|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Katten2 писал(а): mamik писал(а): Mash писал(а): В школах свежих овощей у нас не было. Все та же комкастая каша, слипшиеся макароны. Булочки в буфете, коржики, компот из сухофруктов напичканый сахаром, с 3 изюминами и вялым куском яблока на дне ( иногда с косточками прямо)  У тебя школа была в самые плохие года. Тогда не только в школе ничего не было. Ну, если 95 годы были плохие, то у меня годы были с 1978 по 1988 и я уже написала, кроме буфета с коржиками и компотом НИЧЕГО больше не было; ни вредных макарон, ни целлюлозных сосисок, ни полуфабрикатных котлет. НЕ было в школе столовой ВООБЩЕ!!!! Тут хоть как-то кормят детей; хотите ешьте, хотите не ещьте - ЕСТЬ ВЫБОР. У меня например такого выбора не было. Ну ты ж вроде в небольшом городке жила, может у вас там было совсем плохо с продуктами. Мне тяжело судить. Наверное столовки не везде были. Ну что сравнивать 70-80 и сегоднящний день. Вот интересно как кормили в школах тут в те года. Судя по кино, все носили с собой бутеры.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:29 |
|
|
mamik писал(а): Mash писал(а):
Если эти продукты кушать ежедневно не включая свежих овощей то здоровье будет ухудшаться. Хотя я понимаю что поколение наших мам больше любило "плотненьких" деток.
Дело не в плотненьких детях. Мы как раз ели много овощей. Тушеные, пареные, салаты, венегрет. Это было у всех на столах. Причем без майонеза. Да не было свежих зеленых листьев круглый год, но от этого никто не страдал. И плотненькими мы не были, мы много двигались. Мы много занимались спортом. Мы не сидели перед телеком и компом, не ездили на машинах от подъезда к порогу школы. У нас на самом деле было нормальное питание. Это сейчас вместо того чтоб заставить детей двигаться пытаются засунуть в них эти листья салата. Причем, заметь, тут тоже раньше ели иначе. Старшее поколение американцев эту зеленку не очень едят. И толстыми они тоже не были. Достаточно посмотреть на фото 70-80, там толстых нне видно_ Дело не столько в питании, сколько в движении. Люди вашего поколения склонны приукрашать как все было тогда хорошо. И даже отсутствие овощей дороже картохи и капусты и вынужденность выращивать лук в баночке чтоб хоть какие то витамины были считаются для вас нормой. Это не норма! Поэтому и зубы у наших выходцев плохие, и много хронических болезней, больных суставов. Как наши родители двигались? С сумками на весу домой шли. Портили себе суставы и позвоночник
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:31 |
|
|
mamik писал(а): mamik писал(а): Mash писал(а): В школах свежих овощей у нас не было. Все та же комкастая каша, слипшиеся макароны. Булочки в буфете, коржики, компот из сухофруктов напичканый сахаром, с 3 изюминами и вялым куском яблока на дне ( иногда с косточками прямо)  У тебя школа была в самые плохие года. Тогда не только в школе ничего не было. Ну, если 95 годы были плохие, то у меня годы были с 1978 по 1988 и я уже написала, кроме буфета с коржиками и компотом НИЧЕГО больше не было; ни вредных макарон, ни целлюлозных сосисок, ни полуфабрикатных котлет. НЕ было в школе столовой ВООБЩЕ!!!! Тут хоть как-то кормят детей; хотите ешьте, хотите не ещьте - ЕСТЬ ВЫБОР. У меня например такого выбора не было. Ну ты ж вроде в небольшом городке жила, может у вас там было совсем плохо с продуктами. Мне тяжело судить. Наверное столовки не везде были. Ну что сравнивать 70-80 и сегоднящний день. Вот интересно как кормили в школах тут в те года. Судя по кино, все носили с собой бутеры.[/quote] То место не то, то время не то, нет шансов получается застать кого то кто в столовой хорошо питался кроме вас 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:33 |
|
|
Маш, еще раз, какие овощи можно вырастить зимой в Москве, Питере или Магадане? Летом все было.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:34 |
|
|
Пудик писал(а): Маш, еще раз, какие овощи можно вырастить зимой в Москве, Питере или Магадане? Летом все было. Ну политбюро же доставляло себе из теплых стран. И в парниках растило. Не рокет сайнс.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:42 |
|
|
Mash писал(а): На машинах америкосы ездили еще в 60е годы:) и в школу в том числе, или от дома на школьном автобусе.;) это вам не советский союз:) Старшее поколение кому сейчас по 60-70 ОЧЕНЬ больное. Правда российское ( которое много двигалось) нисколько не лучше в плане здоровья. Наши родители спортом не занимались, ( и не до этого было и не принято особо) , детей водили в секции, конечно, но традиционно российское население за 30 овервейт. Причина- диета! Сейчас больше борются но тоже меньшая часть. Я не говорю про взрослых, я про дитей в школе. Спорта было много. Многие занимались. После школв не у телека сидели а во дворе на скакалке прыгали, зимой на лыжах, коньках и прочем. А сколько в походы ходили. У меня в классе вообще толстых детей не было. Местные дети тоже время на улице проводили в движении, а не дома на диване. Когда смотришь на американские фото 70-80, простые фото с улицы, бросается в глаза отсутствие толстых людей. Просто очень заметна разница. А они тогда тоже траву не уминали тазиками как сейчас. Эта мода пришла в начале 90_ Насчет родителей, не согласна. Двигались много. В выходные всей семьей на лыжах в парк или с горок на санках. Это было наверное у всех. Плюс летом сад-огород, походы за грибами и ягодами_ Кстати, тут недавно говорила с отцом. Он говорил, если раньше надо было за грибами ходить на даче несколько километров, то теперь он опять собирает рядом с домом (у нас лес сразу). Народ просто не ходит в лес. Лень. Проше на рынке купить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:43 |
|
|
Mash писал(а): Пудик писал(а): Маш, еще раз, какие овощи можно вырастить зимой в Москве, Питере или Магадане? Летом все было. Ну политбюро же доставляло себе из теплых стран. И в парниках растило. Не рокет сайнс. Да, на 10 Членов хватало, ну еще на кое-кого Но отец моей подруги, председатель парткома министерства, уже не имел доступа к кормушке 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:45 |
|
|
Mash писал(а): То место не то, то время не то, нет шансов получается застать кого то кто в столовой хорошо питался кроме вас  Ну почему же, вот Пудик тоже вспоминет столовку с ностальгией
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 00:58 |
|
|
Mash писал(а): mamik писал(а): Дело не в плотненьких детях. Мы как раз ели много овощей. Тушеные, пареные, салаты, венегрет. Это было у всех на столах. Причем без майонеза. Да не было свежих зеленых листьев круглый год, но от этого никто не страдал. И плотненькими мы не были, мы много двигались. Мы много занимались спортом. Мы не сидели перед телеком и компом, не ездили на машинах от подъезда к порогу школы. У нас на самом деле было нормальное питание. Это сейчас вместо того чтоб заставить детей двигаться пытаются засунуть в них эти листья салата.
Причем, заметь, тут тоже раньше ели иначе. Старшее поколение американцев эту зеленку не очень едят. И толстыми они тоже не были. Достаточно посмотреть на фото 70-80, там толстых нне видно_
Дело не столько в питании, сколько в движении. Люди вашего поколения склонны приукрашать как все было тогда хорошо. И даже отсутствие овощей дороже картохи и капусты и вынужденность выращивать лук в баночке чтоб хоть какие то витамины были считаются для вас нормой. Это не норма! Поэтому и зубы у наших выходцев плохие, и много хронических болезней, больных суставов. Как наши родители двигались? С сумками на весу домой шли. Портили себе суставы и позвоночник А чем капуста хуже этой салатной травы. Витаминов в ней точно больше. И в картошке тоже. А для зубов нужен лук и чеснок, вот без них зубы будут хреновые. Кстати от отсутствия витаминов не страдали, летом так ими уедались, что хватало. Плюс заготавливали на зиму свежие ягоды, туже капусту квашеную (в ней куча витаминов). Все натуральное. Между прочем не болели так как нынешнее поколение. Только сегодня на жту тему говорили со знакомой. Она говорит, как мы все успевали - и работа и дети и очереди в магазины. Домой прибежишь еще готовить, стирать, уюирать. А нынешнее поколение на машинах, со стралками, бех очередей, с кучей готовой еды и все стонут как им тяжело. Домой придут и без ног на диван плюхаются. А как чуть на них чихнут, так сразу сопли, кашель и прочая херня. Хилые все. А вроде овощей и фруктов больше едят. Да только толку нет. Насчет сумок согласна, это вред большой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 01:36 |
|
|
Mash писал(а): На машинах америкосы ездили еще в 60е годы:) и в школу в том числе, или от дома на школьном автобусе.;) это вам не советский союз:) Старшее поколение кому сейчас по 60-70 ОЧЕНЬ больное. Правда российское ( которое много двигалось) нисколько не лучше в плане здоровья. Наши родители спортом не занимались, ( и не до этого было и не принято особо) , детей водили в секции, конечно, но традиционно российское население за 30 овервейт. Причина- диета! Сейчас больше борются но тоже меньшая часть. А знаещь почему они больные. Они либо дети войны, как мои, либо родились после войны, как твои. Есть тогда было нечего. А все закладывается в детстве. Откуда у моих родителей-блокадников может быть здоровье если они его еще в детстве потеряли. А вот моя пробабушка, бабушка прожили много и знать не знали что такое лекарства. Хотя за их спиной и революция и войны. Но детство было обеспеченое и безбедное. Моя бабущка из лекарств принимала только аналгин при больгой голове и капли в глаза. При сильном волнениии - валерьянку капала. Все. И прожила 90 лет, а пробабка вообще больше 100 и до последнего на дачу с рюкзаком на спине ездила. Но ела все только с рынка, масло сама дома взбивала из молока, молочка только с рынка. А какие пироги пекла! Так что дело не в зелени.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 05:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мэш, вот ты тролятинка! Мы тут обсуждаем перерыв в амер школах и возможность поесть - школьное или домашнее. Чьи-то дети едят только в столовке, чьи-то носят с собой, чьи-то попеременно. Ну пусть мы даже сравнили с Россией. Но яблоки с яблоками: кто ходил в школу в 70-х, кто в 90-х. Кто в Богом забытых ПГТ на Урале, кто в столицах.
Кстати, откуда это- зеленый салат (листья) лучше той же моркови или капусты? Зимой раньше в России ели свеклу, капусту (квашеная содержит дохрена витаминов), морковь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 08:36 |
|
|
Долл тебе как что с тобой не согласные то все троллинки. Перерыв в рос школе есть, а учатся 6 дней! Кормежка - тут гамбургеры там котлеты, и тут и там сосиски, отсутствие СВЕЖИХ овощей и фруктов, ( не маринованых с большим кол-вом соли и не вареных- тушеных) булки и сладкие напитки. Один хрен, с какой бы любовью то нищее существование вам сейчас не вспоминалось. Лук на окне и зелень из собственной морозилки за счастье. Романтика!  да спасались люди собственными огородами и подобием овощей с витаминами из заготовок. Пользы в тех маринадах меньше чем вреда. Но в пример ставить школьную еду тех лет ( ой не надо что я не там выросла, Питер после лет дефицита все еще кормил детей слипшимися макаронами и полуфабрикатами)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 03 сен 2014, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamik писал(а): Katten2 писал(а): Ну, если 95 годы были плохие, то у меня годы были с 1978 по 1988 и я уже написала, кроме буфета с коржиками и компотом НИЧЕГО больше не было; ни вредных макарон, ни целлюлозных сосисок, ни полуфабрикатных котлет. НЕ было в школе столовой ВООБЩЕ!!!! Тут хоть как-то кормят детей; хотите ешьте, хотите не ещьте - ЕСТЬ ВЫБОР. У меня например такого выбора не было.
Ну ты ж вроде в небольшом городке жила, может у вас там было совсем плохо с продуктами. Мне тяжело судить. Наверное столовки не везде были. . mamik, давайте на Вы. Я Вас уважаю, но терпеть не могу когда незнакомая женщина в возрасте тыкаеться как базарная бабка. А поинт -то Ваш в чем ? Это что не СССР что ли был? Отдельная страна какая-то? Это был город, в составе советской области и почему-то местные органы образования, а также доблесный отдел гигиены детей и подростков местной санэпидстанции ( они следят за качеством кормления в дет учереждениях) даже ухом не повели. Что, в этой школе другие дети что ли учились? Вы даже не представляете, что такое быть ГОЛОДНЫМ ребенком ! Вы здесь видели хоть ОДНУ ШКОЛУ, ГДЕ ВООБЩЕ не кормят ??? НИ ЧЕМ!!! Я не про полезные салаты или вредные гамбургеры, a ВООБЩЕ НИЧЕМ ! Нет таких. Так что заткните рты драгоценные столичные дамы, при поганом СССРе полстраны детей голодовало и по сравнению с этим, сытая Америка с её вредными гамбургерами будет выглядеть сказочной страной!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 06 сен 2014, 13:44 |
|
|
Katten2 писал(а):
mamik, давайте на Вы. Я Вас уважаю, но терпеть не могу когда незнакомая женщина в возрасте тыкаеться как базарная бабка.
А поинт -то Ваш в чем ? Это что не СССР что ли был? Отдельная страна какая-то? Это был город, в составе советской области и почему-то местные органы образования, а также доблесный отдел гигиены детей и подростков местной санэпидстанции ( они следят за качеством кормления в дет учереждениях) даже ухом не повели. Что, в этой школе другие дети что ли учились? Вы даже не представляете, что такое быть ГОЛОДНЫМ ребенком ! Вы здесь видели хоть ОДНУ ШКОЛУ, ГДЕ ВООБЩЕ не кормят ??? НИ ЧЕМ!!! Я не про полезные салаты или вредные гамбургеры, a ВООБЩЕ НИЧЕМ ! Нет таких. Так что заткните рты драгоценные столичные дамы, при поганом СССРе полстраны детей голодовало и по сравнению с этим, сытая Америка с её вредными гамбургерами будет выглядеть сказочной страной!
Хме... И при этом у нас все хайвеи в благословенной Америке увешаны плакатами "1 in 5 kids in USA struggles with hunger". М-дя. А недавний нашумевший скандал с тем, что ланчи в элементари школе детям не давали? На всю страну как раз и показали один просочившийся наконец-то случай, когда вся страна увидела ОДНУ ИЗ ШКОЛ, ГДЕ ВООБЩЕ не кормят! Аха-аха. Эт случайность, единичные случаи, и вообще быть такого не может в Америке, где все на розовых облаках летают. Да. *авторская капитализация из цитируемого поста сохранена
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: К учителям и родителям вопрос о Recess Добавлено: 06 сен 2014, 13:51 |
|
|
Я в 90-е годы как раз-таки в школе училась, да-да, в те самые, с дефицитом и пустыми полками (первые классы так точно). В школе ВСЕГДА работала столовка и даже просто захотев пожевать, можно было на любой перемене когда хочешь сбегать и перекусить взять - пирожки с мясом, чай, какао, бутерброды, штрудели... Это не считая завтрака, доступного в течение минимум часа утром, и обеда, доступного в пересменок в течение часа двадцати. Готовили там же, в школе, из обычного сырья, всё оборудование было - и мясорубки, и тестозамешиватели. Торты с кремом, конечно, никто не крутил, но нормальные супы и вторые блюда были всегда. Выпечка (несколько разных видов) была всегда. Плюс стояли большие металлические чаши с фруктами. Зимой выбор был беднее всего - 3-4 вида фруктов, зато весной и осенью было видов 5. Школа была НЕ в столичном городе и НЕ навороченная - обычная общеобразовательная районная. Друзья по секциям учились в других школах, часто даже в других районах города, было примерно то же самое с вариациями (вместо штруделей булочки с джемом, скажем), но в среднем по больнице одинаково было. Здесь в школе попробуй даже пописать сбегай когда хочешь и без спросу, не говоря уж о столовке. Однокурсники по универу делились впечатлениями о хай скулс в Штатах (многие ездили по программе FLEX, когда 8-11-тиклассники ездили на год учиться в школе американской и жить в американской семье), я помню, еще тогда радовалась, что учусь не там, после рассказов о том, как в туалет чтобы сходить, надо было розовые слипы брать - и это просто чтобы попасть пописать! 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
|