|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 14:32 |
|
|
 остальное понятно так че, в какой горшок ананас сажать? сразу в большой или по размеру корня и пересаживать? еще чешу репу - канны тоже в горшок и зиму в комнате или закопать на улице 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Оклахома, я помню, вы говорили, что купили сушилку для хрюктов-овощей-мяса. Я вот тоже хочу. Какой бренд у вас? Нравится? Скока туда за один раз влезает? И скока по времени одна порцайка сушится? Расскажите, пожалста
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 16:28 |
|
|
Огурцы цветут как скаженные, свит бэзил и помидоры в чувства пришли...а впереди зима. В теплицу поставили лампы какие-то...там тепло и хорошо. Редиску устала собирать:)) Но все равно радует, зараза!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 17:00 |
|
|
archer71 писал(а): Оклахома, я помню, вы говорили, что купили сушилку для хрюктов-овощей-мяса. Я вот тоже хочу. Какой бренд у вас? Нравится? Скока туда за один раз влезает? И скока по времени одна порцайка сушится? Расскажите, пожалста у меня вот такой
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Спасибо, Оклахома, за быстрый ответ. Так и запишем, Оклахома - настоящий друх, а не поросячий хвост Ведро - это которое 5 галлонов? Я вот именно на этот бренд сушилок и смотрела. Но в сомнениях была. Теперя наверно прикуплю такой аппарат. У него нагревательный элемент на задней стенке ведь присобачен? Равномерно весь объем просушивает? У меня есть малегькая кухонная сушилочка, у нее нагрев снизу идет. Так приходится тусовать поддоны, потому что нижний быстро высушивается, а верхние еще сырые. Бесит. А для яблок-груш я такую приспособу уже в прошлом годе заценила. Классная вещь!
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 17:25 |
|
|
Я тоже здесь хочу поблагодарить березку!Напихала мне растюх-немерянно!Низкий поклон .Ну и отдельное огромное спасибо за бабочек и второе растение,забыла название,склероз! Так,ну что,никто не созрел на фиолетовый махровый дурман?Адрес в личку!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а):  остальное понятно так че, в какой горшок ананас сажать? сразу в большой или по размеру корня и пересаживать? еще чешу репу - канны тоже в горшок и зиму в комнате или закопать на улице  OklaXoma, сори, не могла пробиться на форум.  Как долго это безобразие будет твориться? Ананас сажай в горшок немного больше размера корня. Весной пересадишь. Не переливай его, следи чтоб влажный был. Я обычно горшок на вес проверяю. Если лёгкий, пора поливать. Семена - это то ли красные, то ли розовые канны. Веточки рядом - это батерфляй буш. В стакане - гуава.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 20:37 |
|
|
archer71 писал(а): Спасибо, Оклахома, за быстрый ответ. Так и запишем, Оклахома - настоящий друх, а не поросячий хвост
Ведро - это которое 5 галлонов? Я вот именно на этот бренд сушилок и смотрела. Но в сомнениях была. Теперя наверно прикуплю такой аппарат. У него нагревательный элемент на задней стенке ведь присобачен? Равномерно весь объем просушивает? У меня есть малегькая кухонная сушилочка, у нее нагрев снизу идет. Так приходится тусовать поддоны, потому что нижний быстро высушивается, а верхние еще сырые. Бесит.
А для яблок-груш я такую приспособу уже в прошлом годе заценила. Классная вещь! пажалста, мы тут все други, товарисчи и братьЯ грелка на задней стенке, оттуда же и вентициклирует. Я бы сказала, что верхняя рамка все же чуть медленнее сохнет, но оно не беда. менять рамки местами практически не надо. Если ломтики вручную нарезаны и , соответственно. не одинаковые по толщине , то будут просыхать поэтапно. Все равно утром проверяю, часть готовая - скидываю в пакетик, что не готово - взаД, на досушку. Обычно больше не требует перемещений. Сравнить не могу с другими - это моя первая и единственная. А, запамятовала - была еще в России для грибов над плитой решетка - сушилка ведро - да, 5 галлонное, из Трактор Сапплая Будещь чего сушить - вялить- готовить в ней - можешь тут делиться результатом 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 20:48 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, сори, не могла пробиться на форум.  Как долго это безобразие будет твориться? Ананас сажай в горшок немного больше размера корня. Весной пересадишь. Не переливай его, следи чтоб влажный был. Я обычно горшок на вес проверяю. Если лёгкий, пора поливать. Семена - это то ли красные, то ли розовые канны. Веточки рядом - это батерфляй буш. В стакане - гуава. Березка, это у тебя сеянец такой гуавный??? шайтан....  у меня, не у тебя Баттерфляй буш просто в воде держать или как ты это делаешь?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Я тоже здесь хочу поблагодарить березку!Напихала мне растюх-немерянно!Низкий поклон .Ну и отдельное огромное спасибо за бабочек и второе растение,забыла название,склероз! Так,ну что,никто не созрел на фиолетовый махровый дурман?Адрес в личку!  Не за что. Это тебе с Оклахомой подарочки под ёлочку ранние.  Мой адресс у тебя есть на коробке, шли семена. Я своим цитрусам сегодня головомойку устроила. Подхватили спайдер майтс. И я поняла от кого.  Недавно купленный камквот был заражен. Я не проверила и вместе с остальными от заморозка укрывала. Хорошо, что вовремя заметила. Сатсума мне выдала огромные плоды. Блад орандж на подпорках. 12 штук насчитала и они всё тяжелее и тяжелее становятся. Один сегодня отвалился, думаю, что созрел. Нафоткала. Завтра загружу пару.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): OklaXoma, сори, не могла пробиться на форум.  Как долго это безобразие будет твориться? Ананас сажай в горшок немного больше размера корня. Весной пересадишь. Не переливай его, следи чтоб влажный был. Я обычно горшок на вес проверяю. Если лёгкий, пора поливать. Семена - это то ли красные, то ли розовые канны. Веточки рядом - это батерфляй буш. В стакане - гуава. Березка, это у тебя сеянец такой гуавный??? шайтан....  у меня, не у тебя Баттерфляй буш просто в воде держать или как ты это делаешь? Ага держи в воде. Жди корней. А сеянец с весны подрастал с собратьями. Пора было разлучать. Воть тебе и подсунула. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 02 дек 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Огурцы цветут как скаженные, свит бэзил и помидоры в чувства пришли...а впереди зима. В теплицу поставили лампы какие-то...там тепло и хорошо. Редиску устала собирать:)) Но все равно радует, зараза! Так... здесь по-подробней... что за лампы?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 03 дек 2014, 07:10 |
|
|
Почему петрушка никак не растет?  Как похолодало, так укроп начал активно расти, а петрушка ну никак. Я ее и кинзу посеяла враз, петрушка вылезла быстро, а кинза ни как не хотела, я уж думала семена плохие. Теперь кинза уже по 10 см, а петрушка как из земли росточки показались так и сидят по паре см. Что за безобразие?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 03 дек 2014, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |