|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 08:58 |
|
|
marsem писал(а): Начал цвести абрикос
ах, я завидую по хорошему вам!  У вас уже всё в цвету, а мне ещё 2 месяца наверное ждать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 10:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, какой яркий амариллис! И вообще все цветет, Да,это черная жемчужина,самый дорогой из моих купленных.Но это я фоткала до заморозка.Благо у абрикоса всего несколько цветочков было,померзли,но бутончики держатся.Если больше такого заморозка не будет,то все нормально.Вишня тоже просыпается,а остальные еще спят. Berizka писал(а): marsem У тебя рыбок примножилось. А что это за цветочки с полосатыми листиками? Это ты про что?  Нет вроде полосатых А рыбки выросли,на фото не видно,но кои уже явно за пару килограмм перевалили,ну и золотые к килограмму тянутся. Rozamunda писал(а): ах, я завидую по хорошему вам! У вас уже всё в цвету, а мне ещё 2 месяца наверное ждать. Спасибо,конечно,но тоже с заморозками проблема.Первый год у меня розы без листьев зимовали и сейчас закучерявились и такой заморозок!Все листья почернели!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Sweet Melissa писал(а): А кто такие мускарики?
https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... 10&bih=893
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
марсем, а ты чем нибудь кормишь свои амарилисы? и все фото которые выставлялись это первогодки или уже раньше цвели?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 11:08 |
|
|
Это все первогодки,но не все купленные зацвели,примерно 50%,я имею старый амариллис,но он не цветет каждый год,сейчас он на отдыхе,обычно цветет позже,буду вытаскивать его и начну поливать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Я про эти.
|
|
 |
|
 |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 11:27 |
|
|
Девочки, я к вам за советом. Посмотрела на ваши ананасы и на жалкий мой...Ананас желтеет и как-то не очень здорово по-моему выглядит. Почитала, что нельзя заливать. Сейчас вообще мало поливаю, но все равно что-то он не особо красивый какой-то...может горшок большой или маленький наоборот? И стоит ли его на улицу высаживать? Ананасу почти год. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 11:33 |
|
|
Чичас Березка че-нить дельное скажет, она спец по ананасам. А просто по взляду на фото такое вмечателние, что горшок всего на половину землей заполнен и ананас где-то там в глубине сидит. Горшок пластиковый, значит дырка для дренажа должна быть. А то я смотрю на керамические горшки и мода пошла, что внешне типичный глазурованный горшок для посадки, а вот дырки нет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 11:36 |
|
|
ААААА,так это желтые крокусы)))))Я и без внимания,они некрупные,у меня сейчас и синие Мои ананасики часто старые листья подсыхают,главное чтобы новый рост не сгнил.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
squirrel писал(а): Девочки, я к вам за советом. Посмотрела на ваши ананасы и на жалкий мой...Ананас желтеет и как-то не очень здорово по-моему выглядит. Почитала, что нельзя заливать. Сейчас вообще мало поливаю, но все равно что-то он не особо красивый какой-то...может горшок большой или маленький наоборот? И стоит ли его на улицу высаживать? Ананасу почти год.  Я не вижу ничего такого уж страшного с ананасом. Немного пострадал, да. Видимо перелила или земля неподходящая с плохим дрейнедж. Листья подсохшие обрезать можешь. Если сильно переживаешь, то вытяни из горшка, обтруси земляной ком и обследуй корни. Обрежь пригнившие.. поменяй землю.. на дно горшка мелкий гравий насыпь. Я своим подмешивала песок в землю. И в горшки я только поттинг микс, не соил, использую. Мои ананасы уже 4-й год по горшкам. Так что тут тебе решать, в землю или в горшке оставить.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли пересаживать молодые розы на месте старого розария (громко сказано, просто небольшая клумба)? Там росли розы, которым приблизительно было лет 10. Нужно ли менять почву? Или достаточно удобрить. И еще, можно ли сажать сразу или нужно ждать год или боле? Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 13:46 |
|
|
Ну наконецто я пришла))) Посадила я чернику, ежевику и малину. Будем посмотреть какие успехи) Взяла по 4 кустика каждых посмотрю как растет. 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 13:52 |
|
|
Marina_Marina писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли пересаживать молодые розы на месте старого розария (громко сказано, просто небольшая клумба)? Там росли розы, которым приблизительно было лет 10. Нужно ли менять почву? Или достаточно удобрить. И еще, можно ли сажать сразу или нужно ждать год или боле? Спасибо!  Марина,конечно земля истощена,но это не значит,что туда садить нельзя.Посадку делать по обычной схеме,копаете яму,при этом землю вынимаете и засыпаете розу новой покупной землей,в которую намешиваете навоз(или удобрения органик из магазина)и удобрения пролонгированного действия типа осмос.Розу закапываете,хорошо проливаете водой.Можно первое время пролить водой с добавлением фунгицидов.Удачи вам! Big Latte писал(а): Ну наконецто я пришла))) Посадила я чернику, ежевику и малину. Будем посмотреть какие успехи) Взяла по 4 кустика каждых посмотрю как растет. Молодцом!Ягдки это хорошо))))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 13:54 |
|
|
В целом каждый кусочек сада по-тихоньку превращается в САД =) Я такая довольная. Бассейн починили, к заплыву готов, кусты с ягодами посадила. Сегодня покупаю персик и тенджело, для них готовы ямки. а выходных будет поставлена решетка для винограда (покажу как поставлю и посажу виноград). НА даный момент наполняю дёртом (или дёртью) гарден бед, которую мне построил муж. Фото прилагается (на дне вуд чипс и пепел (все еще жгем спиленные мейплы), сверху засыпаю топсоил, только что купила 8 ярдов). Бед получился 18 на 16 футов. Строит второй для зелени/травок. Фронтярдом пока что не занималась...  На то что за забором не обращайте внимания, 90% того что там было мы уже сожгли, скоро закончим и будет чисто)) Закажем еще пару ярдов топсоила, разбросаем по бекярду (выравняем чуток, а то муж трубы для бассейна выкапывал и менял наделал колдобин) и посадим траву)))) Подскажите какая лучше?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
squirrel
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садоводы - 27 Добавлено: 05 мар 2014, 14:37 |
|
|
Березка, спасибо большое. Вроде бы новые листья нормальные лезут, но наверно проверю на всякий случай корни и земли добавлю. Я просто ананасы никогда не растила, я больше как-то по розочкам практикуюсь, а тут решили эксперементировать. Остальным девчокам тоже спасибо за комменты! Биг Латте, грядки супер  . Мы тоже решили посмотреть нынче что и как растет на техайских просторах. Хочу посадить помидоры, огурцы, баклажаны и зелень. Ну и парочку деревьев фруктовых. Грядки готовы, вот только погода у нас то 80, то 34, вот и непонятно когда сажать. А так я тоже буду нынче к вам в огород приходить если не выгоните 
|
|
 |
|
 |
|