

Эльза, если американцы не едят баклажаны, для кого они в каждом Волмарте лежат? ИЛи в ваших краях не продаются?

Страница 13 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно