|
Автор |
Сообщение |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 05:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На ибее 50 листингов бесплатно, но за проданную вещь платите 10% с заплаченной суммы, и paypal снимает 3%. Ebay calculator: http://www.newlifeauctions.com/calc.html
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 06:26 |
|
|
MiaMia писал(а): уважаемые форумчанки! просветите меня..я читаа про фии и калькулятор приблизительный пробовала но..не пойму за что и как, фии все таки идут я продаю все как фиксирован цена или бест офер, иногда делаю релист(если не продалось)....всегда пишет что НОЛЬ инсерт фии.. но вот за 60 дней у меня продано 10 вещей и фии 49 долларов как это рассчитывается? какой процент с проданного ? спасибо! Миамиа вы продали примерно на сумму $377? тогда удержание будет $49 это ибей +пейпал вместе взятые-13%(10+3) Да обдирают они хорошо,10% конечно же много. Когда-то дала на продажу на рынке продавцу несколько вещей и продавец сразу сказал что его 15%. Так тот продавец стоит там день на ногах и платит налог и платит за место,может еще зачто-то. А ибей хорошо наживается с продавцов,имея такое кол-во продавцов можно было % и пониже сделать.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже сначала думала, что 10% это много. Но с другой стороны, это же "магазин на диване". Не надо открывать свой магазин, платить рент, заискивать с покупателями, причем их, локальных, было бы гораздо меньше. Сфотографировал вещь, описал, выставил, продал, напечатал лейбл, и на почту сбросил. Опять же, сначала я на почте в очереди стояла, потом только увидела, что в холле стоят специальные ящики, где можно оплаченные посылки/письма сбрасывать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 10:12 |
|
|
eveline писал(а): Я тоже сначала думала, что 10% это много. Но с другой стороны, это же "магазин на диване". Не надо открывать свой магазин, платить рент, заискивать с покупателями, причем их, локальных, было бы гораздо меньше. Сфотографировал вещь, описал, выставил, продал, напечатал лейбл, и на почту сбросил. Опять же, сначала я на почте в очереди стояла, потом только увидела, что в холле стоят специальные ящики, где можно оплаченные посылки/письма сбрасывать. 10% в таком масштабе или в таком объеме продаж каким владеет ибей ЭТО очень большой процент. И это не идет не в какое сравнение с частным магазинчиком...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): 10% в таком масштабе или в таком объеме продаж каким владеет ибей ЭТО очень большой процент. И это не идет не в какое сравнение с частным магазинчиком...
Вот же любят у нас деньги в чужом кармане посчитать! Не нравится - делайте альтернативный ресурс
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Konstanta писал(а): 10% в таком масштабе или в таком объеме продаж каким владеет ибей ЭТО очень большой процент. И это не идет не в какое сравнение с частным магазинчиком...
Так это же не проблема сделать свой частный магазин. Вон ЕленаW сделала и рекламирует его. Проблема с маленькими магазинами в их продвижении 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 17:07 |
|
|
Markesh писал(а): Konstanta писал(а): 10% в таком масштабе или в таком объеме продаж каким владеет ибей ЭТО очень большой процент. И это не идет не в какое сравнение с частным магазинчиком... Так это же не проблема сделать свой частный магазин. Вон ЕленаW сделала и рекламирует его. Проблема с маленькими магазинами в их продвижении  Конечно проблемы нет.Но мы обсуждаем удержание ибея и пейпала с продаж.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Konstanta писал(а): Markesh писал(а): Konstanta писал(а): 10% в таком масштабе или в таком объеме продаж каким владеет ибей ЭТО очень большой процент. И это не идет не в какое сравнение с частным магазинчиком... Так это же не проблема сделать свой частный магазин. Вон ЕленаW сделала и рекламирует его. Проблема с маленькими магазинами в их продвижении  Конечно проблемы нет.Но мы обсуждаем удержание ибея и пейпала с продаж. Ну так вам Маса правильно сказала именно в свете обсуждения. Вы бизнесом занимались когда? Посчитайте сколько уйдет на рекламу, на маркетинг, на наработку клиентуры. Как мало-мальская защита обоих сторон производиться будет? По-честному, еще и мало берут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И кстати я тоже давала продавцу на рынке продать. Два раза продал, взяв 20%, а на третий руками развел - мол украли прям с прилавка. товар, не доглядел, сорри.  И что сделаешь? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 21:14 |
|
|
Artemida писал(а): По-честному, еще и мало берут. Можете платить больше там есть функция пожертвование.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 21:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне нравится продавать, но только онлайн и потому, что не видишь покупателей. Я бы не смогла в магазине работать не только из-за того, что целый день на ногах, а из-за того, что надо быть найс с разными людьми. Я даже когда-то подавала аппликейшн в Колс онлайн, не прошла, т.к. на вопрос : Вы предпочитаете работать в команде или сама по себе, ответила честно: сама по себе. И сразу отфутболили: Вы нам не подходите, главное условие у нас - работать в команде. :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 21:59 |
|
|
Konstanta писал(а): Artemida писал(а): По-честному, еще и мало берут. Можете платить больше там есть функция пожертвование. Пожертвование - не плата. Плюс за это пожертвование кредит дают. Ну а вам сказали уже - если вам дорого, можете вообще не платить и со своими вещичками на выход. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 22:08 |
|
|
Я тоже считаю, что 10% +3% пейпел (а они принадлежат тому же Ибей) - это очень дорого. С учетом, что к продавцу еще и относятся, как к скотине. И любой отморозок покупатель всегда прав. Делать свой сайт - это замечательная мысль, но не для работающего человека. Если бы я ушла с работы, ноги бы моей на Ибее не было. Я за хостинг платила бы нааамного меньше, чем Ибею. Безусловно нужен знающий веб дизайнер, чтобы сайт в серчах вылетал сверху. Но на лонг терм - это большая экономия денег и нервов. 13% - это очень и очень много. У меня с учетом магазина скидка, по-моему 8.5% Ибею, но общая сумма в месяц сильно не радует.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 04 мар 2014, 22:15 |
|
|
Ну судя по нашему форуму у покупателей диаметрально противоположное мнение о продавцах, тоже отморозки в их глазах, а ибей их типа поощряет.  Ясен пень, что если бы совсем не платить, то красота бы была.  Но увы... А разговоры - если бы, да кабы, да если бы не работа это в пользу бедных. И не работая сидят на ибее.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 05 мар 2014, 12:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Я тоже считаю, что 10% +3% пейпел (а они принадлежат тому же Ибей) - это очень дорого. С учетом, что к продавцу еще и относятся, как к скотине. И любой отморозок покупатель всегда прав. Делать свой сайт - это замечательная мысль, но не для работающего человека. Если бы я ушла с работы, ноги бы моей на Ибее не было. Я за хостинг платила бы нааамного меньше, чем Ибею. Безусловно нужен знающий веб дизайнер, чтобы сайт в серчах вылетал сверху. Но на лонг терм - это большая экономия денег и нервов. 13% - это очень и очень много. У меня с учетом магазина скидка, по-моему 8.5% Ибею, но общая сумма в месяц сильно не радует. ПРостите что умничаю Но веб-дизайнер к серчу никакого отношения не имеет) А в целом согласна с тем, что цены вполне нормальные, за то что мы постимся на сайте с огромной проходимостью, за то что у нас бесплатная реклама и все удобства. вполне справедливый процент, в живом магазине все было бы гораздо больше. А комментарий "а вон сколько у них людей продает да со всех по 10% это ж...." - а это не наше дело сколько у них оборот. Не мы это придумали, мы пользуем и платим и вполне себе справедливая цена для каждого продавца. А сколько там в сумме, неча чужие денежки считать)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|