|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Svet_lana писал(а): Positive, поздравляю с победой, хоть и временной. И чтобы тут не говорили, никто не предполагал такой исход, что суд будет на вашей стороне. Значит, то что вы хотели, обелить свое имя у вас получилось. Это придает сил... но дальше... тупик! Я тоже не вижу счастливого исхода. Волшебства не произойдет и муж не вылечится окончательно. Родственники хоть и улыбаются, но вы же сами знаете, они на стороне дочерей. Про младшую ничего не говорю, но старшей все наверняка сочувствуют. Потому как и у нее и у вас своя правда. Дети не хотят делиться с вами ничем в случае его смерти. Это ясно! Вы говорите, что гринка это не к спеху. А что тогда важно для вас сейчас? Дочка с внуком здесь, ради документов же... Или в России условия жизни хуже чем здесь на пороховой бочке? Какие планы у дочери вашей? Может она, пока затишье, учиться здесь собирается? Вам учиться, понимаю, тяжело себя заставить, но дочери сам Бог велел.
Я бы еще собирала как можно больше доказательств, что вы оказываете очень хороший уход мужу. Ну просто свидетелей заприметить. В госпитале или приходит кто-то не из родственников на дом? Чтобы потом дочки не смогли вас оклеветать, что вы плохо за папой ухаживали. На всякий случай. И фотографии совместные с мужем. Они вам и для снятия условности еще нужны. А то в такой кутерьме вдруг не до этого.
Я хоть и не гнилой интеллигент, и совсем не учитель фортепиано, но тоже бы больного мужа не бросила. Я вас очень понимаю. Вы о чем. Суд на ее "стороне" и не был. Все произошло так, так как мужу взбрело в голову, что он разводиться передумал. Поэтому дочке сказали и вернуть все. Причем на словах сказали, что мол автору половина денег принадлежит, разводились бы, совсем другая история была бы. Муж тоже покивал, а как до дела дошло так в кусты. Ну и чего? А если бы не передумал муж, автор пошла ветром гонимая, солнцем палимая в шелтор и в полной Ж. Мужу раз он такой внушаемый, в очередной раз кто-то присядет на уши, и все. А про жертвенность ухаживания за мужем. Не смешите, получается муж не хочет, муж предал ее, а она не в дверь, так в окно. Плана нет, перспектив нет, английского нет, но есть "перспективная профессия"  учитель фоно. Ну смешно блин. Сказала бы, медсестра, или санитарка с сертификатами еще бы можно было разговаривать ((( Муж с трудом подал на гринку первую, можно подумать он будет легко и просто выделять деньги на снятие условности. Не пинала автора в первых темах. Но, блин, надо голову включать, возвращаться без плана и перспектив к человеку, который уже предал один раз, это вообще за гранью
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 11:56 |
|
|
а кто-нить озвучит кратенькое саммери - за что автор подал на дочку мужа на RO
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 11:58 |
|
|
И не надо говорить, что вот меня совсем не интересует наследство и материальная часть, а вот просто из доброты душевной и любви великой сижу я рядом с раковым больным, практически обреченынм, в роли бесплатной сиделки с правом на постой. Меня не зря так задела данная история, есть некоторые параллели, поэтому многих моментов просто не могу понять.
У моего мужа тоже куча родных и 5 детей, и БЕЗУСЛОВНО они для него в сто раз важнее и ценнее, чем я, моя дочь, Я это понимаю и не пытаюсь изменить. Отношеняи со степами всегда были слегка напряженные, особенно с сыновьями- с дочками как раз тьфу- тьфу. НО мы слава Богу прожили вместе 10 лет, прежде чем грянул гром- и мой муж тоже заболел. Онкология. Я к тому времени уже имела кучу бенефитов и право получать 50% пенсии мужа, даже после развода, - то етсь даже если бы меня кикнули аут его дети- я бы не пропала. Я уже не говорю про статус свой, гражданство, счета в Украине- это все соломка.
Но когда нам объявили его диагноз- муж был в больнице, я и старшая дочка, которая ин чардж- там сидели и слушали врача, прогнозы и схему лечения- я сразу поняла, что необходимо мне с ней сесть и откровенно про все поговорить, Я сама предложила ей и мужу, что мы должны сделать вил- завещание, где учесть права и части всех участников. К слову сказать,я правильно все сделала, потому что на тот момент никакого завещания не было, и по сути ВСЕ имущество и деньги мужа автоматом переходили ко мне, елси бы он внезапно умер- то я бы была наследницей, конечно дети бы пошли в суд- но я даже не представляю чтоб с ними судиться, поэтоум я очень хотела сделать все по закону и пока муж жив, чтоб именно его детям СПРАВЕДЛИВО досталось БОЛЬША часть, ну и чтото мне, ИМенно для того, чтоб не наживать в них врагов.
И когда мужу немного стало легче- пошли химотерапии, которые у него были полгода, черед 20 дней новый сеанс.... это конечно ужасно, это даже вспоминать страшно... но он нашел силы в перерывах между химиями и мы все поехали в корт хаус к нотариусу и сделали траст, где прописано в случае его смерти его дети получают 75% наследства, и два дома, а я 25% и квартиру в Украине. И вот после этого я расслабилась насчет имущественных спорных факторов- и полнотсью можно уже было думать только о его лечении. Уже его дети, я знала, в любом исходе не станут мне заклятыми врагами и мы не будеи драться за наследство. Слава Богу, муж вылечился и сейчас он как и прежде единовластный хозяин всего, и это самый лучший вариант, Конечно.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:01 |
|
|
positive писал(а): Про какие 2 часа драйва тут говорит один ник? Никак не пойму.  Если вы имеете ввиду поиск шелтера, так там было не 2 часа, а 2 раза по 2 часа + поиски местного шелтера, примерно 1 час. Итого - за рулем - полночи. А если точнее - за рулем все это время была моя дочь. И хорошо, что у нас был навигатор в машине. я одного не пойму - как дочь мужа вас могла выследить - в какой шелтер вы уехали. Я понимаю, что если бы вы попали в ближайщий и единственный в том же городе - плюс-минус, если слухами земля полнится, то можно хоть как-то вычислить. А так - вы его искали, час туда ехали. А дочка мужа вас вычислила на раз. Капитальный stalking получается.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:06 |
|
|
Iamthecat писал(а): у меня создается впечатление, что автор- мошенница, с холодным расчетом. Дочек вплоне понимаю, почему они так восприняли в штыки.. Приехала дама из непонятной россии с неизвестным младенцем и с дочкой..и заселились в их дом, который им продала папа за 1 доллар.. Если это так- я не могу жалеть и сочуствовать Позитив. Я только что расписала свою историю. Я поступила тотал наоборот- несмотря на то, что у меня есть возможность нехило приложиться к кормушке- я стараюсь наладить именно дружеские отношения и отдать степам большую часть всего мужининого имущества- по моему, это гораздо более дальновидная и мудрая политика. НО каждый решает по-своему.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:16 |
|
|
cinnamon писал(а): я правильно все сделала, потому что на тот момент никакого завещания не было, и по сути ВСЕ имущество и деньги мужа автоматом переходили ко мне . Если не было бы завещания, то было бы наследство по закону, где и ты и все его дети имели бы свою часть. В твоем случае, дом перешел бы тебе. Дивиденды с нефтевышки, и все остальное что у вас имеется - дети могли бы спокойно претендовать и получили бы безо всякой бойни, через пробэйт. Не строй из себя великожертвенную героиню, и что " все лучшее - детям"(ц)  Ты законов судя по вышесказанному не знаешь, но претендуешь на их знание. Твое жилье на Украине никаким местом не относится к наследственной массе твоего мужа.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): cinnamon писал(а): я правильно все сделала, потому что на тот момент никакого завещания не было, и по сути ВСЕ имущество и деньги мужа автоматом переходили ко мне . Если не было бы завещания, то было бы наследство по закону, где и ты и все его дети имели бы свою часть. В твоем случае, дом перешел бы тебе. Дивиденды с нефтевышки, и все остальное что у вас имеется - дети могли бы спокойно претендовать и получили бы безо всякой бойни, через пробэйт. Твое жилье на Украине никаким местом не относится к наследственной массе твоего мужа. возможно. Я понимаю, что мне ВОБЩЕ может ничего не достаться- ну кроме пенсии после 62 лет, поэтому и хотела всегда сделать по закону, чтоб и мне , и степам, лучше как лучше, и желательно, без судов. Это я так думаю.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:34 |
|
|
cinnamon писал(а): возможно. Я понимаю, что мне ВОБЩЕ может ничего не достаться- ну кроме пенсии после 62 лет, поэтому и хотела всегда сделать по закону, чтоб и мне , и степам, лучше как лучше, и желательно, без судов. Это я так думаю. По факту, ты поступила как-раз таки как великожертвенная героиня - " все лучшее - детям"  Тем не менее, ты уже на сегодняшний момент прожила больше десяти лет в браке, чем принципиально отличаешься от автора топика. Если автор проживет десять лет с мужем " в любви и согласии", то может и его дети поменяют мнение к ней. Не поменяется только материальная сторона вопроса - все лучшее отдано детям Я так понимаю, что автор в России ничего не имела, горбатилась на себя. Я так и не поняла - жилье то у нее было в России или не было своего угла? В полтинник с хвостиком, переехала в США на пенсию, заодно прихватив слегка беременную на тот момент дочь имеющую при для меня невыясненных условиях ( первые темы не читала) визу К1. Но замуж выходит автор-мама. Куда делся жених дочки - пока не в курсе. Может кто прояснит? Если в России ничего не было и терять нечего, то это вполне обьясняет, почему автор хоть тушкой, хоть чучелкой хочет остаться при муже. Там кров и дом обеспечен хотя бы временно, на пропитание за счет мужа опять-таки хватает. Она, по итогам обстоятельств, в плюсе, а не в минусе. Ну а война со степами- не все ж коту масленница, должны ж быть для балансу какие-то сопутствующие сайд-эффекты.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:46 |
|
|
Я думаю, что автор ехала по К1, а дочь - по К2. В вопросе Позитив просто не стала уточнять, кто беременный. Но нам-то она сказала, что дочь не знала, что беременна. Вроде небольшая ложь, но зачем?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): cinnamon писал(а): у меня всего один вопрос: А что это был за суд, вобще про что? ведт не про развод и не про гринкарту- тогда о чем?
уже сто раз озвучивали - рестрэйнинг ордер слушание было. Автор подала на дочь мужа, дочь подбила папашку(мужа автора) подать встречный иск на автора. Рассматривали в одном и том же судебном заседании оба иска. Муж дропнул свои чарджис, передумал. Автор не дропнула. И ее иск удовлетворили. Суд может обязать и собственника дома оставить дом в покое и не приближаться, где проживает тот, чей иск удовлетворили. Ok. младшая дочь не подходит к этому дому, на нее - рестрейнинг ордер. старшая может приходить? папаня живет в этом доме и дочери его выселять не собираются, чтобы бы там позитивчик мило не лепечет. Шапокляк, а что случится, если папаня перейдет в мир иной? дочери объявятся как законные владелицы и продадут этот дом, например? позитив может оставаться в доме или ей придется выселяться? конечно, неизвестно - когда это произойдет, может быть - через годы.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 12:59 |
|
|
помнится, я в первой серии предложила автору помочь с работой у нас как раз в ее штате были вакансии - хош парт -тайм, хош фул тайм хоть для нее, хоть для дочки наверное, можно было договориться даже по очереди на парте.. одно условие - работать надо ( как и везде в Америке)
только знаете что? я даже ответа не получила (только не говорите, что не получали сообщения.. я и в личку написала, и в теме продублировала) больше помагать не буду - извините!
к величайшему сожалению, вижу опять тот же сценарий: американские налогоплательщики (читай: мы с вами) должны помочь бедствующим (шелторы, адвокаты и пр.пр.пр)
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Шапокляк, а что случится, если папаня перейдет в мир иной? дочери объявятся как законные владелицы и продадут этот дом, например? позитив может оставаться в доме или ей придется выселяться? конечно, неизвестно - когда это произойдет, может быть - через годы. Выселят их из дома. Процесс выселения может занять какое-то время, но выселят. Автора понять можно - есди некуда идти, то хоть какая-то временная крыша над головлй есть. Просто надо солому начать быстро стелить.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 13:11 |
|
|
У меня вопрос, кто знает ответ: может ли муж ( не мой) после своей смерти оставить пенсию не настоящей жене а бывшей?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Татиана_1 писал(а): У меня вопрос, кто знает ответ: может ли муж ( не мой) после своей смерти оставить пенсию не настоящей жене а бывшей? Уточните, какую пенсию.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 4 Добавлено: 28 ноя 2013, 13:19 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Шапокляк, а что случится, если папаня перейдет в мир иной? дочери объявятся как законные владелицы и продадут этот дом, например? позитив может оставаться в доме или ей придется выселяться? . Дочери - собственники дома. Папаша в настоящее время живет по устной договоренности в этом доме. Дочери могут сделать эвикшен и папаши в любой момент, не говоря уж об авторе топика, когда папик отойдет в мир иной. Обычный эвикшен, как с любыми тенантами.
|
|
 |
|
 |
|