Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение)
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ladyluck, сколько у вас есть дней и все остальное лучше узнайте у Insomnia. Она через все это прошла именно в вашем штате.

У автора будет 30 календарных дней на зафайливание ответной петиции с момента вручения ей документов Summons о разводе. Читайте в форме FL-110: http://www.courts.ca.gov/documents/fl110.pdf

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ladyluck, мне кажется, что вы перед нами дурочку изображаете.

У меня уже тоже такое же ощущение. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spring246 писал(а):
Insomnia писал(а):
Пудик писал(а):
Insomnia, вы серьезно полагаете, что таким образом удастся поднять полицию на ноги? Автор же не 10-летняя девочка, которую папа не встретил. Максимум помогут вызвать такси.

Пудик, могу только гарантировать, что меня бы полиция отвезла бы в шелтер. В случае автора - гарантии никакой.
Первый раз слышу, что если тебя не встретил в аэропорту муж к которому ты приехала разводиться - то надо вызывать полицию.

A расскажите мне, плиизз, что Вы лично будете делать если Ваш муж Вас не встретит. Денег у Вас, к примеру, ни копейки, телефона нет, родственников и знакомых в Штатах тоже.
Наверняка Вы обратитесь к какому-то служащему в аэропорту за помощью. Вас направят дальше к другому служащему, который как-то будет помогать решать Вашу проблему, скорей всего через полицию.
В аэропорту воняющие бомжи никому не нужны, поверьте.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор по моему хочет чтоб мы ее убедили что с мужа она ничего не стрясет, без машины пропадет, муж ее сьест, и со спокойной душой остаться в России. Мол ситуация без выходна, все что могла сделала.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck писал(а):
Ему дешевле если я подпишу из России вот что я думаю.

Ну, ясный-красный!
Он Вам будет должен платить short term alimony for spouse как минимум 6 месяцев. В Кали раньше чем через полгода не разводят.
Если у Вас, автор, хороший английский, то Вам и адвокат не нужен чтобы их (alimony) получить. Вы в суде можете сами себя представлять. В судах есть self-help (или еще как-нить по другому называется), где Вам помогут. Есть куча книг в интернете на тему как разводиться самостоятельно.
Что касается имущества, то тут, скорей всего, Вам самой не потянуть, нужен адвокат.
Но упускать сумму short term alimony, которая в лучшем случае составит примерно 40% от чистой з/платы мужа, я бы не стала. Может быть еще и long term alimony хоть на годик присудят.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инсоmния, у меня вопрос не совем по теме (но по разводу).
А если зафайлила "она" доки на развод , а мужу бумаги не доставили. Некому. Или есть в Кали услуга по доставлению доков? Что будет?
Или если адреса не знаеш, но знаеш адрес матери в другом штате, и примерно знаеш в каких местах можно выловить мужа (общественных). Что будет?
И если 30 дней прошло, а не доставили? Тогда что?
Спасибо.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 18:59 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Ladyluck писал(а):
Ему дешевле если я подпишу из России вот что я думаю.

Ну, ясный-красный!
Он Вам будет должен платить short term alimony for spouse как минимум 6 месяцев. В Кали раньше чем через полгода не разводят.
Если у Вас, автор, хороший английский, то Вам и адвокат не нужен чтобы их (alimony) получить. Вы в суде можете сами себя представлять. В судах есть self-help (или еще как-нить по другому называется), где Вам помогут. Есть куча книг в интернете на тему как разводиться самостоятельно.
Что касается имущества, то тут, скорей всего, Вам самой не потянуть, нужен адвокат.
Но упускать сумму short term alimony, которая в лучшем случае составит примерно 40% от чистой з/платы мужа, я бы не стала. Может быть еще и long term alimony хоть на годик присудят.

А из какого кармана он эти alimony ей платить будет? Как мне помнится из прошлой темы, у мужа автора, офиц. ничего нет, а если что-то и было, то уже нет.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лицензиров. детектива нанимала,у нас в штате может вручить бумаги только шериф,каждый раз ему платишь за его визит или есть люди у кого есть лицензия на такие работы. Мой брал только одной суммой со 100% гарантией вручения,мужинек бумагу подписывал и еще фотку делали, что вручили.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,а как он собрался невесту везти,ведь надо доказать ,что у тебя есть деньги или спонсор.Значит деньги у него есть :dum

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Инсоmния, у меня вопрос не совем по теме (но по разводу).
А если зафайлила "она" доки на развод , а мужу бумаги не доставили. Некому. Или есть в Кали услуга по доставлению доков? Что будет?

Услуга есть, называется Service of process. Такого сервера обычно нанимают. Он потом файлит в суде форму FL-115 "Proof of Service". http://www.courts.ca.gov/selfhelp-serving.htm
Qwesta писал(а):
Спасибо.

На здоровье! В смысле - всегда пожалуйста! :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Девы,а как он собрался невесту везти,ведь надо доказать ,что у тебя есть деньги или спонсор.Значит деньги у него есть :dum

Мы не знаем что у мужа автора есть, похоже она и сама не знает.
Но! Все мы хорошо знаем, что тот кто не рискует, тот не пьет шампанское. :a_plain :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta, можно не нанимать сервера, а, скажем, поехать искать мужа с подружкой, как найдете, подружка должна подойти к нему и сказать, что у нее есть документы из суда для него. И вручить. Подпись его ненужна. Будет убегать, просто кинуть ему бумаги вслед. Сделайте его фотки. Потом подружка зафайлит форму, которую я указала выше.
И все. Этого достаточно. Если есть фотки, муж не отвертится, что его сервнули.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Какая кража совместно нажитого имущества в браке между мужем и женой? Вы че? Летите что ли? Нанять адвоката "для спора с авто" -это вообще песТня :lol:
Адвокат ей обойдется ровно в сумму стоимости машины :c_laugh

Забыли добавить не этой машины а "обойдется ровно в сумму стоимости НОВОЙ машины".

Суды и адвокаты работают так что вам и не снилось :bigeyes по принципу наркодиллеров-будете ходить и ходить на хиринги,депозишины,отсылать ответ на 1 запрос затем через месяц на 2-ой и т.д. Это такая тягучка!
А все упирается в оплату суда,адвоката и т.д. -деньги-деньги.

Адвокат взглянув на дело не скажет- "дорогой товарищ у тебя нет вариантов придется выплатить жене потому что закон говорит об этом §102 п.8". Адвокат возьмется за дело и будет тянуть делая запросы к жене шт.20 с интервалом в 3 недели и так протянет до года! И адвокат получит свой гонорар за ГОД а вернее ежемесячно а в результате будет тоже самое §102 п.8. Так устроенна система и такое впечатление что разыгрывается какая то пьеса знаменитого писателя и до финиша еще далеко,никто не торопиться и все это $+$. Так что бесплатный адвокат это великое дело здесь.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если муж говнистый и тянет процесс то без адвоката можно инфаркт заработать на ровном месте даже если и ничего не делите. В этой стране адвокат нужен по этому все и бегут к адвокатам и даже не пытаются что-то делать сами. Берегут свое здоровье т.к. лечение тоже дорогое а здоровье подорванное не возвращается а только подлечивается.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
так никто к адвокату насильно не тянет,как сказала исомния, можно почти все найти в интернете, книгах, и селф хелп в суде, было б желание...

Конечно можно но сколько это заберет здоровья- отбиваться от профессионального адвоката.
Это кажется так легко пока не столкнулся сам с этим.

А автор ко всему еще и слабовольная...сама не потянет.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно