|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот верьте или не верьте, у моего папы аллергия на кошек и на мандарины и др. цитрусовые. Но только на российские.  Когда приезжает сюда, мои 2 длинношерстные кошки спят с ними в постели, он их гладит и играет с ними, и никакой аллергии вообще. Дома же начинает носом хлюпать даже от короткошерстных. Мои мандарины с дерева тоже ест спокойно, дома покупные не может. Как такое можно объяснить???
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babochka писал(а): Я и сама встречала среди американцев приверженцев продуктовых запретов. Ну очень у многих. Среди наших - никогда. Вот скажите: Почему у наших нет никаких диет, и мы живы-здоровы и даже не упитаны? Все эти их аллергии на пятое-десятое - вы думаете, это правда? Или это ментал проблемз? не соглашусь. Я не разрешаю своей дочери есть сахарную вату, french fries (если deep fried) и много чего другого. ТОгда как у американцев нет таких проблем 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): monkey83 писал(а): И правда, почему именно food allergies так распространены в Америке? В России даже не слышали многие, что бывает аллергия на орехи. А в Америке - у каждого второго ребенка, все школы nut-free, и т.д. в сша больше с детства следят за здоровьем, всегда на мед осмотрах кровь берут. В россии никогда лично у меня не брали кровь. Тут поставили привику, а потом кровь берут смотреть появился иммунитет или нет. Вы такое в россии видели? Вот поэтому и отношение такое к аллергиям. У нас у деток диатез появляется, им не говорят перестать есть цитрусовые, а тут бывает зато детям в России постоянно кровь берут на анализ и прочие специалисты их смотрят. КОгда я переехала с маленьким ребенком , мне пришлось сильно упрашивать чтобы ей взяли кровь на обычный анализ - доктор не могла понять зачем мне это надо (а я хотела знать в норме ли гемоглобин). Зато когда я увидела КАК они берут кровь - на кровати и зовут на подмогу (держать) всех кто есть в офисе, я подумала что больше не буду просить анализов крови. Почему не говорят не есть цитрусовые? мне говорили, и про конфеты тоже (диатез был ужасный). Возможно у меня даже была непереносимость глютена но об этом раньше в России не знали
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
voda писал(а): _____Alisa писал(а): при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда Это последнее поколение доживает. Больше такого не будет. Тоько индивидуально. Нам в колледже профессора говорили.. Профессора в колледжах и не такое еще говорят.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mrv71 писал(а): Ну вот верьте или не верьте, у моего папы аллергия на кошек и на мандарины и др. цитрусовые. Но только на российские.  Когда приезжает сюда, мои 2 длинношерстные кошки спят с ними в постели, он их гладит и играет с ними, и никакой аллергии вообще. Дома же начинает носом хлюпать даже от короткошерстных. Мои мандарины с дерева тоже ест спокойно, дома покупные не может. Как такое можно объяснить??? возможно так как вы в кали, где достаточно сухой воздух, реакция такая. У меня муж не алергик вообще в кали )) А когда ездит в южные штаты, например, луизиану В детстве чуть не умер на каникулах из -за алергической реакции на все буквально.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Альтея писал(а): Markesh писал(а): в сша больше с детства следят за здоровьем, всегда на мед осмотрах кровь берут. В россии никогда лично у меня не брали кровь. Тут поставили привику, а потом кровь берут смотреть появился иммунитет или нет. Вы такое в россии видели? Вот поэтому и отношение такое к аллергиям. У нас у деток диатез появляется, им не говорят перестать есть цитрусовые, а тут бывает зато детям в России постоянно кровь берут на анализ и прочие специалисты их смотрят. КОгда я переехала с маленьким ребенком , мне пришлось сильно упрашивать чтобы ей взяли кровь на обычный анализ - доктор не могла понять зачем мне это надо (а я хотела знать в норме ли гемоглобин). Зато когда я увидела КАК они берут кровь - на кровати и зовут на подмогу (держать) всех кто есть в офисе, я подумала что больше не буду просить анализов крови. у меня никогда кровь в россии на анализы не брали. Даже когда куча ангины была постоянные. Каких-то супер доп специалистов тоже не помню кроме основного врача. Ну и тут так же, чего просто так к специалистам ходить, если причины нет? у меня абсолютно другой опыт анализов и сдачи кров тут. У меня было несколько врачей и всегда они делали массу доп. анализов про которые я даже не знала, что надо. Первый раз когда пришла, я думала меня вообще обезкровят, столько крови взяли. Т к впервый раз у них и в системе не было. А уж вопросы про родствеников и их болезни в россии такого тоже не было. Альтея писал(а): Почему не говорят не есть цитрусовые? мне говорили, и про конфеты тоже (диатез был ужасный). Возможно у меня даже была непереносимость глютена но об этом раньше в России не знали ну да про шоколоад еще говорили. про глютен и лактозу да. Меня заставляли молоко пить, хотя меня от него выворачивало. В садике помнб постоянно пить хотела, т к или пьешь молоко или ничего не пьешь ((( як
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:43 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну вот верьте или не верьте, у моего папы аллергия на кошек и на мандарины и др. цитрусовые. Но только на российские.  Когда приезжает сюда, мои 2 длинношерстные кошки спят с ними в постели, он их гладит и играет с ними, и никакой аллергии вообще. Дома же начинает носом хлюпать даже от короткошерстных. Мои мандарины с дерева тоже ест спокойно, дома покупные не может. Как такое можно объяснить??? У меня тоже не на все сорта мандаринов аллергия (научилась различать). И не на всякую собачью шерсть. Сама удивляюсь 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:45 |
|
|
Doll писал(а): Я проезжаю каждое утро мимо маленькой фермы: там барашки содержатся по 4 в загончиках примерно 2 на 3 метра, часть загона- типа палаток для них. То есть, они почти не могут двигаться! Не то, что я видела в Архызе- там скот пасется на природных пастбищах. Причем, на огромных- на склонах гор, в долинах. Пастухи на конях просто присматривают. а в россии -то как все пасется само по себе. Только вот почему-то мясо - курица и тд - все импортированое ((
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ами, ты говорила,что аллергия прошла по приезду в Штаты. У нас есть учительница с такой аллергией, что,понюхав,может умереть Ну так у человека может быть не один вид аллергии  Корицу до Америке не пробовала вообще, непринято у нас в моем регионе ее было куда т добавлять или брызгать и тдп. А так, да на др. штуки прошла,например, на апельсины чихала и немного горло чесалось, тут ем их и часто, но не более 1/2 фрукта все ж, мало ЛИ... 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :dum Кстати, да. А что у них тут с баклажанами? Никто их не ест, кроме бссср. Каких только страшилок не рассказывают, аллергии ещё ладно, а как вам история об отравлении баклажаном?  никогда не слышлала про такое. у нас все едят ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну вот верьте или не верьте, у моего папы аллергия ,,на мандарины и др. цитрусовые. Но только на российские.  Когда приезжает сюда, Мои мандарины с дерева тоже ест спокойно, дома покупные не может. Как такое можно объяснить??? У моих родителей также  Обработка и сорта разные, вот и все.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): Я проезжаю каждое утро мимо маленькой фермы: там барашки содержатся по 4 в загончиках примерно 2 на 3 метра, часть загона- типа палаток для них. То есть, они почти не могут двигаться! Не то, что я видела в Архызе- там скот пасется на природных пастбищах. Причем, на огромных- на склонах гор, в долинах. Пастухи на конях просто присматривают. а в россии -то как все пасется само по себе. Только вот почему-то мясо - курица и тд - все импортированое (( откуда деза?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 16:03 |
|
|
Ну, в 90-ые, когда больше ничего не было, ножки Буша же всё продавали, вот народ до сих пор под впечатлением Девы, вы серьёзно что ли такое пишете? Ну не все могут себе пасущуюся дичь позволить, но всё куриное мясо и говядину стараются не просто российского производства покупать, а именно местного.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 16:03 |
|
|
В России постоянно кровь брали. Пока кровь-мочу не сдашь, флюорографию не сделаешь, больничный не закроют. Еще к гинекологу гнали, я всегда маму вместо себя посылала 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 07 янв 2015, 16:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну не все могут себе пасущуюся дичь позволить, но всё куриное мясо и говядину стараются не просто российского производства покупать, а именно местного.  Про другие регионы не знаю, но по нашему - у нас и выбора импортного нет. На фига брать импортное, если в области и в соседних паре куча крупных живодновоческих комплексов? У нас давным-давно все местное, а уж Макфа с Увелкой и здесь есть, не то что в России. Эльза, если американцы не едят баклажаны, для кого они в каждом Волмарте лежат? ИЛи в ваших краях не продаются?
|
|
 |
|
 |
|