|
Автор |
Сообщение |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого она есть, эта уверенность? Приятель рассказал ему отец из России все свои долларовые сбережения переслал. На всякий крайний. Сколько уже тем об одном и том же. И никогда ни к чему не приводят. Нормальная страна Америка, очень мало где лучше, уж не в России по любому, и можно в штатах нормально жить, а можно раздражаться на все что не идеально и на все что отличается. Такое впечатление что приезжали сюда с представлением об абсолютно утопической стране гарантирующей полное счастье без труда и проблем и жестоко обиделись за разочарование Цитата: Ведь это как блажные дети, всё у них собственные фантазии, ими же созданные; и сердится, бедная, зачем не похожа Россия на их иностранные мечтаньица! О несчастные, о невинные!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Муря, глянь на сабж чтоль
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Moory1 писал(а): У кого она есть, эта уверенность?
Не знаю, не знаю, но ни в одной другой стране молодежь не выходит массово из университета по уши в долгах. Нигде больше проблемы со здоровьем не доведут вас до банкротства, я уже молчу что будет если на вас не дай бог в суд подадут. 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ведь ни студенческие долги ни даже банкротство не мешают жить комфортнее чем почти в любой другой стране мира! Ну вот у меня друг в долгах за мастерс по уши, платит. В Швейцарии на лыжах катается, кондо купил. И банкротство знакомые объявляли. И не сильно изменился стиль жизни после.
А название темы просто оскорбительно для памяти тех кто действительно перенес рабство. Хоть на американском юге, хоть в гулаге хоть в борделе
Рабство это страшная вещь. Подчиняться правилам это не рабство, тем более в плане не заплывать далеко не ломиться в закрытый туалет не ездить на красный свет и пойти в школу на год раньше
Последний раз редактировалось Moory1 21 сен 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:37 |
|
|
Дык чо делать- то ? Обратно тикать?
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:37 |
|
|
Ellin писал(а): Moory1 писал(а): У кого она есть, эта уверенность?
Не знаю, не знаю, но ни в одной другой стране молодежь не выходит массово из университета по уши в долгах. Нигде больше проблемы со здоровьем не доведут вас до банкротства, я уже молчу что будет если на вас не дай бог в суд подадут.  Так это тоже часть плана: долг за машину, долг за образование, мортгич. Плюс безумная медицина, про лоеров молчу- и все, все людишки во, где у государства- в кулаке. Сидят, боятся слова сказать, даже подумать чего, так как лишатся всего.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:40 |
|
|
Moory1 писал(а): А название темы просто оскорбительно для памяти тех кто действительно перенес рабство. Хоть на американском юге, хоть в гулаге хоть в борделе
Мать, ну у тебя че-т со зрением сегодня. Тема "РАБЫ НЕ МЫ"
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:40 |
|
|
Moory1 писал(а): Да ведь ни студенческие долги ни даже банкротство не мешают жить комфортнее чем почти в любой другой стране мира! Ну вот у меня друг в долгах за мастерс по уши, платит. В Швейцарии на лыжах катается, кондо купил. И банкротство знакомые объявляли. И не сильно изменился стиль жизни после.
А название темы просто оскорбительно для памяти тех кто действительно перенес рабство. Хоть на американском юге, хоть в гулаге хоть в борделе
Рабство это страшная вещь. Подчиняться правилам это не рабство, тем более в плане не заплывать далеко не ломиться в закрытый туалет не ездить на красный свет и пойти в школу на год раньше +1000
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну кто чего боится, ну что ты говоришь, какое слово сказать. И с работодателями судятся и с Мариями штатами и на боссов ходят жаловаться в НР и в противоправительственных пикетах сидят демонстрируют
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:42 |
|
|
openbook2 писал(а): Экоть Доллку понесло! Мне даже встрять не куда со своими 5 копейками Пойду в психах посижу . Иерни, да плюнь ты на буйки эти! В бассейне поплавай. Оно тебе надо плавать? Переодеваться, песок, вода в ухе... Тю! Лучше мохито выпей в тики баре с хорошим видом! Не,Лен,... тащится к океану 8 часов и бродить по грудь в большой ванной (я бассейн иначе и не воспринимаю) 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): я уже молчу что будет если на вас не дай бог в суд подадут.  Отсюда можно вернуться к первому сообщению автора топика. Потому и не разрешают за буйки заплывать. Что случится, засудят. Вот и смотрите, где рабство, а где полнейшая вседозволенность начинать судебные иски по любому поводу. А о какой свободе от государства мы вообще говорим? В других странах "рабства" нет? Ха-ха. О несвободе личности я уже давно познала, еще конспектируя в мед вузе всякую обществоведческую к...ю(науку), вместо целенаправленного изучения анатомиии и физиологии.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:49 |
|
|
Moory1 писал(а): Да ведь ни студенческие долги ни даже банкротство не мешают жить комфортнее чем почти в любой другой стране мира! Ну вот у меня друг в долгах за мастерс по уши, платит. В Швейцарии на лыжах катается, кондо купил. И банкротство знакомые объявляли. И не сильно изменился стиль жизни после.
Рабство это страшная вещь. Подчиняться правилам это не рабство, тем более в плане не заплывать далеко не ломиться в закрытый туалет не ездить на красный свет и пойти в школу на год раньше Самое удивительное, что больше всех плачут за врачей, типа учились долго и долгов тысячи. А им рай на земле. Долги на учебу просто плевок. За год могут выплатить в первый год работы. А то, конечно, миллионные мэншены, лакшери машины и годами слезы, расплачиваются за учебу. И все общество к этому приучено. Вбито в мозг. И зарплата поэтому им полагается на уровне звезды.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Doll писал(а): heythere писал(а): [ Имейлы писать отказывается.Сидит,ждет их звонки Хоть и не по теме, но выскажусь. Можете ему передать. Он-родитель, а они- его дети. У них совершенно разные роли. Он ведет себя, как ребенок, а не родитель. Дети могут быть заняты, могут просто артачиться, могут надумать себе, что угодно. На то они и дети. А он родитель: разумный взрослый. Потому они им текстит, пишет имейлы разного содержания (как дела, у меня то-то происходит, жду звонков). И так бесконечно- до тех пор, пока он-родитель, а они- дети.
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:54 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Не знаю, за что меня тут (и других) в ненавистники правил поведения записали. Лично я следую им, в чужой монастырь со своим уставом не суюсь. По престольным праздникам барбекюю на бэкъярде, ПДД соблюдаю. За буйки не заплываю. Партии и правительству виднее, от чего мне загнуццо - от отсутсвия доступа к здравоохранению или от покусывания акулой.   Я тоже не против правил, даже не против буйков. Только что вернулась с пляжа... накупалась Ждать 17-30 не стала, чтобы угодить ленивому спасателю. Поизучала буйки: никаких белых шаров, определяющих размер грудей для плавания, я не увидела. Несколько красных шаров, разбросанных хаотично на разном расстояние от берега, разглядела. Я и утром не заплыла дальше ближайшего к берегу, что виднеется вдалеке у другого отеля. Сказала мужу: если придет этот наглый тип снова, не вылавливай меня из воды больше, а скажи, что это я его в суд потащу за испорченный отдых... и ткни ему в эти красные буйки. Похоже, мое намерение было столь сильно, что он не появился больше испытывать свою судьбу 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: "Мы не рабы, рабы не мы"... Добавлено: 21 сен 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тема о том как слепо и послушно подчиняется нелепым правилам американцы, потом тема (с твоей помощью ) переросла в обычные сетования на систему американского здравоохранения, туполобость и трусость американцев, злоупотреблениями фармацевтикой и недостаточные отпуска и декреты. И рабами подразумеваются именно американцы которые не плавают за буйки, не пускают в сломанный туалет и отдают детей в школу на год раньше.
|
|
 |
|
 |
|