Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Город маленький, 28 тыс. Вокруг тьма таких же маленьких. Можно, конечно, в столицу сгонять на выходные. Ничего интересного не происходит.
Я хочу, чтобы у меня тут были хорошие друзья и социальная жизнь, как в России. Я хоть и из небольшого города (600 тыс), но всех там знаю, меня постоянно приглашали на разные мероприятия, я была в команде типа "Что?Где?Когда?", но на современный лад, каждую неделю мы играли, постоянно какие-то поездки, подруги, рестораны и т п. Отец мой там живет и два брата. Возила их в боулинг или на озеро на выходные. Всех "мафиози" местных тоже в лицо знала, была всегда в курсе всех событий, кого убили, кого посадили, адреналин был хоть какой-то)) я хоть и интроверт, но не могу в вакууме долго существовать, ....

Ну эти же связи во взрослой жизни с годами приобретаются! "Ну что Вы в самом деле" :c_laugh
У меня тоже была активная жизнь "там" - куча знакомых, какие-то подработки-волотерства-проекты, студенческая жизнь - клево! но это же не за день появляется..
А здесь, да, не так легко влиться в среду.
Когда я в Киев переехала, сразу могла и друзей найти, и что-то интересное для себя, здесь мне было сложнее, но все равно ок.. Начала учиться, встретила несколько интересных людей - профессора и т п. Студенты на мой вкус как раз инфантильные, я даже их игнорю часто, потому что неинтересно, много "детей" 18летних.. Ну а если кто-то немного более mature появляется, с удовольствием пообщаюсь..
Ищите подружек здесь русских (на форуме, митапе, фэйсбуке), и будет веселее намного. У меня, кстати, до сих пор нет подруг американок, хотя последнее время хоть в универе с парочкой перебалтывалась. В основном - либо наши, либо еще какие-то национальности..

Жизнь все равно интересная всегда! Каждый день - это дар. Кто-то живет в муках (болезнь, например), а мы можем планировать свою жизнь как хотим - все от нас зависит.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
я была у двух астрологов в Индии и Китае, все сходятся во мнении, что у меня работа должна быть связана со смертью так или иначе, чтобы я смогла себя реализовать

У меня сразу кино вспоминается..смотрела. Там две сестры фирму открыли, зарабатывали большие бабки. Мыли дома и помещения после crime. Называется crime scene cleanup. :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Птичка, если у Вас когда-нибудь был интерес к каким-то наукам/ математике, то стоит обдумать такое направление учебы - рассмотреть самые современные специальности. Такое образование очень challenging, погружаться придется с головой, плюс пригодится в любом штате, и в любой стране, т к образование из штатов ценится..

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Я не хочу быть врачом, так как не хочу учиться 10(?) лет, или сколько там надо учиться, да и денег таких нет. Я не смогу быть пожарником, так как у меня сил не хватит в случае чего вытащить 200-паундого человека из горящего дома. И огонь я люблю только в камине. Я люблю печь булочки и всякие маффины, но не хочу быть ни поваром, ни кондитером. Есть много профессий, которые, как и перечисленные, я давно отсекла именно вот таким "детским" способом. Есть профессии, насчет которых я не уверена. Тогда я их пробую (если получается найти работу). В процессе обычно приходит понимание мое-не мое. Вот жду с нетерпением, когда вы меня научите более продуктивному способу выбора профессии)

если это не тролль и не издевка, то наивно и по детски совсем не то что ты не знаешь кем хочешь быть, а то что ждешь, что кто-то здесь нарисует простых и понятных рецептов счастья (профессионального или личного) - их нет и быть не может.

ptichka_ писал(а):
"тебе уже почти 30, пора остановиться и остепениться", мне хочется пустить себе пулю в лоб. :2gunfire:

пуля в лоб нужна не тебе а тем - замечу русским - "друзьям" которые так говорят. Это нормально в 30 лет не знать кем хочешь быть, особенно в Западной культуре. Единицы коих по пальцам можно пересчитать создают фейсбуки в 20 с хвостиком не окончив колледжа. или получают наследство... но если в росдственниках твоего мужа не значится дональд трамп, то работать придется примерно так, и учится возможно тоже так же

schmetterling писал(а):
я нашла работу в Вашингтоне с зарплатой, которая компенсировала стоимость жилья ближе к городу + мой муж стал работать по 60-70 часов в неделю. Переехали буквально через пару месяцев.

деньги на деревьях не растут, особенно в Америке - их зарабатывают тяжелым трудом... и увы многолетней учебой...

тут на этом форуме почему то все любят советовать медицину... медицина кстати не значит врач или медсестра, есть много других специальностей, учииться на них где то меньше, где то дешевле, а работать часто спокойнее - нет таких бешеных страховок от того что засудят или просто не такой тяжелый физический труд...

нравится булочки печь, ну пиши бизнес план, выбивай гранты, открывай булочную - это не Россия, малому бизнесу здесь широкая дорога.

нравится макияж - иди в мейсис мейкап делать или курсы какие то и перед свадьбами невест малевать )))

в офисе часто с людьми работать - либо внешние клиенты - customer service, либо свои же ковокеры достанут...

Вон Биг Латте пишет что ни дня депрессухи потому что все время занята - спроси сколько работ она уже сменила - и не ноет потому что ищет себя человек... и находит...

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Китае действительно классно. Не только потому, что автор молодой была и весело с друзьями было. А так же потому, что скорее всего это была не иммиграция "навсегда", а временное пребывание. Совсем другой настрой. Плюс Азия, другая культура, ты - белый человек, к тебе другое отношение. А тут иммиграция "навсегда" в страну где таких как автор большинство. Месяца мало, нужно хотя бы пол-года чтобы как-то прочувствовать. Мне после Азии тут поначалу тоже сложновато было, хотя многое нравилось, но заняло время понять некоторые культурные моменты.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если пойти учиться, работать, окружить себя друзьями...и примерно через 1-1.5 goda никак, значит не твоя страна...

У меня не было адаптации, мне все сразу понравилось, в перв. день вдохнула воздух и поняла..все, я ДОМА...Там, Родина, тут дом. И мужа тогда в помине не было на горизонте, просто понра страна и све все все...И сейчас оч люблю Америку, оч оч -)))

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 02:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Американская субарбия после Европы - это жесть, скажу из своего опыта. Я так жила первые три года, потом мы переехали ближе к Вашику, и жизнь заиграла красками. Автор, Вашингтон -отличное место, особенно по сравнению с другими районами штатов. Здесь можно познакомиться с очень прикольными людьми. В самом Вашингтоне вечно что-то происходит, просто из вашей деревни (не буду извиняться, сама там жила), да по местному трафику особо не наездишься. Это только на карте живешь близко.
Мой муж тоже сперва мне предлагал все эксепт. Перевесило следующее - я нашла работу в Вашингтоне с зарплатой, которая компенсировала стоимость жилья ближе к городу + мой муж стал работать по 60-70 часов в неделю. Переехали буквально через пару месяцев.

А для меня весь этот район, отврат, скукотища
Я сама жила в Северной Вирджинии, побывала в Мериленде,
и нигде категорически не нравилось.. :k_crying
Автор, переезжайте на уест коаст- Сиетл всем молодым нравится,
Орегон- кьютный штат, Циско , ЛА и Диего

Последний раз редактировалось Orbit74 31 май 2014, 03:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...........

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 04:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
marsem писал(а):
Птичка,Америка страна гов-о и чем дальше будете ее узнавать изнутри,тем больше будете разочаровываться пока не возненавидите.все,кто тут сладко пишут приспособились.но не полюбили.Любить эту страну не за что,сборище разных религий,народов,культур,вот и вы в этом миксе.Я чем дальше живу,тем глубже ухожу в себя и заботы о детях,внуках.Мужа люблю очень и он меня тоже.Это и держит.......

а вы что за всех расписываетесь? может и полюбили
ждем Дол :c_laugh

А зачем "ждать Долл"?
У Долл отторжение страны развилось не от НЕДОопыта жизни тут, а от других причин.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Пара уяснить что люди разные и что все бухгалтерами и медсестрами не будут и слава богу . А кто будет патологоанатом ? Хирургом? Косметологом ? Урологом ? Строителем?
Бред мерить всех по себе :l_bhuhhh и 29 это не возраст кидаться рожать детей срочно .если автор не хочет сейчас то и не надо .

Меня тоже забавляет, когда говорят, что "раз ты не мс, не бухгалтер, то поэтому тебе все не нравится")))
Я утрирую, конечно.
Кстати, именно моя работа мне очень нравится. Ну почти)))

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Amalia писал(а):
Пара уяснить что люди разные и что все бухгалтерами и медсестрами не будут и слава богу . А кто будет патологоанатом ? Хирургом? Косметологом ? Урологом ? Строителем?
Бред мерить всех по себе :l_bhuhhh и 29 это не возраст кидаться рожать детей срочно .если автор не хочет сейчас то и не надо .

Меня тоже забавляет, когда говорят, что "раз ты не мс, не бухгалтер, то поэтому тебе все не нравится")))
Я утрирую, конечно.
Кстати, именно моя работа мне очень нравится. Ну почти)))

а, если с мужем что то слyчится ты на свою зарплату проживешь

а, профессий множество, открываешь в кк буклет и тычешь пальцем в любого
дизайнера, платишь денежки и не находишь работу. америка тебе так просто
ничего не даст,выгрызать здесь надо чтото и выдирать с мясом и всегда
быть должна денюх господину.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен, можно сурдоперевод про "господина"?

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, я так понимаю, например, она пишет Америка ничего так просто не даст.
Типа- Россия, даст, да еще навалит! :c_laugh
Давай старая тетка, украшай мир- без профессии, соответствующего образования- только живи!
А хочешь- вот квартира на кутузовском! И ничего от тебя не нада! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне россия ничего не дала, я все получила от рождения, сорри!
Ну, не повезло мне родиться провинциалкой, а потом по почте к
дедку и кондиционеры любить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне практически в любой европейской стране чувствовалось бы хорошо!
Для этого мне надо :(если одинока) 1) хороших мужичков чтоб в стране имелось - моего типажа внешне и мыслительных процессов :), 2) перспективы финансового роста, 3) район проживания подходящий мне или возможность скорого переезда.

Мне с военным мужчиной не устраивало бы- место проживания, не достаточная перспективность его роста. для образования своего , частенько в тех местах нет подходящего универа. Мне бы так тоже НИКАКАЯ СТРАНА не понравилась. :g_chewingum

в ЛЮБОЙ стране когда перспективы роста или достижения целей стоят за плотным темным туманом- проживание не понравится.

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно