|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:49 |
|
|
У меня муж часть Чероки инддец и часть крик Для нас "воссоединение " белых с индейцами очень даже близко и мы во всю отмечаем 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:56 |
|
|
На мой взгляд, поддержание традиций сплачивает семью и прививает к ним уважение, задает тон их поддерживать в дальнейшем. Все закладывается с детства - дети видят как мама-папа готовят, вся семья покупает украшает елки, запах елки, индюшки, пельменей раздается на весь дом - зарождается праздничный настрой, ожидание какого-то чуда, приподнимается настроение. А если подарки не дарить, индюшек не готовить и облаивать невинных прохожих в очереди, то какие семейные традиции унесет с собой в личную жизнь ребенок? В доме обычная обстановка, никаких декораций и намеков на праздник. Все выглядит также, как в будний день. Нда-с.... Как-то удручающе грустно Я никому не в назидание, это мои мысли по поводу.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 20:59 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): На мой взгляд, поддержание традиций сплачивает семью и прививает к ним уважение, задает тон их поддерживать в дальнейшем. Все закладывается с детства - дети видят как мама-папа готовят, вся семья покупает украшает елки, запах елки, индюшки, пельменей раздается на весь дом - зарождается праздничный настрой, ожидание какого-то чуда, приподнимается настроение. А если подарки не дарить, индюшек не готовить и облаивать невинных прохожих в очереди, то какие семейные традиции унесет с собой в личную жизнь ребенок? В доме обычная обстановка, никаких декораций и намеков на праздник. Все выглядит также, как в будний день. Нда-с.... Как-то удручающе грустно Я никому не в назидание, это мои мысли по поводу. Так и я о том же - все это важно для нас - семей где дети-американцы. А если два взрослых человека в паре - то и подход другой... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Насчет "спасибо" мне вот эта песенка нравится- первоклашки пели наши. http://www.youtube.com/watch?v=ZLphADfy4tw
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:08 |
|
|
Doll писал(а): Насчет "спасибо" мне вот эта песенка нравится- первоклашки пели наши. http://www.youtube.com/watch?v=ZLphADfy4tw Спасибо, Долл:-) Подкину девчонкам своим - старшая любит младшую организовывать на концерты:-) Сейчас они What Does The Fox тренируют.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:12 |
|
|
Ami писал(а): Prosto Nik писал(а): Iamthecat писал(а): надеюсь, хоть НЕ сказала из какой страны...  срамота ваще  Вот уж правда, срамота. Испортить человеку настроение ни за что ни про что. В следующий раз, пожалуйста, соврите что-нибудь безобидное. Типа, из Гондураса вы. всеравно, что б ВАМ В России какой-нибудь узбек указал на празднование какого-го то праздника.. Как б мы не были адаптриованы, мы тут "узбеки", так как НЕ родились, иманое потому глупо ржать над традиями земли, куда Мы приехали....и очеn невежливо.. незнаю, ну мне люди делятся радостями терки дня, мне приятно за НИХ, хотя мне по боку холидей, хоть и гости будут, но я не считаю его праздником особым , ибо все по семьям ни потанцевать, ни повеселиться, лишь жратькать и лясы чесать. Но в жизни не скажу то, так как считаю неуважительно по отношению к другим семьям, а кто в лоб, либо на базаре выросли сорррииии.....либо сидели б (жили б) б ТАМ дома...ну реально дико и невежливо, ну не нра праздник покивайте головой, ок найс гут фор ю, хеппи фор ю..улыбка и все, ну не биг дил ведь, чем из себь д у р к у иностраку делать базарную Это как адвентисты или иуговы свидетели ( не помню кто) ничего не отмечают, даже дни рождения Песни не поют и детей своих вместо утреников оставляют дома или в библиотеке сидеть Культур- мультур ... 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Limon писал(а): Шапокляк100 писал(а): На мой взгляд, поддержание традиций сплачивает семью и прививает к ним уважение, задает тон их поддерживать в дальнейшем. Все закладывается с детства - дети видят как мама-папа готовят, вся семья покупает украшает елки, запах елки, индюшки, пельменей раздается на весь дом - зарождается праздничный настрой, ожидание какого-то чуда, приподнимается настроение. А если подарки не дарить, индюшек не готовить и облаивать невинных прохожих в очереди, то какие семейные традиции унесет с собой в личную жизнь ребенок? В доме обычная обстановка, никаких декораций и намеков на праздник. Все выглядит также, как в будний день. Нда-с.... Как-то удручающе грустно Я никому не в назидание, это мои мысли по поводу. Так и я о том же - все это важно для нас - семей где дети-американцы. А если два взрослых человека в паре - то и подход другой...  Это от людей еще зависит.Нас в семье двое взрослых-детей нет, но мы отмечаем все праздники и ДБ и Кристмас.На ДБ праздничный ужин, на Кристмас украшаем дом, ставим елку и подарки под нее складываем.Я вообще люблю праздничную кутерьму. _thumbup.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: иностраку делать базарную 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
alena SPB писал(а): Это от людей еще зависит.Нас в семье двое взрослых-детей нет, но мы отмечаем все праздники и ДБ и Кристмас.На ДБ праздничный ужин, на Кристмас украшаем дом, ставим елку и подарки под нее складываем.Я вообще люблю праздничную кутерьму. _thumbup. +1 тоже без детей, но мне нравятся домашние праздники. наверное, действительно из детства идёт.. в моей семье всегда праздники отмечали вместе, атмосфера такая приятная, родные, с которыми долго не виделись, вкусные блюда, украшения... и я теперь сама люблю домашние праздники. даже когда нас в праздник всего двое-трое.. всё равно ощущение другое.. если со стороны смотреть, то может казаться - глупо долго готовить и потом объедаться, но смысл же не в этом, а в настроении, улыбках, приятном обеде-ужине вместе.. как будто время останавливается, и можно просто оценить момент.. я хочу детям (которые будут) тоже такую атмосферу создать:)
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:56 |
|
|
Готовить вместе тоже здорово. 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:56 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ihtiander писал(а): но волосы по-моему ни разу не шевелились. лысый поди?  А точно! Может я в тот момент, когда что-то волосошевелящее слушал, лысый был! Я раз пять наверное налысо стригся. А интересно, только на голове волосы могут зашевелиться от музыки, или где еще? 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:57 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: иностраку делать базарную  В слове "иностраку" буква т лишняя! 
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 21:58 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Готовить вместе тоже здорово.  Вместе весело шагать по просторам 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Limon писал(а): Кстати как обьяснить такой феномен - я не религиозна ни разу, но в двух местах "Холи Найт" слезы от мелодии текут непроизвольно.  Гений. Так всегда действует на человека веяние гения.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Thanksgiving Добавлено: 24 ноя 2013, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже из тех, кто любит holiday season. Чувство радости какое-то появляется, праздника.  Едешь по улицам, любуешься как деревья украшены, улицы, дома.... Дом мы тоже всегда наряжаем (правда на Кристмас, не на ДБ). Сейчас. когда ребенок уже понимает более-менее, то еще больше хочется красоту дома навести и на фронтярде. Вместе наряжать дом, украшать елку..... Так хочется увидеть глаза малого, когда он подарки будет открывать)) Для меня прежде всего это положительные эмоции от времени, проведенного с семьей. Плюс, это один из тех моментов, когда приезжает семья мужа. За рутиной нечасто можно обо всем забыть на пару дней и просто наслаждаться праздником! Единственное, что у меня руки не оттуда, чтобы готовить, но это обычно делают мама и брат мужа))) Ну и, честно, не понимаю, зачем показывать свое фи кому-то, кто упомянул ДБ или Кристмас  Даже если я не особо отмечаю этот день, то просто улыбнусь или скажу пару слов в ответ. Мне ж никто не грубил. У человека праздник, зачем же его портить....
|
|
 |
|
 |
|